Перейти к содержимому
Strategium.ru

Партия Яблоко

Mikhail M.

Рекомендованные сообщения

Ричард
Изменено пользователем Ричард
4 минуты назад, Роман Кушнир сказал:

Ладно-ладно. Почитаем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. отцов российской демократии.

"... суррогаты из пальмового масла". Почти с порога честные и неполживые парни не гнушаются поиграть на суеверных страхах потребителя. Хотя еще пару строк назад рассказывали, что они за инновации. Просто для сведения: пальмовое масло - обычный, ничем не примечательный ингредиент, вокруг которого ТВ развело истерию напару с ГМО. Ну, то самое ТВ, которое ведет лживую пропаганду во имя кровавого режима и лично Путина. Бодро начали.

Можно было бы еще удивиться "отменой антисанкций" (патриотично - нас могут, мы - нет) и "двухлетним запретом роста тарифов" (видимо зарплаты газовикам, трудящимся на скважинах тоже заморозят), но ладно, пропустим.

"Ограничение арендных ставок для малого и среднего бизнеса". Ты купил здание, обустроил в нем все и хочешь сдавать помещения по рыночной цене? Хрен тебе. Цены у нас устанавливает не рынок, а государство. "Социалистическая партия "Яблоко" - звучит, а?

"Все налоги и сборы должны быть заморожены" [до окончания дискуссии об их целесообразности]. А вместе с ними и пенсии и зарплаты бюджетникам, которые платятся с этих налогов и сборов. Мы тут пока подискутируем, а вам здоровья и всего хорошего. 

Дальше веселее - про внешнюю политику пошло. Она у нас нынче в моде.

"Нужно вернуться к вопросу отмены виз со странами Европейского Союза". Особенно в моде давняя давняя украинская мечта - войти в Шенген. Вот и "Яблоко" живет этой мечтой. Обывателю, конечно, эта мечта близка, но вот политика жестока: отмена виз - отъезд всего, что способно купить денег на самолет, на заработки во Францию, с последующим ПМЖ. Сразу видно партию государственников.

"... двигаться к общеевропейскому пространству студенческих, научных и культурных обменов (предотвращая таким образом и «утечку мозгов»)". Мне одному интересно, каким образом отправка студентоты за рубеж предотвратит "утечку мозгов"?

"Поиск союзников нельзя строить на списании многомиллиардных долгов странам третьего мира и на выдаче им новых безвозвратных кредитов". Оно понятно, с нами будут дружить просто потому, что в "Яблоке" сидят хорошие, рукопожатные парни.

"Мы намерены прекратить конфликт нашего государства с внешним миром". Как ловко в партийной программе перефразировали "Россия виновата в всех международных проблемах, которые ее коснулись". У нас ведь вокруг друзья, это мы такие сволочи и поэтому кусочек "внешнего мира" просто вынужден с нами конфликтовать. Прям вот совестливо и гадливо стало на душе. 

"Минимальное вовлечение в конфликты, не затрагивающие прямо и непосредственно национальную безопасность". Россия, как известно, остров, посреди бескрайнего окияна, поэтому ежели где-то там бородатые люди в черном режут кому-то головы - это нас не касается. Просто не может случиться такого, что эти ребята разрастутся, окрепнут и будут резать головы уже у нас на Кавказе. Право, все это выдумки!

Дальше про бюджет идет. Интересно идет. Например, указано, что расходы на армию внезапно аж 32%! Весьма удивительно, если учесть, что в реальности на оборону выделяют ~19% (на социалку 27, для сравнения). Может показаться, что ребята из "Яблока" нагло соврали в своей агитке и, вопреки завету Солженицына, начали жить по лжи, но на самом.деле они просто приплюсовали к расходам на армию еще и расходы на ФСБ, МВД и других псов кровавого режима, ведь все они - личная армия Путина.

"Мы не позволим закрывать больницы и поликлиники, роддома и школы, библиотеки и культурные центры". Я вот тоже не позволю, а деньги на их содержание я сотворю из воздуха. Кстати, они еще хотят, чтобы средняя продолжительность жизни превысила 80 лет. Я тоже хочу. И Чехия хочет. И США. И даже Бруней хочет. Но у них почему-то не получается. 

Время подключить к делу науку! Уж с ней-то у нас и сто лет продолжительности жизни не предел! 

"Исследовательская работа будет подкреплена центрами по внедрению в экономику создаваемых учеными инноваций, передовыми научно- производственными кластерами". Ну вот, опять "Сколково". Хотя...

