Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

[M&T] MEIOU and Taxes 2.0

Razer98K

Рекомендованные сообщения

Razer98K

@Саня a.k.a Easy Gamer Важный вопрос, а вы юнитпаки отключили? У мода проблема с их использованием.

Саня a.k.a Easy Gamer

Подскажите,пожалуйста,что нужно сделать чтобы ии автоматически строил здания? Например,для строительства столичных зданий бюджет под 650 но здания все равно не строятся.

@Саня a.k.a Easy Gamer можете ещё попробовать Theatrum Orbis Terrarum из шапки, если вам красота важна. Выглядит он правда непривычно, но частично графику тоже облегчает - делает воду и реки статичными картинками и т.п.

Саня a.k.a Easy Gamer

@rylai Знаю этот мод, пробовал. Почему-то у меня он не облегчает графику, а только сильнее нагружает. Ну да ладно. Я уже сам методом проб нашел способ, как вернуть обычную графику. Я удалил из папки map/terrain этого мода (я имею в виду мод MEIOU and Taxes) все файлы кроме этих пяти: colormap_winter, colormap_spring, colormap_autumn, colormap_summer и colormap_water. Теперь при включенном Fast Universalis нет никаких черных полос на карте и кривых текстур. Все выглядит примерно как стандартная Европа без модов. Можно считать, что вопрос решен. Спасибо всем за помощь и советы!

Господа, а подскажите как в этом моде повысить Development level?

Razer98K

@Aid Развитием провинций, что логично. То ли от соотношения городского и сельского населения, то ли от уровня застройки провинций.

@Razer98K Весьма не очевидная вещь. Буду пробовать.

Total Warrior

Проблема мода в том, что в определенный момент игра начинает постоянно вылетать. У меня это происходит в 16м веке.

MaliyMiron
18 часов назад, Total Warrior сказал:

У меня это происходит в 16м веке

У всех, по-моему. Может, из-за реформации? Или просто слишком много всего становится.

vito-san
Изменено пользователем vito-san
23 минуты назад, MaliyMiron сказал:

У всех, по-моему. Может, из-за реформации? Или просто слишком много всего становится.

Я дошёл пока до 1560. Тьфу-тьфу пока не вылетает. В принципе перекрестились все кто хотел, война лиг прошла, стабилизируется потихоньку. Будем посмотреть. Хотя вру, был один раз вылет, но то было в 15 веке и один раз.

Чего-то как-то непонятно с ростом населения. Моя Флоренция со старта нормально заселена, на уровне с Миланом, Турином, Неаполем. Как я уже сказал, сейчас у меня 1560. Флоренция - 50 ПОПов, Милан - 55, Неаполь - 60, в Турине - 80 (!!!). Милан я только что себе отобрал, остальные у первоначальных владельцев. Это при том, что я врагов к себе не допускал, столицу мою никогда не захватывали, чума если бывала, то сразу у всех, здания всякие строю. Милан захватывали наверное раз 10 если не больше (один я раз 6 точно), Неаполь раза 4. Как так? Как плодить это население? Единственное, что я могу предположить, что большую часть игры я провел с запасом рекрутов меньше половины, но последние лет 70, я мэнпаур берегу, воюю больше союзниками и наёмниками, а результата в виде роста столицы всё равно не наблюдаю. А например прова к западу от Генуи растёт уверенно, а сама Генуя нет. Кто знает, в чём секрет?

И чтобы два раза не писать поделюсь еще одним впечатлением. Не берите миссию на восстановление рекрутского пула! Суть не в том, что она забагована, а в том что после достижения определённого уровня рекрутов в пуле включается модификатор на -40% к росту рекрутов и +к производству и морали. Я эту миссию лет 100 выполнял не меньше. Я никак не мог добрать 90% от пула, т.к. максимальное число росло быстрее чем пополнялось, даже брать у сословий рекрутов не помогало догнать. Спасли ситуацию повстанцы-протестанты, по ивенту захватили провы из-за чего максимальное значение рекрутов упало.:D

Что такое субмоды американских колоний, нам это нужно?

demon_loh

Доброго вечера всем! У меня mediafire вообще не открывается, видимо в Казахстане заблокирован сайт, впн не помогают. Можно ли еще откуда нибудь скачать сей мод? Или может выложит кто в гугл докс или любой нормальный файлообменник? 

Razer98K
Изменено пользователем Razer98K
2 часа назад, vito-san сказал:

Чего-то как-то непонятно с ростом населения. Моя Флоренция со старта нормально заселена, на уровне с Миланом, Турином, Неаполем. Как я уже сказал, сейчас у меня 1560. Флоренция - 50 ПОПов, Милан - 55, Неаполь - 60, в Турине - 80 (!!!). Милан я только что себе отобрал, остальные у первоначальных владельцев. Это при том, что я врагов к себе не допускал, столицу мою никогда не захватывали, чума если бывала, то сразу у всех, здания всякие строю. Милан захватывали наверное раз 10 если не больше (один я раз 6 точно), Неаполь раза 4. Как так? Как плодить это население? Единственное, что я могу предположить, что большую часть игры я провел с запасом рекрутов меньше половины, но последние лет 70, я мэнпаур берегу, воюю больше союзниками и наёмниками, а результата в виде роста столицы всё равно не наблюдаю. А например прова к западу от Генуи растёт уверенно, а сама Генуя нет. Кто знает, в чём секрет?

С ростом населения всё просто. В игре есть два параметра: Innate Fertility и Urban Gravity. Вы можете их посмотреть или через специальный режим карты, или в детальной информации о провинции. 

