Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Stellaris / Стелларис

mr_john

Рекомендованные сообщения

Избигнев
В 07.08.2025 в 19:43, Alorian сказал:

@Strizh-70 

Опытному игроку, на гранд-адмирале уже к 2350 году ничто не может угрожать, если выставлена сложность кризиса на х1-х3. По скрину, кажется стоит х1, если судить по боевой мощи одного флота.

Ну почему же ничто? 

Лаги могут угрожать. Как пробудятся, так никакие древние и рядом не стояли. 

Spellinger

Какой то квест с кладами ,сначала просто выкопать пару раз клад , потом там флотилия висит. Ну снес я их ,на планете метка задачи ,пишет что корабль там не нужен ничего не жмется. Притащил на орбиту весь зоопарк - исследователь ,строитель ,десант ... ни на что не реагирует. Делать то что надо ? )

spacer.png

Dungeon_Master_14_88

Привет, мужики. У меня тут ивент редкий: "зеркальное измерение".
Я знаю, что награда за него так себе, но хочу завершить его на лучшую концовку. Судя по вики, там нужно всячески поддерживать межпространственную торговлю. Но вот вопрос: если поддерживать её на высоком уровне- то это гарантия, что люди из зеркального измерения не проиграют? Или поражение неизбежно- как только рандом пять раз выдаст снижение?

Dungeon_Master_14_88
В 10.09.2025 в 19:02, Spellinger сказал:

Какой то квест с кладами ,сначала просто выкопать пару раз клад , потом там флотилия висит. Ну снес я их ,на планете метка задачи ,пишет что корабль там не нужен ничего не жмется. Притащил на орбиту весь зоопарк - исследователь ,строитель ,десант ... ни на что не реагирует. Делать то что надо ? )

Военным пробовал?
Ещё как вариант- просто нажать кнопку "исследовать". У некоторых квестов, где нужно потратить науку, или что-то ещё- так и работает.

Снова непонятки. Вроде патчем много переделали. Теперь как бы с поселениями более менее стало, но снова баг или это так и должно быть? Строю мучителя юнца, он стоит 1 очко флота. Он растет до взрослого и уже стоит 2 очка. Но в строительстве у них только 1 очно, строю сразу старейшину. И прибавляется 2 очка, а написано при стройке 1, очередной баг или так и должно быть?

Hyperion24
(изменено)

Вопрос по святым стражам.

Колонизировал их планету, спустя время они мне предъявили за это. Пришлось бросить планету. Инцидент исчерпан.

И вот спустя долгое время, соседняя империя решила точить на меня зубы, притязания объявила и т.д. 

Я встречные предъявил.

И тут вылезли стражи и решили меня унизить. Хотят чтобы прекратил соперничество и притязания, на другую империю. 

По итогу они объявляют мне войну с целью унижения. 

Я про стражей прочитал и это странное поведение, не понимаю почему они лезут и что с ними делать?

Играю за гештальт, ИИ нет, киборгов нет, взял космогенезис. 

Изменено пользователем Hyperion24

Dungeon_Master_14_88
(изменено)
В 19.07.2025 в 02:31, райн77 сказал:

можно и без рыцарей показать хороший результат до 30 года

вариантов очень много

но!! конечно, если брать на старте калек которые не имеют вообще никаких фич ..

при этом игнорировать торговлю с падшими империями .. (если не игнорировтаь то и для калек будет норм)

то конечно можно и через 100 лет летать на корветах с пушками 2 ур

с восклицанием - опять рыцари, вы не тянете на новичка ) у вас из под шапки волчье уши торчат 