"Мы перейдем от создания искусственных проектов типа Сколково, требующих многомиллиардных затрат — к поддержке и развитию уже существующих наукоградов и реальных исследовательских коллективов". Подождите, я запутался. Вы хотите, строить кластеры, но не будете строить кластеры. Вы не хотите тратить миллиарды на Сколково, но будете тратить их на Зеленоград? Шта? А в чем, собсно, разница-то? Вам до Зеленограда ехать удобнее?

Там еще примерно столько же сочной мякотки, но честно говоря задолбался писать. Если кому интересно - могу чиркнуть по оставшейся части. 

Популизм, вестимо

У нас вроде в реалистичные программы никто не смог

BearLies
Изменено пользователем BearLies
8 минут назад, Ричард сказал:

Как фракция не имеющая большинства в Думе может изменить Россию?

Яблоко, получив места в Думе, максимум способно на нытьё в стиле КПРФ - мы хотим, но нам не дают

Может, потому что Яблоко - не КПРФ. Как минимум, партия Яблоко может открыто и на всю страну сказать, что уничтожать еду - это же дурь, которая существует в беднеющей стране только потому, что все теперешние думские партии помалкивают.

Когда у людей наконец появится выбор между хорошим и плохим, то и монополия всего плохого в думе исчезнет.

Ричард
Только что, BearLies сказал:

Может, потому что Яблоко - не КПРФ. Как минимум, она может открыто и на всю страну сказать, что уничтожать еду - это же дурь, которая существует в беднеющей стране только потому, что все теперешние думские партии помалкивают.

Про еду 100 раз сказали, что это по закону, а не по прихоти. Или вы не любите моменты, когда в России действует верховенство права?

Да и вообще:  

4. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 
5. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 
6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:4-6)

Hide

Цитата

Когда у людей наконец появится выбор между хорошим и плохим, то и монополия всего плохого в думе исчезнет.

Агу-агу, чёрно-белый мир...

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир
12 минуты назад, Ричард сказал:

У нас вроде в реалистичные программы никто не смог

Я с этим не спорю. Такой бредятины можно найти в любой программе, но здесь бегает Мишаня и рассказывает, что по сравнению с этими совестливыми парнями сам Щаранский - мерзкий гэбист, а в результате оказывается, что у них как у всех - бред или вранье.

10 минут назад, BearLies сказал:

уничтожать еду - это же дурь

Мой маленький мишка, уничтожают не "еду", а "контрабанду". Контрабанда - это такая штука, которую провезли без таких лишних трат, как пошлины и таких пустых формальностей, как соблюдение СанПиНов. От "еды" отличается тем, что там может быть что угодно от сальмонелл до коровьего бешенства, а таможня - это не ветеринарная лаборатория, чтобы определять есть ли в контрабанде веселая живность.

Ты мне лучше объясни, каким образом у такой неполживой партии прямо в программе обнаружилась откровенная ложь про 32% расходов на армию?

Хотя, как ты там обычно отвечаешь? "Вопрос некорректный", да?

GameForGame
В 05.09.2016 at 16:38, BearLies сказал:

Непонятно, к чему этот ваш троллинг.

Больше похож сей индивидуум на проплаченного гонца.

BearLies
1 час назад, Ричард сказал:

Про еду 100 раз сказали, что это по закону, а не по прихоти. Или вы не любите моменты, когда в России действует верховенство права?

Вообще-то по указу президента. Я всецело за верховенство права, а подобные выходки ради сомнительной прибыли сомнительных лиц и молчание парламента являются глубоко антиправовыми.

1 час назад, Роман Кушнир сказал:

Мой маленький мишка, уничтожают не "еду", а "контрабанду". Контрабанда - это такая штука, которую провезли без таких лишних трат, как пошлины и таких пустых формальностей, как соблюдение СанПиНов.

Ничего подобного, указ президента распространяется просто на всю с/х продукцию из ряда стран, причём именно тех, которые производят наиболее качественную продукцию и где контроль очень серьезный, а например еда из африканских или азиатских стран этим указом не запрещена.

Когда в стране миллионам людей не хватает денег на еду, очень глупо объявлять еду контрабандой и уничтожать её ради того, чтобы кто-то без конкуренции мог продавать гадость задорого. В конце концов, можно было дополнительно проверить, при необходимости, и отдать нуждающимся.

