Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
2 минуты назад, Alorian сказал:

Это какой-то абуз юзают походу - я до сих не могу под юбочку Шэдоухарт запустить свой шершавый Драконорожденный язычок. Мы конечно черепашим прохождение, всё-таки по сети есть свои сложности, но тем не менее - уже 20 часов наиграли, а Шэдоу только намекнула, что вообще-то не против, хотя её после каждого отдыха окучиваю и даже пару перезагрузок делал, чтобы варианты положительные на одобрение под неё выбирать.

Любой роман в ролевухе нужно начинать с малого :pink:

784c58a9-9ca4-5577-bf85-507bd300f440

7 минут назад, Alorian сказал:

По мне так натянуто. Сомнительно, что Лариан вдохновлялись, ибо разработка игры БГ3 у них началась в 2017, в конце примерно, а киберпанка в 2016,

Это я к чему написал. Ты ж говорил, что в Киберпанке сюжет вроде гавно, тогда по твоей логике и сюжет Балдура тож не особо?

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Venc сказал:

Это я к чему написал. Ты ж говорил, что в Киберпанке сюжет вроде гавно, тогда по твоей логике и сюжет Балдура тож не особо?

Так почти в любой ролевухе сюжет так себе. Просто Киберпанк не RPG, что для экшена еще хуже :boy-cleanglasses:

Alorian
1 минуту назад, Venc сказал:

Так ты на нее давишь, наверно она тебе и не даст из-за давления и уйдет к Гейлу. Посылай ее нахрен - девченки любят же плохишей.

Да не похоже. Я так, зайди поглядеть, не поменялись ли у моей ненаглядной чего. Вообще Шэдоу довольно ранимая девушка, тут как бы поклонение Шар предпологает, но и по сюжету заметно. Волков вот боится, при моменте встречи с ним, была очень милая и чувственная сценка-диалог насчёт подобного. Я ещё больше моей Няшкой проникся. Так-то с ней наоборот, чем мягче к НЕЙ относится, тем лояльнее она. Хотя местами у неё довольно жесткие убеждения, но вот в глубине она довольно ранимая. Интересный персонаж, как по мне. Внешне и по первой так не выглядит, но раскрытие более глубокое.

У Карлах кстати тоже ничего так, но в большей части её история пока не выглядит правдивой, хотя по сценкам нам подаётся, что это так. Как-то не верю, что имея какую-то горячую хрень от демона в груди, убивая тварей преисподей и можно остаться такой "правильной" и не стать злобной гнилой сукой. Внешне - ладно, но внутри я думаю она та имеет пару скелетиков. В иное не поверю, по её лору.

11 минуту назад, Kapellan сказал:

венк же, было бы странно будь оно иначе:023:

Ну не согласен, опровергай. А если все таки согласен и доводов у тебя нет, то просто молча согласись.B|

Alorian
4 минуты назад, Venc сказал:

А не слишком ли крутое обобщение? Как можно связывать отдельную сюжетную составляющую с сюжетом основной линии? Тем более, я не говорил, что сюжет гавно - я сказал, он никакой. Ну есть и есть, он не плохой и не хорошой. Второе - самое важное. Если мы начинаем ставить вопрос: "А чем так классно, то или это". 

1 минуту назад, Alorian сказал:

А не слишком ли крутое обобщение? Как можно связывать отдельную сюжетную составляющую с сюжетом основной линии? Тем более, я не говорил, что сюжет гавно - я сказал, он никакой. Ну есть и есть, он не плохой и не хорошой. Второе - самое важное. Если мы начинаем ставить вопрос: "А чем так классно, то или это". 

Почему отдельная сюжетная составляющая. Это основа сюжета и там и там.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Так почти в любой ролевухе сюжет так себе. Просто Киберпанк не RPG, что для экшена еще хуже :boy-cleanglasses:

Cyberpunk 2077 is an open-world, action-adventure RPG.