а если не повезет то получите удовольствие от переигрывания

"Никаких фич"- фичами вы называете сломанные билды и багоюзы? 
Я как раз имею ввиду обычные билды. Ибо даже про токсо-рыцарей услышал на ютубе и не смог воспроизвести в игре так чтобы работало. К сороковому году результат был не лучше, чем у того что опишу ниже:
Широкая империя с целью вассализировать всех вокруг. Ну или захватить, с технологией рабских миров- без неё на какой-нибудь машинный мир отказываются ехать люди-полицейские и он превращается в преступный.
Лет через 30-50, когда будет захвачено несколько систем, начинаю специализировать планеты. В приоритете наука и сплавы. При избытке сплавов инвестирую в дуговые печи. Но каким-то неведомым образом часто бывают то избытки то дефициты базовых ресов.
.
Кстати, я до сих пор беру возвышение наугад. В основном по РП- то есть космогенезис и одно из двух: или кибернетика, или синты. Не знаю, впишется ли в РП "Чистота"? Это ветка "истинных арийцев", или очередные мутанты?
Не знаю, насколько имба псионика, но немезис точно имба. Но в любом случае покровные штучки- это игрушка для спиритуалистов.
Так вот, в чём вопрос. Считается ли описанное выше "калеками без фич"?
И поскольку я никогда не заходил дальше 2350-того года (у меня стандарт- 2300 середина, 2400 эндгейм, 2500 конец), то: к какому году обычно с таким билдом изучают все технологии? 

Изменено пользователем Dungeon_Master_14_88

Dungeon_Master_14_88

Ладно, выше была пустая болтовня и тема для срача. А вот теперь реальный вопрос. 
Как контрить угашенных? Речь не о том, чтобы задавить огромной мощью, а чтобы сражаться эффективно.
.
Вот мой опыт об их сильных сторонах.
Как я заметил, это очень мерзкий противник. Даже если брать изоляционистов с 100% кинетическими билдами (самые лёгкие, ибо слабые против брони) и с минимальным флотом (у них обычно 400-800 тысяч общей силы). 
1)У них топовые командиры с судьбоносными чертами, делающие их непредсказуемыми. У одних обнаружение такое, что по корветам с линкора попадают. У других наоборот уклонение.
2)А так же высочайший шанс побега корабля, что равносильно доктрине "бей и беги". И здоровье кораблей такое, что могут пережить даже торпеды или дуговые излучатели без брони.
Единственный варик уничтожить флот угашки- это полная оккупация империи.
3)У них куча повторяемых технологий на урон. Бонусы к броне тоже есть, но они скорее дамагеры. Очень дальнобойные (~220) дамагеры. Из-за чего они сами наносят огромные потери даже с доктриной "бей и беги".

Dungeon_Master_14_88
(изменено)

3 часа назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

Ладно, выше была пустая болтовня и тема для срача. А вот теперь реальный вопрос. 
Как контрить угашенных? Речь не о том, чтобы задавить огромной мощью, а чтобы сражаться эффективно.

По моим тестам лучше всего против древних себя показали те билды, которые я никогда не воспринимал всерьёз. Тест простой- строим разные флоты на 135.000 сплавов и идём бодаться с ксенофобами.
1)Загадочные заградители с торпедами тащили за счёт высокого уклонения, и любви угашенных к крупнокалиберным пушкам.
2)И звучит абсурдно, но... Тахионки+кинетическая арта?!! Комбо из физики и энергетикиже всегда проигрывало ракетам, которые проигрывали дуговым, так почему?
Чисто математически можно было предсказать, что они будут равны дуговым (27000хп / 300урона = 5000хп / (80х0.7) урона). А благодаря высокому урону тахионок они заваншотали половину флота угашки. После второго боя от флота угашки осталась четверть.
.
И совсем абсурд в том, что flak-турели угашенных посбивали вихревые ракеты моих крейсеров. При том, что торпеды с эсминцев сбить не могли. Я хз, как это работает.

Изменено пользователем Dungeon_Master_14_88
дополнил

СУЛАРИУС
4 часа назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

Не знаю, впишется ли в РП "Чистота"? Это ветка "истинных арийцев", или очередные мутанты?

