Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Phoenix Point

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Подскажите, вторую базу только по сюжету получить возможно? А то Арктику сколько не сканировал, нигде оную найти не удаётся.

GameForGame
4 часа назад, ilyper сказал:

Подскажите, вторую базу только по сюжету получить возможно? А то Арктику сколько не сканировал, нигде оную найти не удаётся

Баз много, они на месте крупных городов вроде как. 

Про винтовку автоматическую и снайперку сравнение порадовало, не чего что у винтовки 3 од и она стрелять может без скилов только один раз. Выносите мобам оружие, облегчает жизнь значительно.

Nigmat
Изменено пользователем Nigmat
18 часов назад, Avros сказал:

Кто-нибудь знает, в бою машине боезапас пополнять можно? А то 4 выстрела это слишком мало, с учётом того, что она место 3 бойцов занимает. Ну и плохо, что нет возможности давить ей мелких монстров.

Очень странное решение - зачем Голлоп так сделал? В оригинале X-come боевые машины занимали вообще 4 места, но:

1) В самом первом десантном самолете мы имеем аж 14(!) посадочных мест.
2) Второй самолет был проходным и его не строили - там выход был только для солдата (как боковой проход в 1 клетку на Чинуке в Ксенонавтах.
3. Но на третьем самолете мы имели аж 28(!!!!!) мест.

Итого:

На первом самолете в оригинале можно было взять, например 2 танка (8 мест из 14) и 6 бойцов.
На последнем самолете можно вместить 28 бойцов или 7 танков. Или 4 танка (16 мест из 28) и 12 бойцов.

А еще в оригинале мы на миссию набирали арсенал, и лишнее оборудование, боеприпасы и оружие валялись в десантном самолете на полу.

Так что можно смело аннулировать претензии к игре основанные на убеждении, что "эта игра построена по устаревшим принципам 90-х". В том то и дело,, что ряд этих принципов не соблюден.

Avros
3 часа назад, GameForGame сказал:

Про винтовку автоматическую и снайперку сравнение порадовало, не чего что у винтовки 3 од и она стрелять может без скилов только один раз. Выносите мобам оружие, облегчает жизнь значительно.

Ну так и с автомата дважды выстрелить можно только если на месте стоишь и не двигаешься.

33 минуты назад, Nigmat сказал:

Очень странное решение - зачем Голлоп так сделал? В оригинале боевые машины занимали вообще 4 места, но:

Экономия или попытка подражать xcom от Фираксис с их маленькими отрядами?

28 бойцов на миссию, представляю какие эпичные могли бы быть сражения, но и карты понадобились соответствующие, а то существующие простреливаются с край до края. Да и та же помощь в обороне городов, выглядела бы более правдоподобно. А то как-то странно это смотрится, когда в городе несколько тысяч жителей, но вот без твоих 6-8 бойцов, с этим десятком крабиков, которых убиваешь в ходе миссии, они без тебя ну никак бы не справились. Да и по миссиям в целом хотелось бы видеть большее разнообразие, нет абсолютно никакого прогресса в самой их концепции по сравнению с тем, что было в предыдущих играх. Ту же оборону городов можно было обыграть намного интереснее, добавив альтернативных вариантов. К примеру получаешь предупреждение о нападении заранее (с определенным шансом, неужели они разведку не ведут?), успеваешь прилететь за отведенный срок - занимаешь городские укрепления (должны же они у них быть?) и вместе с гарнизоном отражаешь атаку извне. Если прилетаешь позже - в зависимости от соотношения сил и хода боя к тому времени, либо помогаешь защитить стены, когда бой за них уже в самом разгаре, а тебе туда ещё нужно добраться, либо, если всё пошло плохо и враги ворвались в город - ведёшь бой в тех условиях, которые сейчас представлены в игре сейчас. 

Еще мне не очень понравилось, как реализованы технологии, значительная часть которых обычный проходняк, дающий чутка тех или иных ресурсов.

Kapellan
1 час назад, Nigmat сказал:

Угу, только к тому моменту как он появлялся, в отряде уже была пара генералов, которые за один ход могли пробежать полкарты и перебить половину врагов:D

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
10 часов назад, ilyper сказал:

Подскажите, вторую базу только по сюжету получить возможно? А то Арктику сколько не сканировал, нигде оную найти не удаётся.

Арктика - это ТРЕТЬЯ база, а не вторая. Таймыр поскань и Новую землю.

Avros
26 минут назад, WolfRus сказал:

Арктика - это ТРЕТЬЯ база, а не вторая. Таймыр поскань и Новую землю.

