Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Invicta

Рекомендованные сообщения

Razumdar
36 минут назад, RiscoUK сказал:

но колонии я на марсе то давно уже основал и на астероидах почему на меркурии и на калисто не могу

Первое есть отдельная технология на полёт к Меркурию, Юпитеру и т.д. И даже если они изучены (кроме Меркурия) Просто так колонию не поставишь, расстояния и мощности не позволяют (условности игры), для дальних планет нужен именно межпланетный корабль с колонизационым модулем. Вот тут сильно пригождается строительный модуль. Одна такая база со строительным модулем, позволяет "обычным" способом колонизировать остальные спутники Юпитера (для каждого газового гиганта должна быть своя база со строительным модулем). 

2 часа назад, Razumdar сказал:

При этом вы можете уничтожить хоть все 25 наземных армий пришельцев угроза не вырастет. Сам факт войны с пришельцами постепенно увеличивает угрозу, но он не перерастет в тотальную, пришельцы раньше уничтожат у вас базу. Скачек угрозы будет когда уничтожите государство пришельцев на земле, + 2 единицы. 

Наверное, я просто переоценивал 5 угрозу. Раньше как было: заполнилась 5 шкала - пришельцы полетели бить мои станции, я мобилизовался и давал бой. Вроде, тотальная война начиналась спустя пару лет и несколько выигранных космических боёв, я уже не следил.

Но, да, что-то не подумал, что можно отдать свои базы для снижения угрозы, ресурсов сейчас хватит восстановить что угодно. Грущу я о Земле, она одна )))

Прост перед этим я пробовал перехватить десантный модуль и угроза тоже поднялась до 5, только там была такая твёрдая 5, что пришельцы сказали "мы сломаем всё, что у тебя есть", вот я и испугался )

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, RiscoUK сказал:

стати вот еще птичку нашел тоже ха гидр воюют вместе с ящерицами они походу тут целый зоопарк привезли :D 

Там, кстати, весьма интересная история у Гидр и она по частям раскрывается за каждую фракцию :) В двух словах, это не типичные плохиши-пожиратели миров, но и сочувствовать им не следует.

Изменено пользователем Jose25
6 часов назад, Jose25 сказал:

Но, да, что-то не подумал, что можно отдать свои базы для снижения угрозы, ресурсов сейчас хватит восстановить что угодно. Грущу я о Земле, она одна )))

Попробовал - хорошая штука! Снесли Т1 базу на Меркурии и норм, мир-дружба. Побомбили Т2 базу на Марсе (не сломав, кстати, оборона отпугнула) - опять мир :cool:

Вот только сил на Земле катастрофически не хватает. Стянул все силы в кулак, а пришельцы собирают 3 кулака ещё сильнее. Мурманск, Ростов, Афины... Дошло до того, что пришлось применять ЯО (прощай достижение "чистые руки"), зато уполовинил контингент пришельцев (но не их земные марионеточные армии), получил кучу трофеев и, самое главное, технологию на +25% урона по их армиям. Только вот какой ценой...

2: Про орбитальную бомбардировку лазером - она реально помогает перемолоть отступающие армии. Ну, то есть, те, которые выходят из наземного боя, рассчитывая его пережить, но под бомбами уже не успевают. Только вот силы бомбардировки катастрофически не хватает не то, что убить армию алиенов, но даже их марионеток. Стоит им отойти в свой регион и всё, спрятались. Предположу, что более мощные рельсы справились бы с задачей лучше, но как-то не время перестраивать флот в разгар войны, да и не на долго хватает снарядов, нужно постоянно пополнять на станции. А без подавляющей силы, которая ломала бы армии за пару недель, у кораблей скорее закончатся снаряды, чем поломается армия.

//А по поводу ограничения на кол-во армий - действительно, там так и написано, что допускается 1 армия на каждые 25 млн. населения. Всё оказалось просто

Razumdar
10 часов назад, Jose25 сказал:

Дошло до того, что пришлось применять ЯО (прощай достижение "чистые руки"), зато уполовинил контингент пришельцев (но не их земные марионеточные армии), получил кучу трофеев и, самое главное, технологию на +25% урона по их армиям. Только вот какой ценой...

Привет. В достижении не более трёх зверст, так что можно наверное три бомбы скинуть. У меня сейчас одно зверство. Ядерное оружие вообще не применял, базы людей не уничтожал. Наверное дали за то, что не защитил орбиталь с гражданским модулем. 

