Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Sid Meier's Civilization VI - Rise and Fall

Аорс

Рекомендованные сообщения

Igrok23
2 часа назад, panproba сказал:

Ну это разве промашка?) Я вот после выхода долгожданного DLC, ни одной партии до конца не доиграл. Они стали куда более долгими, нежели были до этого. А если учитывать то, что играю я на нормальной скорости и с полной боёвкой (без ускорения), то можете себе представить насколько растягиваются подобные игры на 6-8 игроков.)))) Вот сейчас решил таки доиграть до победного!))) (сохраняться и загружаться потом не наш метод, ибо не спортивно. Тут важно ещё и то, кто кого измором возьмёт, я компа, или комп меня. Пока побеждал он.) ))) 

бутылка вискаря и FM 2018

selezin
В 15.02.2018 в 22:06, panproba сказал:

Вы не поняли. Разработчики как раз не дают никакого варианта действовать по-другому, а наоборот вынуждают аннигилировать города, чем заниматься сомнительным повышением некой лояльности во время происходящей войны по всему фронту(фронтам).
Если говорить о механиках захвата и удержания городов. Возможно я не прав и не смог оценить по достоинству весь глубокий замысел разработчиков. Однако, как человек простой, опыт черпаю из реальности, а в ней, всегда есть механизмы на этот счёт, о чем и писал RUSLANALDO:

Ну кое-что уже сказали, добавлю, что лояльностью тоже можно управлять не только уничтожением городов, но и грамотной расстановкой/захватом городов и постоянно переброской губернаторов. Вот сейчас играю вторую партию против ИИ уже с некоторым знанием. И удерживаю лояльность при почти постоянной войне. Практически нулевую в захваченных городах, но удерживаю.

User Civ6

Подскажите,

можно ли в дополнении  Rise and Fall отключить лояльность и оставить остальные нововведения? (новые цивилизации и прочее)

Удалось найти, как можно редактировать некоторые аспекты лояльности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Это в каталоге DLC  Rise and Fall C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization VI\DLC\Expansion1\Data в файле Expansion1_GlobalParameters.xml

Но там тоже многое не очень понятно и какой-то ограниченный функционал.

selezin
2 часа назад, User Civ6 сказал:

Подскажите,

можно ли в дополнении  Rise and Fall отключить лояльность и оставить остальные нововведения? (новые цивилизации и прочее)

Удалось найти, как можно редактировать некоторые аспекты лояльности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Это в каталоге DLC  Rise and Fall C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization VI\DLC\Expansion1\Data в файле Expansion1_GlobalParameters.xml

Но там тоже многое не очень понятно и какой-то ограниченный функционал.

Напрямую нельзя. Rize and Fall - это набор правил и основные правила неизменны. Возможно можно как-то повлиять через инструмент мододела, и даже могу предположить как (теоретически). Ищите моды через некоторое время или сами изучайте ModBuddy.

User Civ6
53 минуты назад, selezin сказал:

Напрямую нельзя. Rize and Fall - это набор правил и основные правила неизменны. Возможно можно как-то повлиять через инструмент мододела, и даже могу предположить как (теоретически). Ищите моды через некоторое время или сами изучайте ModBuddy.

Понятно.

Придётся пока отключать это дополнение, пока не настроюсь на него, что-то меня оно пока не вдохновляет и напрягает ))

новые города невозможно ставить, в хороших местах лояльность в городах сразу в минус уходит и даже губернаторы не помогают.

Почти как здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  :smile37:

selezin
(изменено)
2 часа назад, User Civ6 сказал:

новые города невозможно ставить, в хороших местах лояльность в городах сразу в минус уходит и даже губернаторы не помогают.

Почти как здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  :smile37:

Чушь. Повторю и еще раз повторюсь: при грамотном микроменеджменте города на границе стоят около нуля по приросту лояльности.. Вот не далее, как сейчас играю партию, уже вторая нация теряет свои территории в мою пользу, еще ни один город не отвалился и даже не собирается. Мало того, уже три города отвалились ко мне мирным путем (и даже одна столица неумолимо движется в сторону присяги моим корейцам).
Просто надо внимательно изучить новый механизм и использовать все имеющиеся возможности, коих гораздо больше, чем губернаторы.

Изменено пользователем selezin

User Civ6
15 часов назад, selezin сказал:

Просто надо внимательно изучить новый механизм и использовать все имеющиеся возможности, коих гораздо больше, чем губернаторы.

Согласен. Я и не говорю, что дополнение плохое. Как раз наоборот, интересное, новые механики. Фактически сделали новую игру.

Я вернусь к нему попозже, когда настроюсь на него. :timeout:

Aneldarx

Что-то не могу разобраться с механикой кризисов. Когда наступает кризис, появляется окошко, где можно выбрать, присоединиться к "антикризисной коалиции" или нет. И список ее участников. Вот только когда делаешь выбор, потом оказывается, что остальные участники-то отказались, и тебе приходится впрягаться в "антикриз" в одиночку. И что, скажите на милость, с этим делать? Как узнать, собирается кто-то поддерживать коалицию или нет? 

Blackfyre Kreis

@Aneldarx Новые функции и возможности всегда по началу не понятные. А чтобы коалицию создать это нужно ИИ исправлять он чаще всего против игрока и настроен. 