А в каком смысле вторая или третья? Это же вроде зависит от того, в какой точке планеты ты стартовал и в каком направлении начал вести разведку. Я к примеру базу в западной Африке, на нахождение которой было выдано задание и которая в теории должна была стать моей второй, нашёл третьей по счёту. А в Арктику меня вообще пока не посылали.

WolfRus
5 минут назад, Avros сказал:

А в каком смысле вторая или третья? Это же вроде зависит от того, в какой точке планеты ты стартовал и в каком направлении начал вести разведку. Я к примеру базу в западной Африке, на нахождение которой было выдано задание и которая в теории должна была стать моей второй, нашёл третьей по счёту. А в Арктику меня вообще пока не посылали.

эм... чет я не помню, чтоб у меня при старте игры был выбор местоположения базы. Прошел обучалку и вуаля.  Первая база  на Кавказе, между Черным морем и Каспием.

Вторая база на северном Урале,  третья - на Шпицбергене.

Avros
1 минуту назад, WolfRus сказал:

эм... чет я не помню, чтоб у меня при старте игры был выбор местоположения базы. Прошел обучалку и вуаля.  Первая база  на Кавказе, между Черным морем и Каспием.

Вторая база на северном Урале,  третья - на Шпицбергене.

Выбора нет, но похоже, что её может кинуть в случайное место. У меня во время первой попытки база была в северной части Африки, в районе Алжира, а вот второй старт был, как и у вас на Кавказе.

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
4 часа назад, Nigmat сказал:

Очень странное решение - зачем Голлоп так сделал? В оригинале X-come боевые машины занимали вообще 4 места, но:

1) В самом первом десантном самолете мы имеем аж 14(!) посадочных мест.

Офигеть.

2 часа назад, Avros сказал:

Экономия или попытка подражать xcom от Фираксис с их маленькими отрядами?

28 бойцов на миссию, представляю какие эпичные могли бы быть сражения, но и карты понадобились соответствующие,

И какая адовая куча времени уходила на каждый бой.

Ну и RPGшная концепция (прокачка отрядов, в большей степени менеджмент инвентаря каждого отдельного бойца) с такими ордами не очень сочетается, и большое колличество бойцов беречь играя без потерь та ещё нервотрёпка...

_________
добавлено 2 минуты спустя
58 минут назад, WolfRus сказал:

эм... чет я не помню, чтоб у меня при старте игры был выбор местоположения базы. 

Рандом вроде бы.

У меня первый старт 1я база была в Эфиопии (и ещё 2 в Африке нашел), при втором старте база в Юнани (2я в Сибири)

Gorthauerr
2 часа назад, Avros сказал:

Еще мне не очень понравилось, как реализованы технологии, значительная часть которых обычный проходняк, дающий чутка тех или иных ресурсов.

Всё важные техи даются за союз с одной из фракций (50% и 75%).

Вообще скорый союз с фракцией в сабже - вопрос выживания.

Потому что с определенного уровня эволюции ВСЕ рядовые мобы обрастают бронёй (и лапки и головы, почти целиком).

И базовые, без бронебойности, автоматы становятся бесполезны. А с ними и пехотинцы.

И вообще у класса пехотинцев двойственное впечатление.

В ранней игре универсальный и самый крутой класс

(быстро бегают, 2 залпа за ход, отстреливаются контр-атакой, хадявная перезарядка и доставание из рюкзака аптечки/гранаты)

Но вот в поздней, когда ВСЕ мобы обрастают бронёй, и апгрейженый автомат хоть и идёт с бронебойностью… но на 1патрон в залпе меньше (-20% урона), и бронебойность всего 20 супротив 50 у снайперки… да и мобы с пулемётами огрызаются ощутимо злее (если в ранней игре отстреливаются почти незаметно, то в поздней могут 2-3мя очередями завалить бойца с полными 300 hp)...уже не те.

И на 1е место по эффективности выходят снайпера.

(стреляют издали в безопасности, лучше точность, отличная бронебойность, а с 6го уровня ещё и обнуляют броню коцнутому ксеносу)

Avros
54 минуты назад, Gorthauerr сказал:

И какая адовая куча времени уходила на каждый бой.

Ну и RPGшная концепция (прокачка отрядов, в большей степени менеджмент инвентаря каждого отдельного бойца) с такими ордами не очень сочетается, и большое колличество бойцов беречь играя без потерь наверное нервотрёпка...

В старые XCOM я не играл, но в тех же модах на XCOM от Фираксиса, расширяющих отряд до 12 человек, игралось отлично. Не сказал бы, что время боёв уж очень сильно возрастало. И лично по мне отыграть одно крупное сражение было бы интересней, чем две-три однотипные мелкие стычки.

