Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Total War: Three Kingdoms

Venc

Оцениваем новую часть серии Total War.  

101 голос

1. 1. Игра набрала в Стиме 84% положительных отзывов за первые дни. А как Вам игра?

• Отлично!
      42
    • Неплохо, но не шедевр.
      33
    • Ерунда непонятная.
      8
    • Жду третий Вархаммер, без скавенов и вампиров Тотал Вар не торт!
      7
    • Вариант для граждан КНР.
      11

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Агенты есть, но о них пока ни слова точности. Лишь "Это очень захватывающе. Вы будете крайне удивлены"
  • Уникальные войска под генералов. В игре безумное количество доступных персонажей (1000) и каждый из них базируется на исторических фигурах. Должно быть имеются ввиду базовые генералы/агенты. В основном говорят о Легендарных Воеводах, те имеют свои уникальные юниты для найма. Максимум в бой берутся до трёх таких персон, от их присутствия получается, будет зависеть конечный состав войска. Вероятнее всего под отдельным Воеводой имеется ввиду целая фракция. Журналисты не точны…в показаниях.
  • Дуэли и лут. Вы сможете стравить вашего лорда с вражеским. Активируется по нажатию кнопки и далее происходит вызов на поединок. В их дела никто не вмешивается. По результату получаем кинематографическую развязку, после которой один из дуэлянтов умирает/отступает . Вероятно поединок идёт до конца без прерывания. После того мы можем получить часть экипировки противника
  • Сами дуэли являются важным способом деморализации и могут довести до отступления часть войска (полагаю это относится к их личной Свите). К тому же, убийство осаждённого генерала выигрывает дл вас осаду В классическом режиме, такого конечно не будет.
  • Драма и речь генерала. До конца не ясно, что это будет за механика, но разработчики уже дали понять - персонажи будут складывать своё собственное мнение о встреченных, на воинском пути, союзных и вражеских личностях и не замедлят дать им оценку: "Он из тех, кто верен чести" или "Ах ты…, давай иди сюда ты ...". Выставляя в одном войске двух озлобленных на друг дружку Лордов, есть шанс столкнуться с отрицательными последствиями. СА похоже крепко нацелена на этакую мыльную оперу, которая будет развиваться в зависимости от действий и результатов. Понять, что здесь из конкретики и что чистой воды приговорки, на данный момент сложно. Это или большое, или малое. Дождёмся уточнений, без лишних домыслов.
  • Свита и формации.Часть тактических возможностей привязана к героям (вероятно имеются ввиду воеводы, этакие зам.генералы, но не агенты). Взяв к примеру, хорошего тактика в бой, вы сможете использовать определённые построения войска. Благодаря туманным объяснениям, специфика Свиты пока не до конца ясна. Похоже ряд юнитов связанных с Воеводой подпитываются от него моралью и получают бонусы от его тактического мастерства. Таким образом мы как бы имеем обособленные части войск способные вести бой автономно, группой. На уже виденных скриншотах заметны весьма многолюдные отряды. В подобном виде, дай ты доверенному офицеру всего лишь 4 юнита и у того по факту окажется войско в 1000 голов. Но подождём конкретики.
  • Доработан осадный ИИ. Теперь умный железяка, осознав своё поражение на внешних стенах, не станет бросать подкрепления в прорванные бреши, а вероятней отступит за вторые и там примет бой. А ну и он стал лучше бла-бла-бла.
Изменено пользователем Venc

ryazanov
4 часа назад, Venc сказал:

У

Отформатируй текст! Убери этот огромный размер шрифта!

Лучше в Аттилу поиграю.

(изменено)
1 час назад, Last сказал:

Лучше в Аттилу поиграю.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Venc сказал:

Троецарствие выглядит лучше Аттилы (со всякими скучными и однотипными галлами гуннами иберами германцами тысячи их). Когда добавят монголов, корейцев и японцев вообще будет конфетка. Конечно хотелось бы ещё длс по Цинь.

Цитата

Аттила выглядит лучше чем Троецарствие (со всякими скучными и однотипными китайцами, китайцами, китайцами и китайцами...миллионы их). Когда добавят монголов, корейцев и японцев вообще будут одни...китайцы.