Я вчера ачивку получил - сбил экзо-истребителями титан;) Ну, там был так-то флот из шести кораблей и один из них титан. 

Razumdar

Кстати там будет еще вторая технология на +25% урона пришельцам и технология на урон земным армиям (ветка ксенонауки). Плюс бой в дикой местности и городе. После докачиваем армию хотя бы до 7 и можно всех выносить без ядерного оружия. У пришельцев армия 9, с техами пришельцев земная армия на +50% и 7 силой, станет 10,5.

Razumdar
Изменено пользователем Razumdar

Да, ещё такой момент. Если есть возможность захватить Луну и есть лишние ресурсы, то её нужно захватить. На 60% баз застроить пресс-центрами, остальную часть казармами морпехов, на каждой базе два модуля обороны. Да в точке Лагранжа воткнуть орбиталь с зеркалами, на Луне панель будет давать 800 с копейками ээ. 

Прямые инвестиции требуют денег, влияния и операций. Их нужно будет десятки тысяч (влияния, операций). У меня в Евразии за один ход (30 трл, 900 млн. населения, 60% поддержки моей фракции, правда 0 сплоченности) недовольство раскачивали с 0 до 7 и так каждый ход. Без прямых инвестиций в стабильность советники не справляются. 

Изменено пользователем Jose25
27 минут назад, Razumdar сказал:

Да, ещё такой момент. Если есть возможность захватить Луну и есть лишние ресурсы, то её нужно захватить. На 60% баз застроить пресс-центрами, остальную часть казармами морпехов, на каждой базе два модуля обороны. Да в точке Лагранжа воткнуть орбиталь с зеркалами, на Луне панель будет давать 800 с копейками ээ. 

Прямые инвестиции требуют денег, влияния и операций. Их нужно будет десятки тысяч (влияния, операций). У меня в Евразии за один ход (30 трл, 900 млн. населения, 60% поддержки моей фракции, правда 0 сплоченности) недовольство раскачивали с 0 до 7 и так каждый ход. Без прямых инвестиций в стабильность советники не справляются. 

На ветеране приходится сильно ужиматься в космической застройке. Сейчас иду в третью технологию маскировки, которая позволит разогнать МС до ~100-110, а сюда нужно уместить и базы на Марсе, и в Поясе штук 5, и на Меркурии с дармовой энергией, и орбиту Земли с бонусами, и небольшой флот, чистящий Землю. Не хватает МС даже чтобы станции поднять до 2-3 уровня ((

А по поводу недовольства - посмотри в описании, там пишут, что ты делаешь не так. Наиболее вероятно, агрессивное расширение напичкало страну бунтующими регионами, либо социальное неравенство нужно искоренять, либо люди слишком умные.

Были у меня 2 точки в США и там был перманентный бунт. Когда отобрал все точки - попёрло единство (показатель) и страна стабилизировалась даже без значительных вливаний в единство (приоритет)

_______

Сейчас смотрю на свою партию и вижу несколько критических ошибок: захват стран на разных континентах / поздняя инвестиция в армию (армии, оказывается, строятся очень быстро и начни я хотя бы на год-два раньше - не было бы так тяжело) / ВСЕ астероиды с радионуклидами в Поясе заняты другими фракциями...

Это к вопросу о том, что в этой игре планировать нужно на годы вперёд и "хорошо сейчас" может обернуться катастрофой в будущем.

Прямо так и хочется начать заново, за Сопротивление, например, у них одних есть четвёртая технология маскировки )

Razumdar
25 минут назад, Jose25 сказал:

А по поводу недовольства - посмотри в описании, там пишут, что ты делаешь не так. Наиболее вероятно, агрессивное расширение напичкало страну бунтующими регионами, либо социальное неравенство нужно искоренять, либо люди слишком умные.

Были у меня 2 точки в США и там был перманентный бунт. Когда отобрал все точки - попёрло единство (показатель) и страна стабилизировалась даже без значительных вливаний в единство (приоритет)

Ага, я туда постоянно смотрю;) и есть нюанс такая фигня началась, когда я землю всю занял. В описании у меня как раз написано, что за счёт операций вражин по поднятию недовольства. Практически все фракции выбирают один из 7 моих союзов и дружно начинают его качать. Я их не трогаю, но заливаю подавление. 

