Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Pathfinder: Kingmaker

Рекомендованные сообщения

EugeneL
3 часа назад, sandor сказал:

Сломал игру

Ты не ту запись лога подсветил. Ты подсветил первую из серии, а надо было последнюю.

В логе ты атаковал гоблина с ДС 14 ударом на 30 (Попал. Крит.)

Гоблин атаковал тебя с ДС 34 ударом на 15 (Промазал)

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 часа назад, Finedez сказал:

Здесь просто даже невозможно свалить, когда понял, что гг.В пилларсах можно было сразу идти на айронмене, особенно вторую часть.Стелс - разведка.Во второй части еще и уровни видны врагов, на оверлвл ты не попадешь, если будешь аккуратен.

Тут тоже можно убежать. Надо только паузу на встречах с хостайлами поставить.

А если пойдешь рогой в скрытности с хорошими навыками, то уровень будешь видеть длаже у плохо изученных монстров. И сможешь принять решение заранее.

Miles
7 часов назад, Kapellan сказал:

Вы ещё спасибо скажите, что в пасфаиндере магия довольно сбалансирована. Была бы как в 5ке, ещё и с вражеских кастеров пожары бы шли, причем без всякой накрутки статов от разрабов:D 3d10 урона на 1ом уровне это жара.

Это какой в пятёрке спелл 3д10 на первом уровне даёт? Некоторые кантрипы так бьют но только с 11 уровня кастера, и вообще в пятёрке магия занерфлена по сравнению с тройкой.

Kapellan
1 час назад, Miles сказал:

Это какой в пятёрке спелл 3д10 на первом уровне даёт? Некоторые кантрипы так бьют но только с 11 уровня кастера, и вообще в пятёрке магия занерфлена по сравнению с тройкой.

Нанесение ран - 3д10 на первом круге и 1д10 за каждый круг выше.

Да и стрела не сильно отстаёт - 4д6.

Miles
1 час назад, Kapellan сказал:

Нанесение ран - 3д10 на первом круге и 1д10 за каждый круг выше.

ага рукопашная магическая атака с одним из худших типов урона. Мне объяснить насколько это плохая идея на 1 уровне идти кем бы то ни было в рукопашную? Давайте уж не притягивать за уши.

Стрела да, хороша но ей надо попасть. В пятёрке нет таких жутких модификаторов к броне и атаке, поэтому если не упарываться в броню, не бывает монстров которые попадают только на крите, но при этом игроки имеют шансы промахнуться даже по слабому монстру.

Kapellan
5 минут назад, Miles сказал:

Мне объяснить насколько это плохая идея на 1 уровне идти кем бы то ни было в рукопашную?

Ну да, что может быть хуже, чем бронированным клериком идти в рукопашную, при том что он и должен находиться во фронтлайне:D

6 минут назад, Miles сказал:

Стрела да, хороша но ей надо попасть

Окей - горящие руки. 3д6 урона в конусе и даже в случае промаха половина этого урона.

5 минут назад, Miles сказал:

Давайте уж не притягивать за уши

Вот именно.

Miles
7 минут назад, Kapellan сказал:

Ну да, что может быть хуже, чем бронированным клериком идти в рукопашную, при том что он и должен находиться во фронтлайне

"Бронированный" клирик идёт в атаку. У него 11 хп и 18 АС, начальные мобы имеют +3 к атаке. Давайте посчитаем вероятность того что клирик умрёт за 1 раунд против 3х гоблинов.

Kapellan
2 минуты назад, Miles сказал:

"Бронированный" клирик идёт в атаку. У него 11 хп и 18 АС, начальные мобы имеют +3 к атаке. Давайте посчитаем вероятность того что клирик умрёт за 1 раунд против 3х гоблинов.

Офигенная математика. Посчитай такую же вероятность выжить воина с 13 хп и 19 АС. 

Видать никто вообще во фронте стоять не должен - нужно вежливо попросить мобов стоять в сторонке:D

WolfRus
2 минуты назад, Miles сказал:

1d20+3 vs 18+     вероятность попадания 6/20, или  0.3.  Три гоблина - хотя бы один из них попадет.  Ваншота не будет скорее всего, но зависит от того, чем именно.

Miles
6 минут назад, Kapellan сказал:

фигенная математика. Посчитай такую же вероятность выжить воина с 13 хп и 19 АС. 

