Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем elvk

Из-за технических проблем патч перенесли на 22 число.

Тем временем по интернету поползли слухи, что скоро мы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Сет будет называться Kamigawa: Neon Dynasty. Ну вы поняли, неон - киберпанк и все такое. Что-то как-то прохладно звучит. Хотя киборгов в магии было пруд-пруди(фирексия передает привет, с ними еще тогда Урза на мехах воевал, плюс Эспер, да и в Равнике киборги попадаются). Да и антиутопия в виде Каладеша уже была, там конечно киборгов не было, зато всяких ОБЧРов и роботов помельче пруд-пруди.

Жора

@elvk Я правильно понимаю, что Дранный Магистрат (или как там его, на скрине)

Спойлер

nn27oJ6.jpg

не дает существам после их "приключений" выйти на стол? И "побегу" с кладбища не даст разыграться?

Блин, внезапно после бана клевера и Уро нашлась такая крутая теха. О которой я почему-то не догадывался. Ещё бы читерить на ману типа со скидок "эмберкливы за 2 красных" и вот эту рогу с "нинджицу" запрещал - я бы в каждую колоду ставил. А ещё лучше пусть напечатают  хэйт-карту которая существ с флеш полностью запрещает ли хотя бы заставляет доплачивать 1-2 маны за каст. Баланса ради.

Жора

Кстати, не пойму почему блогеры радовались "возвращению честной магии" после бана.

Вот для теста поиграл в безранговом стандарте по кнопочке "play" КБ-рыцарями. Собственно, "честной колодой". Даже эмберкливу туда больше одной не стал класть. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

EI6MLv3.jpg

Винрейт говорит сам за себя: 90% поражений - всё игры против токсичного ни разу ничестного говна. Типа подчистить рыцаря с четной мана-кост, потом на 4й ход "экстишнен" с изганием всех 1 и 3 дропов - пустой стол, и длее пошло поехало шариковые тайфуны и т.д. 

Самое "честное" - это многрин или КЗ-агр. Но вот чет не поворачивается у меня язык назвать существ типа Questing Beast - честной магией. Это переаппаное в сиську нечестное к любой другой колоде на существах говно.

16 часов назад, Жора сказал:

@elvk Я правильно понимаю, что Дранный Магистрат (или как там его, на скрине)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

не дает существам после их "приключений" выйти на стол? И "побегу" с кладбища не даст разыграться?

Да, дранник делает именно это. А если еще хашбрингера положить, то можно захейтить вообще все. Но их проблема в том, что они чисто сайдовые карты. Вы не будете рады драннику против каких-нибудь рог.

16 часов назад, Жора сказал:

Кстати, не пойму почему блогеры радовались "возвращению честной магии" после бана.

Вот для теста поиграл в безранговом стандарте по кнопочке "play" КБ-рыцарями. Собственно, "честной колодой". Даже эмберкливу туда больше одной не стал класть. 

Винрейт говорит сам за себя: 90% поражений - всё игры против токсичного ни разу ничестного говна. Типа подчистить рыцаря с четной мана-кост, потом на 4й ход "экстишнен" с изганием всех 1 и 3 дропов - пустой стол, и длее пошло поехало шариковые тайфуны и т.д. 

Самое "честное" - это многрин или КЗ-агр. Но вот чет не поворачивается у меня язык назвать существ типа Questing Beast - честной магией. Это переаппаное в сиську нечестное к любой другой колоде на существах говно.

Про "честную магию" - народ скорее радуется общему снижению градуса неадеквата и тому, что мета состоит не из одной деки тир-эсс и пары дек, которые хоть что-то могут против нее, а из нескольких тир-1 дечек примерно одного уровня и нескольких тир-2 дечек.

Про деку - ну она выглядит слишком олл-ин. Она не планирует отвечать на что-то, а только пороть. Это, кстати, типично для всей белой и белой+ вини. Вот все и сводится запорол быстро/моментально проиграл.