У меня сейчас везде тоталитаризм, с 10 образования, низким неравенством, экологию осталось только в Южной Америке до 10 довести, 90% процентов территорий закрыто ПРО, войн лет 10 уже нет, в общем практически коммунизм построил;) Сейчас торможу перегретую экономику, чтобы за лимит контроля не выйти. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
35 минут назад, Jose25 сказал:

ВСЕ астероиды с радионуклидами в Поясе заняты другими фракциями...

Я создал отдельный десантныц флот с морпехами (10 титанов) и в поясах астероидов сейчас отжимаю самые вкусные места. Если использовать зеркала, то потребность в радионуклидах резкоипонижается. Они мне сейчас нужны больше для антиматерии, пока разогнал до 1,7 единиц в месяц, хочу попробывать 10 единиц получить. 

RiscoUK
5 часов назад, Razumdar сказал:

Привет. В достижении не более трёх зверст, так что можно наверное три бомбы скинуть. У меня сейчас одно зверство. Ядерное оружие вообще не применял, базы людей не уничтожал. Наверное дали за то, что не защитил орбиталь с гражданским модулем. 

Я вчера ачивку получил - сбил экзо-истребителями титан;) Ну, там был так-то флот из шести кораблей и один из них титан. 

ты что же со всей планеты истребители поднял ??? :smile37:тут либо титан картонный либо истребители имба )

Razumdar
В 30.01.2026 в 15:46, RiscoUK сказал:

ты что же со всей планеты истребители поднял ??? :smile37:тут либо титан картонный либо истребители имба )

Привет, да все истребители поднял)

Вот сейчас, что вам покажу:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Irridian

Всем привет. Мой аккаунт Razum dar заблокирован, так как я нарушил правило не плодить ботов, а это второй аккаунт оказался. Так, что теперь буду писать с этого аккаунта (вроде основной). 

21 час назад, Razumdar сказал:

Вот сейчас, что вам покажу

Сколько для этого понадобилось станций с зеркалами? 

Сейчас построил по одной кольцевой у Луны и вблизи Марса, заполнил Т2 зеркалами (третьи открываются после фазеров). Т2 солнечная станция на Марсе выдаёт около 220 ЭЭ, на Луне чуть больше. В принципе, эффективно, учитывая, что солнечные панели практически не требуют расходов на содержание. Сама Т3 станция с зеркалами (плюс ферма, т2 оборона, собственная ЭЭ) ест 4 МС и около 100 кредитов.

Надо будет в будущем попробовать их на Юпитере ))

В 29.01.2026 в 22:30, Jose25 сказал:

Про орбитальную бомбардировку лазером - она реально помогает перемолоть отступающие армии... Предположу, что более мощные рельсы справились бы с задачей лучше

После изучения Гауссов поставил на бомбардировщики осевые (осадные) пушки и забил почти все ячейки хранилищами снарядов. Теперь ксенофлора уничтожается почти моментально, а боекомплекта хватает на уничтожение 2-4 армий на Земле. Пополнение происходит за пару часов, можно бомбить почти непрерывно.

Как оно на практике: долго воевал с Алиенами в Китае в приграничной провинции возле Бангладеша - они постоянно отступали, им было близко. Когда меня продавили - вывел армии в Тибет, а там такое расположение, что обычная армия входит и выходит 10 дней, десантные армии - около 4-5 дней :nyam: В общем, навалились они туда, а получив урон стали отступать. И вот по отступающим мои бомбардировщики и били. За одни такой заход спалил им 15 армий :) Алиены, конечно, сильно злятся на орбитальную бомбардировку, но оно того стоит. Если бы не бомбил, по крайней мере десантные армии успевали отступать. 

Что ещё понравилось: присоединяя страны, алиены рубят им демократию в 0 и если есть претензия на регион - высока вероятность отобрать его без сопротивления. Не всегда, но и не как при обычной оккупации. Теперь сижу, жду, когда они присоединят к себе страны, на которые у меня есть претензии. Захотел так Штатам добавить Мексику и сам развязал войну - сразу же получил ответный удар в космосе. В следующий раз подожду, пока они первые не нападут.

Уничтожение моей Т3 станции с верфями снизило угрозу с 5 до 2.

//В описании технологий "маскировки" указан эффект 25%. В Вики от разработчиков пишется про 0.8. Чьи цифры учитывать? Если из игры, то до 3 угрозы (29) я могу иметь 114 МС на моей сложности. Если с оф. вики - то всего 94 МС

Irridian
9 минут назад, Jose25 сказал:

Сколько для этого понадобилось станций с зеркалами? 

