Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новости России

MrFox

Рекомендованные сообщения

irbis09sk
11 час назад, Febus сказал:

Ты чего такой злой? Злым быть не полезно, надо подышать, новости посмотреть. Там целина растет, больницы строят и школьники олимпиады воруют у признаных китайцев медали. Ваще лепота, а ты тут черствый и колючий аки сухарь 

После таких " лестных " для меня определений моего аутодафе . вообще , стоит ли вам еще надеяться на мой вам ответ ? . Но если в вас , осталась капля этикета , вы отвечать не будете . Я уж не надеюсь , что вы способны вспомнить слова извинений ...

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
32 минуты назад, irbis09sk сказал:

После таких " лестных " для меня определений моего аутодафе . вообще , стоит ли вам еще надеяться на мой вам ответ ? . Но если в вас , осталась капля этикета , вы отвечать не будете . Я уж не надеюсь , что вы способны вспомнить слова извинений ...

бгы, ты еще за "тыканье" истерику не устроил.

Понимаешь ли, не тебе с твоей лютой желчью и уголовными речами требовать от других соблюдения этикета. Рылом не вышел, понимаешь ?

Если бы ты не кидался трескучими какахами во все стороны, не писал бы лозунгами позднесоветской эпохи - может и уважение бы заработал.  А пока ты ведешь себя как пьяный замполит-тракторист на партсобрании в колхозе "Помять Ильеча", и отношение к тебе будет соответствующее.

irbis09sk

Ну капитан может в засос целовать бандеровских фашистов , изберателей клоуна , которые своих детей науськивают резать русню . А мне он не указ , как любить нацию желающую уничтожения моей нации !

WolfRus
1 час назад, irbis09sk сказал:

Ну капитан может в засос целовать бандеровских фашистов , изберателей клоуна , которые своих детей науськивают резать русню . А мне он не указ , как любить нацию желающую уничтожения моей нации !

Эм.. кто тебя укусил на этот раз ? Или просто таблетки забыл принять ?

Disa_
13 часа назад, WolfRus сказал:

ты на самом деле больной ?  Нормальные люди судят о других людях по их делам, ферштейн ? О каждом КОНКРЕТНО.

А к непохожим на себя заранее с подозрением и страхом относятся только те, кто сам недалеко от животных ушел и психологически из пещеры еще не вылез.

Ах да, подозреваю сильно, что ты не женат, ибо женщины по умолчанию на мужчин не похожи, а значит ты, по твоей логике, и их должен заранее бояться и ненавидеть.

давишь интеллектом, говоришь правильные слова, ну прям агитатор интернационалист

только я потом читаю форум или новости смотрю, кругом "х***ы", "чубатые" которых "прореживают" или "перемалывают",  где-то мигранатм запрещают заниматься тем и тем-то, и всё без конкретики, без упоминаний имен и фамилий

так что гонишь ты всё друг любезный, все мы людишки одинаковые в своем недоверии к инородцам

Febus
26 минут назад, Disa_ сказал:

так что гонишь ты всё друг любезный, все мы людишки одинаковые в своем недоверии к инородцам

Не путай свой бытовой расизм с государским 

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
3 часа назад, Disa_ сказал:

давишь интеллектом, говоришь правильные слова, ну прям агитатор интернационалист

только я потом читаю форум или новости смотрю, кругом "х***ы", "чубатые" которых "прореживают" или "перемалывают",  где-то мигранатм запрещают заниматься тем и тем-то, и всё без конкретики, без упоминаний имен и фамилий

Лоол. Дело в том, что в любом обществе (в том числе и на форуме) есть упоротые и дремучие ксенофобы, коих по пальцам перечесть. Их исчезающе мало, но каждый воняет за двадцатерых. А такие как ты бездумно к их вони и воплям присоединяются, даже не пытаясь думать своими бестолковками. Причем в качестве "аргументов" приводят наличие таких же упоротых "с другой стороны", обобщаяя их слова и деяния НА ВСЕХ.

