Перейти к содержимому
Strategium.ru

Италия

Faustprm

Рекомендованные сообщения

Москит

Что за подозрительная тишина? Эфиопию завоёвываете?

Есть смысл затягивать войну в Эфиопии?

Качать ли сходу промку? И сразу вопрос по промке, что развивать, Северную или Южную Италию?

До мая-июня 1936 думаю стоить потянуть прокачку в эфиопии, дальше эфиопия начнет форсить дебафы через лигу нации с эмбарго и т.д. +дополнительное  сопротивление.

я качал промку через конверсию заводов в фабрики,разогнался к 1939 на 3 линии строительства.

По поводу фокуса на развитие бюро северной или южной: северная дает бонусы на армию,авиацию,танки( скидки на строительство, обьем производства,эффективность заданий) ,южная дает бонусы на флот ,немного на промку и палубную авиацию(скидки,точность мор авиации,исследование электроники). Это без точных пруфов на основе личных тестов. имхо выбор-северная италия, они вкуснее.(эффективность штурмовика,танки и арта дешевле, крейсера быстрее,промка учится быстрее).

12 часа назад, Москит сказал:

Есть смысл затягивать войну в Эфиопии?

Нет, зачем?

57 минут назад, Nagumo сказал:

До мая-июня 1936 думаю стоить потянуть прокачку в эфиопии

Зачем?

Сносим сходу ( я туда отправлял еще дивизий на два фронта+авиация) и забываем про эту ахинею с эскалацией

да снести можно,но выгоднее прокачать генералов и набить очки армии для прокачки доктрины и шаблонов,это не будет дорого по оружию и людям. В дневниках вроде разрабы писали что как раз из-за этого злоупотребления (особенно в сетевых играх) и ввели это изменение с эфиопией.

Москит
22 минуты назад, vvk74 сказал:

Нет, зачем?

Ради опыта, ну и может какие-то баффы можно получить. Или 2 задания дуче и всё?

3 часа назад, Nagumo сказал:

да снести можно,но выгоднее прокачать генералов и набить очки армии для прокачки доктрины и шаблонов,это не будет дорого по оружию и людям. В дневниках вроде разрабы писали что как раз из-за этого злоупотребления (особенно в сетевых играх) и ввели это изменение с эфиопией.

После появления советников с генерацией опыта это особо не влияет. А ждать эту ахинею с лигой наций и дебаффами...так себе

3 часа назад, Москит сказал:

Ради опыта, ну и может какие-то баффы можно получить. Или 2 задания дуче и всё?

Дуче и после раздает задания постоянно

Москит
7 минут назад, vvk74 сказал:

Дуче и после раздает задания постоянно

Не, я именно про Эфиопию. А то первые два быстро выполняются и всё?

4 минуты назад, Москит сказал:

Не, я именно про Эфиопию. А то первые два быстро выполняются и всё?

ну да. дальше я не знаю ибо слепил марионетку и забыл про них

23 часа назад, Nagumo сказал:

До мая-июня 1936 думаю стоить потянуть прокачку в эфиопии, дальше эфиопия начнет форсить дебафы через лигу нации с эмбарго и т.д. +дополнительное  сопротивление.

я качал промку через конверсию заводов в фабрики,разогнался к 1939 на 3 линии строительства.

По поводу фокуса на развитие бюро северной или южной: северная дает бонусы на армию,авиацию,танки( скидки на строительство, обьем производства,эффективность заданий) ,южная дает бонусы на флот ,немного на промку и палубную авиацию(скидки,точность мор авиации,исследование электроники). Это без точных пруфов на основе личных тестов. имхо выбор-северная италия, они вкуснее.(эффективность штурмовика,танки и арта дешевле, крейсера быстрее,промка учится быстрее).

теперь есть точные пруфы кому интересно, прогнал на патче 1.12.1 Италию на фокусах северной и южной промки.

Спойлер

После фокуса на промку севера "усилить промышленность на севере"   и  "новая программа индустриализации":

(дополнительные бонусы к уже существующим со старта)

Бюро оружия:

Беретта-стоимость  пехотки -10%

Лянча: -стоимость грузовика и броневика -10%

Бреда:-стоимость арты -10%

Brescia Arsenal: стоимость доп оснащения -10%

Officine Meccaniche: стоимость грузовика и поезда -15%

Бюро авиации:

Макки: эффективность истребителей +5%,

Савойя: +3% эффективность воздушных заданий и -10% стоимость оснащения авиации в опыте.

Капрони +10% эффективность  штурмовиков,

пьяджо +10% стратег бомбардировка.

CRDA +5% точность морской авиации.

Фиат -5% потребление горючки.

Бюро промки :

даниели: +3% обьем производства заводов и верфи.

