Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

Razumdar
Изменено пользователем Razumdar
17 часов назад, RiscoUK сказал:

в моем случае ЕС и РФ уже не обьеденить так как она под контролем другой фракции с которой у меня мир, а вот что ЕС и штаты  нельзя обьеденить в какой нибудь транс-атлантический альянс  действительно жаль 

Это пока мир;) Будет такой момен когда пришельцы начнут лихо ломать точки и передавать слугам. Появится шанс забрать себе у слуг и не портить отношения с союзниками. Ещё заметил, что если просто разжигать беспорядки в стране и дожидаться "естественной" революции (не используя миссию советника на восстание), то отношения с другими фракциями не портятся, а страна после "естественной" революции отойдет вам (но это не точно). 

RiscoUK
Только что, Razumdar сказал:

Это пока мир;) Будет такой момен когда пришельцы начнут лихо ломать точки и передавать слугам. Появится шанс забрать себе у слуг и не портить отношения с союзниками. Ещё заметил, что если просто разжигать беспорядки в стране и дожидаться "естественной" революции (не используя миссию советника на восстание), то отношения с другими фракциями не портятся, а страна после "естественной" революции отойдет вам (но это не точно). 

у меня щас конец 32 года но уже 2 техи выучил на усложнение взлома моих точек пришельцами , не зря значит учил:D

RiscoUK
12 часа назад, dimaruu сказал:

Привет всем
Может кто то сможет создать моды которые я хотел бы видеть в игре, ну или подскажет что надо редактировать...
1) Мод на объединение с любыми странами (с возможностью поглощения)
Удобно для создания мега государства. Дело в том что  для объединения стран  надо территориальные  претензии и без них невозможно страны включать в свой состав. (Ну кроме как захвата власти в них, но через это невозможно включить страну в состав своей (ты просто остаешься управлять ею и тратишь на не поинты контроля).
Вероятно такой мод уже был Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  только вот он не работает для релизной версии. Он создавался относительно давно через редактирование Assembly-CSharp.dl через dnSpy. Скорее всего теперь код в игре немного другой.
Это касательно такого мода.

Вот еще что хотелось бы:
2) Может кто то знает как сделать что бы контрольные точки распределялись как 1 точка государства за 1, а не как сейчас...чем крупнее гос-то тем больше точек контроля надо иметь. С такими ресами весь мир не захватить не упираясь в постоянный лимит.

Буду благодарен за помощь или за подобные моды.

я нашел в стиме мод Resistance UEF Project который позволяет обьеденить все государства в Обьедененную Федерацию Земли

он свежий обновился 19того числа но как я понял там нужно за сопротивленцев играть 

Razumdar
3 часа назад, RiscoUK сказал:

у меня щас конец 32 года но уже 2 техи выучил на усложнение взлома моих точек пришельцами , не зря значит учил:D

Это точно, но я немного про другое. Игрок как правило справляется, а вот иишные фракции совсем не очень и слуги+пришельцы хорошо у них точки отжимают. Я даже по первой перевороты устраивал в странах под контролем слуг и бросал их в надежде, что их заберет союзная мне фракция. Эта стратегия плохо работает, слуги как правило все возвращали обратно. 

4 часа назад, Razumdar сказал:

Ещё заметил, что если просто разжигать беспорядки в стране и дожидаться "естественной" революции (не используя миссию советника на восстание), то отношения с другими фракциями не портятся

Держу 2 ключевые точки в США, деля страну с Сопротивлением и Протекторатом. Страна в перманентном бунте из-за сильнейшего социального расслоения, демократия уже упала до 6.1.

Так же, успел подсуетится и захватил 3 из 6 точек в Китае. Точки не ключевые, Сопротивление (вот повезло же с ними!) крутит Китаем, как хочет, но мне хорошо получать с него прибыль. И тоже постоянный рост беспорядков.

Получается, 4 из 5 агентов постоянно повышают популярность в этих двух странах и гасят беспорядки. Я устал. После техи, что даёт бонус к заданию "общественная компания", послал всех агентов раскачивать своё влияние, полностью забив на беспорядки, и ждать революции (в мою пользу). И, о чудо!, как моя поддержка перевалила за 75%, беспорядки моментально прекратились! Магия. 

//Китайскую точку, даже с поддержкой населения 75%, с агентом 25 уровня и с максимальным влиянием я могу сломать с вероятностью 1%.