Если оценивать по RPG составляющей, то у Фираксис вышло лучше. Они сделали упор на зрелищность и своего рода комиксность: бойцы этакие супер герои с большими пушками, способные мечом шинковать роботов противника. И в целом, если воспринимать игру именно в таком ключе - вышло у них отлично.

Что до потерь, именно изначально малое число бойцов и большое время уходящее на их прокачку, отсутствие возможности найти равноценную замену убитым, а также постоянно растущая сложность миссий, делает эти самые потери недопустимыми. В таких условиях потеря основного состава, прокачиваемого с самого старта, будет по сути фатальной. В тех же Ксенонавтах, которые я так понимаю ближе к оригинальному ХСОМ, чем игры от Фираксис, потери отдельных бойцов не воспринимаются так критично, возможно и потому, что воевать изначально приходится не одним отрядом.

28 минут назад, Gorthauerr сказал:

Потому что с определенного уровня эволюции ВСЕ рядовые мобы обрастают бронёй (и лапки и головы, почти целиком).

И базовые, без бронебойности, автоматы становятся бесполезны. А с ними и пехотинцы.

Печально, что об этом, в игре никак не намекают. Я из-за этого загубил первую партию, затянув с союзом, в результате у врагов выросла броня до 30 и мои автоматчики стали совершенно бесполезны.

32 минуты назад, Gorthauerr сказал:

В ранней игре универсальный и самый крутой класс

(быстро бегают, 2 залпа за ход, отстреливаются контр-атакой, хадявная перезарядка и доставание из рюкзака аптечки/гранаты)

Согласен, а ещё и абилка, которая позволяет пробежаться за счёт очков воли. С учётом достаточно хлипкости врагов пока они броней не обзавелись, выходит вообще круто: выбегаешь своими пехотинцами вперёд, даёшь два залпа, если кто-то из врагов все же выжил - убегаешь обратно. 

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
18 минут назад, Avros сказал:

Что до потерь, именно изначально малое число бойцов и большое время уходящее на их прокачку, отсутствие возможности найти равноценную замену убитым, а также постоянно растущая сложность миссий, делает эти самые потери недопустимыми. 

Как бы всё так, но и игра в прокачиваемый отряд (а значит без потерь, а значит малым числом бойцов) это тоже элемент RPGшности.

С большими армиями уже без потерь не поиграешь. И меньше внимания можешь уделять каждому конкретному бойцу (или игра тонет в микроменеджменте)

54 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Печально, что об этом, в игре никак не намекают. Я из-за этого загубил первую партию, затянув с союзом, в результате у врагов выросла броня до 30 и мои автоматчики стали совершенно бесполезны.

Если "религия позволяет", можешь скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и с читом на бесконечные ОД проскачить несколько миссий до 50% с фракцией, а после вернуться к нормальной игре. Как альтернатива рестарту.

Согласен, а ещё и абилка, которая позволяет пробежаться за счёт очков воли. С учётом достаточно хлипкости врагов пока они броней не обзавелись, выходит вообще круто: выбегаешь своими пехотинцами вперёд, даёшь два залпа, если кто-то из врагов все же выжил - убегаешь обратно. 

Ну да, я же говорю - самым крутым классом выглядит. вначале.

GameForGame
4 часа назад, Avros сказал:

Ну так и с автомата дважды выстрелить можно только если на месте стоишь и не двигаешься.

Чего ? оО есть скил очень хороший у автоматчиков, вроде на 3 лвл берется, рывок называется.  Если у них один выстрел то ходят они дальше чем снайпер с одним делением, вообще рекомендую брать и снайперам и тяжам с остальными, скил автоматчиков рывок.

Gorthauerr
50 минут назад, Avros сказал:

Что до потерь, именно изначально малое число бойцов и большое время уходящее на их прокачку, отсутствие возможности найти равноценную замену убитым, а также постоянно растущая сложность миссий, делает эти самые потери недопустимыми. В таких условиях потеря основного состава, прокачиваемого с самого старта, будет по сути фатальной. В тех же Ксенонавтах, которые я так понимаю ближе к оригинальному ХСОМ, чем игры от Фираксис, потери отдельных бойцов не воспринимаются так критично, возможно и потому, что воевать изначально приходится не одним отрядом.

Вот кстати в сабже, благодаря зданию Тренировочный Центр, которое опыта сыплет как из рога изобилия... 

