Перейти к содержимому
Strategium.ru

Pathfinder: Kingmaker

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, EugeneL сказал:

Встретил в пещерах группу из 12-и кобольдов. Решил кастануть сон на них. В общем, из всей толпы 2 примерно не попало в радиус, из остальных только 2 кобольда впало в ступор на один ход. Остальные 8 кинули спасбросок и поперли дальше :)

Может быть еще кластерный эффект. Я в игре частенько видел, как несколько противников 20-ку одновременно выбрасывают. Тут ничего не поделать, псевдослучаные числа же.

EugeneL

@Olter @Pyc_MadWolf @Kapellan Уважаемые знатоки, подскажите, а Arcane Strike стакается с Arcane Weapon Enhancement магуса (Eldritch Scion)?

Kapellan
6 минут назад, EugeneL сказал:

@Olter @Pyc_MadWolf @Kapellan Уважаемые знатоки, подскажите, а Arcane Strike стакается с Arcane Weapon Enhancement магуса (Eldritch Scion)?

Вся беда ваших запросов в том, что вы играете на английской версии, а мы знаем терминологию русской -) Что такое Arcane Weapon Enhancement я догадываюсь, а вот аркан страйк это что?

EugeneL
5 минут назад, Kapellan сказал:

Вся беда ваших запросов в том, что вы играете на английской версии, а мы знаем терминологию русской -) Что такое Arcane Weapon Enhancement я догадываюсь, а вот аркан страйк это что?

Это вот это

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А есть ли какая-нибудь вики по ДнД на русском? Я бы оттуда переводы скилов брал бы. Я просто от русских версий стараниями одной локализованной надмозгами РПГ отучен - там Dexterity и Agility (или Stamina и Constitution) перевели одним словом - Ловкость (Выносливость). Перевод, как бы правильный, но вот встроенная помощь стала нечитаемой. Так я перешел на английские версии, и так уже и не уходил :)

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan
6 минут назад, EugeneL сказал:

Это вот это

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А есть ли какая-нибудь вики по ДнД на русском? Я бы оттуда переводы скилов брал бы. Я просто от русских версий стараниями одной локализованной надмозгами РПГ отучен - там Dexterity и Agility (или Stamina и Constitution) перевели одним словом - Ловкость (Выносливость). Перевод, как бы правильный, но вот встроенная помощь стала нечитаемой. Так я перешел на английские версии, и так уже и не уходил :)

Ага, кажется понял о чем речь - простое усиление оружие магуса и придаваемые ему особые свойства?  Можно использовать сразу несколько усилений и тогда при активции аркан страйка будет тратиться не одно, а несколько очков.

Kapellan

Попытался набросать мага контроллера-дебафера. Столкнулся с тем, что подходящий заклинаний довольно мало и они разбросаны по разным школам🤔

EugeneL

@Olter @Pyc_MadWolf @Kapellan Уважаемые знатоки, подскажите, как бороться с перегрузом? Я словил перед битвой со Stag Lord (Король-Олень?) перегруз для всей пати (тот, который с красной гирькой). Можно ли будет после победы куда-нибудь барахло свалить свое? А можно ли засунуть лишние вещи в какую-нибудь бочку на локации и потом забрать?

Kapellan
29 минут назад, EugeneL сказал:

Уважаемые знатоки, подскажите, как бороться с перегрузом? Я словил перед битвой со Stag Lord (Король-Олень?) перегруз для всей пати (тот, который с красной гирькой). Можно ли будет после победы куда-нибудь барахло свалить свое? А можно ли засунуть лишние вещи в какую-нибудь бочку на локации и потом забрать?

У торгашей есть сумки, увеличивающие лимит веса. Если не покупал, то пройдись и посмотри.

Барахло можно выкинуть прямо в локации - оно не исчезнет.

MeniaTytNet

Ещё герои с питомцами не кисло так увеличивают грузоподъёмность

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan

На уровне пролога при высокой сложности заклинания контроля работают как часы.

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL
44 минуты назад, Kapellan сказал:

На уровне пролога при высокой сложности заклинания контроля работают как часы.

На уровне пролога они действительно работают как часы :)

Я пролог проходил, навешивая Daze Линзи и Тартуччи. Т.е. Линзи и Тарти навешивают Daze, мейн подбегает с мечом и крошит врагов, которые в трансе. После атаки на торг. предство Олега уже не все так радужно: на бандитов Крессел еще работают, на наемников Тартуччи у меня практически не получалось навесить Страх.  Из забавного: на некоторых получается навесить Daze (хотя он кантрип), но не получается Ear-Piercing Scream (хотя, это уже закл. первого уровня)

Kapellan
2 часа назад, EugeneL сказал:

На уровне пролога они действительно работают как часы :)

Я пролог проходил, навешивая Daze Линзи и Тартуччи. Т.е. Линзи и Тарти навешивают Daze, мейн подбегает с мечом и крошит врагов, которые в трансе. После атаки на торг. предство Олега уже не все так радужно: на бандитов Крессел еще работают, на наемников Тартуччи у меня практически не получалось навесить Страх.  Из забавного: на некоторых получается навесить Daze (хотя он кантрип), но не получается Ear-Piercing Scream (хотя, это уже закл. первого уровня)

Надо смотреть что за заклинание и что за враги. В прологе у них -4 спасбросок по воле,  то есть шанс прохождения ступора почти 100%.