RiscoUK
7 часов назад, Jose25 сказал:

Держу 2 ключевые точки в США, деля страну с Сопротивлением и Протекторатом. Страна в перманентном бунте из-за сильнейшего социального расслоения, демократия уже упала до 6.1.

Так же, успел подсуетится и захватил 3 из 6 точек в Китае. Точки не ключевые, Сопротивление (вот повезло же с ними!) крутит Китаем, как хочет, но мне хорошо получать с него прибыль. И тоже постоянный рост беспорядков.

Получается, 4 из 5 агентов постоянно повышают популярность в этих двух странах и гасят беспорядки. Я устал. После техи, что даёт бонус к заданию "общественная компания", послал всех агентов раскачивать своё влияние, полностью забив на беспорядки, и ждать революции (в мою пользу). И, о чудо!, как моя поддержка перевалила за 75%, беспорядки моментально прекратились! Магия. 

//Китайскую точку, даже с поддержкой населения 75%, с агентом 25 уровня и с максимальным влиянием я могу сломать с вероятностью 1%.

у меня такая же ситуация была с сша пока щиты не спали ничего не мог сделать потом дождался,  всех агентов слуг либо в тюрьму либо ликвидировал в общем оставил им 2 агента из 5 и только так смог постепенно сша у них отжать

_________
добавлено 4 минуты спустя

еще вопрос - насколько часто ии атакует базы в астероидном поясе ?  у меня 33тий год смотрю протеторат и слуги стали накапливать флоты на своих астероидных базах , я сам успел в начале подсуетиться отжал у них 3 жирных астероида с золотом и ураном в итоге у меня сейчас 9 баз в астероидах на всех ставить сеть ядерных реакторов и размещать блоки обороны дороговато выходит :smile37:

Razumdar
8 часов назад, RiscoUK сказал:

еще вопрос - насколько часто ии атакует базы в астероидном поясе ?

Привет. Каждую партию по разному. Если пришельцы то могут и атаковать, если слуги и протекторат с большей долей вероятности их зона от Меркурия до Марса. 

С фракциями людей тут такое дело. Если занять всю землю, то большинство их космических баз, флотов начнут сыпаться, так им не будет хватать центров управления полётами. Космическими модулями на ЦУП ИИ не сможет себе компенсировать потери на земле.

И да, на ИИ распространяются теже правила, что и на игрока (по крайней мере раньше так было). Например, если у ИИ есть флот, который практически может долететь до вашей базы в астероидном поясе, но у него нет достаточного количества топлива, то он не прилетит. 

Razumdar

Кстати ИИ также идут по своему фракционному квесту и тут есть проблема. У протектората например появляется организация (фракционная, награда за квест, её не украсть), которая имеет уникальную миссию покорить государство. За один ход советник протектората с очень высокой долей вероятности захватывает точку под щитком например в Китае с ВВП 30 трлн., подержкой вашей фракции 70%.

В 14.01.2026 в 11:54, Jose25 сказал:

На сколько помню, если бомбить мегафауну и флору из космоса - это не приводит к войне.

Вчера заметил, что нельзя бомбить флору на чужой территории. Раньше, почти уверен, было можно. Хотел уже отменить достройку линкоров для орбитальной бомбардировки, ведь 6 имеющихся эсминцев справляются с флорой почти со 100% шансом, но потом вспомнил про армии: даже если враг построит точки ПКО (оборона от ударов из космоса), мой флот помешает им вторгаться на мою территорию.

Ещё заметил, что победа в космосе закрывает раннюю линейку "победных" квестов, атаковать после неё наземный объект не имеет смысла (привет 4-й уровень угрозы).

Razumdar
27 минут назад, Jose25 сказал:

Ещё заметил, что победа в космосе закрывает раннюю линейку "победных" квестов, атаковать после неё наземный объект не имеет смысла (привет 4-й уровень угрозы).

Привет. Это да, но объекты имеет смысл, потихоньку накапливаются материалы пришельцев. Атака наземного объекта увеличивает всего на 2 пункта угрозу. Объект снес получил угрозу с 1 до 3, сидишь дальше своими делами занимаешься, опустилась до единицы повторить снова.

