Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обновление 1.6 "Броненосец" и DLC "К Орудиям" (Man the Guns)

Protoukr

Рекомендованные сообщения

Turomilon
3 часа назад, злой юзер сказал:

Какая дальность обнаружения надводных и воздушных целей у радара на "Кузе"?

Не очень понимаю Ваш вопрос. ТАВКР Адмирал Кузнецов? Я ни чего не писал о его эффективности и не судил об этом,  мои ответ: не знаю.

И на каких дальностях вели бой даже корабли со ствольной артиллерией?

Все зависит от орудия и системы управления огнем, без конкретики, ответ будет очень расплывчатый. С уверенностью можно сказать, что практика применения показала, эффективную дальность меньшую чем предвоенные расчеты.

EvilFrog
28 минут назад, Flamme сказал:

Эм... А тут вас что смущает?

Так-то в реальности для эсминца атака боеготового линкора, да ещё и в случае хорошей видимости была гарантированным самоубийством. 

Повреждение линкором эсминца на предельных дистанциях это из разряда научной фантастики.

Но в нашей реальности это обычное дело. 

злой юзер
17 минут назад, Turomilon сказал:

Не очень понимаю Ваш вопрос. ТАВКР Адмирал Кузнецов? Я ни чего не писал о его эффективности и не судил об этом,  мои ответ: не знаю.

Все зависит от орудия и системы управления огнем, без конкретики, ответ будет очень расплывчатый. С уверенностью можно сказать, что практика применения показала, эффективную дальность меньшую чем предвоенные расчеты.

То же и о радарах. Идеальные условия или в бурю, снег, туман? Конкретно дальность действия радара на Шарнхосте я не знаю, но могу сказать, что дальность действия корабельных РЛС начального этапа ВМВ войны колебались в диапазоне 15-40 км. В зависимости от класса корабля. И примерно равно максималой дальности основных калибров. Что не особо лучше визуального обнаружения. Для сравнения расстояние от Фукуоки до Тайбея 1200 км. На этом, я думаю, срач о радарах как средствах обнаружения вражеских флотов можно закончить.

BetaXenon
2 минуты назад, злой юзер сказал:

Что не особо лучше визуального обнаружения.

Ну одно то, что миноносцы палятся в тумане, ночью и когда половина наблюдателей спит - уже отличное подспорье. Но так-то поиском кораблей авиация занималась больше, в том числе и корабельная.

злой юзер
Только что, BetaXenon сказал:

Ну одно то, что миноносцы палятся в тумане, ночью и когда половина наблюдателей спит - уже отличное подспорье. Но так-то поиском кораблей авиация занималась больше, в том числе и корабельная.

Согласен. Подспорье хорошее при наличии грамотно организованной авиаразведки. Но спор наш с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ом начался из-за его несогласия с примитивностью радаров 1940-х. 

Turomilon

На этом, я думаю, срач о радарах как средствах обнаружения вражеских флотов можно закончить.

Если Вы диалог называете срачем, это отчасти говорит о том как вы его ведете.

Не соглашусь и повторю:

7 часов назад, Turomilon сказал:

Радары, авиация (в том числе палубная), радиосвязь (в том числе авиационная). Даже одному рейдеру сложно уклонятся от столкновения, и то это больше вопрос удачи, погоды и времени.

Комплексное взаимодействие всего перечисленного (можно еще и на авиацию радар поставить, например на Веллингтон), не позволит быть не обнаруженным флоту, или что Вы подразумеваете сообщением ниже:

22 часа назад, злой юзер сказал:

Не совсем. Надо помнить, что, во-первых, в 1940-х средства обнаружения были всё ещё примитивными, во-вторых, адмиралы  умели оценивать свои силы и уклоняться от боя, и наконец в-третьих, флот не может за пару дней переключиться с патрулирования  Средиземного моря на бой возле Балеарских островов.

злой юзер
Только что, Turomilon сказал:

Комплексное взаимодействие всего перечисленного (можно еще и на авиацию радар поставить, например на Веллингтон), не позволит быть не обнаруженным флоту, или что Вы подразумеваете сообщением ниже:

Ещё раз. В годы ВМВ НЕ БЫЛО способов 100% обнаружить вражеские корабли. 

4 часа назад, Turomilon сказал:

Если читать про итальянские конвои, то эсминцы охранения могли потерять из виду и разойтись, с эсминцами атакующими (успешно) транспорты.

Turomilon
3 часа назад, EvilFrog сказал:

Повреждение линкором эсминца на предельных дистанциях это из разряда научной фантастики.

