Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Alorian сказал:

Есть такое, но висло у меня, как сервера часто. Не по времени, а по сейв-загрузкам. Раз 5-6 сделаешь и всё - подлагивает. В больших селениях, по типу друидской роще или гоблинских ареалах. А сегодня ради проверки запустил не dx11, а выбрал Vulkan - в игре местами заметны стали полосы (верт.синхру плохо отрабывает вулкан видимо, на мой Нвидивской 3060), но зато перестало лагать, при этом стало подлагивать у брата. Лечится перезаходом в игру. Где-то память у игры течёт после сохранений и загрузок.

жопа в общем, понятно. Ну че будем ждать патчи.

Изменено пользователем AlexBST
11 час назад, Welzewool сказал:

Такс, а что по билдосам на палыча? Имеет смысл из него танка делать? И вообще, нужны ли тут танки? А то чет по личным ощущениям, ну, мусорный из него танк. Бегал со щитом, 14 вынки было в статах, 16 сила. Куски с меня отрывали просто конкретные. Перешел на двуруч, тоже самое в плане торга лицом, но хотя бы урон ( вроде как ) появился... 

Играю если что на среднем уровне сложности, подпивасу типо меня можно забыть о харде...

Доброго времени суток!

Насчёт билдов:

Раньше, когда играл с ребятами ИРЛ, то посматривал видео у этого человека на ютубе - d4: D&D Deep Dive.

Он выпустил видео до релиза с 5, примерными, билдами. Для ознакомления можно посмотреть. Это видео у него за 5 дней набрало больше всего просмотров нежели все остальные на канале.

Я взял один билд клерик\бард и пробую на Шэдоухарт. Домен обмана оставил, вдруг нужен будет, а остальное, примерно, как в видео. 

24 минуты назад, AlexBST сказал:

Доброго времени суток!

Насчёт билдов:

Раньше, когда играл с ребятами ИРЛ, то посматривал видео у этого человека на ютубе - d4: D&D Deep Dive.

Он выпустил видео до релиза с 5, примерными, билдами. Для ознакомления можно посмотреть. Это видео у него за 5 дней набрало больше всего просмотров нежели все остальные на канале.

Я взял один билд клерик\бард и пробую на Шэдоухарт. Домен обмана оставил, вдруг нужен будет, а остальное, примерно, как в видео. 

имбовый билд? Какой посоветуешь билд чтоб на тактике нагибать желательно в соло (волк-одиночка)?

EugeneL
24 минуты назад, Venc сказал:

имбовый билд? Какой посоветуешь билд чтоб на тактике нагибать желательно в соло (волк-одиночка)?

Хуман-воин с переходом в блейдмастера (или как там воинский престиж-класс называется). У тебя будет нереальный АС и куча фитов, которые работают на нанесение дамага на автомате (cleave, grater cleave), плюс активки типа disarm.

Единственная проблема - твари с устойчивостью к физ. дамагу, но это решается мечом +1

25 минут назад, Venc сказал:

К сожалению, не могу посоветовать. Шэдоухарт я перекачал, чтобы был баффер-танк-контроль. Она урон почти не будет наносить. А насчёт волка одиночки в соло, то это пока не придумал, хоть и крутил и тестил все выходные разные сборки. Хочется универсальности, но не получается.

EugeneL

13 часа назад, Venc сказал:
_________
добавлено 0 минут спустя

В контексте игры это звучит двусмысленно...

Убей ксеноса, сожги охлади еретика!

Avros

Итак, первые впечатления от игры (в раннем доступе играл, но немного) очень положительные. В целом игра отличная, хотя присутствуют определенные недочеты.