Чистота сейчас топ для любых биологов с уникальными формами правления. Мутация же больше подходит для эволюционных хищников с коллективным разумом. Они размер империи уменьшают и флот сильно усиливают гражданской моделью, если смогут собрать все биологические признаки :boy-cleanglasses:

Dungeon_Master_14_88
В 20.09.2025 в 16:55, СУЛАРИУС сказал:

биологов с уникальными формами правления

Жаргон не понимаю.
Биологов- это цивилизации с биологическими попами? Или те, у кого флоты из еды (DLC Biogenesis)?
Уникальные формы правления- это какие? 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Они размер империи уменьшают и флот сильно усиливают гражданской моделью, если смогут собрать все биологические признаки :boy-cleanglasses:

"Они"- это мутанты или чистота? 

СУЛАРИУС
3 минуты назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

Жаргон не понимаю.
Биологов- это цивилизации с биологическими попами? Или те, у кого флоты из еды (DLC Biogenesis)?
Уникальные формы правления- это какие? 

Биологи с биологическим возвышением. У чистоты свои уникальные формы правления :tsar:

5 минут назад, Dungeon_Master_14_88 сказал:

"Они"- это мутанты или чистота? 

Эволюционные хищники это уникальное происхождение, которое всегда с мутацией по умолчанию :boy-cleanglasses:

Чистота сейчас топ для любых биологов с уникальными формами правления.

Имеется ввиду полная чистота, или комбинации с чем-то другим тоже топовыми считать можно? Мне лично показалось интересным привить мутагенную приспособленность попам, чтобы не куковать основными на станциях.

Strizh-70

Всем привет!
ВОПРОС! Есть кто в теме "Псионики"?
Ветка Псионики изучена давно вся.
Это после последнего обновления перестал работать вход в Покров или это какая-то фишка -пауза в игре после изучения "Причащение к неописуемому"?

Играю в Stellaris с происхождением "разогнанные". Разогнанные признаки с указом "Плевать на последствия" удваиваются.

Складываются ли разогнанные признаки с обычными. Например, Dedicated Miner Dedicated Miner (+15% Mining job efficiency, −10 years) с Trait industrious.png Industrious (+15% Mining job efficiency)  ?

Strizh-70
В 25.09.2025 в 20:22, Strizh-70 сказал:

Всем привет!
ВОПРОС! Есть кто в теме "Псионики"?
Ветка Псионики изучена давно вся.
Это после последнего обновления перестал работать вход в Покров или это какая-то фишка -пауза в игре после изучения "Причащение к неописуемому"?

Короче вопрос снят.
Как показала практика, лучшее враг хорошего и, эти криворукие программисты игр, это доказали в очередной раз. Я не говорю уже про корявое масштабирование текста в окнах планет. Эта фишка похоже является болезнью у всех программистов, они же великие, что им до форматирования и масштабирование текста. Но после обновления слетел Покров, просто перестал открываться. Знак приглашения в Покров выходит, при клике на нём контакты открываются, а при клике на дипломатию с Покровом, всё уходит в небытие.
Спасает только, то что был взят бонус за стремление псионики и он каким то образом пробивается сквозь завалы, этих горе программеров.

СУЛАРИУС
В 28.09.2025 в 04:44, Hokkon сказал:

Играю в Stellaris с происхождением "разогнанные". Разогнанные признаки с указом "Плевать на последствия" удваиваются.

Складываются ли разогнанные признаки с обычными. Например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Dedicated Miner (+15% Mining job efficiency, −10 years) с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Industrious (+15% Mining job efficiency)  ?

Складываются, ибо даже эволюционные охотники могут собрать все признаки органиков, которые нормально будут складываться :boy-cleanglasses:

(изменено)

Делаю всякое с генетикой рабов, хочу из них сделать более эффективных рабочих. Вижу, что признак - Профессиональная геномика, должен давать бонусы к любой профессии, которой будут заниматься мои рабы.

Однако, все равно есть  возможность добавить им любой признак из списка геномики. Например, тех же Аграриев, получая таки образом два признака, если раб работает фермером.

