Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Scald

Кто нибудь замечал такой баг (или фичу?) когда у тебя в стране назревает восстание из-за разницы культур, я перекрасил огромное кол-во населения, но процент никак не уменьшился. Кроме того все провинции верны и губернатор тоже. Это баг какой или я чего то не догоняю? У стримера "Свободный" вроде похожая херня была когда он за Арвернов играл.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Имперратор
7 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Ну норм, а то могу уже македонскую ачивку сделать, осталось Эллиду убить, боялся раньше ее убивать, чтоб не запороть ачивку на 10 олимпийских игр ))

Насколько мне показалось, когда олимпийские игры проводишь сам - это в ачивку не засчитывается, так как ты являешься организатором, а не участником.

FocusDeath

Что за специи нужны для ачивки за Мосилон? Чет такого ресурса нет на карте.

KamradGeo
3 часа назад, FocusDeath сказал:

Что за специи нужны для ачивки за Мосилон? Чет такого ресурса нет на карте.

Наверно имеются ввиду пряности

JUSTteen20

От чего зависит количество восстановление рекрутов в месяц? Собственно как увеличить это количество ?

Абылай-хан

Как поднять верность федерата? У меня 4 федерата и ни один не вступается за меня в войнах. Хотя, где то читал, что они автоматически должны вступать за патрона. И я подозреваю, что это из-за низкой верности. Если с верностями провинций и вождей всё ясно, то тут вообще непонятно как повысить. Вождей можно подкупать, устроить триумф и прочее, а провинций ассимилировать. А с федератами одна головная боль. 

antil08

Снова тот же вопрос насчет бага с претензиями Рима.

Суть: у Рима претензия по ивенту на профинцию Карфаген, но при этом фабрикуя претензии например на Сицилию, эта претензия не добавляется в пул. В итоге ИИ на Риме объявляет войны Карфагену за сам Карфаген и  логично проигрывает, т.к. еще не имеет сил для высадки в Африке. А Карфаген пользуясь полной безнаказанностью уже отхапал Калабрию.

Это фиксится как-то вообще? Мне пришлось брать Рим в альянс и походу еще в Африке высажиться. За Македонию. Чтоб варскор сделать положительным.

Cyanide
3 часа назад, JUSTteen20 сказал:

От чего зависит количество восстановление рекрутов в месяц? Собственно как увеличить это количество ?

От количества ПОП племен\свободных людей в твоих провинциях помноженных на кучу бонусов (знамения, техи, политика губернатора, строения тренировочный лагерь ). 

Как из себя вассала выделить?

Ubermensch

Возможно как-то на начальном этапе изменить культуру правителя? Может правками в файле? Хотел отыграть за Готов, переселившись в иное место, но у них почему-то на старте - вождь Ругийской культуры и переселение на началке недоступно. Как быть?

kiriliuse
27 минут назад, Ubermensch сказал:

Возможно как-то на начальном этапе изменить культуру правителя? Может правками в файле? Хотел отыграть за Готов, переселившись в иное место, но у них почему-то на старте - вождь Ругийской культуры и переселение на началке недоступно. Как быть?

Скорее всего дело в централизации, а не культуре

1 час назад, Ubermensch сказал:

Возможно как-то на начальном этапе изменить культуру правителя? Может правками в файле?

character_setup.csv

51 минуту назад, kiriliuse сказал:

вождь Ругийской культуры и переселение на началке недоступно. Как быть?

Менять форму правления на кочевую.

В чем смысл друзей и врагов, только на верность влияет?

Avros
Изменено пользователем Avros

Можно ли как-нибудь отменить приказ на строительство дороги, я случайно нажал, с быстрым маршем перепутал)).

И как определить из-за чего голодает население?) А вроде разобрался, это так обозвано сокращение численности из-за того, что город разграбили.

Вопрос по свите кланов, они себе войска не из пула страны пополняют? Просто странно, положил наверное тысяч 20 варваров, а по пулу у них никаких изменений, а прирост в 100 в месяц, такие потери явно бы компенсировать не мог, при этом они отступают побитыми, а потом возвращаются почти целыми, т.е. пополнение проходит.

