Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Продолжаем продолжать - 621,843

Честно говоря, от редактора ожидал что-то уровня нвн2, а от кастомизации внешности - какого-нибудь БДО. Но увы, имеем возможность создать уродца бабумужика, но не имеем возможность сделать нормальное лицо своему персонажу, которое мы будем наблюдать добрую половину игры. Женские кстати, даже из предложенных красотой не блещут, стандартная западная тема.

Ну и диалоги мейна можно было озвучить как в том же МЕ лет 15, раз они сделали упор на кинематографичность. 

На этом о минусах пока все )

3 часа назад, Panther сказал:

Но я про то, что если именно пытаться ее вытащить из капсулы, и именно провалить тот бросок мудрости. Тот же сценарий запустится? Ну... тогда это как-то лениво. Зачем нужен вообще бросок на случай крит провала (ну или 2, если мдр -1). Проверять сейчас лень, может у кого-то случалось. Вдруг там какой-нить прикольный уникальный сценарий запускается.

Я проваливал этот бросок за дуэргара, ничего страшного или уникального там не случилось, просто аппаратура не заработала.

Panther
33 минуты назад, wmz сказал:

Женские кстати, даже из предложенных красотой не блещут, стандартная западная тема.

Ну, фотомоделек нет (а жаль), но симпотные мордашки вполне можно подобрать. Скудность моделек тел меня больше... озадачило.

9 минут назад, Venc сказал:

Я проваливал этот бросок за дуэргара, ничего страшного или уникального там не случилось, просто аппаратура не заработала.

И даж ни одного тентакля в Шадоухарт не воткнулось никуда? Ну, так жеж неинтересна, лапулечка зажата в коконе + критический провал... совсем у пацанов нет фантазии...

8 часов назад, stanimir сказал:

Я странный поймал. Оставил Шэдоухарт в лагере и ее "таинственный артефакт" ко мне в инвентарь перешел, теперь вот думаю не испортит ли это ее линию.

Тоже хотел спросить баг это или фича. 

Вроде с самого начала показывают как она трясется над этим артефактом как Голлум над "прелестью". Но перетащить его в инвентарь можно без проблем, что я собственно и сделал. Там сразу запускается диалог, где она говорит "что пыталась уже это сделать" и все выглядит так, будто она тебе его подарила. Хотя если попытаться его заюзать из её инвентаря, она скажет что-то вроде "убери руки".

Изменено пользователем Venc

На ютуб лучше не заходите, там столько спойлеров, что писец.

_________
добавлено 1 минуту спустя
51 минуту назад, Panther сказал:

И даж ни одного тентакля в Шадоухарт не воткнулось никуда? Ну, так жеж неинтересна, лапулечка зажата в коконе + критический провал... совсем у пацанов нет фантазии...

нет, вообще ничего интересного - критический провал они никак интересно не обыгрывали.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, wmz сказал:

Честно говоря, от редактора ожидал что-то уровня нвн2, а от кастомизации внешности - какого-нибудь БДО. Но увы, имеем возможность создать уродца бабумужика, но не имеем возможность сделать нормальное лицо своему персонажу, которое мы будем наблюдать добрую половину игры. Женские кстати, даже из предложенных красотой не блещут, стандартная западная тема.

52 минуты назад, Panther сказал:

Ну, фотомоделек нет (а жаль), но симпотные мордашки вполне можно подобрать. Скудность моделек тел меня больше... озадачило.

Ну это на любителя. Мне кажется персы достаточно симпатичные.

диалоги хороши в игре, ничего не скажешь. Как будто смотришь хорошую пьесу.

Alorian
1 час назад, wmz сказал:

Там сразу запускается диалог, где она говорит "что пыталась уже это сделать" и все выглядит так, будто она тебе его подарила. Хотя если попытаться его заюзать из её инвентаря, она скажет что-то вроде "убери руки".

Если в лагере оставить её, то артефакт сразу в инвентарь прыгает и его можно юзать. Это как я помню так и задумано, т.к. данный артефакт связан с основной сюжеткой и должен быть проходим даже без Шэдоухарт.

Nigmat
2 минуты назад, Venc сказал:

диалоги хороши в игре, ничего не скажешь. Как будто смотришь хорошую пьесу.

Похвалил диалоги в фентези игре.

Первый шаг в пропасть сделан...

а вот то, на что жаловался Капеллан.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да тут есть проблема, надо конечно прокачку делать более прозрачную, чтоб было понимание развития.

8 минут назад, Nigmat сказал:

Похвалил диалоги в фентези игре.

Первый шаг в пропасть сделан...