Столкнулся с рядом проблем в техническом плане, впрочем все они не существенные: пару раз для одного из персонажей в отряде почему-то пропадал интерфейс (хотя возможно это я что-то нажал), но лечилось элементарным "сохраниться -> загрузиться", ну и через несколько часов игры начинаются небольшие подлагивания, хотя не сказать, чтобы ПК был прям в край нагружен, которые лечатся перезапуском игры. С каким-то более существенными или критичными багами пока не столкнулся.
Теперь, что касается геймплея и сюжета. 
Сразу оговорюсь, что в ДНД я не очень-то силен, и возможно отчасти дело в моей криворукости, но мне показалось, что одни классы уж очень явно сильнее других. Итак, начал за чародея, бегал командой Гейл - Лаэзель - Шэдоухарт и честно сказать всё шло уж очень с большим скрипом, лагерь гоблинов зачищался с болью и страданиями. Нет отчасти всё конечно потому, что я старался по максимуму экономить ячейки заклинаний и оттягивал момент, когда придётся делать долгий отдых, вот только... Я ради интереса решил начать за варвара, команда поначалу была Лазель - Шэдоухарт - Астарион, и всё пошло совсем по другому. Отдых? Да кому нужен этот отдых. Стандартных атак вполне хватало, что бы ломать всем лицо. Ну а ещё пришел к выводу, что хил в пати на постоянной основе мне не очень-то и нужен, урон важней и заменил Шэдоухарт на Карлах. В итоге жрец сидит в лагере, и выдергивается оттуда для оказания мед. помощи только если отряд уж очень сильно в бою изранили. Благо механика с возможностью в любой момент попасть в лагерь позволяет, единственный тут небольшой технический недостаток, что замена людей в отряде через диалоги происходит. Конечно, возможно я пока просто не далеко прошёл и дальше подобная тактика работать перестанет, но пока показывает себя на ура.

Что касается взаимодействия между геймплейной и сюжетными составляющими, есть определенные шероховатости.

Спойлер

Порой у меня возникают дилеммы восприятия "игрок - персонаж". Как игрок я понимаю, что все эти заманчивые предложения "Я помогу тебе достать паразита, но для этого тебе нужно всего-то..." по факту ничем хорошим не кончатся и помочь персонажу на самом деле не смогут. Но вот если рассматривать ситуацию с точки зрения персонажа: на кону его жизнь и по идее он должен хвататься за любые возможности чтобы её спасти (конечно с поправкой на возможные убеждения/мировоззрение). В результате возникает проблема выбора между отыгрышем и тем, чтобы получать из ситуации максимально возможные плюсы.

Например ситуация с лагерем гоблинов, вроде Друид предлагает тебе завалить только лидеров, сохранив жизни остальным, но на деле это как-то не особо выходит. У меня всё остальные по ходу убийства лидеров стали враждебны. Я не смог удержаться, уже чуть позже после убийства лидеров вернулся в лагерь и ради опыта завалил всех остальных.
С определенной проблемой столкнулся при попытке следовать по сюжету с нахождением яслей-гитиянки. По идее ничего не мешает нашему персонажу наплевать на ситуацию в роще друидов и побежать сразу туда, причем геймплейно добежать до туда тоже не сложно. И тут ты резко встречаешься с противником, который значительно сильней тебя, причем встречаешься сюжетно и возможностей как-то избежать этого нет. Да, там игра советует, что мол враг силён - убегай, вот только сделать это весьма проблематично, даже если пытаться перезагружаться, чтобы наролить себе инициативу повыше. В результате, если нестись сломя голову по этой ветке, а с точки зрения сюжета это вполне логично, разбиваешь себе голову об "стену" сложности врагов. Судя по всему такой вариант поведения со стороны игрока разработчиками плохо продуман, о чём говорит и то, что в диалоге есть опция про показать артефакт, хотя события при котором он переместился к тебе ещё не было.

Ещё один момент который меня смутил: если отыграть ситуацию, когда твой персонаж сдается перед неминуемым концом и соглашается, чтобы Лаэзель перерезала ему горло, а потом расправилась с остальными. Логично, что тут должен наступать сам собой напрашивающийся геймовер, c предложением загрузиться либо начать заново, однако этого не происходит. Остальные персонажи расправляются с Лаэзель, ты можешь воскресить своего перса, что и сделанный выбор обесценивает и в целом смотрится странно.

Еще немного странная ситуация с друидом, приглашаешь его пойти с отрядом, он соглашается, но в сам отряд его взять нельзя, я так понимаю оно так и задумано, что бы он в лагере торчал, но выглядит немножко странно.

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan
1 час назад, AlexBST сказал:

Я взял один билд клерик\бард и пробую на Шэдоухарт.

А в чем соль? Разные кастерские характеристики плюс к тому клерик в отличии от мистических заклинателей никак не получит заклинания не полученные прямым ростом этого класса.

9 минут назад, EugeneL сказал:

Хуман-воин с переходом в блейдмастера (или как там воинский престиж-класс называется). У тебя будет нереальный АС и куча фитов, которые работают на нанесение дамага на автомате (cleave, grater cleave), плюс активки типа disarm.