_Cuba_Libre_
В 18.02.2018 в 21:04, Aneldarx сказал:

Вот только когда делаешь выбор, потом оказывается, что остальные участники-то отказались, и тебе приходится впрягаться в "антикриз" в одиночку. И что, скажите на милость, с этим делать? Как узнать, собирается кто-то поддерживать коалицию или нет? 

Поэтому и награда соответствует количеству участников и меняется в зависимости от их числа. При нескольких участниках она делится между всеми. Если Вы один, то всё достанется Вам.
Да и к тому же: да ладно ж Вам, неужели Вам эти компы чем-то помогут? Какие там ситуации бывают: город отбить или ГГшку? Обратить в свою веру что-нибудь? И что, неужели какой-нибудь ИИ с этим лучше справится, чем человек? ИМХО, любой союзник под управлением ИИ - это прежде всего гарантия того, что он на тебя не нападет, а не прям союзник в прямом смысле этого слова. В совместной войне это или обуза, или на худой конец бесполезно занимающий тайлы игрок.

Aneldarx

Еще одна странность. Обнаружил, что не работает карточка "Преторий", которая, по идее, должна добавлять 2 лояльности губернаторам. Но вот что-то не добавляет :smile37:Кто-нибудь разобрался, как она работает?

selezin
6 часов назад, Aneldarx сказал:

Еще одна странность. Обнаружил, что не работает карточка "Преторий", которая, по идее, должна добавлять 2 лояльности губернаторам. Но вот что-то не добавляет :smile37:Кто-нибудь разобрался, как она работает?

"Преторий" не добавляет лояльности губернаторам. "Преторий" добавляет лояльность городам. Ищите бонус в разделе "другие эффекты" панели лояльности города.

Aneldarx
1 час назад, selezin сказал:

"Преторий" не добавляет лояльности губернаторам. "Преторий" добавляет лояльность городам. Ищите бонус в разделе "другие эффекты" панели лояльности города.

Но я ее и ставил, и убирал, а прирост лояльности в городе не менялся. Попробую еще раз, может чего не заметил.

Aneldarx

Разобрался, в чем там дело. Губернатор начинает повышать лояльность сразу после назначения в город, а вот карточка будет действовать только после того, как он "вступит в должность", т.е. через 3-5 ходов, в зависимости от специализации губернатора. И да, ее влияние отражается в разделе "другие эффекты".

Обеликс из Галлии
(изменено)

Ваннгую поведение Кореи, как всегда "сломанная", т.е. воюет со всем живым а не идет в науку ( Хотя она воюет со всем живым из-за того что она может в науку , похоже что Корею делают по образцу Северной ). 

Изменено пользователем Обеликс из Галлии

Aneldarx
40 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Ваннгую поведение Кореи, как всегда "сломанная", т.е. воюет со всем живым а не идет в науку ( Хотя она воюет со всем живым из-за того что она может в науку , похоже что Корею делают по образцу Северной ). 

Играю против Кореи и пока она только от всех отбивается, а вот по науке действительно идет неплохо.

Обеликс из Галлии

Какие новые сценарии появились?

Aneldarx

Обнаружил еще одну фишку: бонусы ГГ теперь не действуют на захваченные города. Причем не только во время войны, но и после. Вроде в описании об этом нигде не написано, но они действительно не действуют.

В 25.02.2018 в 00:33, Aneldarx сказал:

Обнаружил еще одну фишку: бонусы ГГ теперь не действуют на захваченные города. Причем не только во время войны, но и после. Вроде в описании об этом нигде не написано, но они действительно не действуют.

на окупированные вы имеете в виду? просто не очень понятно зачем заключать мир не требуя уступки прав на захваченный город?

panproba

И всё же уничтожать захваченные города (если нет штрафов за милитаризм) куда эффективнее, не оставляя позади себя очаги сопротивления. Как то так у меня получается.) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60479

Лучшие авторы в этой теме

• Blackfyre Kreis

26

• Муцухито

21

• selezin

17

• Обеликс из Галлии

15

• panproba

14

• Igrok23

13

• Скаут Чак

13

• Aneldarx

9

• ryazanov

7

• Pracinhas

7

• _Cuba_Libre_

6

• Akari-13

5

• GermesCrimea

5

• RUSLANALDO

4

• Berdian

4

• дым

4

• Аорс

3

• User Civ6

3

• Nigmat

2

• Diplomate

2

• Myurat

2

• RedDagon

2

• Zemlaynin

2

• Nikolllla

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Аорс

Цивилизация – это не застывшее каменное изваяние. Нельзя просто сделать всю тяжелую работу в начале, а потом сидеть и надеяться, что ваша культура переживет испытание временем без серьезных потрясений

Незнакомец

Думал хоть что то подкрутят у ИИ, ощущение что играешь с безумными, неадекватными ботами просто удручает(( самоубийственные войны без причины компьютера по кд, тебя ненавидят все, о союзах коих придум

Аорс

Анонсировано новое большое дополнение. Релиз - 8 февраля. Название многообещающее - кто в теме, тот поймёт      

ryazanov

тьфу, не то скопировал. вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ryazanov

Pracinhas

А вот возьмут и сделают лидером императрицу Чаби, жену Хубилая, и упомянут её важную (нет) роль в истории Монголии (все же надеюсь на появление Хубилая или Чингисхана)

Blackfyre Kreis

@hvas2n Думаю ещё одно ,как минимум или даже 2 огромных длс могу сделать 

Blackfyre Kreis

@Обеликс из Галлии Почему бы им не добавить ради интереса Запорожскую Сечь это было бы как минимум мило для Украинцев. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...