Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто во что играет?


Venc

Рекомендованные сообщения

Chestr
Только что, SyLaR_MoZZZg сказал:

Что мешает подрубить пека к телеку и играть на диване? :boy-cleanglasses:

Возможно шнура нет. :sherlok:


1 час назад, Chestr сказал:

Я вот в РДР2 сел ещё разок. Хорошая тема. 

Недавно перепрошёл. Можно десятки часов провести просто скакая на лошади и любуясь окрестностями :) Пейзажи там потрясающие. Игруля с таким очень неторопливым темпом. Да и сюжет цепляет весьма, по сравнению с хаханьками-хаханьками из ГТА — всё серьёзно, хоть бери сюжет да фильм снимай с живыми актёрами.


СУЛАРИУС
2 минуты назад, Chestr сказал:

Возможно шнура нет. :sherlok:

В суровые времена я просто ставил ноут на табурет и вставлял геймпад :Zealous:


Александрович
25 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Что мешает подрубить пека к телеку и играть на диване? :boy-cleanglasses:

Отсутствие телека


СУЛАРИУС
Только что, Александрович сказал:

Отсутствие телека

Тогда поставь монитор ближе к дивану :drink:


Александрович
1 минуту назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Тогда поставь монитор ближе к дивану :drink:

Его тащить надо и отсоединять от ПК. А старый ноут сейчас самое то. 


Александрович
3 часа назад, Venc сказал:

А я думал в стратегию по Толкиену, за Мордор.

Во-первых, он Толкин.

Во-вторых, за Мордор играют деятели вроде Эрхарда Мильха:D


5 часов назад, Александрович сказал:

Во-первых, он Толкин.

Во-вторых, за Мордор играют деятели вроде Эрхарда Мильха:D

Так об этом и речь.  :)


Александрович
3 часа назад, Venc сказал:

Так об этом и речь.  :)

Мда... с аналогиями у тебя плохо.


5 минут назад, Александрович сказал:

Мда... с аналогиями у тебя плохо.

Ну особо никто не жаловался.


dagot87

Никогда не думал, что такое случится с закалённым (16-ти летний стаж!) сингловиком, но каким-то макаром умудрился основательно подсесть на онлайн-шутан, даже два - Верден и Танненберг. Никаких баттл-шматтл пассов и платного контента, только суровое, хардкорного вида месилово в историчной форме с историчным оружием Великой Войны в обёртке самобытного геймплея, ну и приятное, взрослое сообщество.


Текстоплёт

Для разнообразия взялся за приключенческие вещи. В народе прижился термин квест для таких )

Первым делом освежил впечатления по Yesterday: Origins. Испанцы из студии Pendulo неожиданно обогатили своё амплуа выпуском приключения-триллера,  а до того у них была весёлая серия квестов Runaway.

 

В целом я уже играл Yesterday: Origins и сейчас моей целью было добить несколько достижений, которые при первом прохождении пропустил. Не совсем внимательно и удачно получилось выполнить условие по взаимодействию со всеми активными точками. Ну это не и очень интересная по сути ачивка.  Занятно, что мультяшный стиль картинки как будто смягчает мрачные мотивы этого квеста  )

 

Необычно здесь управление: когда сначала фокусируешься на рассматривании объектов/персонажей и после этого выбираешь предмет из инвентаря, чтобы взаимодействовать им. Не помню, где бы такое ещё было - более привычно перетаскивать предметы мышкой, чтобы уже так комбинировать их между собой или использовать на локации.

 

При этом решение загадок порой напоминает конструктор: нужно что-то сделать и выбираем точку на объекте, выбираем предмет для взаимодействия, тогда игра ещё спросит - зачем это делать? если удалось получить нужную информацию, то добавляем обоснование - план - для чего, потом могут понадобиться ещё какие-то предметы... Например, мы хотим обезвредить бандита, как его временно деморализовать?.. Набросить спасательный круг, чтобы он не успел руками достать пистолет, потом ударить веслом, потом добавить чем его связать... И после заполнения такого алгоритма решения загадки можно смотреть "мультик" в виде игрового ролика с претворением плана в действие.

 

Жаль, что история здесь, похоже, подошла к своему завершению. Правда вопросов ещё хватает. Может быть и придумают когда-нибудь новую часть приключений.


