Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

RomeoShekspirov
(изменено)

Какие тригеры срабатывают у АИ СССР, что он разрывает папкт МР?

Происходит во время войны с Польшей, до ее капитуляции.

На сколько откат делать)

PS: сценарий хистори

Изменено пользователем RomeoShekspirov

Было или нет, но если добровольцев отправлять в Испанию на сторону республиканцев, то получаем -5% к тнп.

А что сейчас делать с танками за Рейх? Неужели надо тратить скидку на шасси?!?!?!

Москит
3 часа назад, Sakatay сказал:

А что сейчас делать с танками за Рейх? Неужели надо тратить скидку на шасси?!?!?!

Да, а почему нет?) Что смущает?)

7 часов назад, Москит сказал:

Да, а почему нет?) Что смущает?)

Смущало количество опыта для создания годного проекта танка, но потом обнаружил "дух армии" (моторизация) так спокойнее стало c:

hal9000cpu

Всем привет.

В какие регионы и на какие задания лучше всего посылать флот?

пюрешка

подлодки в Атлантику на перехват конвоев. регионы с глубокими океанами. можно ещё заминировать берега Германии, а больше  никого никуда отправлять и не надо

Gulaev
3 часа назад, hal9000cpu сказал:

В какие регионы и на какие задания лучше всего посылать флот?

Всех на Балтику и тренироваться до потери пульса. Только так набивается морской опыт. За сражения его дают крохи. А уж с опытом можно и доктрины прокачать и кораблики новые запилить - к чему душа лежит:)

hal9000cpu
17 часов назад, Gulaev сказал:

Всех на Балтику и тренироваться до потери пульса. Только так набивается морской опыт. За сражения его дают крохи. А уж с опытом можно и доктрины прокачать и кораблики новые запилить - к чему душа лежит:)

19 часов назад, пюрешка сказал:

подлодки в Атлантику на перехват конвоев. регионы с глубокими океанами. можно ещё заминировать берега Германии, а больше  никого никуда отправлять и не надо

Спасибо! :)

А куда и каким составом лучше делать морскую интервенцию в Великобританию?

Simplicissimus

@hal9000cpu на морскую высадку может не хватить кораблей, поэтому имеет смысл заранее подготовить несколько хорошо экипированных дивизий смертников-парашютистов - и сбросить их под прикрытием все своей авиации и ж/д орудий с другой стороны канала на равнинные порты Южной Англии, а после захвата - сразу же перебрасываться в них свои линейные части, дальше все вроде стандартно.

АйПишник

@hal9000cpu, помимо вышесказанного, стОит отметить, что если как можно раньше упороться в клепание ПЛ 1936 года улучшенного шаблона (как это описано в закреплённом сообщении), то выставления всей построенной к нужному моменту армады подлодок в компании со стартовым флотом на задание "Ударное соединение" в паре морских регионов к востоку от ВБ теоретически может хватить для получения минимального превосходства и последующего морского десанта где-нибудь на северо-востоке Англии (не самого острова). При этом на высадку в сам порт можно взять хотя бы и стандартные пехотные дивизии, разве что немного улучшенные по рекомендациям из закреплённого сообщения.

Gulaev
6 часов назад, hal9000cpu сказал:

А куда и каким составом лучше делать морскую интервенцию в Великобританию?

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции:) У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на море  - весь флот, что есть. Надводные с приказом "помощь десанту" подлодки на перехват конвоев. Даже если все это утопят, Англия того стоит:) И, обязательно, всю авиацию сверху. Тактикалы и штурмовики - удар по надводным целям, истребители на превосходство. После образования плацдарма - горных туда из той же Норвегии и одну пехотную армию из Германии. Даже танки посылать не требуется - все и так захватывают в темпе вальса. И на этом... война с Союзниками кончается, делим хабар:) 

Если же оставить Англию на "после СССР" то в войну вступают США и своей авиацией ломают Вам половину Германии. А потом, при высадке придется столкнуться с кучей американских дивизий, что не есть гуд, так что лучше в 40

2 часа назад, Simplicissimus сказал:

дивизий смертников-парашютистов

Использование а ХОИ-4 парашютистов считаю бессовестным читом! Позор ленивым читерам:):):) 

• popcorn 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 2

Devin
36 минут назад, Gulaev сказал:

Использование а ХОИ-4 парашютистов считаю бессовестным читом! Позор ленивым читерам:):):) 

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

andrex1108

Я можно сказать новичок в ХОИ 4, можете подробно рассказать, как поменялась стратегия и тактика игры за ТР после последних патчей и ДЛС.

andrex1108

В последний раз играл на 1.9

Zakavkazus
(изменено)

Приветствую, господа. Относительно не давно играю в хой 4. Недавно взял рейх, вышел в демократию. Я думаю вы знаете все вытекающие их этого фокуса, в общем Италия и Япония нападает на моего союзника, Югославию. ну, я вступаюсь за него. Италия быстро сдается под моим натиском, а японцы нет. Давления на югославов не оказывают т.к. далеко. Воюют с штатами и китаем, а я не могу дальше нападать на союз т.к страшно что против япошек потом не устою. И теперь вопрос. Как мне выбить япошек за немцев???

Изменено пользователем Zakavkazus

Gulaev
В 04.11.2022 в 18:02, andrex1108 сказал:

Я можно сказать новичок в ХОИ 4, можете подробно рассказать, как поменялась стратегия и тактика игры за ТР после последних патчей и ДЛС.

Да никак. Панцеры - вперед, штурмовики сверху, Дранг нах Остен!

Вен ди зольдатен...:)

Москит
В 04.11.2022 в 18:02, andrex1108 сказал:

Стратегия - никак. Выносите Фра, десант в ВБ, в 40 году Европа под Рейхом, готовимся к войне с СССР.

Тактика очевидно теперь должна учитывать снабжение, как минимум против СССР. Нужны транспортные самолёты и грузовики, лёгкие дивизии для операций вдали от портов и узлов снабжения. В остальном особых изменений нет 

С конструкторами танков и самолётов поэкспериментируйте, там ничего особо сложного, посмотрите как делать роту поддержки огнемётных танков и параметр "координация". Остальное мелочи, имхо.

Dwr-187
В 17.05.2022 в 16:13, Gulaev сказал:

Люто бешено плюсую 

alexperm2012

Друзья, вопрос появился. Всего несколько дней играю в хойке. Против ботов, ес-но. И вот, несколько раз попал на похожую ситуацию с нац фокусами. (Три раза начинал и три раз обломы)

1. ЧСР не отдаёт Судеты, итог война с Францией вместо халявы.

2. Италия мешает аншлюсу, итог война с Италией вместо халявы. После захвата Австрии оставшаяся одна Италия вступает в альянс к англичанам

3. Гражданская война в Польше, фашисты вместе с моими добровольцами запираются без движения в Гданьске, их ни поляки не могут завалить, ни они поляков, а я собирался Гданьск на Словакию менять и не драться

и все эти приключения на фоне того, я что я хотел до 41 года не воевать, брать фокусы мирно и экономику двигать. Третий случай - редкость. 
но насколько необычны когда не выходит аншлюс иди чехи не сдаются и как делать чтоб этого не было (аншлюс в 36, там режим шпионов не запустить еще)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298238

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...