Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Mandate of Heaven/Небесный Мандат

JLRomik

Рекомендованные сообщения

Comnenos
7 минут назад, kuishi сказал:

КБ на мандат:

- у вас восточная или язычесская религия;

- у вас с Мином общая граница;

- вы независимая страна (не данник).

Тоже начал партию за Ямана для объединении Японии и захвата мира. Объявил войну Мин в 1506 году, мои 70К против 89К войск Мина. Посмотрим что из этого выйдет)))))

Общая - считается сухопутная, верно?

Как вы это сделали? Я про 70к в 1506ом? За ту же Ямана к 1506ому только объединил Японию, денег нет, по технологиям отстаю, зато принял все институты и слежу чтобы они никуда от меня не перешли, регулярно рассылаю спам с оскорблениями. Флот отстроил 15 карак ~40 галер, 50 каравелл, 32 транспортника.

(изменено)
8 минут назад, Comnenos сказал:

Общая - считается сухопутная, верно?

Как вы это сделали? Я про 70к в 1506ом? За ту же Ямана к 1506ому только объединил Японию, денег нет, по технологиям отстаю, зато принял все институты и слежу чтобы они никуда от меня не перешли, регулярно рассылаю спам с оскорблениями. Флот отстроил 15 карак ~40 галер, 50 каравелл, 32 транспортника.

Да, сухопутная. Объединил Японию к 1490г., форслимит 66К. Никаких карак не строил, так как сделал упор на армию, а на остальное денег нет и по диптеху сильно отстал ,что плохо для морских баталий. Перед тем как напасть на Мин, съел полностью Корею. Идеи: дипломатия, админка. Перед нападением технологии такие: 8 - 4 - 9

Изменено пользователем kuishi

Comnenos
Только что, kuishi сказал:

Да, сухопутная. Объединил Японию к 1490г., форслимит 66К. Никаких карак не строил, так как сделал упор на армию, а на остальное денег нет и по диптеху сильно отстал ,что плохо для морских баталий. Перед тем как напасть на Мин, съел полностью Корею. Идеи: дипломатия, админка

Интересно. Если Корею поесть, через нее институты к Мину не перепрыгнут? А то где то читал что могут. Из идей брал исследования, экономику и качество.

(изменено)
3 минуты назад, Comnenos сказал:

Интересно. Если Корею поесть, через нее институты к Мину не перепрыгнут? А то где то читал что могут. Из идей брал исследования, экономику и качество.

Перепрыгнет, но я сделал все необходимое чтобы это минимизировать. Только через граничищие провы распространяется институты, нет модификаторы дружественная провинция. К тому же, если не съесть Корею, то она примет ренессанс расскачав свою столицу

Изменено пользователем kuishi

Comnenos
1 минуту назад, kuishi сказал:

Перепрыгнет, но я сделал все необходимое чтобы это минимизировать. Только через граничищие провы распространяется институты, нет модификаторы дружественная провинция

Спасибо, жаль. Враждебных отношений будет достаточно чтобы минимизировать?

Chestr
3 минуты назад, Comnenos сказал:

Главное чтоб меньше 0 были

Только что, Comnenos сказал:

Не знаю, пока дальше не играл. Сейчас на работе, вечером сяду и отпишусь. 

Comnenos
Только что, Chestr сказал:

Да он очень силен если рядом играешь, но за Японию с методом Рюкю не особо сложно, если приноровиться. А Манчжуры ничего не создадут без правки /фикса каких-нибудь 

Если не получится моя задумка с Еженью, попробую через Корею. если и это мимо будет, выпущу Рюкю и попробую по вашему.

12488
Османы конечно грозные стали, но управлять империей - это уметь надо  

QzfZaki.jpg

Hide  

... и после первой моей войны туркам  

oJBpj0S.jpg

Hide  

Просто лол, интересно только заработал ли кто-нибудь на этой сделке  

oHRSS5H.jpg

Hide  

2 часа назад, Chestr сказал:

Я первый раз тоже съел, а потом понял что это ошибкой было, Рюкю так можно не единожды юзать 

Багоюзом попахивает :)

oHRSS5H.jpg

Hide

Ахах! Напоминает махинации и откаты! :D

Chestr
5 минут назад, Mxatma сказал:

Багоюзом попахивает :)

Да почему же, стандартная механика игры, не повезло просто некоторым Рюкю быть с одной провинцией. Да и против имбалансного мина самое оно 

Пока здесь все обсуждают Японию..)

Кто-нибудь знает, что за бонус от идеи Симадзу на Военную огневую мощь +10%? В боевых статах нигде не нашел такого изменения хоть в чем-то, это точно не CA, есть вариант только, что это может быть 10% прибавка к пипсам юнитов, но как это вычислить?

4 минуты назад, DartArt сказал:

Кто-нибудь знает, что за бонус от идеи Симадзу на Военную огневую мощь +10%?

Бонус к урону в фазе огня.

Comnenos
(изменено)
4 часа назад, Comnenos сказал:

Если не получится моя задумка с Еженью, попробую через Корею. если и это мимо будет, выпущу Рюкю и попробую по вашему.

С Еженью получилось, откусил пяток провинций на побережье. Вторую войну начал уже за мандат, взял политику на +5 дисциплины и накупил наемников к регулярным войскам. Мин вырезается влегкую, сходу взял Пекин, пока он армии стягивал, и после многих оккупаций у него мандат слетел сильно ниже 50-яти.

Теперь вопрос: мандат стоит брать по миру, или откусить на весь варскор провинций? Чем чревато раннее взятие мандата? Там же какая то зависимость от данников (или нет?), у меня в данниках только опм индейцы в северной и центральной америках.

Изменено пользователем Comnenos

Waltazar

Подскажите, какой файл нужно изменить, чтоб добавить для Персии (иранская культура, ислам) возможность стать Императором Китая (Mandate of Heaven). Спасибо.

MerlinGM

Что-то совсем EU4 в альтернативщину подался - уже и эфиопы лезут Аляску колонизовывать.

Iamneo94

Распробовал макробилдер
Прикольно, конечно, и отчасти полезно.

И все же...

Не хватает в макробилдере задания на постоянные оскорбления соседям. Ух как не хватает!

Как же я ненавижу, когда грязные азиаты получают от меня институты, а руки не доходят всем отправлять оскорбления. А хотелось бы!

Chestr
5 часов назад, Comnenos сказал:

Чем чревато раннее взятие мандата? 

Плюсы :КБ на весь Китай по дешевке 

Минусы: сильно войска ослабнут за счёт малого количества мандатов, данники то все у Мина останутся. И экономика за счёт снижения производства товаров 

Publius
6 часов назад, Comnenos сказал:

С Еженью получилось, откусил пяток провинций на побережье. Вторую войну начал уже за мандат, взял политику на +5 дисциплины и накупил наемников к регулярным войскам. Мин вырезается влегкую, сходу взял Пекин, пока он армии стягивал, и после многих оккупаций у него мандат слетел сильно ниже 50-яти.

Теперь вопрос: мандат стоит брать по миру, или откусить на весь варскор провинций? Чем чревато раннее взятие мандата? Там же какая то зависимость от данников (или нет?), у меня в данниках только опм индейцы в северной и центральной америках.

Мандат лучше попозже взять. Если ты не обеспечишь себе стартовый пул данников (а избавиться от потенциальных данников это дело небыстрое), то потом мандат слетит, а ты штрафов нахватаешься. Потому сначала откушайся, а потом уже бери мандаты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350090

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

188

• JLRomik

168

• MetallAlximist

137

• Renard