RiscoUK
Изменено пользователем RiscoUK

посоветуйте что можно сделать против корветного спама с ионками сегодня 18 корветов протектората сила 200 снесли мне станцию 2 модуля глобальной обороны + флот 1 крейсер 2 монитора 6 фрегатов 140 сила , практически без потерь с их стороны просто залили дождем ионных капелек )

а я читал и на ютубе смотрел что станции с двумя модулями очень мощные что их даже гидры боятся :smile37:из техов на начало 34 года адамантиум броня - лазеры-зеленые-красные-дуговые-плазма + батареи и пво кое что 2 типа  из кинетики тип 2 рельсы и гаус тип 2 ну и ракеты-торпеды тип 2  Электронно лучевое в том числе ионки не изучал в трех видео эксперты говорили что это шлак-мусор :D

@RiscoUK  Хотел сказать умные вещи, но сейчас мне самому сломали станцию корветы самой слабой фракции )) Впервые у меня такое в игре, что меня бьют не только алиены.

Сразу про вооружение: зелёные и ИК-лазеры - мусор. Их польза только в бомбардировке Земли и перехвате снарядов/ракет. Рельсы/гаусс - только чтобы отвлечь вражеские лазеры на себя, чтобы те не стреляли в корабли. Ракеты туда же - шанс поразить цель только при подавляющем численном превосходстве. Единственное, что гарантировано наносит урон - плазма.

Как было у меня: 13 корветов (!) закидали мои эсминцы/линкоры снарядами. Мой флот без брони и только на зеленых лазерах (для бомбардировки) не смог даже броню сломать на одном единственном их корабле. Они же сблизились и расстреляли мне флот пулемётами, блин!

Что посоветую: кораблик с рельсами, кораблик с лазерами, остальные кораблики с плазмой (и на каждом минимум точку обороны). И броню хотя-бы 10 в носу.

А по обороне станции - нужно изучать технологии вооружения. В них идут корпусные технологии, которые ставятся на твои корабли и они обновляются автоматически. На Т2 оборону встают пушки на 2 ячейки (лазеры, рельса). В твоём случае, наверное, ничего поделать нельзя, они оказались сильнее. Да они могли бы небольшой флот алиенов вынести, если бы захотели... Единственный шанс - делать корабли на плазме (т.к. снаряды они перехватят) и стоять у станции, фокусируя огонь на конкретных их кораблях.

______

Сейчас сделал открытие (спустя 350 часов игры) - фракции не любят, когда вербуешь их агентов. Следил за Слугами, просто нужно знать, что они вообще делают, а уровень угрозы прыгает на 3-4. Думаю, что что-то не то, переключаюсь на агентов двух нейтральных фракций: одна сразу портит отношения, другая объявила войну и полетела ломать мне станции. Урок усвоен :stop:

И второе наблюдение - летел ко мне вражеский авианосец с десантом. После его прилёта Земле конец, из него вылезут орды наземных армий и поломают все ближайшие страны. Перехватить в космосе сил не было даже приблизительно. Когда он сел и пошёл таймер 30 дней - ударил по нему из космоса и моментально поломал. Угроза подскочила с 3 до 5, но оно того стоило, когда ещё они пригонят новый десантный корабль? ))

RiscoUK
2 минуты назад, Jose25 сказал:

А по обороне станции - нужно изучать технологии вооружения. В них идут корпусные технологии, которые ставятся на твои корабли и они обновляются автоматически. На Т2 оборону встают пушки на 2 ячейки (лазеры, рельса). В твоём случае, наверное, ничего поделать нельзя, они оказались сильнее. Да они могли бы небольшой флот алиенов вынести, если бы захотели... Единственный шанс - делать корабли на плазме (т.к. снаряды они перехватят) и стоять у станции, фокусируя огонь на конкретных их кораблях.

ну кароче я откатился почти на год назад выучил все пучковое сделал такой же дизайн корвет-легкая ион батарея + легкий рельс тип 2 взял 14 таких корветов + 3 эсминца 3 монитора 4 фрегата с лазерами кинетикой в основном полетел уже сам к их базе и снес этот ионный рой 20+ корветов и эскортов и станцию (без обороны) ну там дог файт тот был еще ) пока корветы там крутились отстреливал их с крупных кораблей у них и бронирование было похуже и пушки тип 1 С гидрами надо будет попробовать такую тактику если  конечно у них  нету иммунитета к ионкам 

Razumdar
11 час назад, Jose25 сказал:

Сейчас сделал открытие (спустя 350 часов игры) - фракции не любят, когда вербуешь их агентов.

Привет. Они не любят любые агрессивные действия против них. Если действуешь агрессивно против слуг и протектората агрессия растет и у пришельцев. Раньше только убийство советников повышало агрессию у пришельцев, теперь даже задержание увеличивает. 