(изменено)

Если ты не можешь отличить китайца от японца мне тебя жаль.😄

2 часа назад, Venc сказал:

Если ты не можешь отличить галла от гунна, мне жаль тебя. 😐

Алeксeй
В ‎10‎.‎06‎.‎2018 в 23:26, Venc сказал:

Ты не поверишь, но многие даже казаха могут спутать с китайцем, а тут в игре одни китайцы. Да и не думаю что Корею/Монголию/Японию добавят в игру. Это же чисто Китай будет. С китайцами. Да. Как-то так. 

kocmokot4

Очередной рескин текстурок от СА на лопате, налетай.

О нет, опять эти "штурмы". Отрядам не нужны лестницы, что бы взбираться на стены, просто отлично 🙄

ЯRopolk
В 15.06.2018 в 03:02, kocmokot4 сказал:

Очередной рескин текстурок от СА на лопате, налетай.

На самом деле когда у разных фракций свои уникальные черты: технологии, умения, национальные бонусы и т.д., то однообразные модельки воинов, особо не разочаровывают. Такой подход попытались сделать в Сегуне (у тесекабе сильные лучники, у симадзу - мечники и т.д.), но, на мой взгляд, он  не достаточно ярко выражен. Нужно придавать еще больше функциональной разношерстности. Например, не только давать бонусы к атаки и защите в зависимости от фракции, но и разное количество юнитов, возможность или не возможность найма какого либо типа войск (вспоминаются гномы из известного мода, которым не были доступны лошади...). А вообще моя мечта, это когда в игре про однотипную локализацию (Япония, Китай), выбрав одну из однотипных фракций, можно было развивать ее уникальным путем. То есть, каждая фракция, имея в начале одинаковою линейку войск, выбирает определенные пути развития технологий (узкая специализация). Это даст небольшой удар по исторической составляющей, но к гемплею плюс. Вообще, я считаю историческая игра не обязана повторять историю, а должна основываться на исторических законах и правилах. История в играх должна быть подобна истории реальной жизни, а не быть ее копией, ИМХО,

ЯRopolk
В 13.04.2018 в 00:53, Skarabey сказал:

Говоря коротко - нет, их не будет. Вставят разве что немного степняков и южных варваров - про них хоть иногда вспоминали в романе

Как обычно оставят для DLC. Скоро вообще будут выпускать игры с одной только стратегической картой, а все фракции (все!) нужно докупать...

Да... Честно сказать, ощущение двоякое. С одной стороны, хорошо что что-то новое свежее, не затронутый ранее сеттинг, но с другой стороны, есть опасения, что игра будет унылой во всех отношениях. Да однообразный Китай (благо, теперь не надо заморачиваться на разных типах лиц и растительности на лице, сделают всех с одним лицом - будет очень реалистично), но оптимизм подогревает такая информация:

"Возможно, выиграть войны можно будет при помощи новых тактических подходов. Серия Total War слишком долго использует одни и те же формации сражений" (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Искренне надеюсь на это. Это, пожалуй, единственное, что может привлечь меня, потому как, с точки зрения культуры, Китай меня мало привлекает.

А вот это весьма привлекательно звучит:

"В битвах у вас может быть несколько военачальников и вместо одного большого меню интерфейса юнитов для всех отрядов внизу, они будут разделены на дружины (группы). Отдельные группы подразделений, управляемые своими командирами. На карте кампании командиры могут нанимать уникальные юниты и давать им специализированные баффы и бонусы. В сражениях эти командиры (персонажи со своими именами) которых соответственно будет больше тысячи также имеют свои собственные специализации" (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Да, да, "специализация" - это верный путь, который должен привести к успеху, ИМХО. Именно она сможет сделать одинаковые армии и фракции - разными.

ЯRopolk
(изменено)

"Когда ты начинаешь бой, то сможешь выставить до 3х героев. Поскольку у героев различаются возможности по найму войск, твой выбор определит и какие войска ты сможешь использовать. Однако ты не сможешь комбинировать генералов без последствий. Three Kingdoms отражает суровые социальные трения между лидерами. Генералы могут чувствовать неприязнь друг к другу, что отразится на их боевых возможностях. Также следует беспокоится и об их моральном состоянии" 

Тип войск определяет герой (полководец), а не постройка!? Видимо, основные войска будут набираться по-старинке, а супер-бойцы у каждого героя разные. Новшества - это конечно хорошо, но превращать стратегию в совсем ролевую игру, не надо. Лишь бы не перегнули.