Вопрос - если я таким образом буду добавлять к геномике еще и отдельный признак, получу ли я бонус от обоих признаков?

P.S Вопрос как и про обычные признаки, вроде Аграрии или Умные, так и про разогнанные, вроде тех, которые желтые.

Screenshot_2.jpg.b1ec6d5712fe3dc9add527ebc5a1eff2.jpg

Изменено пользователем viktorsm

Dungeon_Master_14_88

Ситуация такая. 
Играю я значит за поборников чистоты... Немного усилил себя на старте, выдав себе технологии до 2-го тира, и дуговую печь+рой дайсона. Так что спустя 50 лет игры у меня было 50к общей силы флота, и абсолютное превосходство над ботами.
В общем, решил я завоевать последнего из галактического совета и его вассала. Полностью захватив станции "старшего" тремя флотами с трёх сторон, я направил флот в сторону вассала. .. А потом внезапно увидел, что его системы не захватываются. Оказалось, что заключен мир, и меня об этом даже не оповестили. Загрузившись и зайдя за за побитого сюрезена командой play 4, я увидел, что вассал попросил сменить его статус с "Бастиона" на "Схолария", таким образом выйдя из войны.
И я не понимаю: то ли это чистый рандом, то ли бот осознанно "кинул" своего сюрезена перед неизбежным уничтожением?

В 28.09.2025 в 04:44, Hokkon сказал:

Складываются ли разогнанные признаки с обычными. Например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Dedicated Miner (+15% Mining job efficiency, −10 years) с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Industrious (+15% Mining job efficiency)  ?

В стельке обычно всё складывается, если нету конкретного предупреждения "не-не, это так не работает!" Из-за этого можно получить безумные по своей мощности варианты.

_________
добавлено 2 минуты спустя
19 часов назад, viktorsm сказал:

Вопрос - если я таким образом буду добавлять к геномике еще и отдельный признак, получу ли я бонус от обоих признаков?

Скорее всего нет. Потому что на конкретной работе (например - фермерской) у конкретного попа уже будет высвечиваться работающий признак - а он у тебя будет один и тот же. Но! Никогда нельзя недооценивать криворукость кодеров стельки, поэтому можешь провести эксперимент.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,231
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1986890

Лучшие авторы в этой теме

• Pasha223

463

• had

437

• asir90

230

• Gnyll

205

• Араил

196

• AlexTheTeacher

194

• СУЛАРИУС

189

• Скаут Чак

153

• nikqz

122

• Глум

112

• Knox

107

• Garot

102

• Xatico

102

• Gallet

101

• Repka

100

• Darklofar

100

• hron

99

• pelmesh

92

• Deceased WhiteBear

90

• Red2d2

90

• track13

90

• mahmud

90

• Sky Autumn

84

• svetlovanton

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

В игре только нормальный конец за кризис с уничтожением всей галактики 

Араил

Лучше забудь как сам факт того что ты смотрел это видео  так  и все что там увидел . Там автор несет совсем уж полную дичь.  Объяснять в чем он не прав - там наберется слишком много пунктов и каждый н

Gallet

Дополню для новичков - терпеливо ждать годами, пока население дорастет до 10, не имеет смысла при возможностях переселять с других планет. У меня планета остается колонией ровно до момента, как постро

СУЛАРИУС

Нет, ведь это кризис 

СУЛАРИУС

Нельзя быть хранителем и кризисом одновременно 

СУЛАРИУС

Торговля с падшими напоминает баг. Это на уровне старта за вассала, когда договором можно выкачивать ресурсы из сюзерена 

GreatWarlord

они случайно генерируются при исследовании системы, насколько я понял а предтечей через debugtooltip, наводишь на систему, там показано precursor_1-5, zhoni или baol, 1 и 2 это вроде юуты и вульт

Gallet

Её территории станут неизученными, но аномалий там уже не найти будет. Как и в изначально незанятых территориях, если там катком прошли исследователи нескольких империй.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...