Перейти к содержимому
Strategium.ru

Италия

Faustprm

Рекомендованные сообщения

В 2/2/2018 в 15:39, Calc сказал:

Крупные страны союзников надо вывести из игры в самом начале. А потом уже спокойно захватывать мир. Главное ранняя высадка и капитуляции Англии.

Попробовал сам и обломался. Сейчас немного стартовую Францию усилили. Стартовые итальянские и немецкие войска не проламывают оборону. Высаживался в Марселе. Но АИ успел оборону перестроить и я снова увяз. А мне еще до Гибралтара топать.

Надо ждать Аншлюса, чтобы иметь общую границу и снабжение войск в Германии. А потом уже нападать на Англию.

15 часов назад, Calc сказал:

Сейчас немного стартовую Францию усилили.

По-прежнему выносится ровно 3 парашютистами. 

15 часов назад, Calc сказал:

А мне еще до Гибралтара топать.

Не совсем понимаю, зачем такие сложности: если Вы хотите напасть на Британию, то войдите в альянс, до войны  с ВБ перешлите войска в Германию, туда же флот и будет Вам ВБ на блюдечке. При небольшой хитрости и с потерей Южного Тироля, войска переслать в Германию можно даже при заблокированном Гибралтаре и неаннексированных Австрии с Швейцарией. Но о флоте нужно позаботиться заранее, благо он для захвата Франции не нужен.

58 минут назад, corba сказал:

Не совсем понимаю, зачем такие сложности: если Вы хотите напасть на Британию, то войдите в альянс, до войны  с ВБ перешлите войска в Германию, туда же флот и будет Вам ВБ на блюдечке. При небольшой хитрости и с потерей Южного Тироля, войска переслать в Германию можно даже при заблокированном Гибралтаре и неаннексированных Австрии с Швейцарией. Но о флоте нужно позаботиться заранее, благо он для захвата Франции не нужен.

Англичане перекрывают Гибралтар и проблемы со снабжением армии и флота. Я не успеваю захватить ВБ до полного истощения армии.

Не понял про Южный Тироль. Кто его захватить может? Потенциально только Гитлер. В реале они с Муссолини договорились. В игре на это у Германии нет ни фокуса, ни события.

2 часа назад, Calc сказал:

Я не успеваю захватить ВБ до полного истощения армии.

Сколько по времени у Вас обычно идет война с ВБ?

2 часа назад, Calc сказал:

Не понял про Южный Тироль. Кто его захватить может?

Там все прикольней. )) 

Загоняете армию на север Тироля. Вспоминаете, что Тироль, вообще-то, спорная с Австрией территория. Отдаете Тироль Австрии. Получаете армию в изгнании. Направляете армию на территорию Германии.

(изменено)
22 часа назад, corba сказал:

Сколько по времени у Вас обычно идет война с ВБ?

Я высаживаюсь со стороны Северного моря и иду на юг к Лондону. Обычно месяц надо. Но снабжения у меня 0 - Гибралтар перекрыт. И уже через неделю истощение 30%.

22 часа назад, corba сказал:

Загоняете армию на север Тироля. Вспоминаете, что Тироль, вообще-то, спорная с Австрией территория. Отдаете Тироль Австрии. Получаете армию в изгнании. Направляете армию на территорию Германии.

Прикольно - согласен. Насколько я понимаю корка на Тироль тоже теряется.

Только для чего? Войска в Германию до войны по морю можно провести.

Надо ждать Аншлюса. Скорее всего тогда будет война с Англией и Францией вместе. Вот обоих сразу и захватить. А потом уже свой блок создавать.

Изменено пользователем Calc

5 часов назад, Calc сказал:

Обычно месяц надо.

У меня 2-3 недели с запасом.

Сейчас отыгрываю за японцев и взяв предварительно Францию - 6-го объявление войны, 13 - капитуляция. Правда, использую немного парашютистов. 

Я высаживаюсь со стороны Северного моря и иду на юг к Лондону.