Текстоплёт
(изменено)

Необычным опытом прохождения стал Gray Dawn. По сути своей это очередной "симулятор ходьбы" наподобие Gone home или Dear Ester. Минимум возможностей для занятий у игрока, немного интерактивного взаимодействия с миром, погружение в атмосферу истории и максимум ощущений арт-хаусной работы )

Какой винегрет: румынские разработчики сделали игру, действия которой происходят в Британии, а сюжет повествует о латинской церкви (точнее: герой явно западной конфессии, а вот Румыния всё-таки православная). У главного героя имя Абрахам (или Авраам). В общем, тут лихой винегрет получился. )

Прежде всего хочется отметить эстетику картинки: пейзажи из Румынии симпатичные, интерьеры дома священника уютные и хорошо обставленные ) Можно разглядывать его коллекцию картин, любопытно.

А игровой процесс как обычно для "симуляторов ходьбы" весьма условный. Хоть здесь и есть некие загадки, игроку самое главное быть любопытным и внимательным. Тогда можно без проблем изучить все активные точки, взаимодействовать со всеми объектами и собрать сюжетные и бонусные предметы. А уж как именно надо эти предметы применить, главгерой решит самостоятельно при наличии нужной вещи и щелчку по объекту какой-то загадки. Разве что иногда от игрока будет требоваться самостоятельно покрутить вентили и отрегулировать расположение каких-то линз. То есть самый минимум участия при решении загадок тут есть.

Ещё будет необычный артефакт в виде символического сердца. С его помощью в Румынии можно менять время. Допустим, дорога перегорожена упавшим деревом - меняем время и теперь дерева нет, можно пройти дальше. Тоже простенькая задача и всё только как триггер работает (зима-лето).

Основная завязка такова, что священника подозревают в убийстве мальчика, несшего службу в алтаре. После пережитого стресса Авраам уже встречает игрока в состоянии душевных терзаний и мук совести. В дальнейшем можно узнать новые детали о его жизни: намёки о том, что до священничества он вёл другой образ жизнь, прямое упоминание о его любимой девушке, с которой пришлось расстаться из-за целибата... это тоже добавляет страданий его совести (надо было в православие идти, благо батюшки и матушки семейные люди, ну да ладно...).

Насколько оправдано было делать игру с религиозным фоном повествования я не уверен. Мне почему-то показалось, что можно было рассказать эту же историю и без такого оформления. То есть насколько я понимаю, герой терзается муками совести, есть чувство вины, по ходу сбора некоторых источников информации (валиков для фонографа) можно узнать дополнительные детали. И здесь происходит некое проникновение в реальный мир чего-то сверхъестественного?.. Или же это происходит всё в уме священника. То есть, наверное, трактовать можно по-разному: он сходит с ума или он правда сражается с дьяволом, переживает непонятные явления. Элементы такого фантастического переживания Абрахамом путешествий в Румынию и решения там загадок можно было обставить и без религиозной тематики при желании. Взять другой фантастический фон. Я думаю, разработчики выбрали именно христианство для того, чтобы выделиться на фоне прочих мистических проектов. Ну и эстетика красивая получается. Всё-таки не так часто показывают религию приближенной к реальности, а не заимствуют оттуда только отдельные элементы, типа стереотипных ангелов и демонов; благословение и экзорцизм как виды заклинаний и тому подобное.

В зависимости от внимательности игрока по сбору кое-каких предметов коллекции можно получить две разные концовки, которые в ачивках обозначаются как "хорошая" и "плохая". Однако, мне показалось, что обе концовки в конечном счёте трагичные. Это укладывается в логику повествования психологического триллера: у такой истории не может быть сахарно-медового хэппи-энда. Именно в таком качестве трагедии это произведение и получается логично завершенным.

В общем, это интересный опыт интерактивного арт-хауса. Хотя на мой взгляд авторы перемудрили :) В конце одна за другой фантастические сцены идут, которые сбивают впечатление поначалу более выдержанного повествования о совести священника. Там появится и монстр уродливый, как демон из Dragon Age будет, и погружение с аквалангом в какой-то затопленный склеп... не, что-то чувство меры отказало авторам.

