Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

Razumdar
15 часов назад, Jose25 сказал:

Вот тут главный вопрос - зеркала поднимают до 8 кратного уровня от базовой (паспортной) выработки солнечной панели или от показателей на месте? Для Марса Т3 зеркало даёт около 40 ЭЭ. В первом случае выходит 1920 ЭЭ, а во втором только 360 ЭЭ и разгоняется всего девятью Т3 зеркалами.

Если считается базовый уровень, то можно хорошо так запитать хоть Юпитер. И пусть зеркала там выйдут дороже, я за одну шахту на Ио отдавал 6к железа ))

Привет. От паспортной, но это не даст например на Марсе 1920 ээ. Станция с зеркалами может быть только одна, вчера проверил на Марсе. Построил вторую станцию во второй точке Лагранжа, но в списке модулей зеркал уже нет. Так что можно расчитывать максимум на 19 зеркал и вот они реально дают 12*3*19=684 ээ + базовая ээ на месте, на Марсе потолок с одной солнечной панели 684 +39 = 723 ээ. По той же формуле думаю будет работать и на Юпитере (если только разработчики в принципе не запретят там строить зеркала). 

У меня кстати ни пришельцы, ни слуги с протекторатом ниразу не покушались на станции с зеркалами. 

Razumdar
20 минут назад, Jose25 сказал:

Надо попробовать передать Сопротивлению (Китай) и Инициативе (ЕС) технологии защиты точек от алиенов. А то будет неприятно, если две единственные воюющие с десантом страны падут под Слуг.

Это не поможет на длительной дистанции. У слуг и протектората по их квесту появится организация, которая за один ход передает им точку под щитком с успехом в 98% в любом государстве. У меня были все технологии на защиту от взлома против этого лома не помогает. Спасало только, то что у меня протекторат использовал эту способность, слуги почему то нет (хотя у них точно есть такая организация). У меня один советник каждый блин ход держал в тюрьме вражеского советника у кого была эта организация. Причем каждый ход Протекторат передавал эту организацию другому своему советнику. Я забибикался всех просматривать и арестовывать нужного. 

Хорошая новость - как только у меня под контролем стало 98% процентов Земли эти организации у вражин пропали и я вздохнул с облегчением. 

RiscoUK

вот такой вопрос - гидры у меня высадились в начале 35 года я сними в окрытую войну вступать не стал пока там впряглись инициатива и патриоты там или как их красные кароче Гидры стали активно в странах под контролем слуг ставить свои базы ну я взорвал парочку взял там техи + материалы + саламандру в плен но за каждую базу ответка станция или база на марсе кароче чет дорого выходит но с другой стороны он с каждым ходом все больше этих баз лепит что они вообще им дают ? стоит их уничтожать или забить ? почему блоки глобальной обороны не спасают планетарные базы ?

15 минут назад, RiscoUK сказал:

Гидры стали активно в странах под контролем слуг ставить свои базы ну я взорвал парочку взял там техи + материалы + саламандру в плен но за каждую базу ответка станция или база на марсе кароче чет дорого выходит но с другой стороны он с каждым ходом все больше этих баз лепит что они вообще им дают ?

Их не только гидры строят, но и Слуги. По сути, дают немного: чаще похищают жителей, ксенофауна в регионе растёт быстрее, их армии в этом регионе быстрее лечатся. Ну и, вроде, их агенты через эти объекты могут покидать планету, если есть флот на орбите. За уничтожение же можно получить немного экзотики и на начальном этапе продвинуться в сюжетной ветке исследований. Имеет смысл ломать только когда началась тотальная война (все квадратики угрозы красные) или чтобы получить экзотику.

20 минут назад, RiscoUK сказал:

почему блоки глобальной обороны не спасают планетарные базы ?

Зависит от того, какой флот прилетел ломать базу. Мне вот на Меркурии с двумя точками обороны Т1 базу сломало 3 корабля. Но после этой базы они оказались не в состоянии продолжать операции и улетели. Посмотри на состояние их флота после бомбардировки - наверняка, там половина кораблей побиты.

