Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, EugeneL сказал:

Тоже заинтересовало. А в чем разница между этими турнирами? Правила стандарт и там и там, экспаншены тоже одни и те же.

Опен идет два дня, классик - один день, причем второй день опена выпадает на время проведения классика. В опене играют 9 раундов швейцарки, потом топ-64 играют матчи на выбывание, пока не определится победитель. В классик играют также, но на выбывание играют уже топ-8. А еще участие в опене дороже, и призы там серьезнее. Возможно дело в том, что самые рукастые моноредчики остались играть классик, но как-то сомнительно, что все дело в этом.

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL

@Жора @elvk

Коллеги, а что важнее в деке с точки зрения крафта? Допустим, я хочу сделать деку с Сахили, амассом и дрейками.

мне нужно докрафтить Сахили и новые шок-ленды и пару карт, но на все не хватает.

так вот, на что стоит упор сделать: шокленды (и пожертвовать амассом, например) или амасс (но пожертвовать шоклендами, взять обычные тапленды)?

Основной план на игру примерно такой: шерстить колоду в поиске Сахили и дрейков. Если выйдет Сахили, то она завалит борд топтерами, дрейки - основная ударная сила, амасс - дополнительный спелл, который создаёт угрозу, на которую надо отвечать, но нужен для разгона дрейков или топтеров

Взял сегодня 7 побед в ранговом драфте по войне с третьей попытки(2-3, 4-3, 7-2). Ну чтож, пока есть сказать одно - лимитед просто ужасен. Вам либо падают бомбы/карты для сноуболла, либо Вы в помойке. При этом Вы вполне можете оказаться в помойке и с хорошей колодой, ибо оппоненту заходят ситуативные(читай почти бесполезные) карты в правильном порядке и он побеждает Вас без шансов.

Спойлер

Result.jpg

Спойлер

kaloda.jpg

Под крокодилом там 16 земель(8+8). Все оппы тупо запарывались по воздуху/скулкерами. Скулкеров вообще мог штук 12 собрать пока драфтил. Качество колоды зашкаливает, бомб 0 штук, 1 рарка не в цвет, да и ту тупо допикал на третьем паке как рародрафт. Зато предложили два раза "поищи двух плейнсов за 5" и еще какой-то мусор. По-видимому в драфте упор надо делать на синий, либо на зеленый и от этого плясать колоду. С зеленого вообще можно собирать хоть пятицветку.

И на закуску.

Спойлер

Oketra.jpg

В 09.05.2019 в 14:47, EugeneL сказал:

@Жора @elvk

так вот, на что стоит упор сделать: шокленды (и пожертвовать амассом, например) или амасс (но пожертвовать шоклендами, взять обычные тапленды)?

Фениксов :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А если серьезно - я бы крафтил рарные земли, т.к. играют во всех колодах этих цветов и играть 100% будут до ротации. опять же с таплендами обычно тупо не успеваешь. К тому же с амассом вообще не понятно - будет ли он играть.

Жора
Изменено пользователем Жора

Мде... сходил на первый драфт искорки. Что я там увидел вкратце, дважды попалась эта гадость, один раз даже как-то выиграл сыграв по темпу вернул её в руку и дальше за 2 хода запинал оппонента по воздуху. Но если нет обезвреживающей ауры или bounce-эффекта, то это ГГ.

374388121_.png.c7a1fe4e133b0cd0f5a0aaf2f43d954f.png

Очень хорошо себя зарекомендовали такие карты как Lazotep Plating и Stealth Mission. Рекомендую брать как минимум по 1 штуке если колода с синим. Сыграл 4-3, самая читерская победа была когда у оппонента осталось 9 жизней, но абсолютное превосходство по полю боя. Он вывалил свою орду существ, затапался. А мне пришло Stealth Mission при лежащем на столе Primordial Wurm:smile314:

EugeneL

Отмечусь и я

Сумел сделать 6 побед такой декой

Проиграл один раз зеркальному почти матчапу, а 2 раза просто не зашли существа вначале, меня бело-зеленые обошли (Makeshift Batalion & Co)

И колодой по ссылке ниже сделал 4 победы.

