Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы префектов

Коллегия Префектов

Рекомендованные сообщения

alexis
19 часов назад, Кодекс сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , можно предоставить права префектам переносить в корзину перенаправления, не дожидаясь автоудаления через 90 дней? Иногда можно по ошибке создать перенаправление, и к сожалению, с ним ничего нельзя сделать.

придётся только просить меня об удалении таких тем-перенаправлений :( Я посмотрел, даже у Вице-президента нет таких прав.

Ссылка-перенаправление - это технически тоже тема. Темы запрещено удалять кому-либо кроме совсем уж высоких модераторов. Темы можно удалять в Корзину (специальный закрытый раздел форума), но почему-то в этом случае такая команда не распространяется на темы-перенаправления :( 

Да, тогда можно бы срок хотя бы уменьшить, суток до тридцати.

Кодекс
В 23.06.2023 в 19:11, alexis сказал:

придётся только просить меня об удалении таких тем-перенаправлений :( Я посмотрел, даже у Вице-президента нет таких прав.

Ссылка-перенаправление - это технически тоже тема. Темы запрещено удалять кому-либо кроме совсем уж высоких модераторов. Темы можно удалять в Корзину (специальный закрытый раздел форума), но почему-то в этом случае такая команда не распространяется на темы-перенаправления :( 

Да, тогда можно бы срок хотя бы уменьшить, суток до тридцати.

Почему перенаправление не возможно в принципе перемещать или делать какие-то другие манипуляции? Есть только функционал сделать важной или обычной. По итогу, срок то изменим на 30 дней?

alexis
10 часов назад, Кодекс сказал:

Почему перенаправление не возможно в принципе перемещать или делать какие-то другие манипуляции? Есть только функционал сделать важной или обычной. По итогу, срок то изменим на 30 дней?

Да, изменил на тридцать дней.

А по первому вопросу я ответил, что знал, в своём сообщении выше.

Frozzolly

Возможно, я не в той теме задам вопрос. Но в префектуре ролевых пустота.

Есть подраздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там почти 5 тыс. сообщений. Несмотря на то, что игра уже совсем не новая, она всё ещё пользуется достаточным интересом. 

А теперь вопрос. Есть ли какая-то причина почему у этой игры нет вообще никакого закреплённого сообщения ("обложки")? Есть лишь у DLC.

alexis
4 минуты назад, Frozzolly сказал:

Возможно, я не в той теме задам вопрос. Но в префектуре ролевых пустота.

Есть подраздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там почти 5 тыс. сообщений. Несмотря на то, что игра уже совсем не новая, она всё ещё пользуется достаточным интересом. 

А теперь вопрос. Есть ли какая-то причина почему у этой игры нет вообще никакого закреплённого сообщения ("обложки")? Есть лишь у DLC.

Основная причина, конечно же, в отсутствии местного префекта. Когда раздел теряет модератора, он приходит в запустение :( 

А закреплённые темы там в разделе есть, и  их три:

image.png

Frozzolly

Как быть, если жанр игры не особо ясен и непонятно в каком разделе/подразделе такую тему создавать (ну или куда перемещать)?

Таких примеров много. 

Но вот, допустим, прямо сейчас попалось - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

27wolf
47 минут назад, Frozzolly сказал:

Как быть, если жанр игры не особо ясен и непонятно в каком разделе/подразделе такую тему создавать (ну или куда перемещать)?

Таких примеров много. 

Но вот, допустим, прямо сейчас попалось - 

Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди, Ролевые игры, Симуляторы, Стратегии, Ранний доступ

Цитата

Создайте свою собственную эпическую историю . Основайте клан, завоевывайте земли и стройте империю. Или странствуйте по Девяти провинциям в одиночку, сражаясь с бандитами и монстрами. Выбор за вами!