Но в нашей реальности это обычное дело. 

На пределе дальности (и даже меньше) огня ГК линкора, шанс попадания около процента.

Flamme
32 минуты назад, EvilFrog сказал:

Ну так сразу надо уточнять, что речь именно о предельных дистанциях. 

Ибо само по себе потопление линкором эсминца (и даже не одного) дело не то чтобы необычное.

Turomilon

Ещё раз. В годы ВМВ НЕ БЫЛО способов 100% обнаружить вражеские корабли. 

Вы забываете важный аспект: эффективность итальянской морской авиации.

100% наверно и сейчас нет. Но это не отменяет того, что флот (и даже пара кораблей) будут обнаружены, и в случае наличия сил перехвачены.

Не могу понять что Вас удивляет в:

В 11.06.2018 в 22:23, Turomilon сказал:

Чтобы ИИ всю войну держал флот в Вильгельмсхафене и Скапа Флоу? Если нет, слив флота абсолютно логичен.

EvilFrog
36 минут назад, злой юзер сказал:

То же и о радарах. Идеальные условия или в бурю, снег, туман? Конкретно дальность действия радара на Шарнхосте я не знаю, но могу сказать, что дальность действия корабельных РЛС начального этапа ВМВ войны колебались в диапазоне 15-40 км. В зависимости от класса корабля. И примерно равно максималой дальности основных калибров. Что не особо лучше визуального обнаружения. Для сравнения расстояние от Фукуоки до Тайбея 1200 км. На этом, я думаю, срач о радарах как средствах обнаружения вражеских флотов можно закончить.

Вот вам передовые технологии в реальности.

Цитата

Бой у Гуадалканала в ночь на 13 ноября 1942 года. 
Вечером 12 ноября разразился шторм, нарушивший строй японских кораблей и разбросавший эсминцы прикрытия. Уже после полуночи, в 1:21, с эсминца «Юдати» внезапно обнаружили американские корабли – отряд адмирала Каллахэна: три тяжелых и три легких крейсера, а также одиннадцать эсминцев. Адмирал Абэ приказал спешно менять снаряды – ситуация напоминала перевооружение самолетов Нагумо в битве при Мидуэе.
Однако для американцев встреча тоже оказалась неожиданной: их лучший поисковый радар, стоявший на крейсере «Хелена», обнаружил противника на три минуты позже японских наблюдателей. Завязался беспорядочный бой, в ходе которого корабли противников перемешались; огонь крейсеров велся с «пистолетной» дистанции в 15–25 каб, на которой бортовая броня японских линкоров уже не спасала от 203-мм американских снарядов.

Встречи были внезапные даже при наличие всяких радаров. У нас же флот в 5-10 кораблей перекрывает пол средиземного моря. 

злой юзер
(изменено)
Только что, EvilFrog сказал:

Встречи были внезапные даже при наличие всяких радаров. У нас же флот в 5-10 кораблей перекрывает пол средиземного моря. 

Так да. Это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  топит за имба-радары. Мне наоборот странно, что атака одинокой подлодки на конвой выливается в столкновение думстеков, где корабли основных классов тонут десятками.

Изменено пользователем злой юзер

Turomilon

Так да. Это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  топит за имба-радары. Мне наоборот странно, что атака одинокой подлодки на конвой выливается в столкновение думстеков, где корабли основных классов тонут десятками.

Не приписывайте мне того, что я не писал.

Вы писали о сложности обнаружения, на что я написал:

8 часов назад, Turomilon сказал:

Радары, авиация (в том числе палубная), радиосвязь (в том числе авиационная). Даже одному рейдеру сложно уклонятся от столкновения, и то это больше вопрос удачи, погоды и времени.

3 часа назад, Turomilon сказал:

Комплексное взаимодействие всего перечисленного (можно еще и на авиацию радар поставить, например на Веллингтон), не позволит быть не обнаруженным флоту

На что вы:

6 часов назад, злой юзер сказал:

Про радары в 1940-м отдельно порадовался.

На что и привел примеры их использования. Но не было ни слова про их "имбовость".

Pacific Coast Highway

Что по ДЛС? Есть новости?

fet_ted
8 часов назад, Pacific Coast Highway сказал:

Что по ДЛС? Есть новости?

Пока нет. Ближе к середине-концу июля должны появиться новости

Pacific Coast Highway

@fet_ted а сам выход на лето запланирован хоть?

fet_ted
3 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

а сам выход на лето запланирован хоть?

