Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Ришат
5 минут назад, Amfitrion сказал:

Пожалуй наткнулся на лучшего с моей точки зрения героя... Который заставляет противника сдаться вместо отступления.

Этот герой просто чит. А если к нему в пару попадётся герой который при любой атаке заставляет отступать, то игра превратится в примитивный сбор престижа. Престиж будет не на что тратить. Игра станет не интересной. Поэтому я следующую кампанию буду проходить без героев. И турнир по прохождению кампании предлагаю без них делать.

Цитата

Кстати, кто какие странные ограничения заметил? У меня почему то не работает снятие 4 защит если герой на бомбардировщие или арте...

Снятие окопанности? У меня, когда играл без "крепких траншей", был такой герой. Работал на бомберах. При том на стратеге не прибавлял 4 к 2-м стратега, а только 4 снимал. Проблем с окопанностью не было.

Сейчас с "крепкими траншеями" жду этого героя, а он не выпадает.

Хоттабыч
23 минуты назад, Amfitrion сказал:

Это даже чисто теоретически невозможно :) свободные слоты будут всегда.

Я имел в виду, что генералов больше, чем 3*кол-во юнитов. :)

Amfitrion
12 часа назад, Хоттабыч сказал:

Я имел в виду, что генералов больше, чем 3*кол-во юнитов. :)

В игре нет столько сценариев, чтоб набрать столько героев :)

А слоты даже если забивать их самыми дорогими юнитами, будет не менее 15 юнитов.

Наглядно увидел,что лучшая ПВО-это танки на вражеском аэродроме.В Салерно освободил аэродром-сразу пять вражеских самолетов самоуничтожились.Что не нравится-любое вооружение в своем направлении можно улучшить на любое.Культивировать определенную линейку не нужно,часть интереса к игре уменьшается.

Про стратегические бомбардировщики.

Это какое-то УГ, бессмысленное и бесполезное, тупо занимающее слоты.
Что я не так делаю?

Какой в нём смысл?

Rybinsk
8 часов назад, Antony сказал:

Наглядно увидел,что лучшая ПВО-это танки на вражеском аэродроме.В Салерно освободил аэродром-сразу пять вражеских самолетов самоуничтожились.Что не нравится-любое вооружение в своем направлении можно улучшить на любое.Культивировать определенную линейку не нужно,часть интереса к игре уменьшается.

Так и раньше также было, те же Мардеры не нужны совсем, единственное, что раньше при апгрейде с условной пантеры на тигра платили полную стоимость престижа.

37 минут назад, podger сказал:

Что я не так делаю?

Какой в нём смысл?

частично снимают окопанность и подавляют юниты, вкупе с артой неплохо помогают выковыривать вражескую укрепленную пехоту.

Rybinsk

Вчера прошел "Багратион"  из интересного надо отметить, что я прое... потерял 2 пехоты и тигр, всё никак не возьму в толк с какого перепугу гренадеры в лесу отхватывают конкретных "лещей" от сраной кавалерии , причем чуть ли не на фулл, кони теперь в лесу эффективнее тяжелой пехоты с пулеметами, кто знает? И ещё один момент, расположился я значит тиграми и пантерами на одном из флангов под прикрытием ягдпантер встречаю советские танки, мутузю их одного за другим, когда вроде бы накал спал, приезжает 15-ти значный и 5-ти звёздочный как коньяк ИС-2 и начинает "объяснять" моим "кошкам" направо и налево, что они просто жалкий мусор. :D

SS)Gramm
5 минут назад, Rybinsk сказал:

Вчера прошел "Багратион"  из интересного надо отметить, что я прое... потерял 2 пехоты и тигр, всё никак не возьму в толк с какого перепугу гренадеры в лесу отхватывают конкретных "лещей" от сраной кавалерии , причем чуть ли не на фулл, кони теперь в лесу эффективнее тяжелой пехоты с пулеметами, кто знает? И ещё один момент, расположился я значит тиграми и пантерами на одном из флангов под прикрытием ягдпантер встречаю советские танки, мутузю их одного за другим, когда вроде бы накал спал, приезжает 15-ти значный и 5-ти звёздочный как коньяк ИС-2 и начинает "объяснять" моим "кошкам" направо и налево, что они просто жалкий мусор. :D

Абсолютно согласен! Меня не перестаёт удивлять ребаланс в ПК2...