 

Спойлер

20220411133854_1.thumb.jpg.87834af7069684f574130e925879d552.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Текстоплёт

ЯRopolk

Я, как поклонник Diablo, наконец познакомился с новомодной игрой жанра Wolcen: Lords of Mayhem. Очень красивая, на первый взгляд, игра. Графика радует глаз, причем не только окружающий мир красив, но и прорисовка интерфейса, лута и прочих деталей, что надо. Но, игры хватило на 2 вечера. Абсолютная халтура. Играть просто неинтересно, слишком легко, сложность нельзя настроить. Прокачка героя невероятно скучная и сделана для галочки. Знаменитое колесо как в PoЕ только на первый взгляд вызывает восторг, а на самом деле абсолютно неинтересная система разветвленного древа. К во всему прочему, персонажи двигаются (и стоят тоже) как имбецилы, что начинает вызывает раздражение. Плюс неуместные кат-сцены для такого жанра (хорошо, что их можно пропускать). Вообщем, после всего этого я решил вернутся в старый добрый Grim Dawn - как же он хорош, мне даже минусы тяжело найти. Пожалуй лучше диаблоид для сингловика на настоящее время. 


Chestr
1 час назад, ЯRopolk сказал:

Я, как поклонник Diablo, наконец познакомился с новомодной игрой жанра Wolcen: Lords of Mayhem. Очень красивая, на первый взгляд, игра. Графика радует глаз, причем не только окружающий мир красив, но и прорисовка интерфейса, лута и прочих деталей, что надо. Но, игры хватило на 2 вечера. Абсолютная халтура. Играть просто неинтересно, слишком легко, сложность нельзя настроить. Прокачка героя невероятно скучная и сделана для галочки. Знаменитое колесо как в PoЕ только на первый взгляд вызывает восторг, а на самом деле абсолютно неинтересная система разветвленного древа. К во всему прочему, персонажи двигаются (и стоят тоже) как имбецилы, что начинает вызывает раздражение. Плюс неуместные кат-сцены для такого жанра (хорошо, что их можно пропускать). Вообщем, после всего этого я решил вернутся в старый добрый Grim Dawn - как же он хорош, мне даже минусы тяжело найти. Пожалуй лучше диаблоид для сингловика на настоящее время. 

В Титан квест не хочешь? 


ЯRopolk
1 час назад, Chestr сказал:

В Титан квест не хочешь? 

В свое время я прошел его, со всеми дополнениями. Знаю, что Grim Dawn сделан на скелете Титана, с его системой развития гибридного персонажа. В курсе, что Титан технически переделан под современные требования, но всё же это устаревшая игра. Grim Dawn смотрится на порядок приятнее и контента довольно много, так что это лучший для меня диаблоид.


Chestr
19 минут назад, ЯRopolk сказал:

В свое время я прошел его, со всеми дополнениями

Сейчас новое дополнение вышло. Осенью вроде. 


Текстоплёт

Познакомился с очередным "симулятором ходьбы", What Remains of Edith Finch⁠⁠.

Понравилось и проникся тутошней атмосферой: собственно это и требуется от таких игр )
Мы играем от лица девушки Эдит Финч, которая вернулась в родной дом на острове Косаток (штат Вашингтон) после смерти матери, чтобы разобраться в тайнах своей фамилии... Дело в том, что считается будто Финчи прокляты — постоянно из их рода кто-то погибает. Её пра-прадед Один Финч приплыл в США из Норвегии в попытках убежать от проклятия... и первым же погиб в США. Так что сначала появилась могила Одина Финча, а потом построили семейный дом. И в этом доме до рождения Эдит кое-кто жил и умер, а их комнаты оставили в таком виде, как были живы люди. Попадаешь в такую комнату и сразу погружаешься в эпоху и понимаешь характер человека. Мемориал такой.

"What Remains of Edith Finch" интересен тем, что в отличие от Dear Esther или Gone Home привносит в процесс прогулок по локациям и по дому разнообразие ситуаций. Каждый раз, когда мы изучаем предметы дома, мы не только получаем кусочки рассказа о семье Финчей (в виде комментариев рассказчик-Эдит), мы ещё запускаем при помощи ключевых вещей интерактивную сценку и переживаем последние мгновения жизни от лица одного из родственников Эстер. И это бывает оформлено интересным образом, например, встретится стилизация под комиксы.

Жаль, что в этом жанре загадки - редкость. Но даже в активных играх (тех же стрелялках) бывает хочется просто погулять и посмотреть на декорации: какую историю авторы рассказывают при помощи оформления уровня. Поэтому сыграть в "What Remains of Edith Finch" как в виртуальную интерактивную историю было любопытно. Только концовка показалась довольно резкой, это всё из-за общего размеренного темпа прохождения. Только готовишься к эпилогу после знакомства со всеми событиями дома - и уже финал.