посмотрев ролик, эта игра может подойти к

Другие стратегические игры  - Стратегии реального времени  - Фантастика и Фэнтези

Frozzolly
Только что, 27wolf сказал:

посмотрев ролик, эта игра может подойти к

Меня не конкретно эта игра интересует, а какой-то подход общий. Когда жанр сходу определить трудно. Я лично не готов тратить кучу времени ещё и на просмотры видео или подробное изучение игры.

27wolf
24 минуты назад, Frozzolly сказал:

Меня не конкретно эта игра интересует, а какой-то подход общий. Когда жанр сходу определить трудно. Я лично не готов тратить кучу времени ещё и на просмотры видео или подробное изучение игры.

тема должна быть в разделе основного жанра, который больше всего отражает суть игры, если будет не там, перенести надо будет и все.

Northern Neighbour
9 часов назад, Frozzolly сказал:

Если совсем непонятно - то размещаете в разделе который вы моделирует . Там вам удобнее ее редактировать . А потом , если нужно , или кто нибудь предложит ее перенести или вы сами решите это. 

Frozzolly

Есть предложение.

Блок (ну или как оно называется) "Другие стратегические игры" (это где параходные, пошаговые, RTS и экономические).

Оставить 2 раздела. Сверху - "RTS", ниже - "пошаговые".

--------------------------

Причины:

Раздел параходных. Очевидно, что он уже давно не актуален настолько чтобы быть в таком статусе. Доходит до того, что с главной видны подразделы типа "Magna Mundi Game" (где последние посты 10-летней давности) или "Eeas/West" (где с 23 года нет постов кроме как одного от забаненного, который можно было бы и скрыть). Параходные актуальные игры все наверху, а это уже археология какая-то.

Раздел RTS же сравнительно небольшой и там нет префекта.

--------------------------

Плюсы:

Позволит поднять выше ( = больше внимания) экономические и RTS.

Уменьшит кол-во строк видных с главной.

Нужно будет меньше префектов.

---------------------------

Как:

Переносить в "RTS".

Параходный раздел перенести как подраздел. По желанию, можно оставить как подраздел "Император".

Возможно, из "экономических" стоит перенести в "симуляторы" (в раздел "игры других жанров") игры, которые в меньшей степени относятся к реально экономическим (в которых экономика, финансы, прибыль и т.п. не на первом месте). Игры типа серии Sims (да, там есть деньги, что-то покупаешь и прочее, но это же вторично). Это в том числе чтобы несколько разгрузить новый объединённый раздел.

---------------------------

Отдельно про "Архивы".

В каждом из игровых разделов есть подобный подраздел. В "общеигровых" нет, а в "RPG" его обозвали "Ретро" (ох уж это ролевики, они вечно не как все! xD).

Все эти "архивы" занимают место своими названиями, которые видны с главной. Я очень сомневаюсь, что какое-то вменяемое кол-во людей в эти подразделы заходят именно с главной. Т.е. особо смысла чтобы они были видны с главной нет. 

Может быть сделать как-то чтобы именно эти подразделы не были видны с главной страницы форума?

Это также позволит снизить кол-во строк и какие-то разделы/подразделы чуть поднимет выше. Не будет засоряться вид ненужными подразделами.

В перспективе это в том числе позволит высвободить больше места для переделки "RPG" и "Игр других жанров" в более живой вид.

Northern Neighbour
31 минуту назад, Frozzolly сказал:

Как:

Переносить в "RTS".

Параходный раздел перенести как подраздел. По желанию, можно оставить как подраздел "Император".

Согласен . Весь раздел Параходов перенести в раздел RTS .

Но наверное логично все же  подраздел  Arsenal of Democracy / Darkest Hour / Iron Cross перенести в HOI , так как это таже игра ? 

_________
добавлено 2 минуты спустя
35 минут назад, Frozzolly сказал:

Все эти "архивы" занимают место своими названиями, которые видны с главной. Я очень сомневаюсь, что какое-то вменяемое кол-во людей в эти подразделы заходят именно с главной. Т.е. особо смысла чтобы они были видны с главной нет. 

Может быть сделать как-то чтобы именно эти подразделы не были видны с главной страницы форума?