Итальянский флот позволяет получить доминирование возле ВБ. Разбейте Ваш десант на 3-4 части. Одну высаживайте между Лондоном и Нориджем. Вторую левее Портсмута. Третья севернее Йоркшира. 4-я, если получится, южнее Йоркшира. Задача 1 и 2 высадки - взять Дувр, Портсмут, Лондон и идти в сторону Бристоля и Бирмингема. Задача 3 и 4 высадок - взять Йоркшир, Лидс, Манчестер, Ливерпуль. Войска вступают в бой исключительно после того, как вражеские дивизии были окружены. В армии вторжения должно быть как можно больше скоростных дивизий. Их задача - отрезать вражеские войска от снабжения. 

Если возникают проблемы с ВБ, то можно начать с Франции также быстро приведя ее к капитуляции: начинаете войну. Франция стягивает войска к Вашей границе оставляя неприкрытыми большие города и весь западный берег. Если находитесь в альянсе с Германией, то вообще замечательно. Далее либо кидаете ВДВ на точки, либо высаживаетесь морем в Па-де-Кале (там 30 очков),  двумя высадками в  Нормандии (15 + 5 + 5 + Париж). Этого более чем достаточно для капитуляции Франции. 

Насколько я понимаю корка на Тироль тоже теряется.

Конечно! Тироль же переходит к Австрии.

Только для чего? Войска в Германию до войны по морю можно провести.

На случай, если война началась не по плану. Я так японцев перекидывал в Германию после захвата Италии.

Кстати, Италию я захватывал ровно за 1 час. ))) В 23 часа начинается война, в 0-00 - раздел итальянского имущества. 

Морро

У меня парашютистами не срабатывает победить Францию. Жду когда стянутся французские войска к границе, кидаю 8 парашютистов в Париж, Брест, Бордо и еще 5 победных точек, но она не сдается, даже после того сумма победных очков превышает 35. Я начинаю парашютистами топать к другим победным точкам, но французы выделяют часть войск и выкидывают парашютистов на фиг.

3 часа назад, Морро сказал:

даже после того сумма победных очков превышает 35

Один Париж дает 50 очков. 

В каком году захватываете и какое нац.единство у Франции на момент высадки? В середине 36-го у Франции нац.единство всего 25% и для ее аннексии достаточно 75 очков - Париж (50 очков) и еще 25 очков где получится.

Морро
9 часов назад, corba сказал:

Один Париж дает 50 очков. 

В каком году захватываете и какое нац.единство у Франции на момент высадки? В середине 36-го у Франции нац.единство всего 25% и для ее аннексии достаточно 75 очков - Париж (50 очков) и еще 25 очков где получится.

Захват в 37-м, единство 45 вроде было. Смысл в том, что не хватает времени вдв-шникам захватить достаточно победных точек, пока на границе войска держат боем армию Франции. Франция у меня, во-первых, никогда не сводит все войска на границу, а если надо, часть еще с границы отводит, чтобы выбить воздушный десант. Может больше пробовать надо, я не знаю. Надоело уже. Рейхом проще захватывать через Бенилюкс.

вен

салют

проще рейхом до СИХ ПОР захватывать тупо через линию можино при любом !!! годе начала войны...

просто через 2-3 недели или макс месяца ИИ (чисто имея "ай-кю" разработчиков" )начинает "стратежно маневрировать оставляя на время свободные клетки -

в это время "бьешь " по соседним и вводишь свои дивизии в пустую и все....

14 часа назад, Морро сказал:

Смысл в том, что не хватает времени вдв-шникам захватить достаточно победных точек

ВДВ-шники высаживаются прямо в точки, а не топают к ним. 

14 часа назад, Морро сказал:

а если надо, часть еще с границы отводит, чтобы выбить воздушный десант

Что-то у Вас совсем не то - весь десант и захват Франции происходит максимум за сутки (если использовать 1 аэродром).

1. Указываем Париж, Бордо и еще какую-нибудь очковую точку в качестве целей для высадки дивизий (по 1 дивизии на точку).

.  

b41e6dd2828b.png

Hide  

2. Через несколько часов парашютисты занимают эти точки:

.  

98414254901e.png

Hide  

3. В конце дня Вы принимаете капитуляцию Франции. 

.  

bd2618725329.png

Hide  

Всё это исходя из 25% нац.единства. Если у Франции 45%, то до капитуляции, примерно, 135 очков. Т.е. к указанным на скриншотах нужно еще 55 очков. 15 очков можно получить с Орлеана. По 10 с Тура, Прованса и Па-де-Кале. Еще 10 берете где угодно.

