Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

Gargonder

Насчёт Испании. Я как-то не обращал особого внимания, но, по моему (при игре за Японию, Китай, когда это меня не особо касалось), Испания вступала в Ось раньше, и Гибралтар раньше захватывался. Но, что любопытно, Испания с Рейхом даже пакт о ненападении не заключает, как бы мы ни корячились, приводя Франко к власти, только через фокус.

Положение войск на границе. Это влияет даже сильно. К примеру, если реставрировать Австро-Венгрию. Выставляем войска на границе - референдум в Австрии не в нашу пользу. Прячем в лесах - австрийцы голосуют за объединение. Тоже самое с Чехословакией - нужно выставлять войска на границе с Рейхом, но не с чехами.

Publius
2 часа назад, mihey сказал:

Ну почему же, это тоже влияет("чувствует угрозу"),замечал когда,например, выполняется фокус и у ИИ есть выбор,отдавать или не отдавать,то он скорее в конфликт не полезет если на его границах стоит бОльшая вражеская армия(видно под ярлыком армии,на шкале "соотношение сил" если создать план нападения)

Он выписывается в балансе отношения в уточняющем окошке. Это если хочешь поточнее узнать есть ли мурашки у ИИ. Но иногда даже при большом модификаторе ИИ творит хрень или при маленьком становится раболепным. Тут явно кроме открытого модификатора есть какие-то скрытые установки ИИ.

Gargonder

ИИ ведёт себя очень странно в плане политики. За Венгрию есть определённая связь, я писал об этом. Но вот противостояние Германия-СССР...У меня была партия, когда Рейх объявил мне войну и полтора года просто стоял, не атакуя вообще! Была построена Линия Сталина и усилена до 5. Потом я, создав танковые армии перешёл в наступление. Как-то Швеция за три дня до капитуляции Рейха присоединилась к Оси. ИИ за Рейх очень любит воевать "во все стороны". Не добил Польшу с Румынией - объявил войну Франции. Полез в Бенилюкс, застрял в каналах, объявил войну Дании, объявил войну Швейцарии. При этом видно, что сил то у него особых и нет. Ось спасает только прорыв Италии во Францию. Было как-то в году 1942 - Рейх, не разгромив Францию, имея в тылу десант, объявил войну СССР. Плотность дивизий на фронте была 1-2, против моих 5-6 пехотных и 12 танковых в провинциях прорыва. Война закончилась месяца за два-три. В то же время - если по фокусам Рейха на границе не выставишь армию, причём большую - Чехословакия, Югославия могут не отдать Судеты или Словению. Да что, там, Австрия может не согласится на аншлюс, даже Литва, иногда, Мемель не отдает.

Изменено пользователем mihey
5 часов назад, Gargonder сказал:

ИИ ведёт себя очень странно в плане политики.

ИИ стал хитрым.

С начала 37-го поддерживал фашистов в США,думал переманить в "Ось",ну на крайний случай, надеялся ,что не войдут в "Союзники" и не будет ещё одного фронта.

Но 21 июля 1942 года с идеологией "фашизм" в 68,03%(но пока США),они объявляют мне войну,входят в альянс "Союзники" и уже 16 сентября 1942 года меняют идеологию на фашизм и становятся Свободной Американской империей(плохо,что игра об этом не информирует).

Когда только объявили войну,думаю ладно,только начнут переброску войск для вторжения я им революцию устрою,а он (США),зараза,взял и сменил идеологию и теперь переворот не возможен.

Попробовал переиграть с самого начала объявления войны и сразу начать подготовку к перевороту,но всё равно бы не успел,как только они меняются на фашистов,то подготовка сразу отменяется.

Gargonder
9 часов назад, mihey сказал:

ИИ стал хитрым.

С начала 37-го поддерживал фашистов в США,думал переманить в "Ось",ну на крайний случай, надеялся ,что не войдут в "Союзники" и не будет ещё одного фронта.

Но 21 июля 1942 года с идеологией "фашизм" в 68,03%(но пока США),они объявляют мне войну,входят в альянс "Союзники" и уже 16 сентября 1942 года меняют идеологию на фашизм и становятся Свободной Американской империей(плохо,что игра об этом не информирует).