Причем в "обобщения" именно такие как ты вносят львиную лепту, ибо мозгов не хватает отделять зерна от плевел. Вот например ты - услышал чей-то вопль "ааа, чубатых надо прореживать",  АВТОМАТИЧЕСКИ к "чубатым" приписал всех жителей Украины. А должен был, прежде чем так обобщать, разобраться, кого именно под "чубатыми" имел в виду автор вопля, и за что он их хочет "прореживать".

И в 99 процентах случаев оказывается, что под конкретным термином подразумевается конкретная группа конкретных людей, совершающих конкретное действие или призывы, а не вся нация или там раса, или религия целиком.

Но таким как ты видимо думать нечем, ведь обобщить куда проще и веселее. А после обобщения - сорвать свою злобу не на тех, кто этого заслуживает своими действиями, а на тех, кто не сможет тебе ничем ответить. На простом прохожем, на женщине, на ребенке, на законопослушном гражданине, вся вина которых в том, что ТЫ (именно ты) их приписал к той "общности", которую боишься и ненавидишь.

irbis09sk

Вчера , в программе " право знать " , Маргарита Симоньян , голос воровской власти , так и заявила , что ничего с бандеровцами делать не надо . То есть , допустила и дала им добро на дальнейшие вооруженные провокации против России .
Из это следует , что каждый житель России . в приграничье с окраиной , погибает и получает увечия из-за неисполнения государственной властью своих функций !!! Что автоматически делает эту власть преступной и народ в праве утащить эту власть на гильотину !!!

Disa_
4 часа назад, WolfRus сказал:

Лоол. Дело в том, что в любом обществе (в том числе и на форуме) есть упоротые и дремучие ксенофобы, коих по пальцам перечесть. Их исчезающе мало, но каждый воняет за двадцатерых. А такие как ты бездумно к их вони и воплям присоединяются, даже не пытаясь думать своими бестолковками. Причем в качестве "аргументов" приводят наличие таких же упоротых "с другой стороны", обобщаяя их слова и деяния НА ВСЕХ.

Причем в "обобщения" именно такие как ты вносят львиную лепту, ибо мозгов не хватает отделять зерна от плевел. Вот например ты - услышал чей-то вопль "ааа, чубатых надо прореживать",  АВТОМАТИЧЕСКИ к "чубатым" приписал всех жителей Украины. А должен был, прежде чем так обобщать, разобраться, кого именно под "чубатыми" имел в виду автор вопля, и за что он их хочет "прореживать".

И в 99 процентах случаев оказывается, что под конкретным термином подразумевается конкретная группа конкретных людей, совершающих конкретное действие или призывы, а не вся нация или там раса, или религия целиком.

Но таким как ты видимо думать нечем, ведь обобщить куда проще и веселее. А после обобщения - сорвать свою злобу не на тех, кто этого заслуживает своими действиями, а на тех, кто не сможет тебе ничем ответить. На простом прохожем, на женщине, на ребенке, на законопослушном гражданине, вся вина которых в том, что ТЫ (именно ты) их приписал к той "общности", которую боишься и ненавидишь.

сам придумал и сам же мыслям своим возмутился, это на ком я злобу свою срываю? я ж трусливый как заяц, нерусских равнодушно игнорю, возбужденных стороной обхожу

ты так и не ответил, государство наше гуманистическое когда законы против мигрантов принимает разбирается кто там хороший, а кто плохой или всех записывает в одну кучу?

Solomandra
8 часов назад, Disa_ сказал:

Вот тебе конкретика.

20250413_101944.jpg

Almar

Между делом лодочку новую спустили... с цирконами.

Febus
В 13.04.2025 в 18:28, irbis09sk сказал:

Вчера , в программе " право знать " , Маргарита Симоньян

Ничего себе как ты над собой издеваешься или претерпиваешь великие мученья. Толи святой, толе флагелянствуеш 

vodko

Правительство РФ в актуализированном плане дорожной деятельности до 2030 года заложило недофинансирование ремонта и содержания федеральных автотрасс, сообщает газета «Коммерсантъ».

В ближайшие пять лет на указанное направление выделят 2,48 трлн рублей — это позволит закрыть прогнозируемую потребность в части ремонта и содержания дорог лишь на 58%.