Если говорить про гренадёров, на мой взгляд, лучшая её реализация из всей линейки (PG 3D0, PG1,2,3,PC1,PC2) была в Order of Battle!

Да, ходит меньше, но и параметры по сравнению с остальными частями должны быть намного лучше, это же логично! Плюс, отлично была реализована функция миномётного огня! И подавить немного помогала, добить единичку через клетку и прочее..А так, какой в ней смысл сейчас????

Почему не сделать арту\пт зашедшую в густой лес, как засадного юнита, т.е. для его обнаружения нужно либо подойти вплотную, либо в соседнем гексе разведку земля\воздух...Это же тоже логично. Поставил танки перед лесом, пт прикрывают, бонуса скрытности лес не даёт, это печально(((

1 час назад, podger сказал:

Что я не так делаю?

Какой в нём смысл?

Помимо того,что выше привел уважаемый коллега,стратег тут значительно лучше всего топит вражеские корабли,что неисторично,но существует в данной игре...

Ришат
Изменено пользователем Ришат
2 часа назад, podger сказал:

Что я не так делаю?

Какой в нём смысл?

Стратеги - это самая дальнобойная "артиллерия". Плюс они не только подавляют и снимают окопанность, а ещё отнимают у противника боеприпасы и топливо. Сейчас они у меня звёзды заработали, бомбят так, что 1 один снаряд оставляют. А это сильно снижает потери атакующих. Жду, когда мне выпадут герои "поэтапное движение" и "снятие окопанности", чтоб повесить их на стратеги. С первым героем 2 стратега смогут отбомбиться по 1 юниту. Мне интересно, смогут ли последний снаряд отнять?

Слоты занимают? У меня 2 стратега каждый занимает по 1 слоту. А одна артиллерия занимает по 4-6 слотов. При этом артиллерия часто не достаёт куда мне нужно, а стратеги достают. 

При грамотном использовании, стратеги отличнейший юнит. Например, в Барбароссе я хочу захватить в трофеи КВ. Поэтому не бомблю их тактической авиацией, а стратегической, чтобы не убивали, а подавляли. В пробной кампании я захватил в трофеи на втором ходу Барбароссы 26 ХП КВ-1, а в этой кампании - уже 30.

Ещё некоторые стратеги лучше другой авиации топят корабли. Только благодаря покупке такого стратега мне удалось в южной Норвегии за 2 хода потопить катер (на ДпГ у катера 15 ХП), и спасти крейсер Блюхер. При бомбардировке лучшей тактической авиацией, крейсер не спасти.

Ришат
1 час назад, Rybinsk сказал:

Не встречал ещё советскую кавалерию. Посмотри, может у неё есть броня в ближнем бою? Тогда они будут эффективнее, чем такое "г", как гренадеры. Никогда их не беру в кор, и другим не советую. Помнишь наш турнир по Африканскому корпусу в ПК-1? Я при первой же расстановке всех гренадеров продал, и другим также сделать советовал. Ты для чего купил гренадёров?

Бери ИСы в трофеи, и пересаживайся на них.

Ришат
59 минут назад, SS)Gramm сказал:

Если говорить про гренадёров, на мой взгляд, лучшая её реализация из всей линейки (PG 3D0, PG1,2,3,PC1,PC2) была в Order of Battle!

Да, ходит меньше, но и параметры по сравнению с остальными частями должны быть намного лучше, это же логично! Плюс, отлично была реализована функция миномётного огня! И подавить немного помогала, добить единичку через клетку и прочее..А так, какой в ней смысл сейчас????

Согласен, что здесь бесполезный юнит. Идея с миномётами в Order of Battle очень классная, в ПК-2 бы её перенять...

Хоттабыч
42 минуты назад, Ришат сказал:

Мне интересно, смогут ли последний снаряд отнять?

по-моему нет. Сколько раз бомбил, ни разу не отнимало последний боеприпас, даже если была единичка перед бомбардировкой

Rybinsk
27 минут назад, Ришат сказал:

Ты для чего купил гренадёров?

Как тяжелую пехоту, способную сильно биться в городах, ну а чем ещё играть, пионерами? Так их также кавалерия выстёгивает только в путь) 

31 минуту назад, Ришат сказал:

Не встречал ещё советскую кавалерию.