Когда только объявили войну,думаю ладно,только начнут переброску войск для вторжения я им революцию устрою,а он (США),зараза,взял и сменил идеологию и теперь переворот не возможен.

Попробовал переиграть с самого начала объявления войны и сразу начать подготовку к перевороту,но всё равно бы не успел,как только они меняются на фашистов,то подготовка сразу отменяется.

Может просто "не повезло" :) Но хитрость у ИИ есть. К примеру, если за СССР в 1936 году взять Турцию-Румынию или Польшу, а потом кидать претензии на другие государства - Великобритания (и Франция) сразу же начинают гарантировать их независимость. Причём эти гарантии НЕ КОНЧАЮТСЯ. Я кидал претензии на все сопредельные государства - Афганистан, Иран, Ирак, Чехословакию, Венгрию, Югославию, Болгарию - на все давали гарантии. Это, в определённом смысле не плохо. Иногда Чехословакия не сдавалась и война начиналась для Рейха в очень неудобном положении (я играл за СССР). А за Рейх - я в США переворот не делал, я делал переворот в Англии. А США брал через Канаду.

Странно то,что США уже будучи с хорошим перевесом в "фашизм",всё равно в фокусах пошли по антифашистской ветке(точно не помню как называется,но что то типа - план чёрный,эмбарго германии и.т.п.). 

А что делать с людскими ресурсами?

У меня конец 39 года. Подготовился к войне с Польшей и Грецию хочу сразу схапать. Всего 105 дивизий. Но глянул на МП и ужаснулся. Всего 800 000 человек осталось. На полях сражений 920 000 и всего 800 000 в запасе. Теперь сижу боюсь объявлять войну Польше. Элементарно ни хватит людских ресурсов что бы с Францией разобраться. Правда в политике призыва ещё ничего не менял, но там явно ни будет 2-3 миллионов человек при смене на обязательный призыв (без ущерба производству)

ЗЫ Аншлюс, Чехословакия анексирована.

14 минуты назад, Asvved сказал:

У меня конец 39 года. Подготовился к войне с Польшей и Грецию хочу сразу схапать. Всего 105 дивизий. Но глянул на МП и ужаснулся. Всего 800 000 человек осталось. На полях сражений 920 000 и всего 800 000 в запасе. Теперь сижу боюсь объявлять войну Польше. Элементарно ни хватит людских ресурсов что бы с Францией разобраться. Правда в политике призыва ещё ничего не менял, но там явно ни будет 2-3 миллионов человек при смене на обязательный призыв (без ущерба производству)

Вообще 800 тысяч в запасе должно хватить не только на Францию, и на совок как минимум. Если конечно блицкриг реализовывать, а не закидывать лягушатников мясом на Мажино в виде пехотных дивизий по управлением ИИ с батлпланами. И должен быть ещё щадящий расширенный призыв, если ничего не менялось со старта.

22 минуты назад, GBV сказал:

Вообще 800 тысяч в запасе должно хватить не только на Францию, и на совок как минимум. Если конечно блицкриг реализовывать, а не закидывать лягушатников мясом на Мажино в виде пехотных дивизий по управлением ИИ с батлпланами. И должен быть ещё щадящий расширенный призыв, если ничего не менялось со старта.

Хорошо. Францев разберу. Предположим СССР, хотя ни уверен. А дальше что? Как Бритов валить и США? Где брать людей то?:)

ЗЫ Видел там вроде в министрах гебельс есть и у него типа +2% к МП на оккупированных териториях. Есть смысл его брать? Большой профит будет?

1 час назад, Asvved сказал:

Хорошо. Францев разберу. Предположим СССР, хотя ни уверен. А дальше что? Как Бритов валить и США? Где брать людей то?:)

После разгрома СССР проблем с людьми не будем, главное побороть желание закрашивать карту в один цвет и осознать пользу марионеток, которые с радостью делятся своим МП.

1 час назад, Asvved сказал:

ЗЫ Видел там вроде в министрах гебельс есть и у него типа +2% к МП на оккупированных териториях. Есть смысл его брать? Большой профит будет?

Профит то будет, но всё равно лучший источник мяса с не нац. территорий - послушное местное правительство.