Роман Кушнир
3 минуты назад, BearLies сказал:

Ничего подобного, указ президента распространяется просто на всю с/х продукцию из ряда стран

Не надо подменять понятия. Мы говорим об уничтожении контрабанды, а не об указе. Это раз. 

5 минут назад, BearLies сказал:

причём именно тех, которые производят наиболее качественную продукцию и где контроль очень серьезный

Таможня пропускает товар, согласно сопроводительной документации, а не репутации, какой бы она ни была. Это два.

11 минуту назад, BearLies сказал:

Когда в стране миллионам людей не хватает денег на еду, очень глупо объявлять еду контрабандой и уничтожать её ради того, чтобы кто-то без конкуренции мог продавать гадость задорого.

Очевидно, что наиболее качественная продукция с наиболее серьезным контролем будет стоить наибольших денег. Соответственно, миллионы голодающих Поволжья данные санкции вообще никак не затронули (ввиду того, что данную продукцию они себе позволить не могут). Они затронули только и исключительно наиболее обеспеченные слои населения. Соответственно, следует понимать, что именно их и защищает партия "Яблоко". Спасибо, что разъяснил. Извини, но продуктовые проблемы граждан, закупающихся в "Глобус гурмэ" не вышибают из меня скупую мужскую слезу.

16 минут назад, BearLies сказал:

В конце концов, можно было дополнительно проверить, при необходимости, и отдать нуждающимся.

Похоже, ты не научился читать. Повторю еще раз: таможня - не ветеринарная лаборатория и не продуктовый склад. Она не занимается хранением, проверкой и распространением пищевой продукции. 

И повторю вопрос, который ты проигнорировал: как соотносятся твои утверждения про порядочность партии, про прекращение лжи с ложью и спекуляциями в программе партии? 

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
6 часов назад, Роман Кушнир сказал:

Очевидно, что наиболее качественная продукция с наиболее серьезным контролем будет стоить наибольших денег. Соответственно, миллионы голодающих Поволжья данные санкции вообще никак не затронули (ввиду того, что данную продукцию они себе позволить не могут). Они затронули только и исключительно наиболее обеспеченные слои населения.

Я не адепт Огрызков, но это очевидное заблуждение. Затронули, еще и как, уменьшение количества продовольствия обернулось увеличением, в некоторых позициях двукратным, его цены.

За 2 года(точнее, через полгода после введения "антисанкций"), подорожали: сыры отечественные и белорусские - в полтора раза, мясо % на 20-30, масло сливочное - в полтора раза, масло подсолнечное(целиком отечественное, на минуточку) -  % на 70, гречка - в полтора раза, молоко и молочные продукты(творог, сметана) - %30-50, курятина - % на 20-30, "к чаю" (пряники, печенья) - от 50 до 100%, яблоки - на 30-50%. Это только то, что на виду.

Какие контрсанкции? Как они отразились на большинстве населения? Мы у себя в области как ели казахские помидоры и местные молочные продукты, так оно всё и осталось. Мясо тоже местное.

Виагрантес

Начинаешь читать тему с самого начала, а потом ближе к середине голова пухнет от борьбы бобра с ослом. Поэтому переходим к тому, что тут у нас изначально.

В 05.09.2016 at 10:20, Mikhail M. сказал:

Давайте уже заведём для каждой партии по теме

Зачем? Когда всё можно уместить в виде картинок о сути каждой партии  

MXI42SKu4KQ.jpg

wkULczJ-3mA.jpg

NMkOy-caiRs.jpg

G5KXjnrSfI4.jpg

YJh_3UMvahk.jpg

RMiHSHiQ1rM.jpg

4cUSQf9nKNc.jpg

O70GMaoWLO4.jpg

lZyV_1MU2mU.jpg

xxQ0Nb8kaTM.jpg

FsvETfBlHN0.jpg

Hide  

Это, конечно, не всё, да всё зациклено на одном человеке, но куда более красочно и кратко всё раскрывает.

приближаясь таким образом к Википедии

Нет, спасибо. Как-нибудь обойдёмся без студентов 2-3 курсов и Васей и Петей из восьмого "Б", которые будут "править три раза дату битвы на Калке с правильной на не правильную".

StackOverflow

Это ещё что такое?

Моё мнение: тролли 7-го уровня

Интересно бы увидеть всю эту градацию от самого низа до самых верхов и по каким признакам кого или что относить к тому или иному уровню. Да ещё уточнить авторское понимания термина тролля и на каких других определениях был выведен он [термин].