СУЛАРИУС
12 минуты назад, Venc сказал:

Так ты на нее давишь, наверно она тебе и не даст из-за давления и уйдет к Гейлу. Посылай ее нахрен - девченки любят же плохишей.

Ты просто не умеешь работать с сучками :madness:

f84cdb71-60dd-59fb-b6fb-06538d4d20e3

Alorian
Изменено пользователем Alorian
6 минут назад, Venc сказал:

Почему отдельная сюжетная составляющая. Это основа сюжета и там и там.

Нет. Если в киберпанке обсасывают идею, что мол стирается личность, то в БГ3 главная идея: "Мы превращаемся в хрень с щупальцами на башке - НУЖНО ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ". Сечёшь разницу? А то, что в процессе забудешь или сотрётся твоя личность - подобное как-то подразумевается. Цереморфизм более страшная весчь, чем стирание личности. Более важная, я бы сказал. Поэтому и в диалогах как-то не делается упор, что ты мол личность потеряешь, там делается упор, на излечении, словно личинка в башке - лишь болезнь. Дальше есть Абсолют, но там - подчинение, при этом, по сюжету же есть друид, который предлагал гоблинам ИЗЛЕЧЕНИЕ. А это сложно, с той же памятью, если её потерли, подобное вряд-ли удалось. Как с диска порой не восстановить удаленный файл, так и с памятью тем более. Другое дело - личинка. Удалил и всё, человек снова сам собой стал.

Нюансы, они важны. В том же мнемонике было иначе. Думаю, если ты сравнил Мнемоника и Киберпанк, то и в последнем иначе.

СУЛАРИУС
6 минут назад, Venc сказал:

Cyberpunk 2077 is an open-world, action-adventure RPG.

Обычной экшончик с ролевыми элементами в стиле Маськи. Может Ведьмак 3 для тебя тоже RPG? :madness:

Miles
36 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Гейл хотел переспать с моим парнем без всякой на то причины. Ни с того ни с сего он спрашивает, не хочу ли я увидеть фокус. Я отвечаю, почему нет, и буквально за десять секунд ситуация становится интимной, хотя мой герой уже отвергал его ухаживания.

Вот, лазаю я уже по Подземью и смутно вспоминаю что в обсуждения упоминали какого-то Гея Гейла. Лезу гуглить что к чему, и оказывается я его не нашёл только потому что в детстве меня мама учила не совать пальцы в незнакомые искрящие порталы  розетку.

СУЛАРИУС
2 минуты назад, Miles сказал:

Вот, лазаю я уже по Подземью и смутно вспоминаю что в обсуждения упоминали какого-то Гея Гейла. Лезу гуглить что к чему, и оказывается я его не нашёл только потому что в детстве меня мама учила не совать пальцы в незнакомые искрящие порталы  розетку.

Тогда тебе теперь не покажут фокус :madness:

18 минут назад, Alorian сказал:

Нет. Если в киберпанке обсасывают идею, что мол стирается личность, то в БГ3 главная идея: "Мы превращаемся в хрень с щупальцами на башке - НУЖНО ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ". Сечёшь разницу? А то, что в процессе забудешь или сотрётся твоя личность - подобное как-то подразумевается. Цереморфизм более страшная весчь, чем стирание личности. Более важная, я бы сказал. Поэтому и в диалогах как-то не делается упор, что ты мол личность потеряешь, там делается упор, на излечении, словно личинка в башке - лишь болезнь.

А по факту личинка начинает менять твою личность и ты становишься частично иллитидом.

Если разрабы реально с киберпанка идею взяли, то зная сюжет киберпанка я даже тебе могу заванговать варианты решения проблемы.

Я просто не уверен стоит ли мне тут писать, потому что я скорее всего в точку попаду, а для кого то будет спойлером.

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, Miles сказал:

перепроходи, перс важный.

Alorian
Изменено пользователем Alorian
5 минут назад, Venc сказал:

А по факту личинка начинает менять твою личность и ты становишься частично иллитидом.