(48 EXP/сутки за каждый Трен.центр на базе, с плюшкой +50% от технологии Иерихона так и 64 EXP/сутки)

Да и 2й самолет для 2й группы можно построить/украсть... как-минимум играть несколькими отрядами уже можно

А с модом на увеличенный размер отряда (и по хорошему - ещё новыми картами побольше) можно будет и толпы водить.

Если за сутки 128 (2 Трен.Центра + теха на +50% EXP) - 192 (3 Трен.Центра) опыта капает, терять бойцов не так уж и критично.

WolfRus
22 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Вот кстати в сабже, благодаря зданию Тренировочный Центр, которое опыта сыплет как из рога изобилия... 

(48 EXP/сутки за каждый Трен.центр на базе, с плюшкой +50% от технологии Иерихона так и 64 EXP/сутки)

Да и 2й самолет для 2й группы можно построить/украсть... как-минимум играть несколькими отрядами уже можно

А с модом на увеличенный размер отряда (и по хорошему - ещё новыми картами побольше) можно будет и толпы водить.

Если за сутки 128 (2 Трен.Центра + теха на +50% EXP) - 192 (3 Трен.Центра) опыта капает, терять бойцов не так уж и критично.

У меня проблема возникла. Я чуть ли не в самом начале игры заказал постройку машины.  НО после постройки машина укатилась в неизвестном направлении и ее нигде нет,  но в то же время в статистике она за мной числится. То есть  "1 машина, 1 самолет".

Где она есть и как я могу ее использовать ?

Изменено пользователем ilyper
2 минуты назад, WolfRus сказал:

У меня проблема возникла. Я чуть ли не в самом начале игры заказал постройку машины.  НО после постройки машина укатилась в неизвестном направлении и ее нигде нет,  но в то же время в статистике она за мной числится. То есть  "1 машина, 1 самолет".

Где она есть и как я могу ее использовать ?

В составе на вкладке "Машины" должна по идее быть.

Размещать её на мантикоре так же, как и бойцов.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
3 минуты назад, ilyper сказал:

В составе на вкладке "Машины" должна по идее быть.

Размещать её на мантикоре так же, как и бойцов.

не, я имею  в виду  "наземный транспорт" как аналог самолета. Вроде бы об этом должна быть речь.  Четырехместный, для поездок по континенту. У фракций такие машинки по карте катаются. У меня - только "числится".

А что может означать такая точка действия? Никаких действий с ней произвести не дают.

Без имени.jpg

WolfRus
1 минуту назад, ilyper сказал:

А что может означать такая точка действия? Никаких действий с ней произвести не дают.

Без имени.jpg

ну это фракционный или сюжетный квест. Посмотри в окошко дипломатии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 449
  • Создано 26.04.2017
  • Последний ответ 02.02.2026
  • Просмотры 76353
  • Ответов в сутки 0.13
  • Просмотров в сутки 22.3

Лучшие авторы в этой теме

• ciuvak30

56

• Avros

43

• Gorthauerr

42

• EugeneL

34

• Скаут Чак

24

• WolfRus

20

• Rup.

18

• GameForGame

17

• selezin

17

• 16B61

16

• Northern Neighbour

13

• Devin

12

• intenso

9

• СУЛАРИУС

9

• Gundar

8

• ilyper

7

• MeniaTytNet

7

• Userius

7

• Irbis13

7

• Candramelekh

7

• Nigmat

6

• Amfitrion

6

• Сапсан

6

• Getman Kir

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

Candramelekh

Решил перевести пару старых крупных сообщений по игре от разработчиков посвященных Стратегическому уровню и баллистике:      

Userius

C 13 по 15 апреля этого года в Лондоне прошла выставка EGX Rezzed 2018, на которой с рассказом о Phoenix Point выступил глава Snapshot Games и создатель серии X-COM - Джулиан Голлоп. Ниже пере

Userius

ПРЕВЬЮ: PHOENIX POINT от НИМ   В том, что кто-то из деятелей искусства оказывается one-hit wonder, то бишь «артистом одного хита», я не вижу ничего сильно плохого. От этого ни собственно арт

Userius

Русский чел играет в бетку.      

selezin

А тем временем... Snapshot выпустил вторую пре-альфу. Немного поменяли интерфейс. Добавили новый класс солдата - техника, этакий гибрид медика и рукопашника: лечит, восстанавливает убитые части т

Nigmat

Согласен. Я всегда говорю в таких случаях - "рецепт котлеты может быть и старым, лишь бы сама котлета каждый раз была новой".

Gorthauerr

Верно  Я вообще не вижу особого зла в "неоригинальности", "штампах" и повторении старых хороших механик, была бы новая кампания и интересный сеттинг.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...