Тут еще надо упомянуть склонность арены в плее парить на контр-колоды. Потому что ивента я лично ни разу не видел после ротации. Вне плея все-таки лучше парит.

А вообще, белый снова стал цветом который не нужен. Потому что "фишки" белого - это не то, что нужно для эффективной игры в магию. То ли дело зеленый.. :sarcasm: 

Жора
2 часа назад, elvk сказал:

А вообще, белый снова стал цветом который не нужен. Потому что "фишки" белого - это не то, что нужно для эффективной игры в магию. То ли дело зеленый.. :sarcasm: 

Новая белеая "вини" кстати неплохая. У меня на неё винрейт под 75% за неделю. 

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL

@Жора @elvk Парни, подскажите, плиз, отчего МТГ крашится при старте (даже до заставки не доходит)? Как пофиксить?

Краш выглядит так: появляется окошко MTG Unity  с красным восклицательным знаком, секунд 10 висит и все

image.png.e6d11c2cfa39f295b1d0dcb63aaf571d.png

Изменено пользователем elvk
42 минуты назад, EugeneL сказал:

@Жора @elvk Парни, подскажите, плиз, отчего МТГ крашится при старте (даже до заставки не доходит)? Как пофиксить?

Краш выглядит так: появляется окошко MTG Unity  с красным восклицательным знаком, секунд 10 висит и все

Связано с тем, что юнити самый - лучший движок. В общем у юнити был какой-то апдейт примерно в апреле, который повлиял на все приложения, которые обновлены до этой версии или более поздней. По крайней мере я так понял. С ноутбука ведь запускаете? Так вот оно крашится на некоторых системах(включая мою - ошибка ровно та же), если на дискретной видеокарте запускать. На интегрированной оно запускается, правда ресурсов жрет мама не горюй. Так что надо переключить для арены настройки на режим энергосбережения или типа того.

Жора
Изменено пользователем Жора
18 минут назад, elvk сказал:

если на дискретной видеокарте запускать. На интегрированной оно запускается, правда ресурсов жрет мама не горюй. Так что надо переключить для арены настройки на режим энергосбережения или типа того.

Да кстати, у меня тоже такое было. Забыл уже о данной проблеме, поскольку ноут долгое время только для работы и звонков использую. Но чет такое вспоминаю.

6 часов назад, elvk сказал:

белый снова стал цветом который не нужен

На бравле белый трахает, можно собирать флаеров с Сефарой или лайв-гей с Хелиодом, и как третий вариант с Басри/Гидео в роли командующего, но имхо Гей-лиод справляется лучше всех, а Гидео и Басри можно добавить в ту же колоду. Сегодняшний ивент :

Спойлер

yi6c7OV.jpg

(все берут Омнаха, но я сразу ливал с таких матчей - насмотрелся уже, может через пол года и захочется поглядеть кто сильней Хер-лиод или Омнух, но точно не сейчас)

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL
1 час назад, elvk сказал:

Связано с тем, что юнити самый - лучший движок. В общем у юнити был какой-то апдейт примерно в апреле, который повлиял на все приложения, которые обновлены до этой версии или более поздней. По крайней мере я так понял. С ноутбука ведь запускаете? Так вот оно крашится на некоторых системах(включая мою - ошибка ровно та же), если на дискретной видеокарте запускать. На интегрированной оно запускается, правда ресурсов жрет мама не горюй. Так что надо переключить для арены настройки на режим энергосбережения или типа того.

Заработало после того, как шнур питания воткнул. Режимы я вручную меняю, поэтому вряд ли он сам поменялся после включения шнура. Но факт - без шнура не работает, со шнуром работает

Воистину юнити самый - лучший движок. Я бы до такого не додумался.

EugeneL

@Жора @elvk А Вы пользуетесь какими-нибудь оверлеями, которые показывают деку во время игры (что там есть, чего нет, что оппонент засветил) или показывают рейтинг карт во время драфтов?

Раньше я MtgArenaTrackerPro использовал, но что-то он плохо работает с МТГ Ареной - вместо моей деки на экране какое-то черное пятно, которое не двигается и закрывает обзор

Жора

Ага, я использовать стал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по совету Elvk.

