Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

GameForGame
(изменено)
28 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Вы игру ещё не пробовали?

1 час назад, GameForGame сказал:

Я поигрываю частенько после нового патча.

Я играть практически сразу стал после релиза. Strategic Command WWII World at War  вы пробовали ? как называется такой жанр ? глобальная упрощенная стратегия, то есть нет высокой детализации как в играх гари грисби, в многих вещах как в подобных играх там идут упрощения. ИИ тут силен по сравнению с большинством игр которые я видел. Также хвалят её игроки в пбем, говорят удобно и быстро играть. Да  в игре есть недостатки свои, но часть из них правиться или в патче, или в редакторе.  Плюс так сказать это первый блин который испек самостоятельно данный разраб, до этого он в команде Strategic Command WWII World at War  работал. У игры есть значительный потенциал в своем жанре. Если нравиться такой жанр то советую отложить до следующего патча и попробовать свои силы. Кстати тут Францию не так легко закатать как  в подобных играх, она грамотно обороняется.

Изменено пользователем GameForGame

Alex1917
31 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Ну так для этого и добавил ссылку на ознакомительную версию .

И не о деталях речь а об общем впечатление , интерфейсе , графике.Эти вещи патчем вряд-ли сильно изменят.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Автор заявлял что он большой знаток подобных игр ,так что должен был все учитывать. Вы игру ещё не пробовали?

интерфейс, как интерфейс, графика также - ничего выдающегося и шибко красивого, спасибо что геморроя не как у Джонни с Гарри и на том спасибо

В 05.11.2019 в 22:28, Northern Neighbour сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Установка игры : (Открыть)

-Создайте папку установки по этому пути :    C:\Matrix Games\Warplan

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (патч содержит работающую копию всей игры)

- Распакуйте архив.

- Поместите  файл serialreg.txt в папку установки.

-Файл также содержит файл warplan.reg. Нажмите на этот reg-файл, чтобы ввести необходимую информацию в реестр.

- Установите патч игры 1.00.02.01 использую DWSetupCrack. Используйте 1111-1111-1111-1111 в качестве серийного номера.

-Это сработало здесь, и я могу играть в игру. Это решение для 64bit Windows 10 

да ты просто волшебник, теперь точно попробую

Northern Neighbour
4 минуты назад, wadesf сказал:

да ты просто волшебник, теперь точно попробую

Это всё волшебники с  рутракера :pirat:

Итак, господа, очень забавно.

Альваро Соуза обещал, что за исключением кампании в Польше, ИИ не будет тупить.

Это верно.

План Манштейна-Гитлера не получается, Союзники не убегают кучей вперед, в Бельгию-Нидерланды.

Равно как и слабое прикрытие Арденн не смоделировано, мне кажется, из-за того, что слишком большие гексы.

Однако!

При методичном, аккуратном, с холодной головой предпринятом наступлении Оси в Западной кампании 1940 рабочим вариантом оказывается... План Шлиффена.

Из этого следуют две вещи (для меня, как не специалиста в истории Первой мировой войны).

Во-первых, Шлиффен реально был прав. Идея - работает.

Во-вторых, если фронты насыщены юнитами, хороший способ для Оси, формировать максимальное (разумное, естественно) количество юнитов, укомплектованных "Штуками". Это тот юнит, на пиктограмме которого нарисована "Штука". Они примерно в 2 раза эффективнее горизонтальных бомбардировщиков при работе по наземным целям.

Ну, и конечно, танковые и механизированные корпуса, но я думаю, что любой игрок за Ось их создает за Германию всегда в нужном количестве.

(изменено)

Франция сдалась 27 сентября 1940.

Я не торопился.  В WarPlan реализована разумная схема - если опыт дивизии или корпуса растёт, он упадёт по прибытии пополнений, если пополнения велики.

Собственно, я реализовал схему плана Шлиффена и вошёл в Париж. Блицкрига не получилось, т.е. с определенного этапа он был возможен, главное было всё-таки взять Париж, и охватывающие движения были нацелены туда. К моменту атаки Парижа у меня уже было 3 воздушных корпуса со "Штуками", что, несомненно помогло. На французской территории, вероятно, осталось только отловить британские экспедиционные части.

Ещё совет игрокам за Ось - в начальной фазе, всё-таки используйте только подлодки на морских коммуникациях. Опыт надводных соединений флота всё-таки слишком мал для активных действий.Их час ещё придет, после захвата Дании- Норвегии.

Основная претензия к WP, как и к SC, это невозможность эффективного блицкрига на Западном фронте. В истории он был возможен, а тут отчего-то нет, т.к. балконов с нависающими флангами на старте почти нет. Чуть-чуть допилить это, и была бы совсем отличная игра.

Изменено пользователем El Gato

intenso

А что там с 39го уже доступна Италия для игры?

2 часа назад, El Gato сказал:

мне кажется, из-за того, что слишком большие гексы.

Нужен более мелкий масштаб?

А как играется с юнитами размера армия, корпус?

Используются ли юниты размера дивизия?

1 час назад, El Gato сказал:

я реализовал схему плана Шлиффена и вошёл в Париж

Это когда линейно ломишься через север и игноришь линию М.? Подходя к Парижу с севера?

Цитата

А как играется с юнитами размера армия, корпус?

Используются ли юниты размера дивизия?

Есть юниты размера Corpus Large (3 дивизии), Corpus Small (2 дивизии), дивизия. Каждый корпус может быть разделен на дивизии.

У русских ещё есть размер Армия , это примерно германский  Corpus Large.

У итальянцев нет Corpus Large ,  есть только Corpus Small .