так если игра произведения искусства, к ней сложно придраться. Олсо я ж не отбитый фанат сай фая...

Не уверен правда, что еще индустрия сможет выпустить такую вот игру, очень высокая планка.

Впрочем кто знает.

Возможно Ведьмак 3, Киберпанк, Диско Элизиум и Третий Балдур провозвестники новой эры РПГ величия.

18 часов назад, Forgy сказал:

угу, лица вроде норм, причёски-тату и прочая мелочь тоже хорошо смотрится, но.... делала женского перса, глаза прям ну маленькие для эльфа-то, и не настроить :(

А у женщин есть лайфхак на эту тему. Не бывает маленьких глаз, бывает мало макияжа. Так что используй правильно подобранную косметику и глаза будут норм, главное не переборщи.

Forgy
5 минут назад, Venc сказал:

А у женщин есть лайфхак на эту тему. Не бывает маленьких глаз, бывает мало макияжа. Так что используй правильно подобранную косметику и глаза будут норм, главное не переборщи.

лол) косметикой не нарисовать белок глаза. хоть с косметикой, хоть без, глаз выглядит маленьким. тем более это игра, а не реальная жизнь, лицо перса и глаза в частности будут часто видны в катсценах, и в подробностях, такие уловки не сработают

В 04.08.2023 в 22:02, Alorian сказал:

А вообще нехватает красивых ЭЛЬФИЙСКИХ лиц. Какие-то кривые все, то старые, то угловатые, хотя должны быть лапочки. Печальные блин.

Ну кто то представляет эльфиек красивыми, а я воспринимаю эльфов по морру и скайриму, где они страшные как смертный грех.

а если про игру говорить - там метиски симпатичные.

Мейс Винду

Подскажите, а что-нибудь можно сделать с постоянными промахами в бою? Меня спасает только Карлах - у нее чаще всего 80% точность и почти постоянно нормальный дамаг от нее проходит... А у всех остальных что при 45-55%, что иногда бывает 70% по 3-4 промаха подряд... :smile37:

И кто-нибудь уже нашел проход к древнему храму в Гримфордже? А то уже все обыскал...

p9o2A3CBaT.jpg

27 минут назад, Forgy сказал:

лол) косметикой не нарисовать белок глаза. хоть с косметикой, хоть без, глаз выглядит маленьким. тем более это игра, а не реальная жизнь, лицо перса и глаза в частности будут часто видны в катсценах, и в подробностях, такие уловки не сработают

Белок? Ну ок да, тогда соболезную... ну можешь еще попробовать карие глаза, тени у глаз и слабый акцент на помаде.

26 минут назад, Мейс Винду сказал:

Подскажите, а что-нибудь можно сделать с постоянными промахами в бою? Меня спасает только Карлах - у нее чаще всего 80% точность и почти постоянно нормальный дамаг от нее проходит... А у всех остальных что при 45-55%, что иногда бывает 70% по 3-4 промаха подряд... :smile37:

Два кубика кидай. Есть же способности.

Vitalius

То ли баг, то ли фича ...

Трапезная под часовней в самом начале. Захожу. Банда врагов в соседней комнате. Разработал тактику через Гейла. Юзаю под них "Масло", потом кто-нибудь другой поджигает, потом юзаю "Сон" на горящих. Первые два шага отрабатывает, но при этом дверь в комнату с врагами какого-то лешего запирается, и ее приходится взламывать, подставляясь. Через преграду "Сон" не заспеллить. Вот зе фак? Почему это с дверью? 

Враги кстати дверь взломать не могут и долбят в нее стрелами с нулевым дамагом.

Kapellan
27 минут назад, Vitalius сказал:

То ли баг, то ли фича ...

Трапезная под часовней в самом начале. Захожу. Банда врагов в соседней комнате. Разработал тактику через Гейла. Юзаю под них "Масло", потом кто-нибудь другой поджигает, потом юзаю "Сон" на горящих. Первые два шага отрабатывает, но при этом дверь в комнату с врагами какого-то лешего запирается, и ее приходится взламывать, подставляясь. Через преграду "Сон" не заспеллить. Вот зе фак? Почему это с дверью? 

Враги кстати дверь взломать не могут и долбят в нее стрелами с нулевым дамагом.

Почему дверь закрывается не знаю, но то что враги плохо умеют с ними обращаться это факт.

А вот то что сон на горящих... это как вообще работает? Они разве не должны в начале своего хода получить урон огнём и проснуться?