Привет. Две станции по 19 зеркал на каждой. На Юпитере есть общая точка Лагранжа и отдельные точки для самых больших спутников. 

Irridian
33 минуты назад, Jose25 сказал:

//В описании технологий "маскировки" указан эффект 25%. В Вики от разработчиков пишется про 0.8. Чьи цифры учитывать? Если из игры, то до 3 угрозы (29) я могу иметь 114 МС на моей сложности. Если с оф. вики - то всего 94 МС

Тут нужна проверка, на сложности ветеран, с тремя техами на маскировку (если не сопротивление), предел задействованных ЦУПов 162 (из Вики разрабов). Построить баз и флота на 162 цупов будет не проблема. 

Irridian
1 час назад, Jose25 сказал:

//В описании технологий "маскировки" указан эффект 25%. В Вики от разработчиков пишется про 0.8. Чьи цифры учитывать?

Посчитал все правильно;) 

На ветеране у нас база 83 ЦУПов (50*0,6 = 49,8 - не превышено 50, тоталка не началась). Следующая теха на 25%. 83 это база, когда тоталка не начнется, доходим до 104 ЦУПа, 104*0,8 = 83,2. Разница 104 - 83,2 = 21 ЦУП, от (21/83,2)*100% = 25,3%.

И так далее 130 ЦУПов - 104 = 26 (130*0,8 = 104). Уже 26 от 104 это те же 25% и т.д.

Секрет в перемножении бонусов. 

RiscoUK

а вы спутники Юпитера в каком году стали осваивать ? какими флотами летели на каких движках?

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Jose25 сказал:

Как оно на практике: долго воевал с Алиенами в Китае в приграничной провинции возле Бангладеша

они у меня высадились и за 4 года сидят в эфиопии дальше не лезут там Китай и РФ периодически армиями высаживаются и треплют их я пока не вмешивался просто агентами страны помаленьку захватыаю

Irridian
1 минуту назад, RiscoUK сказал:

а вы спутники Юпитера в каком году стали осваивать ? какими флотами летели на каких движках?

Привет, я начинаю с 70-х. Но, я знаю, что люди начинают осваивать с конца 30-х. Движки последний и предпоследний (жалко экзотику). Я вообще стараюсь не изучать промежуточные реакторы и движки, науку пускаю в нужное русло и не делаю всякий хлам (уже это проходил). 

3 часа назад, Irridian сказал:

Секрет в перемножении бонусов. 

Понял, это я неправильно считал. Вместо добавления 25% сверху, я перемножал от изначального, вот и получалась ерунда. Спасибо, теперь понятно!

Но потолок - дело такое... 49.8 - это значит, что любой косой взгляд на пришельцев приведёт к карательным акциям, вот я и хотел запас.

Для твёрдой тройки (29 угрозы) я могу на ветеране иметь около 94 МС. Для четвёрки (39 угрозы) - 127 МС. И потолок (49.8), соответственно, 162 МС. Надо записать..

Для нормальной сложности: 29 угрозы - 142 МС; 39 угрозы - 190 МС; потолок 49.8 - 243 МС

2 часа назад, RiscoUK сказал:

Чтобы освоить Юпитер нужно разбить пришельцев у Земли (а лучше ещё у Марса и Меркурия). Если флот справится, то можно попытаться лететь к Юпитеру. Для комфортного полёта нужно около 100 dv, а это уже термоядерные движки. В принципе, ранние тоже подойдут. Можно присмотреться к Н-Ориону и лететь чуть дольше, но и выйдет дороже. Пришельцев у Юпитера будет больше, чем у Земли.

В прошлой партии, начав раннюю тотальную войну, я полетел спустя 25 лет после начала игры. В этой партии, без войны, думаю, полечу несколько позже.

3 часа назад, RiscoUK сказал:

они у меня высадились и за 4 года сидят в эфиопии дальше не лезут там Китай и РФ периодически армиями высаживаются и треплют их я пока не вмешивался просто агентами страны помаленьку захватыаю

Повезло. Мои начали активно воевать с соседями, а ещё Слуги им беспорядочно передают страны по всей планете. Сейчас у них база в Индии и до Турции, занята треть Африки и половина Южной Америки. После их фиаско в Китае я мог бы уже выбить окончательно, но мне некуда страны девать. Просто освобождать территорию и плодить кучу раздробленных ближневосточных миноров не хочу.