В прошлой моей партии пришельцы частенько бомбили мне наземные базы. Часто это заканчивалось уничтожением 1-3 модулей, но флоту было ещё хуже. Пока база отстреливается, без потерь её не так легко сломать. Вполне возможно, с релизом поменяли правила бомбардировки и обороны теперь нужно больше.

Выручает, что силы у пришельцев не бесконечные и получив ответку от обороны - им нужно уводить флот на ремонт, т.е. конкретно этот флот выбывает где-то на год.

Razumdar
16 минут назад, Jose25 сказал:

Вполне возможно, с релизом поменяли правила бомбардировки и обороны теперь нужно больше.

Поменяли. Вчера мне снесли станцию с 7 Т3 модулями защиты, вообще все оружейные техи изучены( во флоте был только один титан + куча всякого разного. 

Тестил вчера реальный бой, пришельцы со всякими линкорами и пр. просто обмазаны ПВО, дистанция между флотами гораздо меньше чем в симуляции, противник активно маневрирует, чтобы бить в бока моим титанам. 

Сижу коплю ресы. Нет ещё осадной лазерной носовой пушки, на сколько я помню эта технология появлялась после уничтожения станции пришельцев и/или титана. Без неё очень тяжко, экзотики жалко сливать на промежуточные варианты. 

RiscoUK

подскажите как колонизацию проводить ? я поставил на корабль наборы с модулем аванпоста с ядерным реактором высадил на Меркурии в 3трех местах собственно построился аванпост добывающий комплекс и ядерный реактор но больше ничего строить не могу хотя есть 1 ячейка пустая также не могу апгрейдить аванпост до поселения техи что ли нужны еще какие ? и колонии и кольцевые станции уже изучил проживание в опасных средах и кучу еще всего  И еще на Марсе сколько баз ставите ? имеет смысл весь захватывать ?

Razumdar
Изменено пользователем Razumdar
12 часа назад, RiscoUK сказал:

подскажите как колонизацию проводить ? я поставил на корабль наборы с модулем аванпоста с ядерным реактором высадил на Меркурии в 3трех местах собственно построился аванпост добывающий комплекс и ядерный реактор но больше ничего строить не могу хотя есть 1 ячейка пустая также не могу апгрейдить аванпост до поселения техи что ли нужны еще какие ? и колонии и кольцевые станции уже изучил проживание в опасных средах и кучу еще всего  И еще на Марсе сколько баз ставите ? имеет смысл весь захватывать ?

Привет. До релиза модуль колонизации строго на одну базу/орбиталь, после этого нужно отправить корабль на ремонт. Предполагается, что колонизационный модуль содержит например оборудование, технику для колонии, когда ты создал колонию техника и оборудование с твоего колонизационного модуля перешла в колонию, поэтому колонизационный модуль для повторного использования нужно пополнить (в игре отремонтировать). Я раньше делал два корабля для флота, в первом модуль для наземной базы, во втором модуль для орбитальной станции. Прилетал этим флотом например на любой спутник Юпитера разворачивал тут же орбитальную станцию и базу на спутнике. На орбитальной станции разворачивал верфь и строительный модуль, ждал когда построиться верфь, чинил кораблики (пополнял запасы колонизационных модулей) и отправлялся дальше на Сатурн (повторять сколько угодно). Когда строительный модуль построиться, например в системе Юпитера, можно будет орбитали и базы строить обычным способом. 

Я Марс по итогу всегда захватываю. Дело даже не в ресурсах, а количестве слотов на базах, а баз там много. Там можно разворачивать лаборатории, казармы морпехов (дают очки операций), литейный цех (+2 шестеренки) и т.п.

Razumdar

Кстати с десантными модулями похожая ситуация, толька там твои десантники погибают при штурме и нужно тоже чинить корабли (пополнять состав космодесанта). 

Изменено пользователем Jose25

подскажите как колонизацию проводить ?

А это обычное ядро аванпоста или автономное, которое работает с ИИ? Может, нужно дождаться разворачивания колонии, чтобы позволили дальше строить? Раньше таких сложностей не наблюдал.

И еще на Марсе сколько баз ставите ? имеет смысл весь захватывать ?

Весь, наверное, смысла нет, слишком много точек, хватит пятёрки самых жирных. Или побольше, если развернуть станцию с зеркалами, которая даёт бонусы для каждой базы на поверхности. Выгоднее застраивать Меркурий, где энергия вообще дармовая. Строить там, конечно, чуть дороже по металлам, но сам Меркурий - это склад металлов.

