Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Как победить Китай.

pawlinmawlin

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Mitir

Похвастаюсь и своим скрином)

Спойлер

2DBkoHp5uZc.jpg

До этого был уверен, что прочность мина слишком большой сделали относительно исторических реалий. Нет, норм, армия в 25 к поразбивала 100 тысяч китайцев, при чем практически без потерь, учитывая даже 2 глупых поражения, потерял всего 6 к рекрутов

Главное, успеть набрать такую армию к первой административной реформе

pawlinmawlin
В 13.12.2017 в 12:18, Mitir сказал:

До этого был уверен, что прочность мина слишком большой сделали относительно исторических реалий. Нет, норм, армия в 25 к поразбивала 100 тысяч китайцев, при чем практически без потерь, учитывая даже 2 глупых поражения, потерял всего 6 к рекрутов

А вы не рухнете после этой войны? Без захваченных крепостей провки не отдадут,а единство орды уже критически низкое. 

Изменено пользователем Mitir

@pawlinmawlin У мина почти 0 войск, в партии после скрина я просто оккупировал весь китай до южных морей- что являлось критической ошибкой, надо откусывать по кусочкам и оставлять китай жить, каждый раз этими 25-ю к разбивать стотысячные армии, с распавшимся на лоскуты уже ничего не сделаешь, я просто довел сверхрасширение до критического момента и сдох, так как ждать сотни лет после каждой войны не хотелось

Изменено пользователем DdSerg

Переживал из-за Китая, так как моя объединенная Япония каким-то образом оказалась в топ 6 стран. В итоге видеть меня данником Мин не захотел и мгновенно кинул в соперники. А флот нужно создавать с нуля, отставание по технологиям после объединения Японии дикое, да еще и колонизацию с экспансией активно качать хочется. Сражаться с жирнющим Китаем не было никаких шансов. Поэтому, когда он объявил мне войну я довольно сильно напрягся. В итоге это было просто ужасно. Ужасно разочаровывающе. 

Мало того, что оказалось у него даже 60 тысяч войск нет, при том что я держал почти сорок и при острой нужде мог бы больше. Так он ещё и идиотично высаживался в одной и той же области на моем острове не больше чем десятью полками одновременно, где его тут же встречали. ИИ и должен так тупить или просто мне повезло?

pawlinmawlin

Традиционно попробовал ушатать Мин за манчжур, это уже традиция на каждом патче сие делать. Стало ещё сложнее, чем на прошлом:

Назаключал союзов со всякой мелочью и перестал платить дань - Мин напал и ушатал почти всех союзников (Трансоксану, Дели, Тибет), махач шёл на равных до границы с кочевниками, усталость гигантская от войны, куча восстаний, Мин я, в общем, запинал, набрав не так много займов, но в чём главная беда - на меня во время этой войны навалилась ещё и Ямана-император Японии со всеми своими дайме, даже высадила 20к в Корее, в результате приходится не только повстанцев по 30к. зараз давить, но и за этой сволочью бегать, а военная усталость капает - мама не горюй, долги множатся, мне бы передохнуть, но эта зараза целью войны объявила корейский остров и захватила его - мира не хочет, то ли сбрасывать военную усталость за дип. очки, то ли ещё больше займов набрать, не знаю.

В 09.01.2018 в 17:03, DdSerg сказал:

ИИ и должен так тупить или просто мне повезло?

Датчане, когда воюют со Шведами, тупят ещё больше, шведы у них столицу осаждают и берут, а датчане шляются по северному хребту и мрут там от истощения, изначально датчан было в два раза больше, но проиграли ту войну в хлам.

Кто может подсказать как стать данником Мина, если я у него в ривалах (играю за Россию) ?

Gorthauerr
В ‎10‎.‎12‎.‎2017 в 02:19, pawlinmawlin сказал:

но до этого момента надо будет продержаться против толп миновских наёмников, тысяч 300 наколотите до ивента, ещё 200 после, если солдаты у вас кончатся, то Мин задавит, если нет - разберёте его по частям.

Если баннеров много, то Манчжурам пофиг на рекрутов.