По состоянию на 2020 год доля находящихся в нормативном состоянии федеральных автотрасс составляла 85%, в 2024-м она упала до 72,9%. В федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре) это объясняют нехваткой финансирования, увеличением нагрузки на федеральную сеть и присоединением к ней разбитых участков региональных дорог.

Читать полностью: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Где ви видели, чтобы во время войны дороги улучшались? (с) охранитель ординарный.

Febus
5 часов назад, vodko сказал:

Где ви видели, чтобы во время войны дороги улучшались?

Ты что в хойку не играл? Если не будеш строить инфраструктуры, то логистика будет красная 

Solomandra
Изменено пользователем Solomandra

Компания Kia пересмотрела стратегию продаж и включила в план на 2025 год российский рынок, пишет Yonhap.

По данным издания, в течение 2025 года на российском рынке планируется реализовать 50 тыс. машин данной марки.

лекс

Специально для @belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

"Сашка-то наш, в деда пошел - большой и добрый": У Александра Овечкина нашлись корни в далеком мордовском селе

Анна Николаевна обожает смотреть матчи НХЛ. Она ничего не понимает в хоккейных правилах – да ей и не за чем. Она включает телевизор, что стоит у окошка с видом на сгнивший колодец, и терпеливо ждет – когда в нем появится ее племянник Александр Овечкин. И когда он выкатывается на поле, тетушка замирает. И не видит никого, кроме своего любимого Сашки.

- Когда был тот матч, - рассказывает, - и Саша забил свой гол, такое началось! Столько звонков! И кричат – наш! – наш!

Тетя видит племянника только по телевизору. Никогда – лично. Да и сам Александр, в своей Америке, вряд ли помнит тетю Аню из маленького мордовского села Шокша, где родились его дед – Николай Михайлович Кабаев и бабушка – Евдокия Егоровна Каторова.

И Анна Николаевна этот жестокий факт принимает спокойно.

Мы смотрели с тетей Аней телевизор. Там кто-то кого-то припечатал в борт, летели в стороны щитки, перчатки, и, кажется, зубы…

- Ну, и что Сашка меня не помнит, – размышляла она, мягко светясь изнутри. - Он же наш, шокшинский. Он же в своего деда, Николая Ивановича пошел! Такой же большой и добрый. Это же наша кровь.

- Кровь… – повторил я.

- Конечно, кровь! – улыбнулась тетя Аня. – У нас полсела родня Овечкина. И все – особенные. Кровь – много значит…

Это точно. Есть в крови что-то плохо-объяснимое.

Я, например, обнаружив, что Овечкин тоже на половину мордвин, испытал вдруг приступ полу-национальной полу-гордости. Русская моя часть – распростертая от Калининграда до Владивостока, размахивала триколором когда Овечкин побил рекорд Гретцки, а вот вторая, местечковая, семейная, мордовская – вдруг замурлыкала и голосом тети Ани прошептала «Сашка-то, наш».

- Для нас, - шептала та самая, вторая, мордовская, - и патриарх Кирилл - наш, и Олег Табаков. И Алексей Маресьев, Михаил Девятаев – наши. И Надежда Кадышева, Лидия Русланова, да что там! Официальный предствитель МИД Мария Захарова – тоже, оказывается, мордовочка. Что вызывает целую гамму чувств: изумления, ошеломления, восхищения и недоверчивое: «Да, ладно!»

И вот теперь Овечкин…

Кстати, он – и не совсем Овечкин. Тут всем плевать – какая у односельчан фамилия написана в паспорте.

Тут все по-старому. Тысячелетнему. Для местных, нападающий «Вашингтон Кэпиталс» - не Овечкин. Он - Сашесь Сидань (после 30 лет, он по местным традиции, стал считаться взрослым и из Сашесь дорос бы до Сандрась). И это звучит гордо – потому что древний шокшанский род Сидань (до того древний, что значение слова «Сидань» затерялось в веках) – еще один из самых уважаемых.