Italcmenti: +5% скорость строительства,

ducati +5% исследования электроники,+5% разведка,+10% координация.

Бюро флота:

CRDA-стоимость тяж кораблей-10%,

Odero… +10% скорость ремонта,+15% скорорсть перевооружения,-25% стоимость переоснащения флота в опыте.

Танки:

фиат -10% стоимость  бронетехники.

Если берем фокус на южную промку "модернизировать южную италию"  то:

Бюро промки:

Astaldi-+10% скорость исследования электроники,+10% скорость строительства железной дороги,дороги.верфи.

Terni… +5% скорость исследования промки, +10% скорость исследования электроники.

Авиация:

IMAM-+15% опыт за подготовку крыла,+10% к бонусам аса.

Флот:

Navalmeccanica -10% стоимость эсминца.

Cantiere navale di Ancona +5% обнаружение кораблей.

Cantieri Navali Tosi -5% стоимость подлодки, +5% скорость подлодки.

Москит
9 часов назад, Nagumo сказал:

теперь есть точные пруфы кому интересно, прогнал на патче 1.12.1 Италию на фокусах северной и южной промки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. список изменений (Открыть)

После фокуса на промку севера "усилить промышленность на севере"   и  "новая программа индустриализации":

(дополнительные бонусы к уже существующим со старта)

Бюро оружия:

Беретта-стоимость  пехотки -10%

Лянча: -стоимость грузовика и броневика -10%

Бреда:-стоимость арты -10%

Brescia Arsenal: стоимость доп оснащения -10%

Officine Meccaniche: стоимость грузовика и поезда -15%

Бюро авиации:

Макки: эффективность истребителей +5%,

Савойя: +3% эффективность воздушных заданий и -10% стоимость оснащения авиации в опыте.

Капрони +10% эффективность  штурмовиков,

пьяджо +10% стратег бомбардировка.

CRDA +5% точность морской авиации.

Фиат -5% потребление горючки.

Бюро промки :

даниели: +3% обьем производства заводов и верфи.

Italcmenti: +5% скорость строительства,

ducati +5% исследования электроники,+5% разведка,+10% координация.

Бюро флота:

CRDA-стоимость тяж кораблей-10%,

Odero… +10% скорость ремонта,+15% скорорсть перевооружения,-25% стоимость переоснащения флота в опыте.

Танки:

фиат -10% стоимость  бронетехники.

Если берем фокус на южную промку "модернизировать южную италию"  то:

Бюро промки:

Astaldi-+10% скорость исследования электроники,+10% скорость строительства железной дороги,дороги.верфи.

Terni… +5% скорость исследования промки, +10% скорость исследования электроники.

Авиация:

IMAM-+15% опыт за подготовку крыла,+10% к бонусам аса.

Флот:

Navalmeccanica -10% стоимость эсминца.

Cantiere navale di Ancona +5% обнаружение кораблей.

Cantieri Navali Tosi -5% стоимость подлодки, +5% скорость подлодки.

О, спасибо. Ну север без вариантов выгоднее.

Москит

Посмотрел фокусы эфиопских марионеток, получается надо Эфиопию максимально фрагментировать, чтобы каждая марионетка развивала свой клочок земли. А потом присоединять потихоньку.

Москит
13 часа назад, Москит сказал:

А потом присоединять потихоньку.

А у них фокусы на рост автономии. Так себе идея. И Румыния чота жёсткая, если на Югославию прыгнуть по фокусу. Проще остановиться на забирании Далмации и и Черногории по решениям и подождать.

3 часа назад, KOROL сказал:

На прирост полит.власти, всегда его первым беру. А то в последних ДЛС, у каждой страны столько решений, требующий этот ресурс, что не хватает 

Кроме Италии, мне кажется они по количеству политки даже переплюнули Рейх первых версий где небыло событий и у Гитлера было +50%  прироста оной

Москит
34 минуты назад, ASip13 сказал:

Кроме Италии, мне кажется они по количеству политки даже переплюнули Рейх первых версий где небыло событий и у Гитлера было +50%  прироста оной

С диктаторским дуче Италия выдаёт 1.90 (или 1.94, не помню) полит. власти, то есть с абсолютным дуче это будет больше 2 полит. власти, помимо рабочей лошадки дух армии же ещё есть, плюс любой иерарх ещё +5%. Такого вроде ни у кого нет.

Другой вопрос, что всё равно не хватает, даже учитывая скидки и полит.власть по фокусам, одно усмирение Эфиопии сожрёт около 300 очков.

@Москит  Я как играл за дуче пару раз уже к 39 политку девать просто некуда, к 42 у меня было уже около 2к, хорошо что вспомнил про награды, так сразу разлетелась политка) если играешь не за Муссолини то похуже, но все равно хорошо.