Думаю, на осень

Artanis

Боже, развели срач... мое ИМХО - в игре нужны специальные самолеты-разведчики для подсветки целей на море и на суше (бонус к наведению авиации)

Pacific Coast Highway

@fet_ted Мой бог, почему так долго(

В 13.06.2018 в 15:06, злой юзер сказал:

Появление радаров заставило подводников отказаться от ночных атак из надводного положения на конвои Британцев, что в свою очередь сделало атаки ночью на конвои просто опасными для самих подводников. Дальнейшее развитие радаров позволило уже видеть перископы поднятые над водой на огромной дистанции и вести огонь ночью без визуального наблюдения цели. Почти с такой же точностью как днем. Что делало подлодки не охотниками, а жертвами при атаке на конвои.
Установка радаров на самолетах сделало проблемным нахождение подлодок днем/ночью в надводном положении вблизи действия авиационных баз союзников. Заблокировало возможность выходить большим кораблям рейха из портов. Они начинали святиться как новогодняя елка.
Говорить о Японии того периода в отношении радара просто смех. Электроника была развита у Британии и США в очень хорошем состоянии, у Немцев была хорошая база для ее развития, но они все просрали.
Так что радары должны быть имбой, но битвы дум стеков подлодок против 3 конвойных судов под прикрытием всего флота союзников это просто забей. Я согласен что это дерьмо надо приводить в реалистичный вид.

ЕМНИП надводные рейдеры показали низкую эффективность, начиная с гражданской войны в США, в первую мировую, во вторую. Про рейдеры кригсмарине вообще грустно читать.

Скорость, согласен играет слишком малую роль в игре.

Погоди, погоди. Рейдеры Кригсмарине на самом деле, да будет тебе известно, на кол-во 11 штук, из которых воевало 10, потопили судов на около 950 000 брт что является примерно 1/14 от того что потопили подлодки. Что в целом не плохой результат. И это лишь вспомогательные рейдеры. Так то Гнейзенау с Шарнхорстом целый авианосец потопили - Адмирал Граф Шпее до того как был потерян у берегов южной Америки потопил 11 судов. Так что вклад рейдеров в войну на море довольно существенный. Особенно для их малого кол-ва.
Конечно из либо потопили либо по итогу прятали в портах, но в те периоды когда их была возможность использовать они делали очень много.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,921
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 415408

Лучшие авторы в этой теме

• Flamme

258

• Turomilon

164

• Publius

158

• Rettich

146

• Devin

115

• GameForGame

85

• Razer98K

83

• Обеликс из Галлии

82

• Pacific Coast Highway

79

• Дон Андрон

74

• ASip13

61

• Убо Рщик

50

• belava74

44

• GBV

42

• Antony

40

• sandor

39

• Artanis

39

• Insolent

37

• Gargonder

37

• Cy30mku

37

• EvilFrog

34

• Shamilboroda

33

• Gronep

30

• злой юзер

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sophist

Совершенно не верно, товарищ.   Данное словосочетание, взятое с плаката представляет собой сложнопереводимую игра слов, разыгранную там, где ей место. Guns помимо обычного значения, в вульга

Razer98K

Как сейчас в игре: Мы производим винтовки (это комплекты вооружения, но я буду называть их "винтовки"), этими винтовками вооружаются дивизии, во время боёв или от истощения винтовки исчезают, боевая с

Убо Рщик

Выйдет. Обязательно выйдет. И с dlc. Всех игроков поразит. Но потом.  

Turomilon

Флотские канониры Орудия флота Бомбардиры Бортовой залп (огонь) Главный калибр Линейный флот Команда (Экипаж) корабля

Insolent

Игры служат цели снижения стресса, что повышает производительность человека и понижает уровень преступности в обществе. Но данная игра только повышает стресс и желание совершить преступление в ви

belava74

Отнюдь не бред.                 Подобный сценарий на нашем игровом пространстве вполне реализуем.  Как-бы вполне нормальная практика: запрещали ведь что-то в Китае, все утерлись и стали жить даль

Flamme

Знаете, у меня такое ощущение, что вы придуриваетесь. Я сравниваю реализацию СИСТЕМЫ СНАБЖЕНИЯ! Не СИСТЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, а СИСТЕМЫ СНАБЖЕНИЯ. Не ПРОИЗВОДСТВА, а СНАБЖЕНИЯ! Вы понимаете, что

Rettich

FAQ: Синтез нефти нефтеперерабатывающим заводом по годам:   1936 г. 1 завод -- 0,91 нефти (строительство нефте-заводов крайне не выгодно) 1 нефть = 14761 ПП (очков промышленного потенциала)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...