Включаю его только на драфты для подсказок (слепошарый стал - иногда бомбы не вижу в куче карт, а тут подсвечивает их  циферками рейтинга). Однако, свои колоды сам крафчу, чаще дольше чем играю ими. И поэтому прекрасно помню что в колоде, играя без оверлея.

Жора

Тролль-король на еде творит чудеса в нынешней мете.

Тупорылые нетдекеры на рогах и милле сами помогают его вывести на стол уже к 3му ходу:

Спойлер

PAxgSdn.jpg

Правда, его и ремувят достаточно просто. Игры против переапаных рог всегда потные. Но всё равно, факт, что тролль требует немедленного ответа оставляет неотвеченными другие угрозы. Моё любимое: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с мутацией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Жора

В 17.10.2020 в 17:24, EugeneL сказал:

@Жора @elvk А Вы пользуетесь какими-нибудь оверлеями, которые показывают деку во время игры (что там есть, чего нет, что оппонент засветил) или показывают рейтинг карт во время драфтов?

Раньше я MtgArenaTrackerPro использовал, но что-то он плохо работает с МТГ Ареной - вместо моей деки на экране какое-то черное пятно, которое не двигается и закрывает обзор

Нет. Всегда же можно посмотреть кладбище/экзайл. А что у меня в деке есть - я итак знаю.  Это, кстати, возымело некоторый неожиданный эффект - стал лучше запоминать всякие вещи, с магией не связанные. Что оппонент засветил тоже можно посмотреть. А что он не засветил.. Ну никогда не угадаешь - нормальный нетдекер против тебя, или наркоман с четыремя некроменциями в рогах мейном.. А против своих личных сборок(респект таким парням кстати, абзан контроль позавчера меня прям озадачил) это совсем не работает.

АренаПро раньше использовал, чтобы отслеживать коллекцию, что там выпало с событий/бустеров и так далее. Но потом перестал, когда новые картонки в коллекции стали подсвечивать.

Антапедом раньше пользовался для драфтов, но потом тоже перестал. В Икории(вроде бы) оценки по новому сету сильно запоздали, обзоры LSV загнали под пейволл, пока они там нашли замену прошла куча времени. Так что я играл без них и тогда же понял, что особой нужды в них уже нет. Плюс, мне больше интересна аналитика о возможных применениях карты, а не рандомные циферки. А вообще я перестал этим циферкам доверять, они для п1п1 все делаются, а для условной ситуации когда нужно выбрать второй или третий дроп одного уровня они ничего не дают. Плюс, иногда попадаются очень странные оценки, например какому-нибудь cinderclasm'у все ставят четверки, а он потом потом не берется третьим пиком в цвет и с круга тоже не берется. Нет, карта конечно хорошая, но красным архетипам совсем не нужна.. Обратных примеров тоже навалом - когда нормальный филлер оценивается супернизко. И таких карт пять-десять в каждом сете есть.

Но вообще удобно конечно, с этим мелким разрешением и абсолютно одинаковыми артами, все бомбы и ремувал сразу подсвечиваются большими циферками, видно на что стоит обращать внимание.

Жора

Новый день, новый треш. Мне сказали, что гномики в стандарте играбельны. И оказалось что в принципе, да!

Клонирую гномиков. Очень весело.

Спойлер

4cKYWqH.jpg

Чужих существ превращаю в лягушек, затем и копирую себе и заставляю их драться. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - карта 10/10.

Спойлер

qr3unCw.jpg

"Песнь созидания" как-то не очень себя зарекомендовала. Уходит 1-2 хода пока раскочегарится, ещё и карты часть терять приходится из-за принудительного сброса. Но в принципе штука мощная, хоть и не под эту колоду. Надо собирать не гномов а чет другое с ней, типа лендфала.

Спойлер

CfJ03oy.jpg

Плейнсвалкеры красиво смотрятся на столе, эстетично и 3 маны. Но абилки у них чисто под агроту. В итоге, убрал из колоды.