Неа. Ни одного примера пока в игре не заметил, что она меняет ЛИЧНОСТЬ. Каждый пытается найти внешние изменения, ну и добавление телепатии - лишь бонус. Ну никто по игре из персов не рассматривает такую ситуацию и соответственно, я, как игрок, тоже не смотрю на это так. Либо полностью стал тентаклем, либо просто дали бонус. Нету упоминания, насчёт смены личности - опять подчеркну, ибо ты видишь сродство там, где его нет. Не выдумывай глобус.

P.S. Хотя есть диалоги, типо - "это виновата личинка в башке"? Но даже по контексту таких диалогов видно, что лишь попытка свалить событие на личинку, а не разобраться в сути произошедшего. Да и слишком мало таких вариантов диалога, чтобы быть основой сюжета. И все такие варианты - личные, от ГГ перса, а не орижиналов.

1 минуту назад, Alorian сказал:

Неа. Ни одного примера пока в игре не заметил, что она меняет ЛИЧНОСТЬ. Каждый пытается найти внешние изменения, ну и добавление телепатии - лишь бонус. Ну никто по игре из персов не рассматривает такую ситуацию и соответственно, я, как игрок, тоже не смотрю на это так. Либо полностью стал тентаклем, либо просто дали бонус. Нету упоминания, насчёт смены личности - опять подчеркну, ибо ты видишь сродство там, где его нет. Не выдумывай глобус.

Ты играешь полуиллитидами, прими это.

Kapellan
14 минуты назад, Miles сказал:

Следуя правилам техники безопасности впринципе много не нагеройствуешь:D

Avros
16 минут назад, Alorian сказал:

Это личное восприятие.

Вот если мы возьмём меня (как среднего игрока, просто внимательно вникающего в сюжет), то у меня даже мыслей не возникло бежать к гитьянкам. Почему? Ну, мне оказалось достаточно поговорить с Лаэзель, послушать её ответы и понять, что те товарищи, меня порубят сразу, как увидят и они будут сильные. Хочу заметить, я это понял сразу и не смотря никакие гайды, не заглядывая в спойлеры по сюжету. Просто инфа из самого прохождения. Такое было восприятие в первом прохождении соло, так было у меня в прохождении с братом по сети в EA, он тоже даже не задался мыслью, что надо бы сходить, посмотреть...

Личное восприятие относительно того: стоит или инет туда идти - соглашусь. Но на уровне геймплея нас ничего не останавливает, скорее наоборот. Лаэзель первый персонаж с которым мы. сталкиваемся в игре. Она же озвучивает способ, которым можно избавиться от паразита, причем подается этот способ, как то, что гарантированно должно сработать. После крушения там локация выстроена так, что мимо неё пройти особо не получится. Спасти того, кто знает как нам избавиться от паразита и уже пообещал помощь вполне логично. Ну а дальше у нам опять таки выбор или пытаться найти какие-то другие варианты извлечения личинки или попробовать тот, который должен (пусть и со слов Лаэзель) гарантированно сработать.

20 минут назад, Alorian сказал:

Тем более так осталось и после релиза и даже более усилилось - особенно, когда при первой встречи Лаэзель эффектно так сальтаком выпрыгивает на наутилоиде. Она выглядит опасной, она агрессивна к чужакам, она ненавидит Иллитидов и всё, что с ними связано. И говорят об этом прямо, не скрывая. Не требуется читать тонну лора, чтобы дойти до подобных мыслей и воспринять данную расу и ей подобных.

Ага, настолько опасная и агрессивная к чужакам, что вместо того, что бы эффективно ударить сразу (тут бы история нашего персонажа и закончилась), зачем-то тратит время на эффектное перепрыгивание, после чего, вместо того, чтобы ткнуть мечом, любезно сообщает, что нам конец. И это в условиях, когда вокруг одни враги. Кстати, тут забавно, что если с нами будет бегающий мозг, она на это никак не отреагирует, хотя казалось должна бы. После крушения, какой-то ярко выраженной агрессии к нам в дальнейшем она не проявляет, к остальным членам отряда в общем-то тоже.