EugeneL

@Olter @Pyc_MadWolf @Kapellan Уважаемые знатоки, подскажите, могут ли советники быть в отряде? Например, у Валери и Хагрима статы советников самые крутые, но если я определю их в советники, смогу ли я с ними по пещерам бродить?

ryazanov
Только что, EugeneL сказал:

@Olter @Pyc_MadWolf @Kapellan Уважаемые знатоки, подскажите, могут ли советники быть в отряде? Например, у Валери и Хагрима статы советников самые крутые, но если я определю их в советники, смогу ли я с ними по пещерам бродить?

могут преспокойно

Kapellan
18 часов назад, EugeneL сказал:

на наемников Тартуччи у меня практически не получалось навесить Страх

Гипноз неплохо сработал на них, лужа масла вообще прекрасно сработала.

EugeneL
14 минуты назад, Kapellan сказал:

Гипноз неплохо сработал на них, лужа масла вообще прекрасно сработала.

Круть. Я на 2-ом уровне пошел Линдси в архетип рейндджера, поэтому пробовал дебаффать Хагримом. На некоторых у меня Ear-Piercing Scream работал, а лужу я так и не взял аж до второй части.

Kapellan
32 минуты назад, EugeneL сказал:

Круть. Я на 2-ом уровне пошел Линдси в архетип рейндджера, поэтому пробовал дебаффать Хагримом. На некоторых у меня Ear-Piercing Scream работал, а лужу я так и не взял аж до второй части.

Ну клерики такие себе контролеры, они больше дебаферы, что в реалиях игры не особо полезно. Крик он больше про дамаг, контроль там на 1 раунд.

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL

@Olter @Pyc_MadWolf @Kapellan Уважаемые знатоки, подскажите, сколько поселений можно в одной провинции основать?

Kapellan
28 минут назад, EugeneL сказал:

@Olter @Pyc_MadWolf @Kapellan Уважаемые знатоки, подскажите, сколько поселений можно в одной провинции основать?

Одно в каждом регионе вроде.

Pyc_MadWolf
10 часов назад, EugeneL сказал:

Совет дам. Для перемещения пешком, ставь поселения поближе к столице, но в будущем можно будет перемещаться через порталы ( если их построишь ) и тогда выгоднее ставить поселения у самых границ регионов, что бы в дальнейшем быстрее передвигаться от столицы. А вообще не принципиально, но все же:) .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3955
  • Создано 18.05.2017
  • Последний ответ 07.05.2026
  • Просмотры 551555
  • Ответов в сутки 1.16
  • Просмотров в сутки 162.03

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

692

• Хоттабыч

566

• Pyc_MadWolf

548

• stanimir

180

• Gil-galad

153

• Olter

151

• EugeneL

129

• Москит

124

• WolfRus

114

• Venc

91

• MeniaTytNet

90

• Flamme

90

• Shamilboroda

73

• GameForGame

72

• had

67

• Gundar

65

• Devin

62

• Miles

59

• ierd300we

58

• Detech

34

• Userius

32

• Дoбро

31

• jgbrv

31

• SteelDog

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

EugeneL

Я теперь понял, почему дворфы не любят орков. После битвы с Рогачем, к моему мейну подошел Регонгар и сказал, что он сражен в самую сердцевину своего зеленого сердца. И что он ради того, чтобы бы

Gorthauerr

Первая изометрическая партийная ролевая игра во вселенной Pathfinder. Насладитесь классическим игровым процессом, вдохновлённым такими играми, как Baldur's Gate и Neverwinter Nights. Исследуйте земли,

Mithos

Итак, свершилось. Релиз 25 (у меня 26) сентября, 4 редакции по цене от 699 до 1499 рублей. В итоге брать надо либо стандартное издание, либо максимальное, так как там Season Pass есть

Хоттабыч

🤣

Pyc_MadWolf

Товарищи, оцените новые скриншоты со страницы игры в Стиме   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

electromagic

Да где мне посмотреть его хп и статы? Где мне посмотреть его иммуны и прочее? Я казуальный ублюдок, который прошел балдуров и ледяные долины в год их выхода, и сыт этим обрубоинтерфейсом и псевдохардо

Kapellan

Поставил таки мод на пошаговость и игра заиграла совсем другими красками. Спелки, которые раньше почти не использовал, резко стали актуальными. В том числе подхил в бою стал осмысленным и кратковремен

Olter

Потому что двадцатка выпала. Это гарантированное попадание (а 1 - гарантированный промах). В подсказке об этом почему-то не написано, хотя это стандартное правило еще со времен первых версий D&D.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...