Но войсками союзников управлять нельзя. И зачастую они тупят дико. Да ещё и природная жадность))))) Всё хочется подгрести под свои ручки, "ведь только они принимают верные решения"))))

Или имелось ввиду что то другое?

Изменено пользователем GBV
9 минут назад, Asvved сказал:

Или имелось ввиду что то другое?

Имелось ввиду много чего совсем другого. У марионеток можно затребовать часть армии в своё распоряжение через дипломатию. В первом ДЛЦ ввели возможность формировать дивизии из шаблонов субъектов, состоящие преимущественно из их людей. И вообще марионетки нынче единственный штатный способ хоть какую-то пользу получить от флота побеждённой страны, хоть и не получить прямого контроля над ним. Тут важно понимать, что заводы можно довольно быстро понастроить, а людишки ленивые очень медленно размножаются, и клонирования даже не завезли ещё :drink:

Понял. Спасибо. Надо будет попробовать)

Gargonder
23 часа назад, Asvved сказал:

А что делать с людскими ресурсами?

ЗЫ Аншлюс, Чехословакия анексирована.

У Германии действительно напряг с людьми. Тут два варианта - поднимать степень призыва. Я, обычно, в 1939 году так и делаю. Падает производство, но это компенсируется захваченными фабриками.

Но. Есть еще один вариант. В конце общевойсковой доктрины свернуть на ветку фолькштурма, а не усиливать еще больше организацию пехотных и танковых дивизий. Это даст где-то 2 миллиона халявных добровольцев. А вообще Германию надо с пехоты переводить на механизацию к 1941 году. Распускать пехотные и формировать механизированные и танковые.

Devin

фига се запросы: "всего 800000". делайте дивизии шириной 16 :) 

dagot87
1 час назад, Gargonder сказал:

Распускать пехотные и формировать механизированные и танковые.

Зачем распускать, если проще и быстрее переделать?

Gargonder
6 часов назад, dagot87 сказал:

Зачем распускать, если проще и быстрее переделать?

Их по одиночке можно переделывать? Как? Я шаблоном переделываю.

Я, обычно, для этого использую австрийскую армию. При Аншлюсе мы получаем несколько австрийских дивизий. Формирую еще несколько дивизий до полной армии (24 дивизии), и использую её на второстепенных направлениях - оборона Западного Вала, противодесантный резерв во Франции. Наступление на СССР (если он захватил Финляндию) через Швецию и Норвегию. А когда БТР и самоходная артиллерия начнёт сходить с конвейера в достаточном количестве - переделываю её на бронепехотную. Обычно к этому времени СССР уже захвачен, и её можно использовать где-нибудь при захвате США, а Иран и Британскую Индию брать обычной германской пехотой.  

Devin
Только что, Gargonder сказал:

Их по одиночке можно переделывать? Как? Я шаблоном переделываю.

n_F6WeiQTcI.jpg

В 19.09.2018 в 11:51, Gargonder сказал:

У Германии действительно напряг с людьми. Тут два варианта - поднимать степень призыва. Я, обычно, в 1939 году так и делаю. Падает производство, но это компенсируется захваченными фабриками.

Но. Есть еще один вариант. В конце общевойсковой доктрины свернуть на ветку фолькштурма, а не усиливать еще больше организацию пехотных и танковых дивизий. Это даст где-то 2 миллиона халявных добровольцев. А вообще Германию надо с пехоты переводить на механизацию к 1941 году. Распускать пехотные и формировать механизированные и танковые.

Я сейчас переигрываю ту партию. И так и делаю. Для начала что бы можно было выполнять фокусы нашлёпал 40 пехотных дивизий и развернул их без обмундирования и не подготовленных. А потом формировал танковые и моторизованные. В итоге 2 армии ПОЛНОСТЬЮ танковые (правда на 90% из легких танков, но ещё только 39 год) и ещё две танки с мотопехотой. Сейчас буду усиленно их сажать на броники.

Publius
Изменено пользователем Publius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1283
  • Создано 07.06.2016
  • Последний ответ 28.03.2026
  • Просмотры 304692
  • Ответов в сутки 0.35
  • Просмотров в сутки 82.15

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...