Devin

@Vitalius вспомнил мемную историю:

Спойлер

Креативный директор: "Да, нам определённо нужны двери в этой игре”

Менеджер проекта: “Я предоставлю сотрудникам больше свободного времени, чтобы они могли заниматься разработкой дверей”

Дизайнер: "Я разработаю техническое задание, в котором разъясню, зачем именно нам нужны двери”

Концепт художник: “Я сделал потрясающие концепт-арты дверей”

Арт-директор: “Третий вариант эскизов - это именно тот стиль, что нам нужен”

Художник окружения (environment artist): “Я взял за основу вот этот рисунок двери и перенёс его в игру в качестве объекта”

Аниматор: “Я сделал так, что двери теперь открываются и закрываются”

Саунд-дизайнер: “Я сделал так, что двери издают звуки, когда открываются и закрываются”

Звуковой инженер: “Звуки открывания и закрывания дверей будут зависеть от того, как близко к ним расположен игрок и на какой стороне находится”

Композитор: “Я сочинил музыкальную тему двери”

Художник FX: “Я добавил крутой искрящий визуальный эффект, который сработает при открытии двери”

Сценарист: “Когда дверь откроется, персонаж скажет: "Смотрите! Дверь открылась!“

Эксперт по освещению: “Когда дверь закрыта, над ней можно будет увидеть ярко-красное свечение, а когда открыта - зелёное”

Юрист: “Художник окружения разместил на двери логотип компании Starbucks. Его нужно убрать, если не хотите проблем с законом”

Художник (персонажи): “Мне нет никакого дела до этой двери. Если только, на неё можно будет надеть шляпу"

Программист (геймплей): “Я разработал ассет двери. Она будет открываться и закрываться, в зависимости от того, насколько близко к ней находится игрок. Дверь можно запереть или отпереть, всё через скрипт"

Программист (искусственный интеллект): "Недруги и союзники персонажа теперь знают о существовании двери и понимают - можно ли через неё пройти, или она заперта"

Программист (сетевая игра): "Должна ли дверь открываться одновременно для всех игроков?"

Релиз-инженер: "Вы должны предоставить данные по дверям к 3 часам дня, если хотите, чтобы я загрузил их на диск"

Программист (игровой движок): "Я провёл оптимизацию кода, и теперь количество дверей в игре может быть увеличено до 1024"

Tools-программист: "Я всё сделал, и теперь добавлять двери в игру стало гораздо проще"

Левел-дизайнер: "Я разместил дверь на уровне и закрыл её. После определенного игрового события, я её открою"

Дизайнер пользовательского интерфейса (UI Designer): "Теперь на двери появился объективный маркер, и на карте она отображается соответствующей иконкой"

Дизайнер боевой системы: "Враги будут спавниться позади дверей, а также обеспечивать огневое прикрытие входящих в помещение союзников. А, если игрок пройдёт мимо, они заспавнятся за другой дверью"

Системный дизайнер: "За открытие этой двери игрок 4-го уровня получит 148 очков опыта. Стоимость открытия - 3 золотые монеты"

Эксперт по монетизации: "Мы можем взять за игрока плату в 0,99$ за открытие двери, или можем предложить бесплатное открытие с ожиданием в 24 часа"

Бета-тестер: "Я прошёл через эту дверь. Я вломился в эту дверь. Я постоял на пороге, пока дверь не закрылась. Я сохранился, загрузил сохранение и потом вошёл в эту комнату. Я умер, загрузил сохранение и вошёл в эту комнату. Я бросил несколько гранат в эту дверь"

Usability Researcher: "Я попросил людей на Craigslist пройти через эту дверь, чтобы мы прикинули проблемы, с которыми можем столкнуться в дальнейшем"

Локализатор: "Дверь. Door. Puerta. Porta. Porte. Tür. Dør. Deur. Drzwi. Drws. 문"

Продюсер: "Мы разрешим игрокам взаимодействовать с дверьми бесплатно или это будет эксклюзивный бонус для совершивших предзаказ?"

Издатель: "Эти двери помогут нам сделать выдающуюся игру"

Генеральный директор (CEO): "Я хочу, чтобы вы знали - я высоко ценю потраченное время и приложенные усилия, которые ушли на создание этих дверей"

PR-отдел: "Дорогие фанаты, вы просто офигеете от нашего следующего анонса #gamedev #doors #nextgen #retweet"

Комьюнити-менеджер: "Я сообщу фанатам, что в грядущем патче учтём их замечания касательно дверей"

Служба поддержки: "С нами связался игрок, не смог разобраться с тем, как открыть дверь. Я предоставил ему подробное пошаговое руководство"

Игрок: "Я даже не знал, что в этой игре есть двери"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 416940
  • Ответов в сутки 1.22
  • Просмотров в сутки 146.29

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...