Карн у меня в колоде играет отвлекающую роль: пару раз на него агрился противник, пытаясь убить, хотя у меня в деке ничего для него не было. Было забавно наблюдать :madness:

Жора

Какой же лохотрон этот драфт. :mad:

Опять. Опять сливаю какому-то нублу которое накидало трехцветных карт без какой бы то ни было темы себе в колоду, не разыграло ни одной мана-фиксящей карты, но имет всё. А я как дурак три скрая трачу, имею манафиксилку (требует 1 зеленый!) и колоду без особой жадности сделанную на 16 землях с зеленым и синим поровну... до 20 карт выгреб пол колоды нет 4й маны и нет зеленого!!! :103282:

Спойлер

sdgsgrgh.thumb.jpg.9b2ea391b57ebb0b8cb3686a577b895e.jpg

Если учесть скрай, то я просмотрел 20 карт в поисках земли и подряд не было! А в оставшихся 20 картах значит 13 земель. Причём все 8 зеленых. Это как же кривожопо надо перемешать чтоб такое случилось? Тупо отделить ману от спеллов, положить их друг на друга и пару раз сдвинуть колоду? Отличный способ перемешки! :Cherna-facepalm:

EugeneL

Подскажите, как подбирается противник в режиме Play?

Собрал бюджетную деку, и кого я только не встретил в противниках: Эспер контроль, ангелы Бороса и кучу других топовых дек прошлых сезонов.

А помнится, разрабы обещали соперника по силе деки подбирать

Жора
7 часов назад, EugeneL сказал:

Подскажите, как подбирается противник в режиме Play?

Собрал бюджетную деку, и кого я только не встретил в противниках: Эспер контроль, ангелы Бороса и кучу других топовых дек прошлых сезонов.

А помнится, разрабы обещали соперника по силе деки подбирать

Аналогично. Беру заготовленную для Паупера деку, где одни коммоны, и на меня сыплется всякая дрянь с полным сетом двухцветных земель, мификами фениксами, мификами плейнсвалкерами и т.д.

Подбор оппонента видимо по личному рейтингу перевешивает разницу в силе колоды. Типа "нОгнул, теперь страдай, лалка".

EugeneL

@elvk @Жора А вы не знаете трекеры по Мтг, которые разделяют винрейт по ивентам? Мтга про разделяет глобально, а для игрока валит в кучу констрактед, ранкед, обычный плей

2 часа назад, EugeneL сказал:

@elvk @Жора А вы не знаете трекеры по Мтг, которые разделяют винрейт по ивентам? Мтга про разделяет глобально, а для игрока валит в кучу констрактед, ранкед, обычный плей

Неа, я мтга про то перестал пользоваться. По факту мне от него нужна только статистика по коллекции, для этого подгружаю его иногда и смотрю чего там по процентам. А то что я не в мифике - я и так знаю.:D

А по подбору - оно каким-то образом сравнивает колоду по совпадению карт с метовыми колодами и от этого пляшет. Причем они не обязательно должны быть точь в точь такие, типа если у Вас процентов 80 карт(цифра с потолка) совпадает с условным эспер-контролем, система считает Вашу колоду этим самым эспер-контролем и подбирает оппонентов соответствующего уровня. А еще, судя по всему, если дека состоит из рандомных метовых карт, но при этом весьма далекой от метовых колод - система все равно считает ее метовой. Также один исследователь вопроса с топдек.ру писал, что если в деке есть хотя бы 10 рарок или мификов - система считает ее небюджетной.

EugeneL

И как теперь накурные деки тестить? В

констрактеде?

P.S. Попробую-ка из своей деки редкие земли повыкидывать, авось соперники адекватнее силе колоды будут попадаться

23 мая в 17-00 мск сервера уйдут оффлайн на установку крупного патча.