"У нас есть механика довольства, показывающая, насколько персонажа устраивает его социальный статус, например уважают ли его в твоей фракции больше, чем во фракции противника, и на это влияют различные взаимодействия и ивенты, как и в других играх"

Хм... Предатели? Взлетевшие чувство собственной важности у сегунских полководцев, которые уходили в повстанцы, подкуп (переманивание агентом) и уход в другую фракцию из-за брачных обязанностей, мы уже видели в играх TW. А здесь, я так понимаю, добровольная перебежка в стан противника? Более тонкая ролевая система.

"Хотя мы и не уверены до конца, как будет работать и выглядеть дублирование системы "мыльной оперы", игра Total War определенно недоставало человеческого фактора. "У нас всегда были персонажи, но мы никогда с ними не общались. Они были просто фигурами на доске.", говорит Gaspar. Если в Three Kingdoms все заработает, то мы получим более личные истории в каждом прохождении игры. Но так же это может вылиться в банальную "еще одну механику с рандомными элементами, за которой надо следить". Нам нужно провести какое то время за изучением этого, чтобы понять"

Попахивает РПГ с элементами стратегии, а не наоборот. Уклон на полководцев считаю правильным, но здесь главное не переборщить, а то тотальная война превратиться в тотальных sims.

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

11 час назад, Ярополк Сибирский сказал:

"Когда ты начинаешь бой, то сможешь выставить до 3х героев. Поскольку у героев различаются возможности по найму войск, твой выбор определит и какие войска ты сможешь использовать. Однако ты не сможешь комбинировать генералов без последствий. Three Kingdoms отражает суровые социальные трения между лидерами. Генералы могут чувствовать неприязнь друг к другу, что отразится на их боевых возможностях. Также следует беспокоится и об их моральном состоянии" 

Тип войск определяет герой (полководец), а не постройка!? Видимо, основные войска будут набираться по-старинке, а супер-бойцы у каждого героя разные. Новшества - это конечно хорошо, но превращать стратегию в совсем ролевую игру, не надо. Лишь бы не перегнули.

Как я понял различные юниты будут не у фракций, а у полководцев.

Тут главное герои, а фракции вторичны.

ЯRopolk
1 час назад, Venc сказал:

Как я понял различные юниты будут не у фракций, а у полководцев.

Тут главное герои, а фракции вторичны.

То есть, все китайцы-китайцами, все одинаково, а уникальность выбранной игровой фракции, будет определять набор героев? 

54 минуты назад, Ярополк Сибирский сказал:

То есть, все китайцы-китайцами, все одинаково, а уникальность выбранной игровой фракции, будет определять набор героев? 

На мой взгляд игра будет строиться следующим образом:

За героями будет закреплен определенный пул юнитов, соответственоно за уникальными или лидерами фракций - пул с уникальными юнитами.

Фракционных юнитов не будет - будут конкретно типы юнитов закрепленные за определенными героями.

Фракции в Тотал Вор это не страны это фракции в рамках культурно единого Китая.

Цинь ши хуанди еще при Цинь объединил Китай и начал повальную унификацию. Соответственно в игровую эпоху хань уже должна быть достаточно единообразная нация.

А вот в других странах типа сяньби или кореи - там будут свои фракционные юниты.

Механика закрепления определенных юнитов за определенными героями, войсковые группы в главе с героями которыми вы можете командовать - это потенциально очень мощная и крутая механика.

Я на сто процентов уверен... нет на 150. Следующая игра будет Медь и мы будем собирать феодальные войска, командовать группами войск во главе с вассалами.

И если мы в бою положим половину войска какого-нибудь вассала - тот может обратиться против нас.

то есть разрабы в правильном направлении развивают игру - честь им и хвала:)

ЯRopolk
В 14.07.2018 в 00:36, Venc сказал:

Механика закрепления определенных юнитов за определенными героями, войсковые группы в главе с героями которыми вы можете командовать - это потенциально очень мощная и крутая механика

Да крутая, но тогда вопрос по героям. Каждая фракция имеет несколько своих уникальных героев, которые и определяют вид войск.

