Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

Кодекс

Благодарю, нашёл, но другая проблема появилась, сумма оплаты крещения является динамичной

Aurelius36
Изменено пользователем Aurelius36
27 минут назад, Arzazel сказал:

Благодарю, нашёл, но другая проблема появилась, сумма оплаты крещения является динамичной

id = HF.20108 в HF_baptism_events.txt

scaled_wealth (годовой доход) в разных вариантах события 

это строка как раз и является динамической

можно переписать в точную сумму wealth = -сумма, а не от годового дохода

@Arzazel или же изменить размер годового дохода и рамки минимум - максимум.

Кодекс
Изменено пользователем Arzazel

@Aurelius36 Предположим, я дам логике конкретные значения, что же мне в таком случае установить в конкретное значение для вызова событий о крещении? Ведь в таком случае сумма всё также останется динамической, крестить у Папы одна сумма, крестить у епископа другая, ну ты понял о чём я.

Aurelius36
27 минут назад, Arzazel сказал:

@Aurelius36 Предположим, я дам логике конкретные значения, что же мне в таком случае установить в конкретное значение для вызова событий о крещении? Ведь в таком случае сумма всё также останется динамической, крестить у Папы одна сумма, крестить и епископа другая, ну ты понял о чём я.

2 часа назад, Arzazel сказал:

особенно критично, когда он воюет на два-три фронта и предпочитает всё равно крестить ребёнка

Войну можно исключить строкой в from_potential war = no к примеру.

Большие требования тоже не стоит ставить, а то AI вообще никогда не крестит детей))

Думаю порог в 200 - 250 (300 ну максимум и уже много). Приблизительно столько стоит создать титул, значит вполне осуществимо для AI.

У епископа там максимум 350, а у Папы от 350 до 700. Без войны при среднем доходе минус  максимум годик продлится, не более. Это не критично.

Даже в самом плохом сценарии если ставить 250 при оплате 700 = выйдет-450. При этом годовой доход его отвечен как 2 (это 350 в год). Получается ну год и 4 месяца. Несколько провинций получат негативные модификаторы и не больше.

Кодекс

Задача: Скрыть доступность должности в совете при определённых условиях (Грубо говоря, было 5, стало 4)
Вопрос: Возможно это? Не нашёл по коду, как с почётными титулами не работает, клиент крашится.

yurikpetro

Играю в мод Ender King за драгауров(нежить), и у них есть модификатор -1000% из-за чего они не могут иметь наследников и самое главное - я из-за этого дебафа я немогу раздавать им титулы. Можно как нибуть что-то изменить в папке игры ? 

Подскажите, как сделать чтобы матрилинейный брак можно было всегда заключать и крестить в любом возрасте.

Aurelius36
4 часа назад, Bumsya сказал:

и крестить в любом возрасте.

Если ребенку 2 годика?

файл HF_baptism_decisions.txt решение give_child_special_baptism

убрать строку NOT = { age = 2 }

Ну или изменить.

4 часа назад, Aurelius36 сказал:

Если ребенку 2 годика?

файл HF_baptism_decisions.txt решение give_child_special_baptism

убрать строку NOT = { age = 2 }

Ну или изменить.

Спасиб, это и хотел узнать, абсурд какой-то ограничивать возраст крещения, а про брак не знаете как сделать?

El Búho
8 минут назад, Bumsya сказал:

про брак не знаете как сделать?

Никак этого не сделать. Помолвка и женитьба в движке игры.

Только что, El Búho сказал:

Никак этого не сделать. Помолвка и женитьба в движке игры.

Включаю модификацию "Баланс Торговых республик" и можно заключать матрилинейные браки с кем угодно.

El Búho
Изменено пользователем El Búho
3 минуты назад, Bumsya сказал:

Включаю модификацию "Баланс Торговых республик" и можно заключать матрилинейные браки с кем угодно.

Я имел в виду, что нельзя сделать так, чтобы другая сторона всегда была согласна на матрилинейный брак.

А так или в файле религий matrilineal_marriages = yes или в governments allows_matrilineal_marriage = yes

Законы о статусе женщин так же открывают матрилинейные браки, если они не запрещены для религии/формы правления. 

Только что, El Búho сказал:

Я имел в виду, что нельзя сделать так, чтобы другая сторона всегда была согласна на матиленейный брак.

А так или в файле религий matrilineal_marriages = yes или в governments allows_matrilineal_marriage = yes  

Ну так мне и не нужно согласие, мне нужно так, только я не знаю какой файл про религии.

Aurelius36
6 часов назад, Bumsya сказал:

Ну так мне и не нужно согласие, мне нужно так, только я не знаю какой файл про религии.

common/religions/00_religions.txt - религии

common/governments/файлы  - формы правления

Добрый день. Может кто нибудь подсказать по работе с эвентами

Хотел бы сделать мод, но нет полноценного описания каждого действия, переменной, функции и так далее. 

Конечно методом проб и ошибок рано или поздно во всем разберусь

Но возможно уже есть что то готовое.

Aurelius36
11 минуту назад, praynik сказал:

Добрый день. Может кто нибудь подсказать по работе с эвентами

Хотел бы сделать мод, но нет полноценного описания каждого действия, переменной, функции и так далее. 

Конечно методом проб и ошибок рано или поздно во всем разберусь

Но возможно уже есть что то готовое.

Моддинг Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если что будет не понятно - спрашивайте.

Много раз читал про то, что люди как-то редактируют файлы сохранений, но никто из них не написал как. Я бы хотел изменить реформированное язычество, потому что не хочу заново начинать из-за этого, поэтому хотел бы узнать как это сделать.

Aurelius36
1 час назад, VladGX7 сказал:

Много раз читал про то, что люди как-то редактируют файлы сохранений, но никто из них не написал как. Я бы хотел изменить реформированное язычество, потому что не хочу заново начинать из-за этого, поэтому хотел бы узнать как это сделать.

Сохраненные файлы  сжаты в формате ZIP если вы не снимите флажок в при сохранении. Автосохранения не сжатые и сразу можно редактировать.

Нельзя редактировать сейвы  игры на Ironman.

Перед редактированием файлов сохранения настоятельно рекомендуется создать копию этих файлов.

Открывать лучше всего Notepad ++. Если блокнотом то неудобно и долго.

В файлах будет религии персонажей, провинций и авторитета самой религии.

Искать по ключевому слову religion. ID вашего персонажа указан в самом начале файла.

В 28.03.2020 в 20:24, Aurelius36 сказал:

Моддинг Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если что будет не понятно - спрашивайте.

Буду признателен за помощь

Хочу сделать мод на реинкарнацию персонажа. То есть при любой смерти, он перерождается в новое юное тело, со всеми достижениями, как на 3 испытание по получению бессмертия.

Однако событие "Реинкарнация" должно запускаться другим событием? То есть нужно прописывать для всех эвентов смерти, запуск этого события

Или есть более быстрый и простой путь

Есть событие объединяющее все смерти, через которое может запустить это.

Redononr

Всем здравствуйте, можете подсказать, что прописать вот тут:

Спойлер

active = {
        custom_tooltip = {
            text = saintly_bloodline_same_culture_TT
            FROM = {
                founder = {
                    culture = ROOT
                }
            }
        }
    }

Чтобы учитывалась не культура, а культурная группа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4550
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 13.01.2026
  • Просмотры 563900
  • Ответов в сутки 0.85
  • Просмотров в сутки 105.46

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• Dævinius

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...