Хроники

В патче будут введены "хроники". Это серия из 5 ивентов, суть которых в том, чтобы познакомить игроков с историей, происходящей в Войне Искры. Каждую неделю будет выходить новая глава.

Спойлер

cXmtbtCMtb.jpg

Особенности мероприятия:

• Участие абсолютно бесплатно.
  • За каждые 3 победы до 15 включительно - Вы будете получать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и золото.
  • Количество поражений не учитывается. Вы можете играть пока не надоест. Даже после того как возьмете эти 15 побед.
  • В тех ивентах, где нужна своя колода - между матчами ее можно будет поменять.
  • Игры идут в зачет квестов, дневных и недельных побед.
  • Стили будут для 36 пластброкеров из WAR(где-то плачет один промо Теззерет), причем некоторые будут в магазине, а некоторые по коду со специальных мероприятий(е3?)
Спойлер

aI896ENBbg.jpg

Спойлер

23 мая - Момир Плейнсволкеры. У всех будет готовая колода из 36 плансформеров войны и базовых земель.

31 мая - Паупер.

7 июня - Синглтон.

14 июня - Counters. Правила неизвестны.

21 июня - Равника констрактед. Кнстрактед по блоку Равники, который на самом деле не блок.

Квалификация на Mythic Championship

Появится новая опция в списке режимов игры, доступная только тем кто брал топ-1000 в марте-апреле. Переводить эту часть я не буду, т.к. вряд ли тут есть те кто туда собирается. А если такие есть, то Вы и так давно все знаете, там только пара моментов по времени проведения и организации.

Таймер матча в бо3

Так как Арена это вообще-то представление Магии в цифровом формате, в бо3 будут введены таймеры на время хода, также как они и действуют в реальной магии.

У каждого игрока есть тридцать минут на все три игры без учета времени на сайд, которые тикают в то время когда у Вас есть приоритет. Если ваше время вышло - Вы мгновенно проигрываете. Это сделано к квалам на мифик, так как арена ващет киберспорт. Бо1 изменения не затронут(там же нет Нексуса, лол).

Фильтр базовых земель при создании колоды

При создании колоды можно будет выбрать базовые земли которые Вы хотите в ней видеть без танцев с бубном.

EugeneL

А кто-нибудь участвует в Cascade Constructed? Какие колоды используете?

Жора
8 часов назад, EugeneL сказал:

А кто-нибудь участвует в Cascade Constructed? Какие колоды используете?

Я не. Голду комплю и драфчу сет искорки. Смотрел видео Noxious по этому ивенту. Он котиками+аджани+соплеменник аджани с синими клонирующими заклинаниями колоду показывал. Посмотри - весело. А вообще красный/иззет бурн скорее всего будет оптимальней.

Жора

Как же меня эта сраная игра валит. Смотрите какой колодой вдул 1-3. (два мифика в цвет: бонту и лили)

А всё почему? Потому что я все 4 раза ходил вторым, и противники тупо каждый их ход накидывали по существу/плейнсвалкеру в ход, которых мне нечем было останавливать, потому что я был на ход позади, тем более когда противники были с зеленым и ускоряли себе ману. У них наступал ход с 4-5 доступными маны, в то время как я мог ответить только заклами за 3 и чем дальше тем большее у противника получалось преимущество.

Или бог-етернал Бонту был у меня, угадайте сколько раз я его увидел у себя в руке за четыре мать их игры?! НУЛЬ. Ни разу сраная игра не дала мне желанную бомбу, которую я так рад был задрафтить и питал большие надежды! :mad:

Еслиб я первым ходил, то как минимум в двух проигрышах на ход раньше положил бы Ашиок пока поле боя было пустое, которых у меня две копии! Это авто-победа. Но нет. :Cherna-facepalm: Мне нельзя ходить первым. Оказывается. Я начну считать, уверен 70% как минимум раз я хожу вторым, вместо 50% как должно быть по броску монеты. Подтусовка рандома очевидна. Пол года назад уже считал, чет типа 30 на 20 у меня получилось когда я вторым ходил. На реддите многие тоже пишут что их игра угнетает вторым ходом и нечестной перемешкой земель чаще чем это положено по вероятности.

