Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Ришат
Изменено пользователем Ришат
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Ух ты! Не знал. И откуда ты только черпаешь такие интересные сведения? Из логов боя?

Да. Загрузил случайный сейв, нанёс случайный удар по окопанному до 10 городу и нажал L: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ришат
Изменено пользователем Ришат
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

нет

А зря. Иногда самолёты разведчики одним присутствием "убивают" больше, чем лучшие бомбардировщики. Окопанный до 10 город с пехотой бомбить тактической авиацией бесполезно, все прогнозы 0.

А самолёт разведчик над городом увеличивает прогноз атаки пехоты на 2-3 ХП.

Прогноз до прилёта разведчика 16: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прогноз после прилёта разведчика 19: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Не было такого героя. Поставил бы на танк. Люблю танки. :) 

Не знаю, как дальше, а сейчас у меня и у ИИ у танков почти у всех инициатива 7, безответки против танков почти не будет. У ПТ - 10 и выше. Зенитки и арты и так танками почти без потерь бьются, а пехота сидит в городах, где для танков лимит инициативы 1. Так что такой шикарный герой, почти безответка, работать почти не будет.

Я сначала ставил на истребитель, но сильные истребители имеют такую же инициативу, а бомберы и так не сложно бьются. Потом ставил на пионеров (мои ПИ-2), но пошла французская пехота с инициативой 4-5.

И тогда я поставил на ВДВ (инициатива 6)! И получились минигодзиллы. :D Правда для их работы надо окопанность снимать. После уничтожения всех танков ИИ разделил атаку на 2 направления:

Годзиллы в сопровождении разведок поехали стремительным маршем зачищать города в одну сторону, Минигодзиллы в сопровождении большого эскорта артиллерий, танков, разведок и т.п. - в другую сторону. Важным сопроводителем минигодзилл являются пионеры: они дают бонус 50% игнорирования окопанности. 

И если Годзиллы борщат (почти полностью уничтожают пехоту без снятия окопанности), то минигодзиллы зарабатывают престиж (заставляют сдаваться окружённую подавленную пехоту). :108196:

Хоттабыч
1 минуту назад, Ришат сказал:

Окопанный до 10 город с пехотой бомбить тактической авиацией бесполезно, все прогнозы 0.

Так а зачем бомбить город тактической авиацией? Ей в поле работы хватает. Мой тактик практически не слезал с танков, тк имел хорошие бонусы от героев: +5 к атаке по полному стеку и +5 к атаке по танкам. Не считая собственных +3..4 к атаке к концу игры.

5 минут назад, Ришат сказал:

пехота сидит в городах, где для танков лимит инициативы 1

Вот этого тоже не знал. У меня был герой, которому не отвечали на атаку вообще, я его поздновато на танк посадил. Вот тогда он и раскрыл свой потенциал. Бомбардировка, артобстрел + выстрел такого танка, пехота или отступала или умирала. А пехоту я не ту таскал, да ещё и без бтр, она всегда несла потери при штурме городов, либо не хватало сил выбить врага из города, даже с безответкой.

Ришат
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Так а зачем бомбить город тактической авиацией? Ей в поле работы хватает. Мой тактик практически не слезал с танков, тк имел хорошие бонусы от героев: +5 к атаке по полному стеку и +5 к атаке по танкам. Не считая собственных +3..4 к атаке к концу игры.

Так речь не о том, что лучше бомбить тактической авиацией, а о том, чем бомбить город с окопанной до 10 пехотой. :)

Хоттабыч
3 минуты назад, Ришат сказал:

чем бомбить город с окопанной до 10 пехотой

стратегом, не?

SS)Gramm
48 минут назад, Ришат сказал:

А самолёт разведчик над городом увеличивает прогноз атаки пехоты на 2-3 ХП.

@Ришат А если рядом с городом просто повесить, будет ли действовать разведка в таком случае?

Тогда будет возможность и стратегом отбомбить с лучшими результатами...

Amfitrion
5 часов назад, Ришат сказал:

Это непозволительная роскошь и просто расточительство, ставить "безответку" на истребители, а "мгновенное развёртывание" на зенитки! Поэтому ваши сапёры и отстают. Мои сапёры (с безответкой и развёртыванием) имея 19 ХП проехав 6 гексов на старых бронетранспортёрах (8 на новых) с ходу убивают у окопанной до 10 пехоты в городе по 19 ХП. Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это остальная армада отстала, за ними не успевает. Такой юнит становится наиважнейшим в коре, имея стратегическую ценность, больше, чем 2/3 кора. Он, как авианосец решает стратегические задачи, а остальные юниты лишь его эскорт-прикрытие. С таким юнитом Вам не придётся по три хода держать в смертоносных тисках, всё будет браться с ходу.

Мы играем разными стилями. Я никогда не рашу атаку, а работаю на окружение. Собственно именно на это заточен мой генерал.