Единственная проблема - твари с устойчивостью к физ. дамагу, но это решается мечом +1

Любой соло билд в этой игре закончится бесконечным сейв-скамом из-за проваленного спасброска против вражеского контроля. А всякие параличи враги кидают очень часто.

EugeneL
4 минуты назад, Kapellan сказал:

Любой соло билд в этой игре закончится бесконечным сейв-скамом из-за проваленного спасброска против вражеского контроля. А всякие параличи враги кидают очень часто.

Бутылки с бонусами к сопротивлению никто не отменял.

Я в БГ3 не играл, но во всем днд-подобном такая схематпрокатывала, аж реально скучно становилось. Сам себе запретил брать хуманов-воинов

4 минуты назад, Kapellan сказал:

А в чем соль?

А клерик тут берётся из-за первоначальных заклинаний и фокусов+владения тяжёлой бронёй. В этом билде, как и в видео, всё идёт через Харизму барда и является поддержкой, а не чем то ещё.

Kapellan
2 минуты назад, EugeneL сказал:

Бутылки с бонусами к сопротивлению никто не отменял.

Я в БГ3 не играл, но во всем днд-подобном такая схематпрокатывала, аж реально скучно становилось. Сам себе запретил брать хуманов-воинов

На старых редакциях днд и в пасфаиндерах можно легко разогнать спасброски до значений, когда поймать тебя в контроль почти невозможно. Собственно как и в целом попасть по тебе.

Но в 5ке так не работает и если нет напарника, который каким-нибудь зельем-свитком снимет с тебя этот эффект или уроном не собьёт с врага концентрацию - тебе конец :) Зелий которые защитят тебя от всего многообразия контролей - тоже нету.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, AlexBST сказал:

А клерик тут берётся из-за первоначальных заклинаний и фокусов+владения тяжёлой бронёй. В этом билде, как и в видео, всё идёт через Харизму барда и является поддержкой, а не чем то ещё.

А, домен с владением тяжелой бронёй. Да, в этом есть смысл.

Kapellan

Немного о кривом переносе правил, который в изрядной степени ломает баланс.

1) В игре не реализовано правило "1 полноценное заклинание за 1 ход". Соответственно заклинатели в игре гораздо сильнее чем предусмотрено системой.

2) Заклинание ускорение работает неправильно. Оно даёт полноценной действие персонажу, тогда как по правилам там строго ограничен функционал. Это отчасти усиливает персонажей физиков, вот условный воин 5го уровня может сделать 2 удара + 2 удара, вместо 2+1 как положено правилами. Но куда больше это усиливает заклинателей, которые могут кастануть ещё одно заклинание с учетом пункта 1.

Panther

Что мне вот не нравится, что они не доработали очевидные взаимодействия внутри пати при диалогах и специализированных скилл чеках. К примеру, моя рога находит магическую книгу. Игра услужливо предлагает ей пройти проверку на Магию с КС 15 кажется, т.е. скилла, который у нее 0. Ну не учат в подворотнях, где она выросла по бекграунду, магическим штукам, сорри. Рядом в пати торчит Гейл, у которого +5 к Магии. Но "колдует" все равно рога. Гейл просто... стоит рядом и безучастно смотрит, как рога пытается в колдунство. Во-первых, как? У нее анимация прям колдунства идет (мне повезло пройти чек). Во-вторых, какого хрена?! У меня буквально спец по теме в пати, но с ним нет взаимодействия в такой очевидной ситуации? И ведь добавить это с точки зрения кода можно элементарным if/else, типа if Гейл в пати = true, вот тебе диалог с ним в этой сцене и проверять будем его скилл, а не протагониста, else = нет с ним взаимодействия. Ну очевидное же решение, но нет, не доработали. И из-за этого многие ситуации выглядят бредово. Типа варвар без скиллов и статов внезапно вынуждена убеждать, хотя рядом магистр по болтологии, а все потому что диалог скриптом сбросило на нее и вот она стоит и такая... "убеждает". Если это можно так называть.