Razumdar

После его прилёта Земле конец, из него вылезут орды наземных армий и поломают все ближайшие страны.

У меня сейчас 2069 год почти весь глобус мой, армий где-то 30 шт., уровень военки 8+, плюс 2 техи на урон наземным армиям пришельцев (+50%). Ни одного военного преступления, повезло в этой партии. 4 - 5 десантных модуля (12-15 армий) пришельцев выносятся в 0.

Razumdar
9 часов назад, RiscoUK сказал:

ну кароче я откатился почти на год назад выучил все пучковое сделал такой же дизайн корвет-легкая ион батарея + легкий рельс тип 2 взял 14 таких корветов + 3 эсминца 3 монитора 4 фрегата с лазерами кинетикой в основном полетел уже сам к их базе и снес этот ионный рой 20+ корветов и эскортов и станцию (без обороны) ну там дог файт тот был еще ) пока корветы там крутились отстреливал их с крупных кораблей у них и бронирование было похуже и пушки тип 1 С гидрами надо будет попробовать такую тактику если  конечно у них  нету иммунитета к ионкам 

Привет. Да, в релизе сейчас наступает такой момент, когда слуги и протекторат, активно начинают атаковать игрока и это чертовски раздрожает. Но хочу вот что сказать, по большому счету флот в этой игре это пассив, т.е. он всегда генерирует убытки. Мало того, на ранние технологии кораблей, вооружения и пр. уходят драгоценные очки науки, которые так необходимы на другие более полезные вещи. 

Фактически в игре нужно 2-3 типа двигателя (крайние справа в древе), 2 реактора к ним и т.д. 

На самом деле нужных компонентов с десяток, все остальное это выкинутые очки науки в мусорное ведро. 

На мой скромный взгляд лучший способ лишить фракций флота это занять весь глобус. Они не смогут держать флот без ЦУПов. Даже если у них будут построены оперативные центры, на них нужны деньги и ресурсы. Фракции не могут сейчас построить самодостаточную космическую экономику без Земли, у них все начинает сыпаться.

3 минуты назад, Razumdar сказал:

Они не любят любые агрессивные действия против них.

Я думал, что "вербовка" - это тайная операция, о которой знаем только я и вербуемый агент :) Но то, что одна фракция за 2 хода сменила отношение с "терпимости" на "войну", меня остудило.

9 часов назад, RiscoUK сказал:

ну кароче я откатился почти на год назад выучил все пучковое сделал такой же дизайн корвет-легкая ион батарея + легкий рельс тип 2 взял 14 таких корветов + 3 эсминца 3 монитора 4 фрегата с лазерами кинетикой в основном полетел уже сам к их базе и снес этот ионный рой

Вчера дёргал ИИ на тему "почему оружие на частицах теперь убивает?" - он сказал, что обновили механику их работы, мол, они теперь не только модули выводят, но и корпуса ломают. В версии 0.4.9 я экспериментировал: 4 линкора загоняли фракционный корвет и за 15 минут боя не получилось "тинькоф.jpg". Они просто грели корвет, не нанося никакого урона. 15 минут.

Сейчас же, похоже, их сделали, как дробовики, что ломают корабли, но только на близкой дистанции. Этакая "плазма 0.1" . Хотя, в патчноутах про изменения ни слова. И в описании осталось "прогревает, не нанося урон".

Когда он сел и пошёл таймер 30 дней - ударил по нему из космоса и моментально поломал. Угроза подскочила с 3 до 5, но оно того стоило

Не стоило. Уничтожение десантного корабля повышает угрозу на 40, что почти всегда приводит к войне (ещё не тотальной, но всё же). Поиграл пол года, потерял несколько станций и баз (восполнимо), и получил сразу 3 уведомления о новых авианосцах, что летят к Земле. Уровень угрозы так и не упал. Лучше будет уничтожать армии на Земле (удар из космоса в помощь), это повышает угрозу, но не скачкообразно.

______

По поводу "маскировки" и агрессии.

Вроде, действует математическая формула, где базовая угроза исходит из использованного МС (космический контроль), на которую влияет уровень сложности. Например, но базовой сложности коэффициент 0.4, а на ветеране 0.6. Или, 100 МС превращается в 40/60 угрозы (1 деление шкалы - 10 угрозы, 50 - война). Технологии маскировки, коих на игру 3 штуки, снижают угрозу, в совокупности, на 1 к 0.42, то есть, 100 МС с технологиями станет 42 угрозы х уровень сложности.