Я бы сказал, что такое деление не напрягает,  а возможность расцепить дивизии корпусов, и перевести их в статус гарнизона добавляет гибкости.

Цитата

Это когда линейно ломишься через север и игноришь линию М.? Подходя к Парижу с севера?

Да!

Ибо разрывы в линии обороны союзников начинают возникать, только когда следуешь плану Шлиффена. Иначе поводов и возможностей для блицкрига просто нет...

Как бы немного освоившись я поиграл бы мультиплеер. Не обязательно за Ось, просто начальные операции Оси такая военная романтика, что удержаться от игры за Адольфа Гитлеровича трудно. А вот операции "Барбароссы" я предпочитал бы играть за русских...

благодаря волшебству  @Northern Neighbour игру установил и запустил, но судя по первому впечатлению в игре нужно разбираться ибо даже в WITE кажется всё намного проще и понятнее, чем здесь. 

так что отложу в долгий ящик ибо пока занят  Strategic mind the pacific

Цитата

благодаря волшебству  @Northern Neighbour игру установил и запустил, но судя по первому впечатлению в игре нужно разбираться ибо даже в WITE кажется всё намного проще и понятнее, чем здесь. 

Слушайте, ну это Вы гоните. Вы просто к WiTE привыкли. Я долго, очень долго, порядка 7 лет играл в WiTP AE  с человеческими оппонентами, так по сравнению с ней интерфейс WarPlan проще процентов на 95-99...

Правда, что в определённый момент трудно переходить с одного интерфейса на другой. Но в WarPlan он как бы примитивный совсем, примерно как в SC II.

(изменено)
Цитата

А что там с 39го уже доступна Италия для игры?

Нет, она вступает в войну после захвата Парижа. И что странно в моём сейве, итальянский ивент после захвата Парижа не пришёл. Думаю, вручную  объявлять войну Греции.

Изменено пользователем El Gato

Shamilboroda

Я твёрдо решил купить игру, только подожду патчей и скидок, возможно, уже даже в Стиме.

Сам в варгеймы не играл никогда (конечно, если не считать таковыми ХоИ3 и Агеоды:)), поэтому хочу начать с чего-то, не слишком сложного в освоении. Похоже, WarPlan вполне подойдёт.

GameForGame
11 час назад, El Gato сказал:

Нет, она вступает в войну после захвата Парижа. И что странно в моём сейве, итальянский ивент после захвата Парижа не пришёл. Думаю, вручную  объявлять войну Греции.

Надо подождать следующего хода по моему.

12 часа назад, El Gato сказал:

Как бы немного освоившись я поиграл бы мультиплеер. 

Посмотрел, на демке через переброску сейвов сыграть не очень получится, т.к. засвечивается расстановка оппонента и его хар-ки, сразу после передачи хода. Получается только, через сервер Матрикосв надо играть

Shamilboroda
Спойлер

Пока WarPlan допиливают, во что посоветуете поиграть новичку из относительно несложного? Как насчёт Strategic Command Classic: WWI, например? Мне тема Великой войны весьма интересно, да и должно быть проще въезжать в жанр.

GameForGame
2 минуты назад, Shamilboroda сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Оффтоп (Скрыть)

Пока WarPlan допиливают, во что посоветуете поиграть новичку из относительно несложного? Как насчёт Strategic Command Classic: WWI, например? Мне тема Великой войны весьма интересно, да и должно быть проще въезжать в жанр.

Ну есть же еще и WW2, первая вроде еще не вышла.

Shamilboroda
4 минуты назад, GameForGame сказал:

Это новая не вышла, а Классик ещеВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Northern Neighbour
8 минут назад, Shamilboroda сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Оффтоп (Скрыть)

4 минуты назад, GameForGame сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,прошу перенести обсуждение туда

13 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Пока игру шлифуют, как раз можно ознакомится с мануалом, различными видами и родами войск, а также различными видами боевых действий, производством, снабжением и т.д. Пока разберётесь - уже и патчи подоспеют.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28841

Лучшие авторы в этой теме

• GameForGame

35

• Shamilboroda

26

• El Gato

21

• Northern Neighbour

20

• Knish

11

• StalnoyMonstr

11

• Gundar

7

• Alex1917

7

• Бурый Лис

6

• intenso

5

• Рюмин

4

• Frozzolly

4

• h00060

3

• Rettich

2

• -Alexius-

2

• mochuelo

2

• wadesf

2

• Гром побе́ды

2

• Midgard

1

• KVEbek

1

• Behond

1

• HeinzG

1

• stolib

1

• gran_srf

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GameForGame

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Игра вышла 24 окт.2019 Разработчик: Kraken Studios                    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

El Gato

Короче. Я оказался тем самым Маньяком, что купил его. Ну, смейтесь надо мной. Мне интересно, что это. У.Г., или вещь с потеннциалом. Судя по рассказам Альваро, потенциал есть. И мои мнения, что я

StalnoyMonstr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Перевод мануала.

GameForGame

GameForGame

@intenso @Alex1917 Там скриншоты очень даже сладкие, по сути по скринам и то что в цифирьках уже прослеживается много вкусного. Плюс АИ если играть против компа довольно хороший по сравнению с той же

El Gato

Слушайте, ну это Вы гоните. Вы просто к WiTE привыкли. Я долго, очень долго, порядка 7 лет играл в WiTP AE  с человеческими оппонентами, так по сравнению с ней интерфейс WarPlan проще процентов на 95-

Gundar

Дам несколько важных игровых советов как проводить пешие бои (это чтобы почувствовать вкус крови врага и распробовать механику игры): 1. Перед атакой выделять свои юниты через Ctr и атаковать оди

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...