Если она ещё и гвардейская, то пехоте в поле без прикрытия тяжко, а в лесу чуть ли не смерть)) Да она уязвима для танков и авиации и в поле пехота в атаке её тоже может потрепать, но если сидит в лесу, то прогноз неблагоприятный даже для танков. 

Кстати, партизаны сволочи в "Багратионе" появляются как мины из ниоткуда :D

32 минуты назад, Ришат сказал:

Бери ИСы в трофеи, и пересаживайся на них.

У меня трейты не позволяют их брать, ну то есть брать можно, но с тем количеством, что попало в плен. Танков хватает своих, у меня один Маус держал в узком проходе целую толпу, его не бьют боятся, а он каждым ходом уничтожал любой танк, больше половины сносил, а остальное в плен брал (герой какой то там у меня:D) а на Прибалтику вообще 1 тигр проапгрейдил в прототип Е75 (дичь конечно, но посмотрю на этого монстра)

SS)Gramm
Изменено пользователем SS)Gramm
57 минут назад, Rybinsk сказал:
1 час назад, Ришат сказал:

Ты для чего купил гренадёров?

Как тяжелую пехоту, способную сильно биться в городах, ну а чем ещё играть, пионерами? Так их также кавалерия выстёгивает только в путь) 

Опытным путём неоднократно убедился в её непригодности, что в поле, что в городе и т.д..

Абсолютно не понимаю, чем руководствовались разрабы при настройке этого юнита..Как тяж. пехоте можно сделать защ. в ближн. бою "0", как это 0, карл, как???? Так и представляю, особенно после прочтения многих источников, док.фильмов, и др. источников, какая безобидная оказывается была тяжёлая пехота вермахта, что в 41, что в 43...особенно после улучшения МГ...прям с наскока взводом без потерь брали(((((( И это ж не только в них проблема...

Ну почему такие мелочи не продумать за столь долгий период разработки...Эх:stink::31080:

Ришат
1 час назад, Хоттабыч сказал:

по-моему нет. Сколько раз бомбил, ни разу не отнимало последний боеприпас, даже если была единичка перед бомбардировкой

Да, ты прав. Проверил, не отнимает. ВДВ захватили аэродром рядом с Ригой. пребазировал туда авиацию. Стратег оказался над городом. На следующий ход отбомбился им, снял 3 снаряда (остался 1). Убрал его, отбомбился вторым, он последний снаряд не снял.

Ришат
1 час назад, Rybinsk сказал:

Если она ещё и гвардейская, то пехоте в поле без прикрытия тяжко, а в лесу чуть ли не смерть)) Да она уязвима для танков и авиации и в поле пехота в атаке её тоже может потрепать, но если сидит в лесу, то прогноз неблагоприятный даже для танков.

Конечно, в лесу атаковать любую пехоту для танков будет очень не благоприятно, это же клосегекс. :D У танка будет броня 0, инициатива 2. А у пехоты против танка будет окопанность + полная броня, и полная инициатива увеличенная бонусом от окопанности. 

Цитата

В лесу или городе против любой пехоты у гренадеров будет броня 0, а у пионерв 8. Пионеры понесут не много меньшие потери. Пионеры короли клосегексов в этой игре. Им альтернативы нет ни в обороне городов/лесов, ни в штурме. Уже два раза постил эксперимент атаки одного города гренадерами и пионерами:

Гренадеры теряют 7, бьют 4: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пионеры теряют 4, бьют 6: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hedgvolk

Греники

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Об них самоубилась вся броня на картинке

Все решает герой и положение

Хоттабыч
10 минут назад, Hedgvolk сказал:

Греники

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Об них самоубилась вся броня на картинке

Все решает герой и положение

Это просто тупость компа, о которой уже сложено столько легенд. Что мешало их подавить артой/убить/заставить отступить, а только потом лезть в атаку? Только то, что разрабы совсем обленились и не тестировали поведение АИ.

Hedgvolk
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Это просто тупость компа, о которой уже сложено столько легенд. Что мешало их подавить артой/убить/заставить отступить, а только потом лезть в атаку? Только то, что разрабы совсем обленились и не тестировали поведение АИ

Все катюши и СУ-76 раздолбала авиация, а больше ничего не было. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 246622
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.31

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012