Видать никто вообще во фронте стоять не должен - нужно вежливо попросить мобов стоять в сторонке

Откуда у воина 19 АС то? Предметов нет, стандартный сетап кольчуга + щит даёт 18, но клирик может бафнуть на +2 и потратить тот самый спеллслот который должен был нанести ЧУДОВИЩНЫЕ 3д10. Но я к тому что эти спеллы вообще не имеют значения так как в пятой редакции до 3 уровня идёт жуткая мясорубка по принципу кто первый попал.

12 минуты назад, WolfRus сказал:

1d20+3 vs 18+     вероятность попадания 6/20, или  0.3.  Три гоблина - хотя бы один из них попадет.  Ваншота не будет скорее всего, но зависит от того, чем именно.

Будет на крите от арбалета 1д8+3 или от двух попаданий. А учитывая что гоблинов могут и не убить за 1 раунд и у них будет второй шанс...

Короче да, давайте не сравнивать эти две системы. Некоторые высокоуровневые заклинания кстати делают очень мало. Да и вообще сравнивать классы по урону за раунд в РОЛЕВОЙ игре моветон.

4 часа назад, EugeneL сказал:

Ты не ту запись лога подсветил. Ты подсветил первую из серии, а надо было последнюю.

Я всё показал, что нужно видеть. Это воин-двуручник с блинд-файтом, у него голого 34 брони, а под бафами будет под 60, атака будет ноль, но крит.шанс 25%, и криты в районе 300 с автоматическим подтверждением.

Kapellan
19 минут назад, Miles сказал:

Откуда у воина 19 АС то? Предметов нет, стандартный сетап кольчуга + щит даёт 18,

Стойка.

20 минут назад, Miles сказал:

Но я к тому что эти спеллы вообще не имеют значения так как в пятой редакции до 3 уровня идёт жуткая мясорубка по принципу кто первый попал.

С этим не спорю, но тут скорее дело в малом количестве слотов заклинаний. И собственно изначально я писал про то, что такие спелы против игрока будут использовать мобы. В кингмейкере вражеская магия на ранних этапах довольно безобидна.

5 часов назад, EugeneL сказал:

Тут тоже можно убежать. Надо только паузу на встречах с хостайлами поставить.

А если пойдешь рогой в скрытности с хорошими навыками, то уровень будешь видеть длаже у плохо изученных монстров. И сможешь принять решение заранее.

Да, на больших картах получается свалить, но только если сразу бежишь, а во время махача уже нет.Преследуют до последнего.Возможно они отстают при достижении определенной дистанции и персонаж с высокой скоростью бега в бою все равно свалит.Скрытность начал использовать , но только в пещерах, там все равно быстро не побегать-ловушки.На открытом все время бегать в стелсе не хватить терпения, только на мелкой карте или если знаешь, что должны быть сильные мобы.В общем ползаю и даже амбушнул паука, но некоторые мобы довольно глазастые.Обнаружение зависит от показателя внимания мобов?От уровня моба может или еще освещение влияет?

Еще такой вопрос возник.В игре какая-то непрозрачная система смерти.Я сперва не понял, почему у меня Валери бессмертная, встает после каждого боя.Я правильно понимаю, что если допустим у меня выносливость 15, то чтобы умереть мне должен быть нанесен урон, от которого здоровье уйдет в минус 15 или ниже?То есть слабенький удар слабого моба никого не убьет.Только отправит в бессознанку.

В то же время Линдси от любого, даже малого урона, уводящего здоровье в минус, почему-то портуется в таверну, а не отправляется в бессознанку,  хотя у неё выносливость довольно высокая. В общем как это работает?

6 часов назад, EugeneL сказал:

Так, между 15-19 нужно подтверждение атаки, только при 20 крит автоматом получается. Придётся танковать колдуном под бафами. 😌

Kapellan
32 минуты назад, Finedez сказал:

Еще такой вопрос возник.В игре какая-то непрозрачная система смерти.Я сперва не понял, почему у меня Валери бессмертная, встает после каждого боя.Я правильно понимаю, что если допустим у меня выносливость 15, то чтобы умереть мне должен быть нанесен урон, от которого здоровье уйдет в минус 15 или ниже?То есть слабенький удар слабого моба никого не убьет.Только отправит в бессознанку.

В то же время Линдси от любого, даже малого урона, уводящего здоровье в минус, почему-то портуется в таверну, а не отправляется в бессознанку,  хотя у неё выносливость довольно высокая. В общем как это работает?

Вроде от общего запаса ХП зависит, сколько можно в минус загнать. В этом плане пассивка полуорков весьма неудобна.