2 часа назад, Evk сказал:

В чем смысл друзей и врагов, только на верность влияет?

Друзья нужны, что бы устраивать покушения, на других персонажей.

Scald
Изменено пользователем Scald
7 часов назад, Avros сказал:

Можно ли как-нибудь отменить приказ на строительство дороги, я случайно нажал, с быстрым маршем перепутал)).

И как определить из-за чего голодает население?) А вроде разобрался, это так обозвано сокращение численности из-за того, что город разграбили.

Вопрос по свите кланов, они себе войска не из пула страны пополняют? Просто странно, положил наверное тысяч 20 варваров, а по пулу у них никаких изменений, а прирост в 100 в месяц, такие потери явно бы компенсировать не мог, при этом они отступают побитыми, а потом возвращаются почти целыми, т.е. пополнение проходит.

Друзья нужны, что бы устраивать покушения, на других персонажей.

1. Отменить никак.

2. Население голодает от числа попов в провинции, чем их больше тем более прожорлива прова, нужны поставки зерна, скота и рыбы, а так же новые техи что бы повысить уровень роста населения. Чем меньше население, тем быстрее растёт город. (наведи на полоску роста под классом у которого +, там будет подробное описание + и - роста.)

3. Свита имба, всё из воздуха. В начале партии личной армии нет, поэтому большой + в доходе. Все кланы пополняются и содержатся за счёт самих кланов, у которых ресурсы безграничны. Стоит ждать пару крупных патчей которые должны исправить эту ересь.

p.s.

Я продублирую свой вопрос:

Цитата

Кто нибудь замечал такой баг (или фичу?) когда у тебя в стране назревает восстание из-за разницы культур, я перекрасил огромное кол-во населения, но процент никак не уменьшился. Кроме того все провинции верны и губернатор тоже. Это баг какой или я чего то не догоняю? У стримера "Свободный" вроде похожая херня была когда он за Арвернов играл.

Спойлер

Спойлер

Igor_1974

На что вообще влияет жена и ее статы? Я пока вижу что ни на что...либо я что-то пропустил?

shepgrade

А решения Рима на расширение маросвого поля и укрепление капитолийского холма работают? Что-то у меня модификаторов страны не появляется, в цифрах прироста рекрутов нет, как и дисцы в военных модификаторах.

maxon4ig
Изменено пользователем maxon4ig
2 часа назад, shepgrade сказал:

А решения Рима на расширение маросвого поля и укрепление капитолийского холма работают? Что-то у меня модификаторов страны не появляется, в цифрах прироста рекрутов нет, как и дисцы в военных модификаторах.

Эти модификаторы действуют только на город Рим.

KamradGeo
5 часов назад, maxon4ig сказал:

Эти модификаторы действуют только на город Рим.

Часть модификаторов от этих решений должны действовать на всю державу, но они не работают.

maxon4ig
1 час назад, KamradGeo сказал:

Часть модификаторов от этих решений должны действовать на всю державу, но они не работают.

С чего вы это взяли? там вполне конкретно прописан эффект, и работает все правильно, т.е. так как было задумано разработчиками. 

igor1987

От чего зависит какой вид населения будет расти-плодится?

Например на более-менее цивилизованном Крите (40) в начале игры растут - племена, а не рабы/свободные жители/граждане.

Каков механизм социальных лифтов без специальной политики губернатора?

Выбрана политика культурная ассимиляция, на том же Крите, решил сделать военный городок.

Поселил ассимилированных и обращенных рабов в одном городе, перевел в статус свободных жителей, построил казармы.

Перевел так около 80 жителей, смотрю через время 40 из них сбежали в статус граждан и вместо службы в армии занимаются коммерцией, и немножко шьют...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2415
  • Создано 24.04.2019
  • Последний ответ 31.01.2026
  • Просмотры 299861
  • Ответов в сутки 0.93
  • Просмотров в сутки 115.55

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

172

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

34

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• Тимурленг

28

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
  • Создать...