Во время войны, к патриарху рода Сидань, к прадеду Овечкина бегали дети со всей улицы, зная его щедрость. В голодное время кого-то хлебушком угостит, а если повезет – сахарком. Это деревня хорошо запомнила. И те, кто знает Александра Великого – обязательно скажут: видом-то он в папу, а характер – наш, спокойный, упрямый и добрый. Сидань, мол, он и есть Сидань.

Когда-то, сразу после войны, обширный старинный род породнился с родом Охонькань. Вернувшийся с войны Николай Сидань (потеряв на ней брата), женился на девушке Евдокии, и даже, как уверяют старожилы, поставил рядом с батей – дом. Скоро родилась мама нападающего – Татьяна Сидань. По паспорту - Кабаева-Овечкина.

«ПОДУМАЕШЬ, МИЛЛИОНЕР. ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ»

Прожила семья Сидань-Кабаевых в Шокше недолго. Переехала сначала в Карелию, потом в Москву. Но Шокша тянула назад…

Знакомая переселенка из Казани, Марина Перфильева говорит - Шокша место странное. Почти – мистическое. Путешествуя, она приехала сюда лет десять назад, на пару часов - взглянуть… А после долго боролась с собой. Заболела Шокшей. И не понимала: почему. Тянуло сюда, в эти простые спокойные мордовские просторы, поля…

Сдалась Марина. Переехала. Развела коз, открыла сыроварню. Трудно ей. Но уехать – даже не помышляет. Примагнитилась. И это происходит со всеми переселенцами. Кого сюда заносит – не отпускает Шокша.

И говорит Марина тихо, поглядывая на местных: «Я только сейчас начинаю понимать – какие тут удивительные люди».

- Это плохо или хорошо? – спрашиваю

- В этом пока я не разобралась – вздыхает. – Но характеры тут (закатывает глаза к бирюзовому мордовскому небу)

- А что вы Сашка, да Сашка, - хмурится троюродная тетя хоккейного рекордсмена Галина Николаевна Борисова. - Подумаешь, миллионер. Главное, человек хороший. Да, и потом – что все с ним носятся?! Как будто у нас люди хуже. У нас в роду между прочим (смотрит грозно, даже чуть свысока) конюх императорского двора! Личный конюх Николая Второго! После революции бежал сюда. У нас тут плохих и нет, почти. Все - великолепные. (смеется)

И все тут так…

САМОЕ ХОККЕЙНОЕ СЕЛО В ОКРУГЕ
- Пусть Овечкин приедет сюда, на свою Родину – бурчал Геннадий, которого я встретил за починкой какой-то механического зверя, похожего на трактор «Беларусь». - Пусть Овечкин докажет, что он Сидень - отремонтирует храм, сделает дорогу, пусть покажет – что он наш. Кровь-то она, может и кровь. Но в роду Сидань – люди добрые. А добро – это дела…

В районе говорят, что Шокша – народ по-мордовски упрямый, но еще и гордый. Свою «марку» держат. Может, поэтому деревня исстари считает себя… отдельным народом. Мол, есть мордва-эрзя, есть мордва-мокша, а мы, мол, мордва-шокша. И язык у нас шокшинский. Мы, мол, маленькое, но гордое племя.

- С чего вы это взяли?! – спорят с деревней ученые (они считают местных эрзей). Но делают это – с безопасного расстояния.

Вот, ты о крови, говоришь, - продолжает Геннадий. - Так, знай, наше село - самое хоккейное село в округе. Мы ж районные команды били! Стругали клюшки из штакетника и бегом на реку. А там – болельщики, девчонки-фанатки (смеется), шум-гам. Там такие битвы улицу на улицу, деревня на деревню, куда там этому НХЛ. Полдеревни потом ходили с выбитыми зубами, точь в точь как у Овечкина. У нас – все тогда спортом занимались, не то, что сейчас (машет рукой) все в телефонах…

РОДОВОЙ ДОМ
Уверен, именно шокшинская кровь – упрямая и спортивная – сделала Сашку Сидань Александром Великим. Его мама – Татьяна - олимпийская чемпионка по баскетболу, сестра Татьяны, родная тетя - увлеклась волейболом, дядя – Михаил – футболом.