Vitalius
10 минут назад, Panther сказал:

Что мне вот не нравится, что они не доработали очевидные взаимодействия внутри пати при диалогах и специализированных скилл чеках. К примеру, моя рога находит магическую книгу. Игра услужливо предлагает ей пройти проверку на Магию с КС 15 кажется, т.е. скилла, который у нее 0. Ну не учат в подворотнях, где она выросла по бекграунду, магическим штукам, сорри. Рядом в пати торчит Гейл, у которого +5 к Магии. Но "колдует" все равно рога. Гейл просто... стоит рядом и безучастно смотрит, как рога пытается в колдунство. Во-первых, как? У нее анимация прям колдунства идет (мне повезло пройти чек). Во-вторых, какого хрена?! У меня буквально спец по теме в пати, но с ним нет взаимодействия в такой очевидной ситуации? И ведь добавить это с точки зрения кода можно элементарным if/else, типа if Гейл в пати = true, вот тебе диалог с ним в этой сцене и проверять будем его скилл, а не протагониста, else = нет с ним взаимодействия. Ну очевидное же решение, но нет, не доработали. И из-за этого многие ситуации выглядят бредово. Типа варвар без скиллов и статов внезапно вынуждена убеждать, хотя рядом магистр по болтологии, а все потому что диалог скриптом сбросило на нее и вот она стоит и такая... "убеждает". Если это можно так называть.

А зачем ты к магической книге подошел своей рогой? Надо было Гейлом сразу подходить ...

P.S. Я кстати тоже так лоханулся :D

Alorian
48 минут назад, Avros сказал:

Итак, начал за чародея, бегал командой Гейл - Лаэзель - Шэдоухарт и честно сказать всё шло уж очень с большим скрипом, лагерь гоблинов зачищался с болью и страданиями

Спойлер

Поначалу чародей слаб. Мало очков метамагии, мало самих заклинаний, что выливается в сложность подобрать магию под ситуацию. НО! Тот же лагерь гоблинов вот только вчера мы на тактике залили магией, как ливнем прошлись. Например, на входе в город гоблинов, они не агры и мы сделали так:

Вначале выбрали место, где будет побоище. Поставили туда пару бочек огневухи, в радиусе 12м примерно, 3 штуки раскидали по краям. Взяли чародею Малую иллюзию и юзанули в центр нашей будущей арены смерти и когда появилась иллюзия и они начали подбегать к ней в центр, тут же прожали пошаговый режим. Как раз откатилась ячейка действий у мага и он через сдвоенную метамагию зарядил в собранную толпу гоблинов хроматический шар огня - вышло эпично с 4 трупами мгновенно. А дальше мы их расстреливали с высоты. Кстати, выбор верной позиции перед боем - порой 90% успеха самого боя. Остальное дело техники: пришёл враг - убили, пришёл - убили.

Или например истребление гоблинов в самой крепости - там все агры были и такой подготовки уже не вышло, но мы шли через верх и там были балки, с которых мы их и уничтожали. Один бой опять же вышел эпичный. Там центральный зал, стоят в зале штук 6-7 гоблинов и по краям в общем числе штук 10. Наш чародей юзанул малую иллюзию и гоблины сражу побежали её бить. Прожимаем пошаг, сбиваем над головой кучи гоблинов горящую жаровню и начинаем бой. Штук 20 потом по итогу перебили гоблинов (там они в барабан били, вообще вся крепа сбежалась), по принципу: стреляем сверху, после атаки, уходим в тень к стене. Те кто забираются к нам (а делают они это очень лихо) - быстро убиваем, встречая на подъеме. Хотя был и фейл - я паладином подошёл близко к краю, не успел уйти и меня выдернули плёткой вниз. Шмякнулся знатно, на -30 хп из 38, получил кучу дебафов и всё оставшееся время битвы пытался выживать, каждый ход проюзывая бутыли, баффаясь, лишь под конец додумался создать туманную завесу и скрыться в ней, что и спасло по итогу.

Кстати туманка - имба. Кинул, спрятался в ней, ни тебя, ни ты не можешь атаковать, даже АОЕ магией. НО! Начало твоего хода, вышел из туманки, выстрелил и снова зашёл, как очки действий потратил. Заклинание очень понравилось, теперь понимаю, почему оно 2 уровня, хотя у меня свиток был у пала, так что... 

Про бутыли не забывай. Есть гранаты пороховые, очень сильные по дамагу, алхим огонь классная штука. Опять же, юзай свитки, если мало ячеек. Свитки жрут только очки действий. Ну и позиционка, снова повторю. Правильно собрать всех в кучу или выбрать проход, где враг будет заходить, а ты его убивать - самая правильная тактика. Чародей будет очень силён после подобных расчётов. Жахнуть сдвоенной или улучшающий на уровень магией в аккуратную кучку врагов каким-нить крутым АОЕ - бесподобное уничтожение.