Вот тут не знаю . Конечно хорошо бы их убрать с главного экрана но убирать из ниже тоже как то глупо ... 

Дон Андрон

Пожалуйста, не трогайте игры Парадоксов. Данный раздел на своем месте и никому не мешает. Помимо своих актуальных новостных тем о развитии самой студии и новых секретных проектах он служит архивом для размещения тем её старых проектов. Если вам так уж надо что-то поприжать, то уберите в пошаговые стратегии весь раздел Цивилизации, тем более, что там темы в основном набирают по 3-5 сообщений, а данная серия игр участникам форума в целом уже неинтересна. Обсуждение шестой части в основном закончилось к 24-му году, тогда как продолжение значительного количества игроков и вовсе не набрало.

Frozzolly
54 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Пожалуйста, не трогайте игры Парадоксов. Данный раздел на своем месте и никому не мешает. Помимо своих актуальных новостных тем о развитии самой студии и новых секретных проектах он служит архивом для размещения тем её старых проектов.

Конечно, раздел Парадоксов на своём месте ... когда-то был. Сейчас 2026 год и теперь это уже давно не так. У Парадоксов есть устоявшиеся успешные проекты и они все вверху.

Держать столько пространства в таком месте под такой никому уже не нужный контент нет никакого смысла. Чтобы что, чтобы в этом разделе пообсуждать очередной "новый секретный проект"? Что из таких проектов было за последние годы? Очередные версии всех тех игр сверху?

Местоположение раздела (вверху, внизу, в середине) на форуме имеет большое значение. А тут раздел с чем? Занимает нормальное место.

Если так нужны новости про Парадоксов и их обсуждение, то в общеигровом можно сделать отдельные темы. Обсуждения с гаданиями типа - это будет Европа 11 или ХОИ 9. Очевидно же, что парадоксы уже неспособны что-то другое нормально сделать. А лишь продолжают эксплуатировать свой статус монополистов в поджанрах.

1 час назад, Дон Андрон сказал:

Если вам так уж надо что-то поприжать

Цели "поприжать" нет вообще. Я лишь за оптимизацию, которая тут должна была давным-давно была быть сделана. Обычные люди приходят на форум - смотрят верхние разделы с играми, а затем дальше они видят "обрубок" парадоксовых, которые никому, по сути, давно не нужны и там никакой активности.

1 час назад, Дон Андрон сказал:

уберите в пошаговые стратегии весь раздел Цивилизации, тем более, что там темы в основном набирают по 3-5 сообщений, а данная серия игр участникам форума в целом уже неинтересна. Обсуждение шестой части в основном закончилось к 24-му году, тогда как продолжение значительного количества игроков и вовсе не набрало.

Вот тут согласен. Можно и с разделом Total War что-то сделать подобное.

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Но наверное логично все же  подраздел  Arsenal of Democracy / Darkest Hour / Iron Cross перенести в HOI , так как это таже игра ? 

Возможно, такой вариант тоже неплох. Это не одни игры, AoD и DH это такие неудавшиеся попытки клонов ХОИ. Им тут чуть ли не всем форумом помогали выжить. Какую-то из этих тем стартовых вообще я начинал каким-то своим древним заброшенным акком.

Дон Андрон
5 минут назад, Frozzolly сказал:

Конечно, раздел Парадоксов на своём месте ... когда-то был. Сейчас 2026 год и теперь это уже давно не так. У Парадоксов есть устоявшиеся успешные проекты и они все вверху.

Держать столько пространства в таком месте под такой никому уже не нужный контент нет никакого смысла. Чтобы что, чтобы в этом разделе пообсуждать очередной "новый секретный проект"? Что из таких проектов было за последние годы? Очередные версии всех тех игр сверху?

Местоположение раздела (вверху, внизу, в середине) на форуме имеет большое значение. А тут раздел с чем? Занимает нормальное место.