Т.е. при нац.единстве в 45% достаточно 8-9 парашютистов для полной капитуляции Франции. 

Морро

Я понимаю, как пользоваться вдв. Я пробовал и этот ранний захват. Я кидаю вдв в Париж, Бордо и еще куда-то, но триггер на капитуляцию не срабатывает. Я понимаю, хорошо бы скринами подтвердить, но я уже в США высадился и в стопятисотый раз партию не охота начинать, уже поймите :). 

Как я понял за Италию очень удобно распилить СССР с Японией и Румынией. Совок на два фронта не может. Главное к этому моменту слить третий рейх и зафашистить США, чтобы не вошли в союзники.

(изменено)
7 часов назад, Морро сказал:

Совок на два фронта не может

Дело не в 2 фронтах, а в том, что мы стягиваем вражеские войска к одному фронту заставляя оголять другие территории, а затем коварно пользуемся этим быстро захватывая незащищенные очковые зоны пока противник перебрасывает обратно свои далеко утопавшие войска. Это универсальная отмычка.

К примеру, играя на максимальной сложности с дополнительным максимальным усилением противников и ExpertAI на ненормальной сложности, победить противника в лобовом столкновении очень сложно. Поэтому для захвата СССР, Франции и США я сначала открываю 1 фронт, стягиваю вражеские дивизии к нему, а затем вторгаюсь с другой стороны.

С Германией всё еще коварней, я им в буквальном смысле слова впариваю половину России и часть Африки ( при этом они, правда получают всего 1 или 2 фабрики и 0 военных заводов).

.  

1e5d1294951b.png

Hide  

После выхода из альянса с Германией и клепания на них претензии, нацисты отправляют почти все свои дивизии в СССР и Африку на охрану своих обширных границ с Японией. Это помогает в последующей войне с ними (однако не является панацеей поскольку в первые же дни войны Германия вбрасывает еще около 40 дивизий, проходивших формирование на тот момент).

Изменено пользователем corba

Artanis
В 07.02.2018 в 18:44, corba сказал:

Правда, использую немного парашютистов. 

Вы будете смеяться, но... я еще в 3 части, играя за французов, вдруг обнаруживаю, что при устойчивом фронте моя страна капитулирует. Что это было? Смотрю - а у меня в Париже сидит одинокая такая немецкая парашютная дивизия :Cherna-facepalm: Эпик фейл, да... и это был бот. Т.е. если АИ иногда так чудит, то все же гарнизоны в ключевых городах надо держать

Играл за Италию со своим альянсом. Ко мне присоединилась Венесуэла, поэтому база для вторжения уже была. Без проблем взял Панаму (что развязало руки флоту), Гаити и еще парочку островов возле Флориды. Сначала ударил по Техасу - с его нефтью это лакомый кусочек, да и ачивка на Лос-Анджелес лишней не будет. Взял почти весь Техас немного продвинулся к западу, но дальше никак. Американцы запросто забрасывают десятки дивизий, при этом не забывая о портах. У меня было около 40 дивизий, но больше отправить было невозможно. Проблему со снабжением не решают даже порты на максимуме, а инфраструктуру я никак не успеваю отремонтировать. Про строительство дополнительной и речи быть не могло. В итоге получился тупик, когда у противника в полтора раза больше войск, у меня проблемы со снабжением, а американцы еще и начинают наступление по всем участкам (и готовились они основательно). Удержать Техас так и не вышло.

Второй десант был во Флориде. Сначала все шло относительно хорошо, но американцы слишком быстро подтянули войска. Продвижение было остановлено, а 60 дивизий оказались заперты в одном регионе. Снабжение было еще хуже. Там я потерял 31 дивизию самых опытных солдат.

Третий десант был тоже во Флориде, он едва не захлебнулся из-за обороны портов, которые взять получилось только атомными бомбами. Но в этот раз я десантировал войска в разных направлениях и разными фазами. Вторая высадка была к северо-востоку от Флориды и она решила проблему со снабжением. Американские дивизии во Флориде быстро откатились назад. Продвижение к горам для занятия оборонительных позиций провалилось, но я медленно и верно захватывал восточный берег. Третья высадка была у Вашингтона. Выбить гарнизон получилось только атомной бомбой. Там я вывел около 20 дивизий (из них половина - танки) и быстро захватывал все, что рядом. Атака-атомная бомба в Нью-Йорке и Филадельфии и США вышли из игры.