У нас кстати попалась возможность купить у торговца в роще друидов, на 4 уровне свиток огненного шара, закла 3 уровня магии - как он был хорош, этот спелл. Произвёл поразительно эффективную аннигиляцию гоблинов :) 

1 час назад, Avros сказал:

С определенной проблемой столкнулся при попытке следовать по сюжету с нахождением яслей-гитиянки. По идее ничего не мешает нашему персонажу наплевать на ситуацию в роще друидов и побежать сразу туда, причем геймплейно добежать до туда тоже не сложно. И тут ты резко встречаешься с противником, который значительно сильней тебя, причем встречаешься сюжетно и возможностей как-то избежать этого нет. Да, там игра советует, что мол враг силён - убегай, вот только сделать это весьма проблематично, даже если пытаться перезагружаться, чтобы наролить себе инициативу повыше. В результате, если нестись сломя голову по этой ветке, а с точки зрения сюжета это вполне логично, разбиваешь себе голову об "стену" сложности врагов.

Не совсем понятно по сказанному, что именно не нравится. Что-то всё в кучу.

Нельзя избежать сложных моментов? Но при этом ниже вы же пишите, что мол игра должна была закончиться, типа геймовер. Противоположные претензии выходят как-то. 

Игрокам нужно в этом моменте, как мне кажется быть честнее и понятливее. Поясню:

Во-первых, нужно учитывать момент, что попаданием к сложным врагам, игра как раз и пытается в реализм, где у вас нету всезнания или указующих маркеров. Вот нужно вам спастись от личинки - пришли к гитьянкам, а они раз вас и почикали. Усё, конец истории. Но у нас игра и сейв/лоуд, поэтом у мы можем подобного избежать. Но к чему тогда претензии делать? Или например обращаемся мы насчёт личинки и вот есть добрая старушка Этель - раз, глазик вынь да полож, спасу тебя... И нету глазика у тебя, но если не понравилось - сейв/лоуд.... Игрок сам себя постоянно одёргивает, запрещает себе выборы, которые сделал бы и которые НЕ ВЕРНУТЬ в реальности. Разработчик старается, делает, а ему такие - ну это как-то бесполезно, не продумано. С одной стороны у нас: Хотим больше сложных и ошибочных выборов, а с другой - не хотим, дайте сейв/лоуд. Большая группа игроков, за разными баррикадами ратует за каждый из своих вариантов, а порой - переходят в противоположный лагерь. И как быть разработчику? 

Подобное логично отчасти, я например не хочу в рогалик играть, где выбор может привести к окончательной и бесповоротной смерти. Я не вижу БГ3 подобной игрой. Мне сюжет интересен, а игра по ДнД системе - в дополнение. Вы кстати тоже не захотите подобное, могу предположить. Тут дело в опыте, сталкивались ли вы с подобным. Например, мы с братом проходили EA и решили убить Гейла и не ресать, ибо нафиг нам нужен был этот задавака - по итогу через несколько отдыхов игра у нас окончательно и бесповоротно завершалась. Скажу, что наши ощущения были далеки от радостных. Даже не близко. Весь прогресс был убит, пришлось искать ранний сейв, чтобы было возможно его реснуть и продолжить играть. Вот он, классический момент завершения игры, как лелеют многие, но мало кто на себе подобные случаи постигает и остаётся в убеждении, что подобное было бы классно. Не было бы! Это иллюзия.

Не надо так. Я как-то бы за сюжетом пришёл, а мне геймовер ставят - это не те дроиды, что я искал.

Kapellan

Кто-нибудь в курсе, слитки(золото, серебро и т.д.) для чего-то нужны или чисто на продажу?

Alorian
1 час назад, Kapellan сказал:

Но в 5ке так не работает и если нет напарника, который каким-нибудь зельем-свитком снимет с тебя этот эффект или уроном не собьёт с врага концентрацию - тебе конец :)

Подтверждаю. И это классно. Вчера попались на дроу тётку, так она накинула паралич на нашего сина, на 10 ходов и всё - сбить не вышло за два хода, пока не забили тётку, так и стоял. Повезло, что выбрали уступ отличный, а лестницу закрыли сундуком. Подготовились. Иначе быть мертвым нашему сину. У дефки было 52 хп, два оружия и 6 уровень. За один ход у неё было три действия. Там и вышло так, что она сразу как не смогла залезть, так портанулось туманным шагом на уступ напротив и тут же давай раскидывать заклинания. Еле добили - жрецом в ответку с 25% шансом наложил паралич ^_^

1 час назад, Kapellan сказал:

Немного о кривом переносе правил, который в изрядной степени ломает баланс.