Люди не стесняются промотать всю главную страницу, чтобы зайти в подвальные политические разделы/РАД и там уютненько поругаться, обкладывая друг друга искомыми указанными в законе "нецензурными обозначениями мужского полового органа". Но при этом у них почему-то внезапно в средней части главной страницы силы на пролистывание внезапно должны заканчиваться. Форум предлагает многочисленные темы для дискуссий и убирать его часть только для того, чтобы "съэкономить место" достаточно странно. Что там с этого освободившегося места будет - грядка под помидоры?

Цитата

Цели "поприжать" нет вообще. Я лишь за оптимизацию, которая тут должна была давным-давно была быть сделана. Обычные люди приходят на форум - смотрят верхние разделы с играми, а затем дальше они видят "обрубок" парадоксовых, которые никому, по сути, давно не нужны и там никакой активности.

У каждого блока разделов есть галочка "свернуть". Kакой-нибудь любитель РПГ может просто для себя свернуть два верхних блока и никогда их больше не открывать, тогда как его раздел других игр всегда будет располагаться на уровне глаз.

Frozzolly
3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Люди не стесняются промотать всю главную страницу, чтобы зайти в подвальные политические разделы/РАД и там уютненько поругаться, обкладывая друг друга искомыми указанными в законе "нецензурными обозначениями мужского полового органа". Но при этом у них почему-то внезапно в средней части главной страницы силы на пролистывание внезапно должны заканчиваться.

Вы про совершенно разные категории людей. Ну сколько там любителей нижних разделов потрещать про политику и что там ещё бывает. В сравнении с основной массой. Первая категория она не только вниз промотает несколько раз ради таких удовольствий, они они даже уровней в 10 папок пронажимают - не сомневайтесь. А обычные казуалы, геймеры и т.п. , большая часть которых даже не пишет никогда или даже не регается - для них это напряг.

8 минут назад, Дон Андрон сказал:

Форум предлагает многочисленные темы для дискуссий и убирать его часть только для того, чтобы "съэкономить место" достаточно странно. Что там с этого освободившегося места будет - грядка под помидоры?

Так экономия не просто ради того чтобы убрать, а чтобы на это место передвинуть разделы снизу. Т.е. RTS будет на более высоком месте и в куда более адекватном виде.

Уберутся два раздела, это поможет поднять выше и дать больше места для RPG и Игр других жанров, которые загноблены и запущены.

Я понимаю, что даже название форума про стратегии. Но нельзя же это в культ возводить, как и Парадоксов.

Банально, сравните статистику (просмотры/сообщения/темы) раздела RPG и игр Парадоксов. 

Уже лет 5 как стоило сменить название раздела на "Провальные игры Парадоксов".

Я сам в то время фанател от этих ХОИ-игр, начиная с первой. Следил за любыми новостями и тащил сюда. Но в итоге-то что. Сейчас 2026 и остались только те живые проекты сверху. Всё.

Для этого места есть другие более новые игры, про которые пишут, обсуждают.

Дон Андрон
4 минуты назад, Frozzolly сказал:

Вы про совершенно разные категории людей. Ну сколько там любителей нижних разделов потрещать про политику и что там ещё бывает. В сравнении с основной массой. Первая категория она не только вниз промотает несколько раз ради таких удовольствий, они они даже уровней в 10 папок пронажимают - не сомневайтесь. А обычные казуалы, геймеры и т.п. , большая часть которых даже не пишет никогда или даже не регается - для них это напряг.

Если судить по общему количеству набитых сообщений, то любителей обсудить всякое-разное в подвале как бы и не больше, чем всех оставляющих сообщения в верхних разделах вместе взятых.

Цитата

Так экономия не просто ради того чтобы убрать, а чтобы на это место передвинуть разделы снизу. Т.е. RTS будет на более высоком месте и в куда более адекватном виде.

Уберутся два раздела, это поможет поднять выше и дать больше места для RPG и Игр других жанров, которые загноблены и запущены.

Я понимаю, что даже название форума про стратегии. Но нельзя же это в культ возводить, как и Парадоксов.