Если считаете, что меня правильно забанили - аргументируйте

я, как честный высокоуровневый тролль

Да, всё сами объяснили

кроме того, их поддержал небезызвестный @BearLies:

Не в обиду этому человеку, но, кто это и почему он должен быть небезызвестным? 

UBooT
31 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Я не адепт Огрызков, но это очевидное заблуждение. Затронули, еще и как, уменьшение количества продовольствия обернулось увеличением, в некоторых позициях двукратным, его цены.

За 2 года(точнее, через полгода после введения "антисанкций"), подорожали: сыры отечественные и белорусские - в полтора раза, мясо % на 20-30, масло сливочное - в полтора раза, масло подсолнечное(целиком отечественное, на минуточку) -  % на 70, гречка - в полтора раза, молоко и молочные продукты(творог, сметана) - %30-50, курятина - % на 20-30, "к чаю" (пряники, печенья) - от 50 до 100%, яблоки - на 30-50%. Это только то, что на виду.

Как житель Поволжья могу заметить, что это только кажется, что всё плохо, на самом деле всё ещё хуже... Мало оперировать количеством еды, нужно обратить внимание на её качество... И в этом смысле наблюдается катастрофически быстрая тотальная замена еды на говно во всех сегментах... Вот с этим как раз, всё нормально, я б даже отметил рост объёмов - тушёнка за 40 рублей в банке 250 гр, сосиски по 80 рублей за кг, свиноговяжий фарш по 140 руб за кг, овощи и фрукты торгуются пока окончательно не сгниют на прилавке, но со снижением цены канешна, появилась туча видов маргарина (взгрустнул по ссср), море всего замороженно-перемороженного и т.д. и т.п... 

nelsonV
1 минуту назад, UBooT сказал:

я б даже отметил рост объёмов - тушёнка за 40 рублей в банке 250 гр

никогда такую не покупал.

1 минуту назад, UBooT сказал:

сосиски по 80 рублей за кг,

да уж, тяжелый случай.

UBooT
13 минуты назад, nelsonV сказал:

никогда такую не покупал.

да уж, тяжелый случай.

В том и дело, заходишь в супермаркет, ходишь-ходишь, читать начал мелкие буквы на упаковке, блин, из чего состоит, срок годности... На фоне сократившихся вдвое-трое отделов с живым мясом и рыбой, отделы с вторичной переработкой оных прям распухли... А вот некоторые знакомые не заморачиваются, навалял таких сосисок с рожками по 12 руб за 400 гр, консервами из восстановленного гороха по 24 руб за 400гр сдобрил - сам наелся и детей накормил... :| Все сытые и довольные пошли голосовать за продолжение этого, или не пошли...

Хоттабыч
19 минут назад, UBooT сказал:

сосиски по 80 рублей за кг

А также "шампусик" по 100 рублей литр :D

UBooT
15 минут назад, Хоттабыч сказал:

А также "шампусик" по 100 рублей литр :D

xD Ага, я тут летом "летал" как-то 2 недели... Почти без водки, на одном красном из коробок... Дык вздрогнул только тогда, кода как-то утром увидел случайно, что почернел язык и передние зубы...

nelsonV

Ну, я как ел сардельки/сосиски за 350 рублей килограмм, так и продолжаю есть.

Mikhail M.
53 минуты назад, Виагрантес сказал:

Начинаешь читать тему с самого начала, а потом ближе к середине голова пухнет от борьбы бобра с ослом. Поэтому переходим к тому, что тут у нас изначально.

Зачем? Когда всё можно уместить в виде картинок о сути каждой партии

MXI42SKu4KQ.jpg

wkULczJ-3mA.jpg

NMkOy-caiRs.jpg

G5KXjnrSfI4.jpg

YJh_3UMvahk.jpg

RMiHSHiQ1rM.jpg

4cUSQf9nKNc.jpg

O70GMaoWLO4.jpg

lZyV_1MU2mU.jpg

xxQ0Nb8kaTM.jpg

FsvETfBlHN0.jpg

Hide

Это, конечно, не всё, да всё зациклено на одном человеке, но куда более красочно и кратко всё раскрывает.

Вот именно для того, например, чтобы можно было узнать что-то про конкретную партию без того чтобы читать 60 страниц ср%?" в теме "Выборы в Думу" и опухания головы. Не нравится Википедия - сделайте лучше. Но там по крайней мере делаются большие усилия по структурированию и модерированию информации. Там это в движке заложено. Поэтому и уважение к её контенту существенно больше, чем к контенту обычных форумов, на которых народ просто треплется.