Собственно, у Манчжурии есть свои уникальные улучшенные наемники: дешевые как регуляры, с +10дисцы, и с патчем не ломают профессионализм/муштру. Называются баннеры эти наемники. :D

pawlinmawlin
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Если баннеров много, то Манчжурам пофиг на рекрутов.

Собственно, у Манчжурии есть свои уникальные улучшенные наемники: дешевые как регуляры, с +10дисцы, и с патчем не ломают профессионализм/муштру. Называются баннеры эти наемники. :D

S7F9v4F7ozU.jpg

топтыжка

1484год за манчжурию съел все что выше китая начал обходить с запада и отрармливаю вассала казахов сунитскими провками. Закрыл наступательные идеи и скоро догоню и обгоню по воен теху. У мина 100к армия у меня 500+ развития лимит 45  но экономически держу только 25 (в нуле с полным содержанием). Осилю мин без кучи займов и прочих неприятных вещей?

А если просто перестану дань платить он сам нападать побоится?(там бенгалия захочет лет через 12 поддержать наверное а перемирие с мином только 5 будет)

Gorthauerr
5 минут назад, топтыжка сказал:

1484год за манчжурию съел все что выше китая начал обходить с запада и отрармливаю вассала казахов сунитскими провками. Закрыл наступательные идеи и скоро догоню и обгоню по воен теху. У мина 100к армия у меня 500+ развития лимит 45  но экономически держу только 25 (в нуле с полным содержанием). Осилю мин без кучи займов и прочих неприятных вещей?

А если просто перестану дань платить он сам нападать побоится?(там бенгалия захочет лет через 12 поддержать наверное а перемирие с мином только 5 будет)

Не факт.

У Мина ещё и бесконечные наемники.

100тыс.армия это далеко не весь потенциал Мина, ибо море денег = бесконечные наемники (плевать на рекрутов) и превышение лимита в 1.5раза влегкую. В долги ИИ сейчас залазить не боится. Лучше ни рисковать, а сначала откормиться ещё. Заручиться парой союзов посильнее, и сначала отказаться платить дань а не нападать самому (это даст 1.у МИНа начнут падать баннеры 2.союзники с больешй вероятностью поддержат в оборонительной войне).

Уже вторая война с МИНом пройдёт намного легче, но к 1й надо готовиться по максимуму.

топтыжка
25 минут назад, Gorthauerr сказал:

и сначала отказаться платить дань а не нападать самому (это даст 1.у МИНа начнут падать баннеры 2.союзники с больешй вероятностью поддержат в оборонительной войне).

Это понятно. Имел ввиду перестать платить дань, подождать пока упадет до нуля у него и потом напасть. Или сидеть долго.

А откормиться это как? Платить дань и есть индокитай и орды около России или не платить дань и индокитай не трогать?

топтыжка

Когда играл за золотую орду побеждал 80к армией против  китайских 220к без больших проблем. но там конечно более позднее время было и экономика вполне приличная была уже, а  14 монет  доход совсем страшно. Но и сильно затягивать не хочется, там много чего еще есть надо будет после китая.

А напомните что с мином случается когда орда 300+ развития не платит дань? Не просто же мандат быстро падает? Вроде еще что то неприятное было.

JLRomik
21 минуту назад, топтыжка сказал:

А напомните что с мином случается когда орда 300+ развития не платит дань? Не просто же мандат быстро падает? Вроде еще что то неприятное было.

Бедствие может начаться. Во время бедствия еще выше скорость падения мандата, +25% ЛД субъектов и -15% мораль армий. Подробности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

топтыжка
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Бедствие может начаться. Во время бедствия еще выше скорость падения мандата, +25% ЛД субъектов и -15% мораль армий. Подробности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо.

А где можно посмотреть есть оно у китая или нет, когда ты не за китай играешь?

JLRomik
2 минуты назад, топтыжка сказал:

Спасибо.

А где можно посмотреть есть оно у китая или нет, когда ты не за китай играешь?

По-моему нигде. Но можно настроить сообщения, чтобы приходило уведомление о начале бедствия.