______

Моя партия переходит в терминальную стадию. Угроза балансирует между 3-4 и активные действия приведут к войне (которую я пытаюсь избежать), не могу построить станции и развить колонии на Меркурии, т.к. МС упирается в потолок угрозы. На Землю приземлилось уже 4 НЛО, доставившие 12 армий алиенов, а всего в их распоряжении 30(!) армий. Из-за того, что войну начало Сопротивление за Китай, я не могу адекватно отвечать, т.к. повышается угроза. Инициатива из войны вышла, Китай остался один. Сил едва хватает отбивать их атаки, но армии алиенов отступают и восстанавливаются быстрее, и скоро просто сметут человеческие. Поддержка из космоса помогает отбить удар, а вот на уничтожение армий на их территории сил уже не хватает, и каждый такой удар повышает угрозу. Постоянно приходят сообщение о движении флотов алиенов, что сносят базы Сопротивления и Инициативы. Единственная надежда - если Китай применит ЯО не моими руками или Сопротивление закончит войну. Без Китая остановить вторжение не хватит сил, морской контроль у алиенов около 90.

Если пойти в тотальную войну - можно отбить Землю, но то будет обычная моя партия с войной через 15 лет, а хочется попытаться именно в мирную игру -_-

terra39.thumb.jpg.0859e3fb8140f45607dc09b09f7e9db0.jpg

up: передавать другим фракциям специальные технологии (маскировка, защита от фероцитов) нельзя (

Razumdar
1 час назад, Jose25 сказал:

Постоянно приходят сообщение о движении флотов алиенов, что сносят базы Сопротивления и Инициативы. Единственная надежда - если Китай применит ЯО не моими руками или Сопротивление закончит войну. Без Китая остановить вторжение не хватит сил, морской контроль у алиенов около 90.

Если пойти в тотальную войну - можно отбить Землю, но то будет обычная моя партия с войной через 15 лет, а хочется попытаться именно в мирную игру

Привет. Шеф ещё не все пропало;) Сколько армий под контролем и какой уровень воентеха у ваших стран? 

Если объявить войну государству у которого союз с государством пришельцев, тот в вашем случае пришельцы выступят на стороне союзника, а угроза не поднимется (быстро не поднимется)  + есть запас в один кубик угрозы. 

Осталось только разобраться с вашими наземными армиями. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Самый классный это Евросоюз, я его когда собрал у меня было только от него 18 армий, сейчас сократил до 6. Кстати в релизе теперь потолок военной мощи государства упирается в 10 единиц, раньше я помню качал больше. Теперь при 10 у государства просто невозможно больше вкладывать туда деньги, направление пропадает. 

Razumdar

Я кстати теперь ещё хочу выкачать экологию во всех моих союзах, в США, Евросоюзе и Китае уже 10-ки. Кстати 10 экологии это тоже потолок, но вкладывать деньги можно. 

RiscoUK
1 час назад, Razumdar сказал:

Привет. До релиза модуль колонизации строго на одну базу/орбиталь, после э

мне понятна эта механика База у меня развернулась отсроилась работает вопрос - почему нету апгрейда аванпоста в поселение ?  почему есть пустой слот в котором ничего построить нельзя ? получается какой то урезанный аванпост без возможности апгрейда и дальнейшей застройки

_________
добавлено 2 минуты спустя

Постоянно приходят сообщение о движении флотов алиенов, что сносят базы Сопротивления и Инициативы.

а смысл тебе ждать пока гидры всю землю завхатят что ли ? или ты за протекторат или академию играешь ? 