53 минуты назад, Виагрантес сказал:

Интересно бы увидеть всю эту градацию от самого низа до самых верхов и по каким признакам кого или что относить к тому или иному уровню. Да ещё уточнить авторское понимания термина тролля и на каких других определениях был выведен он [термин].

Да, всё сами объяснили

Не в обиду этому человеку, но, кто это и почему он должен быть небезызвестным? 

Я не поленюсь и ещё раз попиарю свою Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :) . @BearLies, как и все те, кого я на этом форуме называю троллями, непрерывно лезет во все обсуждения, говоря достаточно общими лозунгами и не желая реально обсуждать. Примерно такое у меня определение этого понятия. Базируется на понятиях "форум", "непрерывно", "обсуждения" и т.д. Для меня @BearLies попал в эту категорию после Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Были заданы конкретные вопросы, например, "предложите свою оценку качества и покажите, что в СССР оно было плохое" (раз моя система оценки не устраивает). Ответом был пространный опус с предложением уйти вообще в другую тему и начать снова с понятий космических масштабов

Rybinsk
1 час назад, UBooT сказал:

xD Ага, я тут летом "летал" как-то 2 недели... Почти без водки, на одном красном из коробок... Дык вздрогнул только тогда, кода как-то утром увидел случайно, что почернел язык и передние зубы...

За две недели непрерывного вливания, могут не тока зубы почернеть. :D

UBooT
24 минуты назад, Rybinsk сказал:

За две недели непрерывного вливания, могут не тока зубы почернеть. :D

:DТа не, для меня какой-то прям уникальный случай, я даже испугался... С водкой такого не было...

ROTOR
В 15.09.2016 at 23:26, BearLies сказал:

Всё-таки я за Яблоко, порядочная независимая партия.

Ты видео то смотрел?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 140
  • Создано 05.09.2016
  • Последний ответ 19.09.2016
  • Просмотры 10787
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 2.95

Лучшие авторы в этой теме

• BearLies

24

• SoZial

17

• Хоттабыч

14

• Mikhail M.

14

• maksyutar

9

• UBooT

7

• fursh

7

• Velsh

6

• Роман Кушнир

4

• Ричард

4

• Кастилиус

4

• RAC00N

4

• ROTOR

3

• Виагрантес

3

• Ordox

3

• Nord

3

• belogvardeec

2

• nelsonV

2

• simpleguy

2

• Cain

2

• kalistor

1

• Адмирал

1

• NoOneName

1

• Flamme

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

fursh

Парни хотят отказаться от крыма, передать его украинским властям и чтобы те провели сами там референдум под "типа международным" контролем. Короче они хотят отказаться от миллиона граждан россии и пер

belogvardeec

тут че - десант с эхамосквы закинули? всерьез обсуждают такие сборища дерьма как "партея яблоко"... "дерьмократия", "плохой недемократический нарот", чесно слово, муборевич был менее омерзителен.

Виагрантес

Начинаешь читать тему с самого начала, а потом ближе к середине голова пухнет от борьбы бобра с ослом. Поэтому переходим к тому, что тут у нас изначально.     Зачем? Когда всё мож

Mikhail M.

Давайте уже заведём для каждой партии по теме, приближаясь таким образом к Википедии или StackOverflow. Моё мнение: тролли 7-го уровня (тоньше, чем Эхо, но всё равно "Власть зажралась. Мы устр

Mikhail M.

Использует и что? Это не противоречит тому, что прогибаться под другие страны и, например, исполнять рекомендации МВФ - только себе вредить, другие страны всё равно будут кричать "плохая демократия! К

Mikhail M.

Ты кричи-кричи, что они за всё хорошее. Только вот ты всё смешиваешь, а если смешать кг варенья и кг го№%?, получится 2 кг го%?". И под видом "надо быть хорошими" они втихаря проталкивают дальнейшее р

Кастилиус

Пойду расскажу знакомым крымчанам в скайпе о том, как их угнетают то!   А за такую откровенную и наглую ложь, на которую заагрился фурш и я, потребно  пред оформить.

Роман Кушнир

Ладно-ладно. Почитаем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. отцов российской демократии. "... суррогаты из пальмового масла". Почти с порога честные и неполживые парни не гнушаются поиграть на суевер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...