И все они возвращались в Шокшу. На свою землю. Однажды маленькая Татьяна, как вспоминают в деревне, упала в колодец. И уже тогда показала характер. Этот характер спас ее от гибели – выбралась сама. Говорят, как на тренировке - подтянулась, и выкарабкалась.

И, кстати, Овечкиных деревня помнит и ждет. Очень! Но и без особой надежды.

Попросили было деревенские у своего великого земляка починить древнюю красавицу-церковь, понимая, что их земляк не то что церковь, всю Мордовию может починить. Ждали-ждали, не дождались – чинят сами. Спонсоров нашли.

Говорят, однажды, власти в ожидании приезда Александра Великого – починили дорогу. Сам губернатор велел готовиться. Чтобы приехал знаменитый Сидань на родину, как по скатерти. Не приехал…

А тут народ, как мы помним, живет спокойный. Гордый. Самодостаточный. Нет, так нет… Рассудили так. Кровь, оно, конечно, кровью. Если пригодилась хорошему человеку – прекрасно. Но, наверное, молчаливо догадалось село - Сашка, все-таки Александр, и видимо – на самом деле Овечкин.

И когда Овечкин забил свой гол – не стали накрывать столы. Деревенские мужики позвонили мужикам из фамилии Сидань – поздравили, да, вот и все. Даже в районе «шокшанский» гол не заметили…

Зато посреди села в родовом гнезде родни Александра Великого – стоит крепкий дом, где родились его предки. Дому не меньше века. И живет в нем крепкий мужик. Конечно, Сидань. Говорят, копия - Овечкина.

Такой же работяга. Добрый и упорный. И свой, шокшинский. Тоже – ждет Сашку Сиданя в нечужой для него дом. Но – хозяин родового гнезда вахтовик. Овечкин, может, и приедет – но будет ли кто дома, откроют ли дверь…

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
4 часа назад, лекс сказал:

Овечкин тоже на половину мордвин,

вот это и есть многонационалочка. стакан наполовину полон или пуст, но наполовину) наполовину мордвин, на полшишки еврей. о чем я и говорил, когда всякий ищет у себя какие-то татарские мордовские чувашские, еще черт знает какие корни, когда это совершенно незачем.  Так и выйдет у вас новиопов, что русских то и нет, русский это прилагательное, собирательный образ многонационального нарота. Что делать тем у кого никаких мордовско-татарских корней нет? придумывать? выходит так. русских же нет, это собирательный образ, прилагательное.

но нет, упыри, как бы вы не старались, русские останутся русскими, а ваше бесовство уйдет, как ушло в США бесовство либеро-сумасшедших конченоидов. Русские пережили и монголо-татарское нашествие и большевиков, переживут и вас.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
4 часа назад, лекс сказал:

Русская моя часть – распростертая от Калининграда до Владивостока, размахивала триколором когда Овечкин побил рекорд Гретцки, а вот вторая, местечковая, семейная, мордовская – вдруг замурлыкала и голосом тети Ани прошептала «Сашка-то, наш».

вот это и есть разделение. моя-твоя, вроде как русское уже не мое, не наше, ну вроде как наше, но наполовину, а мордовское вот точно наше. Местческовый национализм, ведущий к сепаратизму. продолжаете выращивать укров по всей России. У вас потом полыхнут десятки "украин". лексы разведут руками и скажут - ну это исторический процесс... нееет. это вы всё делаете своими руками и тупорылими мозгами.

лекс

@belogvardeec 

:laughingxi3:

Вот ради такого твоего подпрыгивания и стоило выложить ссылку на эту статью.

Как по мне, вся статья (от первой буквы до последней) троллинг таких вот как ты.

Теперь по порядку.

2 часа назад, belogvardeec сказал:

....когда всякий ищет у себя какие-то татарские мордовские чувашские, еще черт знает какие корни, когда это совершенно незачем. 

Ищут не мордовские, чувашские и т.д. корни, ищут СВОИ корни какими бы они не были.