48 минут назад, Alorian сказал:

То, что она предлагает идти к ним, чтобы вылечиться - лично ЕЁ проблемы восприятия, надежды, что ей помогут соотечественники, но я, как сторонний наблюдатель имею понятие, что мне там будет плохо и совсем не помощь, а скорее пудовый клинок в кишки с проворотом, чтобы максимально быстро избавиться от угрозы.

Возможно у меня сложились неверные впечатления, но озвученный ею способ, подается не как некая надеждам: мол может сработать, а может и не сработать, а как то, что гарантированно позволит избавиться от паразита, как нечто само собой разумеющейся, как то, с чем она уже в той или иной степени сталкивалась лично. Если бы она не была уверена в результате, она бы просто сразу прирезала других, а потом себя, как пытается это сделать при появлении первых симптомов.
Она соглашается присоединиться к отряду, хотя могла бы и не делать этого. Пусть это отчасти и в её интересах, но всё же.  Да, она действует максимально рационально и целеустремленно. Относится к другим с явным пренебрежением - да, но из этого вовсе не вытекает, что нам вот так сразу выпустят кишки, дабы избавиться от угрозы. Тем более, что у них есть способ лечения, а значит угрозы мы не представляем.

И да, при встрече у моста, устранить то они собираются не только "чужаков", но и её саму, ничего в том, что она сообщала до этого, даже намека на подобное развитие событий не давало. 

И да, вы упускаете тут то, что мы можем и сами за гитов играть, и в данном случае все ваши доводы о недоброжелательном отношении к представителям других рас, о чём мы должны были догадаться, а следовательно туда не идти - становятся полностью не состоятельными (хотя не знаю, что будет если играть за гита и отдать артефакт, возможно там всё по другому случиться, но сомневаюсь).

59 минут назад, Alorian сказал:

Плохо, что можно дойти до туда, даже если тебе там накидают люлей? Абсолютно нет! 

Да, с точки зрения геймплея, в том, как именно это реализовано, это совершенно плохо. Повторюсь:

1. Нам изначально дают инфу, что это нас спасёт.

2. Нас напрямую посылают туда, если мы будем следовать по сюжетному квесту.
Причем если мы будем действовать максимально рационально с точки зрения сюжета (не пытаться облазить всё и повыполнять дополнительные квесты, что бы набить опыта и прокачаться, а как можно скорей избавиться от паразита, ведь на кону наша жизнь), попадем мы туда намного раньше, чем станем достаточно сильными, что бы этот квест пройти. Я проходил это уже на 5-м уровне, но что бы взять этот пятый уровень, где я только не лазил (даже в подземье сунулся). Т.е. тут без после знания никак. Прийти, получить от них люлей, загрузить с сохранения, заняться кучей других дел, чтобы прокачаться, и только потом вернуться к выполнению квеста. 

И да, если мы попытаемся перейти в другую область (допустим до выполнения квестов с зачисткой лагеря гоблинов), нас прямо предупредят, что нам туда рано. В данном же случаем ничего подобного нет.

1 час назад, Alorian сказал:

Можно прийти к врагу сильнее - круто! А то, что вам там однозначно наваляют - ну кто виноват, кроме лично ВАС? Всё как в жизни. У вас было сотня и одна подсказка, что делать этого - не стоит. Вести за ручку в таких делах - плохой опыт, это мы уже видели и не раз. 

То, что это враг - после знание. Нет ничего, что бы однозначно говорило, что всё обернется именно так. Да, мы получаем информацию о том, что нам помогут, от Лаэзель, к которой вполне можно относится с подозрением (хотя у нас все компаньоны такие, по сути никому толком доверять нельзя). Вот только этот сюжетный поворот у моста, неожиданность в том числе и для неё самой. Дальше по сюжету я не прошёл, но подозреваю будет какое-то объяснением этому и что-то мне подсказывает, что дело тут совсем не в том, что гиты всегда себя так ведут. 