Спойлер

BX3kXD6.jpg

Жора

Новый день - новый треш!

Спойлер

IH2FE7K.jpg

Т4 комбо-килл. И кто бы мог подумать, что аура "колосификации котика" за 7 маны будет играбельной в стандарте. Вполне реальная колода, в Best of One брать неожиданностью.

Кроме карт на скрине, добавить стоит ауры с полётом и тремпл на случай, если будут блокирующие существа.

Жора

Серьёзно. Этот треш не такой уж и треш. У меня Винтрейт под 80%!!!

Спойлер

a94NvLf.jpg

Вполне тянет на звание лучшей комбо-колоды под Bo1 стандарт.

Дека:

в идеале нехватает только скрафтить ещё две Epic Proportions заменив явно уступацющие им Setessan Training в роли тремпл-аур (зеленой маны всё равно нету, чтобы их кастануть по-честному).

Единственный затык: необходиомость достать Storm Herald, без альтренативных вариантов. Всё остальное - решаемо. А полагаться на драв 1 из 4х карт в 60-картной колоде даже с такой мощной фильтрацией - трудно.

Жора

Вообще сейчас стандарт на грани комбо-катастрофы. Столько легальных чит-карт на фильтрацию, туторы, драв с сайдборды + введенный в прошлом году "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " поощряющий комбо-стратегии. Моя колода выше даже не использует пожалуй лучшую из фильтр-карт для комбо введеную в Зендикаре:

Тупо потому, что она не нужна - ведь комбо Storm Herald требует наполнения кладбища.

Помяните моё слово. В следующих блоках стандарта 2021 грядет новый тир 0 ультимативный нагиб похлеще Омнуха и это будет комбо-дека.

persoloid
Изменено пользователем persoloid
13 часа назад, Жора сказал:

Серьёзно. Этот треш не такой уж и треш. У меня Винтрейт под 80%!!!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Вполне тянет на звание лучшей комбо-колоды под Bo1 стандарт.

Дека:

в идеале нехватает только скрафтить ещё две Epic Proportions заменив явно уступацющие им Setessan Training в роли тремпл-аур (зеленой маны всё равно нету, чтобы их кастануть по-честному).

Единственный затык: необходиомость достать Storm Herald, без альтренативных вариантов. Всё остальное - решаемо. А полагаться на драв 1 из 4х карт в 60-картной колоде даже с такой мощной фильтрацией - трудно.

Почему не используешь Королевских отпрысков, они и колоду фильтруют и на кладбон чарки скинут. К тому же всего 3 манны, а при выходе будет 6 лояльности сразу убить сложно, оттянут на себя агру, выиграют время ещё и трамплом обеспечат если швырок вовремя не прийдёт

Жора

Можно попробовать. Но чет мне подсказывает, что плейнсвалкер будет работать только один ход. И не факт что своей тушкой перекроет урона на +1 ход пожить.

Тут фишка в скорости. А ещё враг иногда думает что у меня в руке контрспелла или ремув, играет осторожней, если сидеть с циклом-интсантом разыгрывая его во время хода оппонента. 

Спойлер

g19xzrl.jpg

Тупорылый милл задрал. Ни разу не подтусованно. Почему красножепые мрази играют 1й-2й ход фервент чемпиона в роббера или в ещё двух чемпионов, а миллилищики остров -> краб -> краб -> иногда ТРИ СУМКА КРАБА ПОДРЯД!!! :Cherna-facepalm:

Тупо как??????!! Ссаная арена подтусовывает на слив. Я 3 гномика из 7 никогда натурально не собираю среди первых карт, только если клонировать их.

Эти тупорылые мрази натурально со стартовой руки играют 3 из 4 краба или фервент чемпионов!!! И такое постоянно!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2205
  • Создано 08.09.2017
  • Последний ответ 29.06.2024
  • Просмотры 189821
  • Ответов в сутки 0.67
  • Просмотров в сутки 57.82

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...