СУЛАРИУС

Начал играть в Sims Medieval, ибо давно есть лицензия, но лишь сейчас дошли руки :pink:

 

 

 


Текстоплёт

После What Remains of Edith Finch обратил на другую игру от тех же разработчиков - The Unfinished Swan.
В этот раз не симулятор ходьбы (хотя ходить придётся много), а скорее немного сказочная головоломка. Игра начинается со вступления про некоего мальчика Монро и его маму-художницу, которая много рисовала и ничего не доводила до конца. Собственно незаконченный рисунок лебедя и запустит здесь приключение. Этот недорисованный лебедь сбежит ночью и Монро отправится за ним, получается путешествие в сон?.. Так игрок попадает в мир, который был нарисован каким-то Королём.

Первая часть головоломки будет связана с ориентированным на местности, так как мир вокруг будет белым. Можно ориентироваться на звуки шагов по разным поверхностям и ещё будут отдельные объекты выделяться на фоне этой белизны (золотистые следы лапок лебедя, некоторые части локации, вроде короны на памятнике Короля). Вспомогательным инструментом у нас будет возможность бросать шарик краски: он пачкает территорию и позволяет очертить границы каких-то предметов.

К счастью, долго такая слепота в окружении белизны не продлится и потом цветов станет больше )
Чтобы узнать подробности сюжета можно находить страницы истории: они выделяются в виде большой заглавной золотистой литеры, если бросить в них краску, то появится целая страница и можно что-то узнать.
Будут тут и другие загадки, не только с краской. Понравилось, например, бросать воду, чтобы росли вьющиеся стебли и по ним можно было потом лазить и передвигаться по уровню. Игра недлинная, подходит для спокойного проведения досуга )

 

Спойлер

20220529212605_1.thumb.jpg.04695f7a1124f6d513587af06f201607.jpg

 

 

 

Спойлер

20220605191224_1.thumb.jpg.44178ac86e6c16c024e6adaae3086d15.jpg

 


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 1,426
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86583

Лучшие авторы в этой теме

  • Venc

    271

  • Gorthauerr

    164

  • simonov-89

    134

  • Chestr

    105

  • ЯRopolk

    83

  • Текстоплёт

    61

  • EugeneL

    51

  • Blackfyre Kreis

    46

  • СУЛАРИУС

    32

  • Александрович

    30

  • Myxach

    29

  • Wiyama

    28

  • Noobozadrot

    28

  • Nigmat

    27

  • Хоттабыч

    26

  • Gil-galad

    21

  • tomcat

    18

  • Keksik

    18

  • Devin

    17

  • Sanuis

    16

  • Иммануил_Кант

    13

  • Shamilboroda

    13

  • Kapellan

    12

  • ComPass

    12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

Собственно сабж.   Рассказываем про игры, делимся впечатлениями.   Я щас гамаю в Bully. Старая игра от Рокстар. Гоняю на скейте, дерусь с хулиганами. Прелестно)

simonov-89

Я играю в "ожидание покупки нового ПК". Очень увлекательно, доложу я вам! 

Nigmat

Она у меня даже купленная в стиме, но пока заставить себя поиграть в нее не могу. Моя 2 ГБ видеокарта полностью загружена этой игрой. Серьезно? За такой графон, какой в этой игре 2 ГБ видеопамяти это

Chestr

Четвертые герои отличная игра. Они просто другие, не как 3 и 5, со своими недостатками конечно, но отличная стратегия, с крутейшим саундтреком между прочим 😀

Noobozadrot

Если русификатор будет. В противном случае ему вообще не приснится этот сон, так как его мир отрицает наличие таких игр. Он уже готов, дайте только возможность.  

Алeксeй

В Morrowind рублюсь, в первый раз. Ваниль, поставил только русик и фикс раззрешения. Наслышан был о боёвке, выбрал мага. Жуть как интересно, Вивек поразил, по сюжету пока не двигаюсь, выполняю гильдей

Nigmat

Так не хотят возвращаться не из-за графона а по другим причинам - границ, например, нет. Зато во второй карта - многоуровневая, и есть даже официальный мод, с подземным миром, гоблинами и т.д. __

ЯRopolk

Я добрался до Battle Brothers, скажу я вам игра для настоящий мужчин, никаких "соплей и костылей". И что меня больше всего изумило - анимации как таковой нет, но моя фантазия так здорово все дорисовыв

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...