Выводы: захватывать США можно только множественными десантами, играя на опережение. В начале это реально благодаря дебафам и законам. А потом сломить Америку можно только атомными бомбами. В таком случае очень желательно заранее подготовить авиацию и начинать наступление имея не меньше 8 боеголовок.

P.S.: Американские танки нельзя недооценивать. Без нормальных средств ПТО или своих танков лучше в Америку не лезть. Достойным ответом можно выставить сверхтяжелые танки. "Иль Дуче" были едва ли не единственной силой, способной остановить контратаку американцев во время последнего десанта.

Олег_К

Никто не подскажет как у Италии с политотчками? Бегло проглядел: по фокусам вроде ничего нет, министров соответствующих тоже. А как тогда на офицере играть? По 0,5 в день это просто ужОснах.  :wall:

Морро

@Олег_К Не особо жирно, на сержанте хватает, про офицера ничего не могу сказать. Но у Италии, в целом, неплохие стартовые позиции.

Олег_К
4 минуты назад, Морро сказал:

@Олег_К Не особо жирно, на сержанте хватает, про офицера ничего не могу сказать. Но у Италии, в целом, неплохие стартовые позиции.

Сержант совсем расслабон, а офицер не нравится только дебафом политочков, все остальное можно пережить. Хоть бы костыль в виде "рабочей лошадки" дали или какой-то фокус, как у япов и рейха. 

Морро
5 минут назад, Олег_К сказал:

Сержант совсем расслабон, а офицер не нравится только дебафом политочков, все остальное можно пережить. Хоть бы костыль в виде "рабочей лошадки" дали или какой-то фокус, как у япов и рейха. 

Ну, вы попробуйте все таки, потом расскажите :-)

Олег_К
В 14.03.2018 в 02:10, Морро сказал:

Ну, вы попробуйте все таки, потом расскажите :-)

Надо будет. Но на 1.4.2., а то на новом недоделанном патчем  я пока стремаюсь. :smile37: И партию за Японию еще нужно закончить. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 552
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 152540

Лучшие авторы в этой теме

• Calc

37

• Artanis

25

• GBGopher

23

• Москит

22

• onthebridge

20

• corba

20

• vvk74

20

• Tovarish Mrakobes

20

• Aptahir

17

• Yosce

16

• gleboxx

16

• вен

15

• gvalhgvin

15

• Дергус

11

• Versificator

11

• Evilghost

10

• zx3

10

• mcrulet

10

• pioner

8

• NikonVA

8

• eltoron

7

• Морро

7

• WoT_Fan

6

• chu6akka

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

onthebridge

СТРАТЕГИЯ ЗА НОВУЮ РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ Вот так, если коротко.

Marilyn Manson

@corba Спасибо, что поделились вашими прохождением. Реально интересно посмотреть, хотя и честно сказать я не в восторге от него). В принципе, вы подтвердили почти все мои догадки, хотя и остаются вопр

Marilyn Manson

@Yosce Не в первый раз вижу от этого человека на форуме сообщения в стиле "как воевать за Доминикану без потерь", но ни разу не видел пруфов. Скрины с покрашенной картой вообще не в счет, через annex

Nagumo

До мая-июня 1936 думаю стоить потянуть прокачку в эфиопии, дальше эфиопия начнет форсить дебафы через лигу нации с эмбарго и т.д. +дополнительное  сопротивление. я качал промку через конверсию за

Москит

Да

Namatzhima

Зачем защищать береговую линию? Поставил гарнизон в провинции с портом, если высадка идет в обычную провинцию - ждешь пока у них упадет до нуля организация и одним отрядом зачищаешь, главное контролир

вен

салют "себестоимость" африканской возни посмотри,окромя мин обороны с таки да с идеей  потопить все что "плавает" .но и тут вар т к можно их топить и в других местах. у меня уже нервов не хв

Artanis

ну это свойства конкретного человека, да @Yosce у них перед войной была мода на все американское, так что я думаю они  в целом не тяготели к идеям Муссолини. Но как обычно - меньшая, но агрессивн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...