Да, в 2038 году прибыл первый их десант, 4 корабля. В 2042 году второй, два корабля.

5 часов назад, Jose25 сказал:

После изучения Гауссов поставил на бомбардировщики осевые (осадные) пушки и забил почти все ячейки хранилищами снарядов. Теперь ксенофлора уничтожается почти моментально, а боекомплекта хватает на уничтожение 2-4 армий на Земле. Пополнение происходит за пару часов, можно бомбить почти непрерывно.

Конкретизирую: 3 лансера с осадными пушками т1, 2 линкора с гауссами т1, 1 линкор с дуговыми лазерами. Могут повредить армии на чужой территории, но неуверенно. И отлично уничтожают вражеские армии на моей территории, особенно при наземной поддержке.

RiscoUK
4 часа назад, Jose25 сказал:

Да, в 2038 году прибыл первый их десант, 4 корабля. В 2042 году второй, два корабля.

о как ! а у меня они высадились в 34том и к 38 году еще 2 десанта было шо я сделал не так ??? агрессия у меня была в районе 3-4

8 минут назад, RiscoUK сказал:

о как ! а у меня они высадились в 34том и к 38 году еще 2 десанта было шо я сделал не так ??? агрессия у меня была в районе 3-4

Рандом )

Они могут занять случайную точку на Земле и разными силами. И действовать будут по разному.

Может быть прямо сложно, а могут кошмарить Африку и не лезть в чужие дела.

Сейчас почистил Инопланетную администрацию:

Нашёл претендента на расширение (в моём случае - Индия), вступил в уже идущую войну кого-то с алиенами, причём, в роли обороняющихся. Ага, вступил в войну в качестве жертвы )) Прямо всеми силами вступил, на 19 армий.

Занял все регионы под Индию (если есть притязания - регионы автоматом идут союзному государству) кроме одного, где у алиенов была столица (иначе Инопланетная администрация перестаёт существовать).

Алиены приняли бой в своей столице. Там же потеряли всю армию. Регион им оставил.

Заключил с ними мир. За время войны шкала угрозы не поднялась. Только снесли мне т1 базу на Церере :D

2045 год.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 610
  • Создано 27.09.2017
  • Последний ответ 05.04.2026
  • Просмотры 68573
  • Ответов в сутки 0.19
  • Просмотров в сутки 21.65

Лучшие авторы в этой теме

• Jose25

101

• Irridian

66

• Razumdar

61

• RiscoUK

50

• Аркесс

43

• Pashok96

33

• YanOtt

27

• Churukhov

22

• SvetRus

15

• СУЛАРИУС

15

• Wellew

14

• WolfRus

13

• Kapellan

11

• Płotka

11

• WhiteXTC

9

• YaisSevastopolya

8

• eXelenTT

8

• Mart1z

7

• NELSON777

7

• Northern Neighbour

5

• Solomandra

5

• Rollon

5

• Zmioolun

5

• karachy

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вторжение инопланетян раскололо человечество на семь идеологических фракций, каждая из которых обладает уникальным видением будущего. Возглавьте выб

СУЛАРИУС

Долгожданный релиз с поддержкой русского языка  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс

Игра просто бомба, утирает нос пароходам только в путь. Здесь парадокс: когда у пароходов в мидгейме ты уже топ и ломаешь всем лицо, тут в мидгейм ты медленно приходишь с осознанием, что уже проиграл

Аркесс

Тут бой не чета стелларису, действительно стоит стратегически поразмыслить и есть где развернуться. Путем проб и ошибок я для себя усвоил следующее: - лучший стартовый корабль - это никакого

Аркесс

Кстати, а почему Терра Инвикта лежит в разделе пошаговых, еще и XCom? Игра явно заслуживает внимания, особенно пароходной аудитории. Я лично в восторге от нее и это если не игра года, то точно от

Kapellan

Начал вникать. Забавный концепт у игры с таким непрямым управлением. Ещё занятнее то, что относительно короткий срок вышло сразу две таких игры. Правда вторая(secret goverment) даже после релиза менее

Jose25

Прошел игру, спустя два с половиной года, в версии 0.4.9. Геймплей тот же, но случился ряд значительных изменений (относительно осени 2022) - вооружение и двигатели.   Сначала пара общих сов

WolfRus

Да, в качестве маленького совета -  старайтесь законтролить страну (страны) с космическими программами (космодромами) - Россию, Казахстан, Китай, США, Францию и и т.д. Наличие приличного запаса мощнос

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...