А у Линдси неснимаемое кольцо, которое не даёт её убить. Оно её и телепортирует.

EugeneL
1 час назад, Finedez сказал:

Это зависит от

1) настройки сложности - есть флажок, который не позволяет персонажу откинуться сразу

2) если здоровье персонажа ушло в минус на значение меньшее, чем constitutiion, то он падает без сознания. На полуорков не распространяется.

3) если здоровье ушло в минус сильнее, персонаж умирает.

Видел исключения, когда перснажи с отрицательным уроном (не орки) продолжали воевать, но не понял, с чем связано.

1 час назад, Finedez сказал:

У Линзи кольцо дает свойство. Еще Тристиан так умеет - его награда за  его презрение к доспехам

Kapellan
3 минуты назад, EugeneL сказал:

Видел исключения, когда перснажи с отрицательным уроном (не орки) продолжали воевать, но не понял, с чем связано.

Этот перк можно отдельно взять.

Понятно, спс.Про кольцо Линдси я в курсе.Просто у неё выносливость 14, по идее здоровье должно упасть до -14 для смерти, но почему то для неё любое падение здоровья ниже нуля считается смертельным и портует её, либо вешает "присмерти" при галке на порог смерти.Видимо это её особенность из-за кольца.

А по бессознательным урон продолжает идти или они иммунны?Если я буду топтаться на бессознательных тушках и аое прилетит, или я сам аоешу  рядом с ними например алх огнем.

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL
33 минуты назад, Finedez сказал:

А по бессознательным урон продолжает идти или они иммунны?Если я буду топтаться на бессознательных тушках и аое прилетит, или я сам аоешу  рядом с ними например алх огнем.

Продолжает идти.

Заметил, что ИИ иногда спецом добивает - персонаж уже лежит, но портрет еще цветной. Моб его может продолжить ковырять, пока портрет не станет черно-белым. Самому тоже можно АОЕ-шкой зарядить, эффект будет таким же

Если по карте бегать, то советники будут свои важные дела делать, или нужно на карте проматывать?

Kapellan
59 минут назад, sandor сказал:

Если по карте бегать, то советники будут свои важные дела делать, или нужно на карте проматывать?

Те что не требуют участия барона - можно бегать(и нужно). А те что требуют - там и вариантов нет, время проматывается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3955
  • Создано 18.05.2017
  • Последний ответ 07.05.2026
  • Просмотры 549086
  • Ответов в сутки 1.16
  • Просмотров в сутки 161.45

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

692

• Хоттабыч

566

• Pyc_MadWolf

548

• stanimir

180

• Gil-galad

153

• Olter

151

• EugeneL

129

• Москит

124

• WolfRus

114

• Venc

91

• MeniaTytNet

90

• Flamme

90

• Shamilboroda

73

• GameForGame

72

• had

67

• Gundar

65

• Devin

62

• Miles

59

• ierd300we

58

• Detech

34

• Userius

32

• Дoбро

31

• jgbrv

31

• SteelDog

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

EugeneL

Я теперь понял, почему дворфы не любят орков. После битвы с Рогачем, к моему мейну подошел Регонгар и сказал, что он сражен в самую сердцевину своего зеленого сердца. И что он ради того, чтобы бы

Gorthauerr

Первая изометрическая партийная ролевая игра во вселенной Pathfinder. Насладитесь классическим игровым процессом, вдохновлённым такими играми, как Baldur's Gate и Neverwinter Nights. Исследуйте земли,

Mithos

Итак, свершилось. Релиз 25 (у меня 26) сентября, 4 редакции по цене от 699 до 1499 рублей. В итоге брать надо либо стандартное издание, либо максимальное, так как там Season Pass есть

Хоттабыч

🤣

Pyc_MadWolf

Товарищи, оцените новые скриншоты со страницы игры в Стиме   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

electromagic

Да где мне посмотреть его хп и статы? Где мне посмотреть его иммуны и прочее? Я казуальный ублюдок, который прошел балдуров и ледяные долины в год их выхода, и сыт этим обрубоинтерфейсом и псевдохардо

Kapellan

Поставил таки мод на пошаговость и игра заиграла совсем другими красками. Спелки, которые раньше почти не использовал, резко стали актуальными. В том числе подхил в бою стал осмысленным и кратковремен

Olter

Потому что двадцатка выпала. Это гарантированное попадание (а 1 - гарантированный промах). В подсказке об этом почему-то не написано, хотя это стандартное правило еще со времен первых версий D&D.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...