А за ручку вести и не надо. Достаточно было на пути следования поставить пачку врагов 5 уровня, что бы было понятно, что пока не прокачаешься, туда идти не стоит. ну или засунуть того же информатора к гоблинам в тюрьму, чтобы до него сложней добраться было.

Вы упоминаете про настолки, во только там у  есть ДМ, который ведет сюжет и всегда может изменять его в гораздо больших границах, чем это можно предусмотреть в игре.

Вы умерли, игра окончена, вы выходите на рабочий стол, удаляете игру и забываете о том, что купили её и всё у вас ок? Не верю. Особенно, если умерли где-нить в начале, раз вы можете уже на 2-3 уровне прийти к такому врагу, как скажем гитьянки. То есть, продолжая мысль, ту самую, которую не обдумывают обычно, как последовательную.

В смысле я могу? Нас игра туда прямо таки толкает. Причем, если мы будем отыгрывать за гита - это будет самым правильным и самым логичным из всех доступных нам решений. Вот надо будет ради интереса начать, добежать до туда, и посмотреть, что будет.

Во второй же ситуации, мы по факту имеем просто более сложный, более неприятный и более неудобный случай продолжения игры. Разработчики же, в мудрости и ОПЫТЕ своём, убирая то, что по ФАКТУ никому и не сдалось (если бы они столкнулись, то поняли бы) и просто дали нам возможность либо сбежать, либо воскресить персонажа. Ну не бросим мы игру после гаймовера, НЕТ. Мы продолжим, просто сделаем это через одно место... Тут поблагодарить умных разрабов нужно, которые понимают в этом деле всё же больше игроков, хотя последним порой так не кажется.

Так в ситуации с мостом у нас именно это и возникает, хотя да, можно конечно теми, кому-таки удастся сбежать, вернуться в лагерь и реснуть убитых персонажей через мертвеца (если мы конечно ходили в храм и его нашли). Вот только, а чем это собственно лучше сейв-лоада? Тут, как раз таки, среднестатический игрок не станет заморачиваться, а после того, как лишиться половины отряда, просто загрузит сейв и не полезет туда, пока не прокачается. 

Alorian
2 минуты назад, Venc сказал:

Ты играешь полуиллитидами, прими это.

Пока я не смогу отрастить ограниченный вариант парочки тентаклей в удобных местах, для приятных дел - я отказываюсь принимать подобный подход :D

Мне хватает катсцены с личинкой, вползающей через моргало и осознания, что каждую секунду моего приключения мелкая дрянь детектит каждый мой шаг, даже когда я хочу отложить личинку в кусты. Правда личинка так и не откладывается, видимо путь длинный. Но это лирика. Главное - глистотелая дрянь копошится и подобное осознание - мерзко! :smile43:

EugeneL

@Alorian 

Только что, Alorian сказал:

Ты споришь с Венком, прими это.

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • wink 1
  • biggrin (+1) 1

Изменено пользователем Venc
2 минуты назад, EugeneL сказал:

@Alorian 

Все молчу!

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Alorian сказал:

Пока я не смогу отрастить ограниченный вариант парочки тентаклей в удобных местах, для приятных дел - я отказываюсь принимать подобный подход :D

Мне хватает катсцены с личинкой, вползающей через моргало и осознания, что каждую секунду моего приключения мелкая дрянь детектит каждый мой шаг, даже когда я хочу отложить личинку в кусты. Правда личинка так и не откладывается, видимо путь длинный. Но это лирика. Главное - глистотелая дрянь копошится и подобное осознание - мерзко! :smile43:

Это глиста уже неотъемлемая часть твоего перса.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 429127
  • Ответов в сутки 1.19
  • Просмотров в сутки 147.62

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...