Как я уже говорил, можно полностью свернуть отдельные форумные блоки и наслаждаться результатом. У наших соседей-под-птичкой-кого-нельзя-называть вообще на главной странице два десятка блоков разделов по сравнению со здешними шестью и никого это там не тревожит, место экономить не призывают...

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour

@Himera0 - ув. префект HOI , а также @Дон Андрон как вы считаете - стоит  ли перенести в раздел HOI подраздел игр  " Arsenal of Democracy / Darkest Hour / Iron Cross "  ? 

Это же хоть  и самостоятельные игры но по сути моды HOI . 

Дон Андрон

@Northern Neighbour Формально это правильно, но по факту игра потеряется в многоярусных подразделах HOI уйдя на глубину HOI-2, куда сейчас заходят может быть пара людей в месяц. Если есть желание затушить последние искры активности данного подраздела, то может быть в данном случае это предложение и верное. (

В принципе, тогда в подраздел HOI-3 можно переместить и E&W, поскольку данная игра во многом является его модом.

Northern Neighbour
10 минут назад, Дон Андрон сказал:

@Northern Neighbour Формально это правильно, но по факту игра потеряется в многоярусных подразделах HOI уйдя на глубину HOI-2, куда сейчас заходят может быть пара людей в месяц. Если есть желание затушить последние искры активности данного подраздела, то может быть в данном случае это предложение и верное. (

В принципе, тогда в подраздел HOI-3 можно переместить и E&W, поскольку данная игра во многом является его модом.

А есть ли у нас вообще подраздел HOI 2 ? Я в буреломе раздела его найти не смог ((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 892
  • Создано 25.12.2016
  • Последний ответ 17.05.2026
  • Просмотры 64801
  • Ответов в сутки 0.26
  • Просмотров в сутки 18.89

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

89

• simonov-89

87

• Москит

76

• alexis

74

• Kapellan

50

• Raizel

40

• Frozzolly

28

• JLRomik

27

• Дон Андрон

22

• Aurelius36

21

• Иммануил_Кант

20

• Noobozadrot

20

• Eclairius

19

• Bes

16

• 27wolf

16

• Last

15

• Rup.

14

• Alterus

13

• Kassatka

13

• Dark_Hunter

13

• Херсонський Кавун

13

• gmanP

12

• СУЛАРИУС

12

• Keksik

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Каталог игр представленных на Стратегиуме закончен - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Остаеться правда еще незаполненых граф года выхода,жанра и разработчиков но это постепенно можно заполнить.

Northern Neighbour

Я закончил создание   таблицы всех Пошаговых Стратегий - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,включая разделы Цивилизации и Total War .Теперь я хотя бы понимаю сколько игр пошаговых  представлено н

Northern Neighbour

Я закончил создание каталога Пошаговых Стратегий и начал создовать Единый Каталог всех игр ,представленных на форуме Стратегиум.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .     @Igrok23   @Alte

Last

@Rup. Да легко.    Мини-гайд по таблицам:   Сразу совет! Использовать только нормальные хостинги типо Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Выставляе

Eclairius

Уважаемые коллеги префекты (@Дон Андрон @Northern Neighbour @simonov-89 @Alterus @CoffeeCat @Pyc_MadWolf @Gorthauerr @Keksik @JLRomik @SyLaR_MoZZZg @Москит@Eclairius @Kapellan @Альфарий @alexis). Прош

JLRomik

@Kassatka В разделе, где находятся обе темы, справа ставите галочки напротив нужных тем. Потом в панеле внизу нажимаете объединить. При этом в всплывающие окне можно выбрать какая тема будет основной.

Kassatka

@Napoleon7 , а также к сведению  @Ex-doter @war_dog @Userius  Всем новым модераторам приходится это растолковывать. 1. Вы не имеете права рассматривать жалобы на те сообщения, которые находя

Northern Neighbour

Произвёл добавление в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   всех игр из всех игровых разделов  , темы по которым были созданы за последние полгода ( более сотни штук). Обнаружил и указал коллегам  модера

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...