Москит
9 минут назад, ASip13 сказал:

@Москит  Я как играл за дуче пару раз уже к 39 политку девать просто некуда, к 42 у меня было уже около 2к, хорошо что вспомнил про награды, так сразу разлетелась политка) если играешь не за Муссолини то похуже, но все равно хорошо.

С 39 не особо верю, честно. Помимо советников, КБ, законов, Эфиопии ещё можно мирно хапнуть Далмацию/Черногорию или получить КБ на Югославию, апнуть власть дуче, улучшить всяких иррегуляров. Утекает только в путь.

У меня не было времени долго щупать Италию, но в 38 году Эфиопия не покорена до конца,  пара-тройка КБ не взято и не все советники:wacko:

А дальше да, явно девать будет некуда.

(изменено)
38 минут назад, Москит сказал:

С 39 не особо верю, честно. Помимо советников, КБ, законов, Эфиопии ещё можно мирно хапнуть Далмацию/Черногорию или получить КБ на Югославию, апнуть власть дуче, улучшить всяких иррегуляров. Утекает только в путь.

Албанию, и Далмацию нужно по миссии присоединять, по политке + и по подчинению и можно в хороший плюс уйти. По усмирению Эфиопии я не могу сказать, играл на ней в 1.12.1, за проваленную миссию ты теряешь 100 политки, что просто смешно особенно по сравнению со 140 днями фокусов. Если говорить про Путь дуче за 200 политки ты получаешь норм бонусов и прирост в 15% да и сами фокусы в ветке дуче приносят много политки.

П.С. Посмотрел сохрану в август 39 1к политки. Миссия на Эфиопию выолнена (сосздал колобков), фокусы дуче дающие политку выполнены не все.  ВВК пустые, копил телефоны на командующих.

Изменено пользователем ASip13

hal9000cpu

Попробовал несколько партий и каждый раз Эфиопия не капитулирует, а происходит событие "правительство в изгнание" и начинается война с Великобританией. У всех так?  

Москит
11 минуту назад, hal9000cpu сказал:

У всех так?

До конца апреля примерно надо победить, тогда не успеют выполнить фокус.

С Муссолини, как по мне ИМБА, особенно способность увеличение покорности занятой провинции, происходит быстрее, чем в остальных мажорах. Если за Германию пытаешься делать рейхскомиссариаты, то за Италию, можно вообще обойтись без марионеток. 

В итоге призывая всего 5% населения, у меня при захвате Греции, Югославии, всей Африки, Испании людских ресурсов 5-10 млн (сам забыл точное количество)

Самих фокусов тоже очень много, если раньше до 1942-43 года уже все исследовал, то сейчас до 1948 не успеешь. Хотя жаль, что не мало фокусов проходные, которые просто увеличивают исследование одной двух техники

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 551
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 149273

Лучшие авторы в этой теме

• Calc

37

• Artanis

25

• GBGopher

23

• Москит

22

• onthebridge

20

• corba

20

• vvk74

20

• Tovarish Mrakobes

20

• Aptahir

17

• Yosce

16

• gleboxx

16

• вен

15

• gvalhgvin

15

• Дергус

11

• Versificator

11

• Evilghost

10

• zx3

10

• mcrulet

10

• pioner

8

• NikonVA

8

• eltoron

7

• Морро

7

• WoT_Fan

6

• chu6akka

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

onthebridge

СТРАТЕГИЯ ЗА НОВУЮ РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ Вот так, если коротко.

Marilyn Manson

@corba Спасибо, что поделились вашими прохождением. Реально интересно посмотреть, хотя и честно сказать я не в восторге от него). В принципе, вы подтвердили почти все мои догадки, хотя и остаются вопр

Marilyn Manson

@Yosce Не в первый раз вижу от этого человека на форуме сообщения в стиле "как воевать за Доминикану без потерь", но ни разу не видел пруфов. Скрины с покрашенной картой вообще не в счет, через annex

Nagumo

До мая-июня 1936 думаю стоить потянуть прокачку в эфиопии, дальше эфиопия начнет форсить дебафы через лигу нации с эмбарго и т.д. +дополнительное  сопротивление. я качал промку через конверсию за

Москит

Да

Namatzhima

Зачем защищать береговую линию? Поставил гарнизон в провинции с портом, если высадка идет в обычную провинцию - ждешь пока у них упадет до нуля организация и одним отрядом зачищаешь, главное контролир

вен

салют "себестоимость" африканской возни посмотри,окромя мин обороны с таки да с идеей  потопить все что "плавает" .но и тут вар т к можно их топить и в других местах. у меня уже нервов не хв

Artanis

ну это свойства конкретного человека, да @Yosce у них перед войной была мода на все американское, так что я думаю они  в целом не тяготели к идеям Муссолини. Но как обычно - меньшая, но агрессивн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...