Если у человека в роду были папуасы, но его родные несколько поколений живут в России, думают на русском, говорят на русском, мыслят как русские, переженились (замуж перевыходили) - они русские. Если нет, то возвращаемся к вопросу является ли Пушкин русским?

Так и выйдет у вас новиопов, что русских то и нет, русский это прилагательное, собирательный образ многонационального нарота. Что делать тем у кого никаких мордовско-татарских корней нет? придумывать? выходит так. русских же нет, это собирательный образ, прилагательное.

Странный ты какой-то люди как есть, а у тебя вроде как и нет.

Из твоих слов следует, что русский человек (русский народ) прям создан был Богом и существовал всегда. Прям вот не существовало индоевропейской общности, балто-славянской, славянской, восточнославянской... Я уж не говорю про промежуточные этапы... Прямо вот сразу появились русские, которые никогда ни с кем не смешивались. Все вот такие вот чистокровные нордические арийцы, западноевропейской наружности. 

русские останутся русскими

Да кто же спорит-то.

...Русские пережили и монголо-татарское нашествие и большевиков, переживут и вас.

Пока что МЫ РУССКИЕ пережили белогвардейцев с интервентами, переживём и вот таких вот псевдонационалистов как ты.

Местческовый

О, сразу видно кто не русский.

Ты знаешь, в известном рассказе Куприна один японский шпион выдал себя разговаривая во сне японском.

Вот и ты...  ;)

вот это и есть разделение. моя-твоя, вроде как русское уже не мое, не наше, ну вроде как наше, но наполовину, а мордовское вот точно наше. Местческовый национализм, ведущий к сепаратизму.

Противопоставление МЫ - ОНИ было есть и будет.

Одна семья - другая семья, один дом - другой дом, одна улица - другая, одно село - другое село и т.д. Это уровни восприятия СВОЕГО и ЧУЖОГО.

Патриотизм по отношению к стране начинается с отношения к близким, затем к Родному к краю, а уж затем к Родине (в понимании страны; народу).

Так было, так есть и так будет всегда. Только не далёкие этого не понимают.

продолжаете выращивать укров по всей России. У вас потом полыхнут десятки "украин". лексы разведут руками и скажут - ну это исторический процесс... нееет. это вы всё делаете своими руками и тупорылими мозгами.

На самом деле, народы создаются, развиваются, распадаются, погибают (растворяются)... Это да, исторический процесс. Отрицать это глупо. Русские тоже не всегда существовали.

Никакого значения не имеет что ты укров считаешь русскими, т.к. они от этого иначе считать себя не станут, а именно это имеет значение, а не твои хотелки.

Другое дело, все хотят быть вместе с сильными. Поэтому не надо допускать центробежных тенденций. Будет сильное государство, многие будут хотеть быть с ним. А уж там, со временем.... через многие поколения будут считать себя русскими... А нет... так патриотами своей страны - России. Это куда важнее. Русский являющийся иногентом - ЧУЖОЙ человек. Якут ставший героем на СВО - СВОЙ.

Цитата

Противопоставление МЫ - ОНИ было есть и будет.

Одна семья - другая семья, один дом - другой дом, одна улица - другая, одно село - другое село и т.д. Это уровни восприятия СВОЕГО и ЧУЖОГО.

Патриотизм по отношению к стране начинается с отношения к близким, затем к Родному к краю, а уж затем к Родине (в понимании страны; народу).

Так было, так есть и так будет всегда. Только не далёкие этого не понимают.

UBooT

Я та кта не мордвин, обычбеый русский фиго=угр... Ёпт... :pioneer:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 60168
  • Создано 25.12.2015
  • Последний ответ 05.06.2026
  • Просмотры 3380147
  • Ответов в сутки 15.76
  • Просмотров в сутки 885.55

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3083

• belogvardeec

3051

• MihaLbl4

2267

• Solomandra

2249

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Arrey

1975

• Patik

1629

• UBooT

1614

• Kapellan

1548

• vodko

1389

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• irbis09sk

1034

• Cyanide

980

• Disa_

844

• Gulaev

813

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• Febus

734

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l f9ecb04c2d95e4

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...