RiscoUK

у меня примерно такая же ситуация только гидры в эфиопии высадились , Китай и РФ начали с ними войну я пока воюю в тенях ликвидирую агентов предателей пару гидр и взорвал пару их баз на земле за что поплатился 1 станцией и парой баз на марсе кстати оборонные модули на планетарных базах я так понял  строить не нужно ? когда базы бомбят они просто бесполезны ,  похоже вообще  не стреляют флоты гидр никак от них не пострадали

16 минут назад, RiscoUK сказал:

кстати оборонные модули на планетарных базах я так понял  строить не нужно ? когда базы бомбят они просто бесполезны ,  похоже вообще  не стреляют флоты гидр никак от них не пострадали

Напоминает старые версии игры, где при бомбардировке можно было сломать базу первым ударом, не получив ответ. То есть, стоит такая база алиенов на много тысяч силы, к ней подлетает монитор без брони с 4 отсеками ядерных боеголовок. Боя, как такового, не происходит, т.к. первый же удар сносит базу, как крошки со стола.

Потом механику поменяли и базы стали невероятно живучие. А сейчас, видимо, сделали нечто среднее. Недавно наблюдал, как алиены снесли базу Инициативы на Марсе. Потом начали бомбить вторую, но тут же перестали. Проверил флот, а он весь красный. Оборона уже не панацея, не получится за ней отсидеться, как раньше, но она заставит врагов специально копить силы для удара, а не сносить базы мимоходом.

Альтернатива - тактика амишей из Гриффинов: делать базы с минимальной обороной, а как снесут одну - строй 2 новые ))

31 минуту назад, RiscoUK сказал:

а смысл тебе ждать пока гидры всю землю завхатят что ли ? или ты за протекторат или академию играешь ? 

А я посмотрел, как @Razumdar доигрывает до поздних годов, не начав войну и захотел так же :) Мечтал, что изучу технологии и вступлю в войну уже равными силами или, по крайней мере, не на кораблях с миру по нитке из говна и палок.

Но до этого всегда ломался в ситуациях, которая у меня происходит сейчас - риск потерять Землю, если не начать войну. Вроде, этот кризис преодолим раскачкой своих наземных армий, хотя, в 2039 году они всё равно не смогут выстоять перед десантом и нужно хитрить.

1 час назад, Razumdar сказал:

Сколько армий под контролем и какой уровень воентеха у ваших стран? 

Тут то и проблема. У меня около 20-25 армий с воентехом 4.9-5.1, но они разбросаны. Если я приведу армию из Японии или США - ничто не помешает им приплыть и захватить эти страны, а я даже ответить не смогу. Потому, сейчас Китай (только на половину мой) и воюет один. Мне и война сейчас не нужна, т.к. угроза просто на грани (ещё пара ударов из космоса и всё, конец) и Китай бросать не хочется.

2 часа назад, Razumdar сказал:

Если объявить войну государству у которого союз с государством пришельцев, тот в вашем случае пришельцы выступят на стороне союзника, а угроза не поднимется (быстро не поднимется)  + есть запас в один кубик угрозы. 

Это, конечно, вариант, но всё ещё остаётся проблема с морем.

Да и пока Сопротивление китайское кошмарило Инопланетную федерацию - ко мне вопросов не было, но как я вывел армии для защиты - сразу поползла угроза.  Собери я все армии - мне всё равно не хватит сил на уничтожение их армий, те просто отступают. Они же могут быстро восстанавливаться и раз за разом нападать, повышая угрозу за каждую битву.

2 часа назад, Razumdar сказал:

Самый классный это Евросоюз, я его когда собрал у меня было только от него 18 армий, сейчас сократил до 6. Кстати в релизе теперь потолок военной мощи государства упирается в 10 единиц, раньше я помню качал больше. Теперь при 10 у государства просто невозможно больше вкладывать туда деньги, направление пропадает. 

Легко рассуждать задним умом, когда уже всё есть )) А у меня сейчас растерянность, как в самом начале игры, когда ничего нет, сил нет, агентов нет, денег нет - крутись, как хочешь. Только сейчас всё есть, но этого пока недостаточно ((

Там ещё какая-то механика ограничения армий, например, США у меня упёрлось в 2 армии на точку и новые строить не хочет. Надо поискать, почитать, что это такое. Может, воентеха не хватает.