То есть, у меня много танков, которые крайне легко выходят в тыл. Так что ударные войска мне нужны достаточно редко, а вот проблемы с авиацией противника у меня большие, особенно в первые пару ходов. И соответственно зенитки не могут прикрыть войска, которые окружают врага. 

А после пары ходов в окружении, там уже пофиг ударные или нет.

ezgif.com-gif-maker (2).jpg

Amfitrion
47 минут назад, SS)Gramm сказал:

@Ришат А если рядом с городом просто повесить, будет ли действовать разведка в таком случае?

Тогда будет возможность и стратегом отбомбить с лучшими результатами...

Нет, увы, но не будет.

Но я самолётами разведчиками очень активно пользуюсь для разведки карты. Помогает замечать скопления противника и парировать контратаки

SS)Gramm
47 минут назад, Amfitrion сказал:

Нет, увы, но не будет.

Но я самолётами разведчиками очень активно пользуюсь для разведки карты. Помогает замечать скопления противника и парировать контратаки

Спасибо, будем знать...Просто предпочитаю наземную больше.

Ришат
1 минуту назад, SS)Gramm сказал:

Спасибо, будем знать...Просто предпочитаю наземную больше.

А они суммируются. Чем больше разведок поставишь рядом, тем больше процент к точности получишь. 4 наземных рядом и 1 воздушную над и будет +50% к точности, то есть нанесёшь урон в 2 раза больше. А с трейтом "дальняя разведка" будет +75% к точности.

Мне только интересно узнать, может ли быть процент точности больше 100? Надо будет выяснить.

Ришат
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

стратегом, не?

Зачем мне бомбить стратегом перед атакой пионеров с безответкой? Ни окопанность, ни количество подавленных их не волнует. Да и без безответки эффект от стратега при такой окоанности будет мизерный: одного из 20 подавит. От самолёта разведчика в этой ситуации будет больше пользы.

Ришат
43 минуты назад, Ришат сказал:

А они суммируются. Чем больше разведок поставишь рядом, тем больше процент к точности получишь. 4 наземных рядом и 1 воздушную над и будет +50% к точности, то есть нанесёшь урон в 2 раза больше. А с трейтом "дальняя разведка" будет +75% к точности.

Мне только интересно узнать, может ли быть процент точности больше 100? Надо будет выяснить.

Провел эксперимент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Точность больше 100% быть не может. Так что рассчитывайте с учётом звезд, сколько вам необходимо разведки до 100% точности. Имейте ввиду, что если разведка понесла потери, то она даёт меньший % к точности, а опыт разведки процент повышает.

Amfitrion

Блин... С этими рандомными героями иногда только маты приходят на ум... Уже второй герой ПОДРЯД  с трейтом выживальщик, то есть у юнита остаётся минимум половина жизней. Как по мне, одна из худших способностей. 

Вопрос: а что будет если я уволю героя? Он пропадёт насовсем или мне его возместят другим после карты?

Хоттабыч
44 минуты назад, Amfitrion сказал:

Вопрос: а что будет если я уволю героя? Он пропадёт насовсем или мне его возместят другим после карты?

Вот и проверь. :)

Думаю, что пропадёт навсегда без всякой компенсации, иначе это было бы слишком читерно. Можно было бы абузить систему.

SS)Gramm
1 час назад, Ришат сказал:

Провел эксперимент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Точность больше 100% быть не может. Так что рассчитывайте с учётом звезд, сколько вам необходимо разведки до 100% точности. Имейте ввиду, что если разведка понесла потери, то она даёт меньший % к точности, а опыт разведки процент повышает.

Любопытное наблюдение, спасибо! В приниципе, догадывался, что 100%, но игра то сыровая ещё, так что...

Будем учитывать и калькулировать...

Amfitrion
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Вот и проверь. :)

Думаю, что пропадёт навсегда без всякой компенсации, иначе это было бы слишком читерно. Можно было бы абузить систему.

Проверил, пропадает полностью. Тогда тем более непонятно, нахрена там эта кнопка.

Хоттабыч
15 минут назад, Amfitrion сказал:

Проверил, пропадает полностью. Тогда тем более непонятно, нахрена там эта кнопка.

Для того, чтобы не нудила игра о том, что при расстановке оставил генерала не назначенным. :)

Amfitrion
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Для того, чтобы не нудила игра о том, что при расстановке оставил генерала не назначенным. :)

Так его можно назначить любому челу... Плохого от этого ничего не будет.

Пожалуй наткнулся на лучшего с моей точки зрения героя... Который заставляет противника сдаться вместо отступления.

Кстати, кто какие странные ограничения заметил? У меня почему то не работает снятие 4 защит если герой на бомбардировщие или арте...

Хоттабыч
1 минуту назад, Amfitrion сказал:

Так его можно назначить любому челу...

Можно. Но вдруг перебор героев. :)

Amfitrion
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Можно. Но вдруг перебор героев. :)

Это даже чисто теоретически невозможно :) свободные слоты будут всегда. Но если бы ввели возможность менять героя хотя бы за престиж... Было бы классно. А то, слишком много рандома.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 246988
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.4

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012