Смысла играть в это нечестное говно не вижу. 1 игру в день буду заходить и на бесплатные ивенты. Пока не извинятся перед обманутыми и не исправят свои алгоритмы случайных чисел.

Спойлер

b49.gif

Жора

И такое ощущение, что шанс надрафтить редкие/мифик снизили. Раньше стабильно 4-6 было с драфта, на искре спецом редкие драфчу, даже если в колоду не подходят, но максимум - 5. Сегодня так вообще 3 всего надрал с похода. :103282:

Вот и настал бабушка, банный день: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В стандарте без изменений. Не скажу плохо это или хорошо, но по-моему в стандарте сейчас творится какая-то хрень. Куча сверхневменяемых колод, которые по-разному играют друг с другом и полностью аннигилируют все остальное. Причем появляются все новые сверхупоротые сборки. Во вчерашнем опене в топе джескай и эспер суперфренды(раньше их просто не было) и монореды. В классике в топе груул агро-волкеры, эспер мидренж, азориус агро и монореды. И еще появился новый сильный архетип - четырехцветный дредхорд. При этом я затрудняюсь ответить на вопрос - какая в колода в стандарте является наиболее мерзкой.

Цитата

Дата обновления: 20 мая 2019 г.

Формат «Бедняк»:

Карты Gush, «Джитаксианское Зондирование» (Gitaxian Probe) и Daze запрещены.

Изменения вступают в силу: 24 мая 2019 г.

Изменения для Magic Online вступают в силу: 20 мая 2019 г. в 12:00 PT (21 мая в 10:00 МСК) (подробности здесь)

Список всех запрещенных и ограниченных карт по всем форматам находится здесь.

Следующий анонс запретов и ограничений: 8 июля 2019 г.

НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ ФОРМАТОВ

В настоящее время остальные форматы в целом выглядят здоровыми, и мы не видим необходимости что-то менять. Мы были довольны результатами работы формата «Модерн» на Mythic Championship II и будем продолжать исследовать и обсуждать, является ли «лондонский муллиган» правильным выбором для всех форматов Magic. Если мы продолжим работу с «лондонским муллиганом», наш подход будет заключаться в том, что мы будем сначала наблюдать за изменениями в метагейме каждого формата, прежде чем вносить изменения в списки запрещенных и ограниченных карт.

Также нам известно о некоторой обеспокоенности по поводу комбинаций в «Модерне», основанных на картах из «Войны Искры», таких как «Неоформа» (Neoform) + Allosaurus Rider; «Творение Уджина» (Ugin's Conjurant) + Celestial Kirin; и «Карн, Великий Творец» (Karn, Great Creator) + Mycosynth Lattice. Мы следили за популярностью и процентом побед этих колод и пока не видим причин для тревоги. С выпуском Горизонтов Модерна и Mythic Championship IV, который уже не за горами, мы продолжим наблюдать за метагеймом «Модерна».

Жора
9 часов назад, elvk сказал:

При этом я затрудняюсь ответить на вопрос - какая в колода в стандарте является наиболее мерзкой.

9 часов назад, elvk сказал:

суперфренды

не благодари.

помереть от агра на 4й ход - это фигня, тем более агр всегда был частью игры. а вот когда суперфренды пролазят в топ, хочется плакать

Жора

Вот и драфт за 5000 голды на искру заканчивается, а я успел только

ewte4t.jpg.2e7cc35b80b4c679ae1133382b85e914.jpg

💢 REEEEEE! 💢

Ну и 30 бустеров неоткрытых лежит. Это 30 рарок/мификов, или 6 драфтов. Чет зафейлил. 

И это типа началось, вот:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2205
  • Создано 08.09.2017
  • Последний ответ 29.06.2024
  • Просмотры 189184
  • Ответов в сутки 0.67
  • Просмотров в сутки 57.64

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...