топтыжка

Блин заметил проблемку одну. У мина агресивка на меня 131+ и от вступления в коалицию его сдерживает только моя дань. Сейчас остались из тех кто меня не любит только корейский островок. Так что сейчас можно прекращать дань платить, но вот расширяться  после этого я уже не смогу. Придется либо не платить дань и бить китай через 5-7 лет, либо платить дань и долго снижать агресивку расширяясь только на запад.

Скорее всего выберу первое.

User_Strategium

Посмотрел эксплойты. Вот один. Становишься данником Китая. Берешь вассала. Потом все завоевания ведешь, скармливая провки вассалу. У тебя агрессивное расширение 0, все агрессивное расширение идет Мину. В результате огромная коалиция недовольных уничтожит Мин (Китай). А ты в это время объявляешь войну Китаю и отжимаешь столицу. В результате становишься императором Китая. Вроде норм.

топтыжка

Упоротый мин напал на меня с нарушением перемирия. Вообще ни разу так ии против меня не делал. тем более у мина 100к у меня с вассалами и союзной бенгалией 72к. Это зачем он так сделал?

OliverDeBra
15 минут назад, User_Strategium сказал:

Посмотрел эксплойты. Вот один. Становишься данником Китая. Берешь вассала. Потом все завоевания ведешь, скармливая провки вассалу. У тебя агрессивное расширение 0, все агрессивное расширение идет Мину. В результате огромная коалиция недовольных уничтожит Мин (Китай). А ты в это время объявляешь войну Китаю и отжимаешь столицу. В результате становишься императором Китая. Вроде норм.

Это гениально. Нужно будет на Кореи попробывать)

топтыжка

Да было таккое у меня когда РРР делал за нагаур. Там откормил гондвану половиной индии, но как то не понял что это было из за того что данник мина. Думал просто проглючило игру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 308
  • Создано 14.01.2017
  • Последний ответ 24.09.2022
  • Просмотры 73168
  • Ответов в сутки 0.09
  • Просмотров в сутки 20.69

Лучшие авторы в этой теме

• pawlinmawlin

45

• Chestr

33

• JLRomik

15

• resursator

12

• Rthink

11

• Alien

10

• Publius

8

• топтыжка

8

• kuishi

7

• Mitir

7

• Renard

7

• Yatagan0601

6

• Tore Toresson

6

• yukine

6

• LLITYPM

5

• Comnenos

5

• Stolzenberg

5

• Vadd

4

• MetallAlximist

4

• Evk

4

• Sakā

4

• IlyaSS_SS

4

• ryazanov

3

• Nestiere

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

@IlyaSS_SSЯ не эксперт в этом деле, но могу написать *кхм-кхм* гайд.(Если что-то пойдёт не так - меня исправят) Стартуя за чжурчжэнское племя(я обычно беру Цзянчжоу) нужно первым делом поднять ба

JLRomik

Протекторатов больше вообще нет. Их удалили из игры

CrazyZombie

Я так понимаю, с Мин все по прежнему плохо. Сыграл партию за Московию, обкатать новое дополнение. Быстро создал Россию и ломанулся колонизировать Сибирь. В начале 1600-х был на побережье Тихого Океана

kuishi

@CrazyZombie @Dairid @Belalus Ну вы даете, ребята. Я громил Китай за Японию, где я начинал партию за ОПМ Японии. Даже дань не платил, а вы Россией не можете запинать

райн77

тут рандомом и не пахнет Парадоксы и рандом вещи не совместимые я тут играл за Геную .. не помню против кого воевал .. только помню, что в каком то бою слил при условии, что пипсов у моего г

yukine

Нет, не падает.   С ним Мин поедается быстрее и намного дешевле, по очкам, я бы даже сказал, бесплатно. Плюс можно получить дополнительный бонус на снижение стоимости национализаци

pawlinmawlin

Поскольку уже найдена идеальная стратегия выпила османов практически любым соседом, предлагаю делиться мыслями о том, как выпилить Китай, играя за его соседей. Создал Манчжурию на последнем патче, так

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...