Вопрос № 1. Что будет если убить героя? Пропадет возможность нанимать те или иные отряды. Или они будут бессмертны, а "умирая" в бою, пропадают на несколько ходов? Либо смертны, но на место павшего, генерируется другой герой, уже не исторический (мифический), а вымышленный?

Вопрос № 2. Если я переманю (подкуплю) чужого героя, я получу в добавок и новые отряды? Было бы круто.

И если мы в бою положим половину войска какого-нибудь вассала - тот может обратиться против нас.

Будет весело, если во время боя, продажный и неверный вассал, обратит свое войско на тебя. 

Я на сто процентов уверен... нет на 150. Следующая игра будет Медь и мы будем собирать феодальные войска, командовать группами войск во главе с вассалами

Да. да, вассалы, эти те же герои из Троецарствия, имеющее свои уникальные линейки войск. Пусть креативщики обкатают эту механику на китайцах, а потом выдадут супер-серию Медивал 3. Ждем, надеемся, трепещем...

лучше бы третий рим выпустили или медивел

(изменено)
В 17.07.2018 в 08:40, Ярополк Сибирский сказал:

Да крутая, но тогда вопрос по героям. Каждая фракция имеет несколько своих уникальных героев, которые и определяют вид войск.

Вопрос № 1. Что будет если убить героя? Пропадет возможность нанимать те или иные отряды. Или они будут бессмертны, а "умирая" в бою, пропадают на несколько ходов? Либо смертны, но на место павшего, генерируется другой герой, уже не исторический (мифический), а вымышленный?

Там очень много персонажей в романе - все запутано. Персонажи будут умирать. Новых воителей я думаю можно будет нанимать. По фракциям все сложно - игра начинается в 190 там фракций не было. Были самостоятельные варлорды. Т. Е. Война будет не между фракциями а между варлордами или группами генералов. Хотя на 190 год можно выделить фракцию жёлтые повязки.

Мне интересно насколько полно они собираются реалии романа в игре отображать. Напоминаю - там в битвах иногда генералы колдуют. Есть самодвижущаяся деревянная конница (роботы).😃😃😃

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 659
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106696

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

104

• Shamilboroda

86

• Venc

70

• Arceritium

30

• Gorthauerr

24

• Evk

23

• Irbis13

22

• belogvardeec

20

• Blackfyre Kreis

20

• Москит

16

• Greeg

13

• Eclairius

12

• Volchenock

11

• Cain

11

• Last

9

• Pacific Coast Highway

9

• msolin

9

• Nigmat

7

• ЯRopolk

7

• Убо Рщик

6

• Alexxius

6

• Darktape

5

• BigMek

5

• chairman

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Тогда вот тебе доказательство, что люди умеют летать и взмахом меча управлять ветром.  

Imper

Лучше бы ты своим первым тотал варом купил бы рим2 или ваху, а эту убогую азиатчину.

Kapellan

Залип накрепко. 110 ход, а завоёван только свой угол карты. Уже дети правителя начали входить в возраст, а возрастные персонажи которых развивал со старта отмирают. В плане игры на стратегической карт

Arceritium

Кек... Фанат самой убогой Империи в мире, которая развалила сама себя, говорит об убогости... забавно)

Volchenock

Если лучники такие крутые, то почему китайские дворяне были всадниками и оружие дворянина меч?

Knight Of Sorrow

Посмотрел одно видео по игре и уж больно не нравится мне, как сделана стрельба в новых Total War'ах. В сегуне в залпе лучников чувствовалась сила, был какой-то стиль, а тут выглядит будто бы отряд пул

Venc

Широкое использование арбалета очень легко объясняется китайским мышлением. Китайцы считали себя людьми мира в отличие от остальных варваров. Ремесло солдата для них вторично, следовательно крестьяне

Arceritium

Ключевое слово - собирался. Если вы мне покажете Римскую Империю в наше время.. Она-то развалилась наглухо. Потому что, по факту, строилась через задницу. И единственное почему вообще смогла стать Имп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...