Razumdar
2 часа назад, RiscoUK сказал:

База у меня развернулась отсроилась работает вопрос - почему нету апгрейда аванпоста в поселение ?  почему есть пустой слот в котором ничего построить нельзя ? получается какой то урезанный аванпост без возможности апгрейда и дальнейшей застройки

Есть два вида аванпостов и соответственно два вида колонизационных модуля, обычный и автоматизированный. Скорее всего на корабль поставили модуль который разворачивает автоматизированную базу. Она только первого уровня, можно поставить только добычу + модуль на ээ. Причем эти модули изучаются отдельно (автоматическая добыча и автоматическая ээ). Изучили только колонизационный модуль автоматизированной базы, но не изучили к ним блоки по добыче и ээ, вот и результат. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Кстати есть вторая теория. Теперь не на всех небесных телах можно улучшать ядро поселения, на комете только первый уровень базы хоть обычной хоть автоматической. 

Razumdar

У меня около 20-25 армий с воентехом 4.9-5.1, но они разбросаны.

Армий достаточно, воентех не очень. 

Вижу следующие варианты, выбираем две своих крупнейшие страны, распределяет армию пополам, объявляем войну союзнику гидр. Гидры подтягиваются за союзника. Вот тут есть случайный момент. Например они поплывут в отдалённое место (Япония например), её придется отдать. Лучший вариант они отправят во все ваши столицы армии. Чем-то придется пожертвовать, но это временно. Да, они отступают и восстанавливаются, но это не всегда так. Лучший момент если они еще с каким-то мажором уже ведут войну. Нужно в любом случае раздергать их силы и уничтожать до момента когда морская блокада спадет. Потом можно будет вернуть все ранее утраченое. 

P.S. Не нужно брать Японию и т.п. страны. Нужна континентальная Евразия для моего стиля игры. США + Европа тоже не очень вариант (хотя можно). Европа + Россия ок, Россия + Китай ок. В идеале на момент вторжения пришельцев на землю должна быть Европа+Россия+Китай и единая сухопутная граница. 

Razumdar

Они же могут быстро восстанавливаться и раз за разом нападать, повышая угрозу за каждую битву.

На норме это так не работает, может на более высокой сложности по другому. Если не вышли в тотальную войну, пришельцы просто будут уничтожать ваши объекты в космосе, угроза спадает и они на время успокоятся. При этом вы можете уничтожить хоть все 25 наземных армий пришельцев угроза не вырастет. Сам факт войны с пришельцами постепенно увеличивает угрозу, но он не перерастет в тотальную, пришельцы раньше уничтожат у вас базу. Скачек угрозы будет когда уничтожите государство пришельцев на земле, + 2 единицы. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Более того, если пришельцы отправят свой флот для уничтожения вашей орбитали и там вы их уничтожите в оборонительном сражении уровень угрозы не вырастет, да не снизится, но и не вырастет. Только прямые агрессивные действия игрока приводят к тотальной войне. 

Razumdar

У меня сейчас 2084 год, 5 уровень угрозы, тотальной войны нет и я могу скинуть до 3, отдав им одну базу, но уже не хочу, имею 30 титанов, строю ещё 20 шт. 

RiscoUK
Только что, Razumdar сказал:

У меня сейчас 2084 год, 5 уровень угрозы, тотальной войны нет и я могу скинуть до 3, отдав им одну базу, но уже не хочу, имею 30 титанов, строю ещё 20 шт. 

у меня 5 уровень угрозы с 35 года и не спадает :D это уже тотальная война ? на счет аванпостов да я посмотрел он автоматический но колонии я на марсе то давно уже основал и на астероидах почему на меркурии и на калисто не могу ? 

_________
добавлено 1 минуту спустя

стати вот еще птичку нашел тоже ха гидр воюют вместе с ящерицами они походу тут целый зоопарк привезли :D 

26e1a65df01dad7ee029jpg

Razumdar
6 минут назад, RiscoUK сказал:

у меня 5 уровень угрозы с 35 года и не спадает :D это уже тотальная война ?

Нет ещё, тотальная когда все квадратики станут красными (это фактически 6 уровень угрозы) и там уже уровень не скинуть, с 5-го легко. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 610
  • Создано 27.09.2017
  • Последний ответ 05.04.2026
  • Просмотры 68698
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 21.68

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

101

• Irridian

66

• Razumdar

61

• RiscoUK

50

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• СУЛАРИУС

15

• Wellew

14

• WolfRus

13

• Kapellan

11

• Płotka

11

• WhiteXTC

9

• YaisSevastopolya

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• karachy

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...