Есть такое, но пока, играя на 4 уровне вижу только в преимуществе подобного у врагов. Они блин порой по 3, а некоторые - по 4-ре удара делают. Если бы не позиционка, то отлетали бы каждый бой.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Кто-нибудь в курсе, слитки(золото, серебро и т.д.) для чего-то нужны или чисто на продажу?

Чисто на продажу. Крафт пока только в виде алхимки. Не нашёл указаний по поиску, что потребуется иное что.

Panther
3 минуты назад, Vitalius сказал:

А зачем ты к магической книге подошел своей рогой? Надо было Гейлом сразу подходить ...

P.S. Я кстати тоже так лоханулся :D

Да откуда жеж я знал. К тому же, понимаешь, моя рога... Ну она из тех кто хватает первой все что плохо лежит и не приколочено гвоздями. А уж потом думает. Иногда. Так что все по РП ^_^

Не, я понимаю, что сделать структуру диалогов, которая учитывает прям все навыки в пати и для каждой ситуевины сделать свой уникальный вариант нереально. Но в некоторых совсем очевидных ситуациях, типа описанной, вполне можно было сделать добавочную строку диалога, аля "Эй, Гейл взгляни-ка на эту штуковину", после чего переключить диалог на него. Это не сложно, тем более что анимация того колдунства для открытия книги у них явно есть для любого чара в этой ситуации, кем бы игрок не бегал.

Kapellan
7 минут назад, Alorian сказал:

Подтверждаю. И это классно.

Да, я тоже за это полюбил 5ку. Паладино-монахо-вивисекторы-дуэлянты-алдори из пасфаиндера это круто конечно, но 100+ АС и способность соло убивать богов это такое себе.

8 минут назад, Alorian сказал:

Есть такое, но пока, играя на 4 уровне вижу только в преимуществе подобного у врагов. Они блин порой по 3, а некоторые - по 4-ре удара делают. Если бы не позиционка, то отлетали бы каждый бой.

Ну как сказать

Спойлер

Я за 2 раунда запинал вражину, который типа полноценный босс со своими механиками и с требованием найти специальное оружие против него. Просто пришел, кинул хасту на обоих своих милишников и разобрал как ребёнка. Если бы это был какой-то абуз, то я бы ещё понял, но это базовая механика:)

11 минуту назад, Alorian сказал:

Чисто на продажу. Крафт пока только в виде алхимки. Не нашёл указаний по поиску, что потребуется иное что.

Вообще крафт есть. Точнее есть возможность объединять вещи и получать результат.

Alorian

@Panther Подобное - сие есть игровая условность. Не скажу, что мне всё уж нравится, но почитал определение, почему Ларианы подобное оставили (да это сделано специально) и понял и принял данную механику.

Это на первый взгляд, кажется, что вот стоят ваши спутники, лицом торгуют, вместо того, чтобы вмешаться и пройти проверку. Но на деле, возможно ли в жизни подобное? Вот начали вы диалог с кем, у вас группа из 5 человек и говорите с собеседником и чего-то не знаете и что, попросите подождать, вот мол товарищ рядом в курсе, с ним поговорите? Помощь "зала"? Не во все разговоры возможно вписаться, чтобы это было уместно. Тут опять же - игровая условность. Диалог построен так, что прописано в нём сценаристами, но очевидно, что все разговоры в реальности были бы иные. Интерактивнее, последовательнее и т.д. 

С той же книгой - она магическая, кто первый схватил, тот и постигает суть. Передаст и всё, магия ушла. Почему не воспринять это так? Я столько книг читал, сюжетов, что подобное описывали, поэтому не удивляет данный момент. Вот кстати в нашей группе син 100% подбежал бы и как жизни свои ручки приложил бы книге, что потом не оторвать и всё испортил бы. У вас просто группа ведомая лично, а остальные - управляемые болванчики, но разработчики решили добавить флёр "реальной ситуации". Не всем конечно понравится подобное, кому хочется больше контроля, но и нравится подобное - многим. Сделали компромисс для себя Лариан, из того, что хотели сами и что нужно игрокам. У игроков же сейв/лоуд есть, если так раздражает и хочется мин/максить подобные случаи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 428507
  • Ответов в сутки 1.19
  • Просмотров в сутки 147.51

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...