Innate Fertility это число, к которому стремится сельское население. Если население меньше IF, то оно (население) растёт быстро, если больше - растёт медленно. Этот параметр весьма жестко захардкожен и почти не изменяется в данной версии игры (2.01 обещают каналы и систему ирригации).

Urban Gravity действует аналогично в отношении городского населения, разве что повышается гораздо проще - постройкой зданий.

2 часа назад, vito-san сказал:

И чтобы два раза не писать поделюсь еще одним впечатлением. Не берите миссию на восстановление рекрутского пула! Суть не в том, что она забагована, а в том что после достижения определённого уровня рекрутов в пуле включается модификатор на -40% к росту рекрутов и +к производству и морали. Я эту миссию лет 100 выполнял не меньше. Я никак не мог добрать 90% от пула, т.к. максимальное число росло быстрее чем пополнялось, даже брать у сословий рекрутов не помогало догнать. Спасли ситуацию повстанцы-протестанты, по ивенту захватили провы из-за чего максимальное значение рекрутов упало.

Тут вы сильно неправы. Сама миссия при взятии даёт десятилетний модификатор, ускоряющий восстановление рекрутов, а как только появляется модификатор на -40%, "лишние" рекруты отправляются на постройку дорог. Когда же спустя 10 лет модификатор спадает - её можно банально отменить. Одна из самых полезных миссий в игре.

24 минуты назад, Acsee сказал:

Что такое субмоды американских колоний, нам это нужно?

В данный момент в колониях не появляются сословия, там при колонизации сбрасывается IF, есть проблема с постройкой ферм и плантаций, ну и на сладкое - иногда провинции застревают на производстве подножного корма и не хотят переходить на выращивание кофе, табака и сахарного тростника с бонусом в +300% от рабов. Сабмод исправляет первую проблему, пытается исправить вторую и третью и обещает исправить в будущем четвертую.

Изменено пользователем Acsee

Это исправление, которое было опубликовано на первой странице? Если нет, мы можем получить его здесь, пожалуйста?

Razer98K
4 минуты назад, Acsee сказал:

Это исправление, которое было опубликовано на первой странице? Если нет, мы можем получить его здесь, пожалуйста?

Это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Скачать можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Список изменений  

Current, complete features:

-Assigns new colonies to Lesser Nobles. Provinces can then switch to other estates like they would normally elsewhere. Builds a lvl 1 plantation/farm if the trade good is already present here.
-A decision to fix previous colonies and do the treatment described just above.
-An event that happens every 25 years, to nations with their capital in America, that increases the innate fertility of their provinces that were uncolonized at game start.

Hide  

А зачем в доке 20к пустых строк?

Dasweisstag

Ни у кого, случаем, не осталось M&T для версии 1.19? Или, может быть, подскажет кто, как цепочку ивентов на строительство замков отключить? Я всё понимаю - реализм там, атмосфера. Но строить одной кнопкой мне как-то больше нравится. 

1 час назад, Dasweisstag сказал:

Ни у кого, случаем, не осталось M&T для версии 1.19? Или, может быть, подскажет кто, как цепочку ивентов на строительство замков отключить? Я всё понимаю - реализм там, атмосфера. Но строить одной кнопкой мне как-то больше нравится. 

Если ты отключишь цепочку инвентов, то ты потеряешь возможность уменьшать стоимость строительства замков с помощью мэнповера (manpower, резерв). Которая(цена строительства), надо сказать, внушительна и значима, при текущей системе.
Кроме того, версия M&T для 1.19 кажется ещё была без новых механик(без населения и фракций) и там было много устаревших элементов которые они не выпиливали оттуда, поскольку думали - "всё равно скоро выпустим версию с населением".

JackSlater

Хотелось, чтобы кто-нибудь пояснил систему отзыва привилегий у сословий. Вроде бы прожал кнопку, стабильность и лояльность упали, а коррупция как была, так и осталась. Что я делаю не так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 933
  • Создано 11.07.2017
  • Последний ответ 19.12.2025
  • Просмотры 276487
  • Ответов в сутки 0.28
  • Просмотров в сутки 83.13

Лучшие авторы в этой теме

• formico

129

• Razer98K

99

• JackSlater

75

• Dragon13

48

• Москаль

44

• Frozzolly

30

• Virus25rus

30

• yaahoo0

19

• райн77

17

• Серж Барнаул

15

• MaliyMiron

14

• Drannn

14

• powershiftffs

11

• Berseg

11

• Vadd

10

• ABK

10

• WAAAGHMAN

10

• Pegasus

10

• Kit_EA

9

• Mister Comics

9

• stanislav2406

9

• rylai

8

• Robaggio

7

• afdert

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Razer98K

MEIOU and Taxes 2.0 это глобальный мод для ЕУ4, полностью меняющий почти все аспекты игры и расширяющий временные границы с 1356 до 1856 года. Мод добавляет в игру население, центры производства, торг

JackSlater

Вика 3 на подходе, но она будет сделана не Парадоксами 

Razer98K

Дневник №3: Население.    

formico

И завершая тему греко-тюркской Босфорской Империи: 1) с опытом пришло понимание, что разницы за какую из сторон начинать (Сербия,Болгария,Византия, Османы)-нет. Лишь начальные декорации разнятся.

Razer98K

Выпустят 2.6 с небольшими правками и сосредоточатся на 3.0.

Razer98K

Дневник №4 "Война". Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .    

JackSlater

M.E.I.O.U. and Taxes v2.51 Open Beta 8 (d85f) Released for EU4 v1.28.3.0 Spain (3ba8) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

Cages

Да вот что странно,в сякое фентезийное и альтернативноисторическое  УГ переводят,а  такой шикарный мод никто не хочет.Жалко.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...