И я теперь не понимаю, как @Razumdar смог в своей игре при 122 МС иметь 1 деление шкалы? Это же, как минимум, 20.5 угрозы. Хотя, игра сама пишет, что шкала отображает агрессию только приблизительно.

Безопасный уровень МС на 2 деления угрозы (приблизительно) при всех технологиях - 145 для нормальной сложности и около 100 для ветерана.

Маскировка открывается: 1) после сюжетных заданий задержания и допроса Гидры; 2) после глобальной технологии "Квантовое шифрование"; 3) после глобальной технологии "Логистика флота". Пишу это потому, что их не видно на общем дереве технологий.

Razumdar

Да еще есть две новости, одна плоха другая хорошая;) 

Начну с хорошей теперь повторяемые глобальные технологии стали давать более полезные бонусы (я про верхний ряд глобальных технологий, когда основные направления все изучены). 

Например повторяемая политическая технология даёт притензию государства на провинцию ( правда случайным способом). У меня Пакистан получил претензию на коренную провинцию Индии. 

Теперь плохая новость каждый раз когда вы изучаете повторяемую технологию с её стоимости увеличивается. Базовая стоимость 100 тыс. + 100 тыс начиная со второго раза, арифметичесеая прогрессив блин. 

Теперь продлевать жизнь своих советников через повторяемую биотехнологию крайне тяжело( Они все умрут (((

16 минут назад, Razumdar сказал:

У меня сейчас 2069 год почти весь глобус мой

И никакой войны с пришельцами? Как тебе это удаётся?

В моём 2038 году Алиены отдают Слугам страны, ломая точки США и ЕС, На орбите крутится их крупный флот, ломающий фракционные станции. Я сижу с 400 контроля из 580 потому, что не могу забрать страны, не хватает сил взломать точки. И шаг лишний боюсь сделать, чтобы не поднять угрозу. Просто смотрю, как Земля скатывается в хаос и терпеливо жду, что это всё закончится и я спокойно доживу до 2050 года без войны ))

И руки так и тянутся к технологиям войны, чтобы построить флот и разогнать весь этот балаган уже сейчас, чтобы не мешали ))

Но есть и светлый момент, у меня пока отобрали только Литву. На крупные страны, с технологиями защиты точек, сил им не хватает.

6 минут назад, Razumdar сказал:

Фактически в игре нужно 2-3 типа двигателя (крайние справа в древе), 2 реактора к ним и т.д. 

Наткнулся на Пикабу на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Как я и говорил, все эти движки для аутентичности: "Разработчики постарались реализовать в игре почти все гипотетически возможные принципы космического движения." ©

Razumdar
14 минуты назад, Jose25 сказал:

И я теперь не понимаю, как @Razumdar смог в своей игре при 122 МС иметь 1 деление шкалы? Это же, как минимум, 20.5 угрозы. Хотя, игра сама пишет, что шкала отображает агрессию только приблизительно.

Безопасный уровень МС на 2 деления угрозы (приблизительно) при всех технологиях - 145 для нормальной сложности и около 100 для ветерана.

Маскировка открывается: 1) после сюжетных заданий задержания и допроса Гидры; 2) после глобальной технологии "Квантовое шифрование"; 3) после глобальной технологии "Логистика флота". Пишу это потому, что их не видно на общем дереве технологий.

Ну все правильно, играл на норме, все технологии изучены, МС на 2 единицы 145, у меня было 122 и на сколько я помню у меня пришельцы тогда уничтожили полностью отстроенную станцию Т3. Так-то уровень угрозы у меня колебался от 1 до 3 единиц, в среднем где-то 2. Я же писал, что потихоньку уничтожал наземные базы пришельцев, копил экзотик.  Агрессивка росла до 5, прилетели пришельцы сносили мне базу Т3, уровень скатывался до 2 или 1 одного. Да, уровень 1 это редкий случай. Но у меня и сейчас на релизе также. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Кстати теперь повтрояемая технология на материалы даёт при изучении экзотический материал, количество зависит сколько у игрока есть нанофабрик. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 616
  • Создано 27.09.2017
  • Последний ответ 17.07.2026
  • Просмотры 70737
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 21.97

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

101

• Irridian

68

• Razumdar

61

• RiscoUK

50

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• СУЛАРИУС

15

• Wellew

14

• WolfRus

13

• Kapellan

11

• Płotka

11

• WhiteXTC

9

• YaisSevastopolya

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• Ladentent

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...