Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

stanimir
Изменено пользователем stanimir
5 часов назад, Avros сказал:

С определенной проблемой столкнулся при попытке следовать по сюжету с нахождением яслей-гитиянки.

Если ты про встречу на мосте, то я относительно легко разрулил ее словами.

Спойлер

У меня появилась опция говорить вместо Лазаэль, из-за расы - полудроу. Собственно вести диалог стал я, после чего прошел легкую для варлока проверку на убеждение, потом не дал прочесть мысли главному из гит, а в ответку прочел сам его мысли заклом со свитка и получил опцию ответить так как надо. Все, никакого боя, ситуация успешно пройдена, я получил квест от главы гитиянки. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
19 минут назад, Avros сказал:

Да, с точки зрения геймплея, в том, как именно это реализовано, это совершенно плохо

Реализованно все классно шикарно. Надо следить за словами) Можно не получать и не драться) Такая опция есть, сам ее получил, выше написал Avrosу

stanimir
22 минуты назад, Avros сказал:

Так в ситуации с мостом у нас именно это и возникает, хотя да, можно конечно теми, кому-таки удастся сбежать, вернуться в лагерь и реснуть убитых персонажей через мертвеца (если мы конечно ходили в храм и его нашли). Вот только, а чем это собственно лучше сейв-лоада?

И кстати, тот момент, что там можно помереть, да еще с кат-сценой - это просто офигенно! 

Panther
1 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Ты просто не умеешь работать с сучками :madness:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так это жеж кобель. Ты же, не... Oh, my...

У меня одного такое, что DLSS или FSR на качество превращает картинку в какую-то срань ? На FSR персы прям блестеть начинают, вернее их части доспехов. На DLSS все какое-то мыльное становится. Кто-нибудь подскажет нормальные настройки графики ? А то что-то на старых обзорах картинка мне куда качественнее казалась и сочнее.

stanimir
4 минуты назад, Panther сказал:

Так это жеж кобель. Ты же, не... Oh, my...

По-моему даже Астарион офигел, судя по его лицу))

Alorian
Изменено пользователем Alorian
47 минут назад, Avros сказал:

Она же озвучивает способ, которым можно избавиться от паразита, причем подается этот способ, как то, что гарантированно должно сработать.

Должно сработать. С слов заинтересованного персонажа, который ещё и "порчен" восприятием, что это соотечественники. Ага. 

Тут должно быть понимание, что нельзя вот просто брать одну часть истории и тупо по ней переть. По факту, вам даны и другие кусочки мозаики, если вы их не видели/пропустили/не воспринимаете, то это только личное восприятие,(которое у каждого - своё) но не проблема игры. Я же вам привёл пример, что я в данном вопросе руководствовался не только ОДНИМ КОНКРЕТНЫМ фактом, но также учёл и другие данные по гитьянкам, которые игра нам предоставила. Так обычно поступают. Ну или не поступают. Типичная жизненная ситуация.

У меня было простое рассуждение в процессе прохождения, в стиле:

"Оо, эта раса знает иллитидов и как с ними бороться, отлично, они нам помогут"

"ммм, какие-то они агрессивные к чужакам и крайне недружелюбные"

"хм, а стоит ли вообще к ним переться, если у нас есть ещё варианты? Оставлю ка я их на потом, когда стану посильнее, ведь если всё пойдёт не так, то такие сильные воины очень быстро сделают мне больно, а я и пикнуть не успею..."

Ага, настолько опасная и агрессивная к чужакам, что вместо того, что бы эффективно ударить сразу (тут бы история нашего персонажа и закончилась), зачем-то тратит время на эффектное перепрыгивание, после чего, вместо того, чтобы ткнуть мечом, любезно сообщает, что нам конец. И это в условиях, когда вокруг одни враги.

Очень логичная сцена.

Тебя запихнули в корабль, к врагу, которого нужно убить, но не вышло. Ты на чужой территории и с неизвестным кол-вом врагов. В этой ситуации сражаться с НЕ иллитидами - глупо. Особенно, если они имеют собственную волю, а не рабы. Лучше найти союзника, но характер и отношение к окружению - это не то, что меняется по щелчку пальца, когда удобно. Что порой забывают в голливуде и многие книгописцы нынешние. Она показала себя такой, какая она есть, какой она является. Но разумные действия не обошла стороной, пусть и своеобразно. Вполне органично перс представлен, хорошая работа сценариста. Форсить же агрессию после, в среде воинов, прошедших общую битву - не приветствуется. Они проливали кровь с общим врагом, а это сближает. Хотя опять же - жесткий характер так просто не исчезнет, что и прорывается порой. Работа сценаристов - ОТЛИЧНАЯ!

Возможно у меня сложились неверные впечатления, но озвученный ею способ, подается не как некая надеждам: мол может сработать, а может и не сработать, а как то, что гарантированно позволит избавиться от паразита, как нечто само собой разумеющейся, как то, с чем она уже в той или иной степени сталкивалась лично. Если бы она не была уверена в результате, она бы просто сразу прирезала других, а потом себя, как пытается это сделать при появлении первых симптомов.

Гитьянки не похожи на исследователей. Они воины и это отражено по игре.

А тут нам подаётся средство, якобы они только и делают каждый день, что личинки вытаскивают. Ни одного смертельного исхода. Да-да, конечно. Тут личное восприятия, снова - для меня встало очевидным мнение, что Лаэзель хочет выдать желаемое, за действительное. Она и сама не в курсе была, просто делала уверенный вид, так, как и должно быть в отражении её персонажа. Вы лишь смотрите по отдельным случаям, не пытаясь увязать характер Лаэзель с известной информацией. Почему должно быть так, как указано? Кто вам сказал, что персонаж не врёт, ошибается или заблуждается? Откуда инфа? Показалось так? Ну так другому человеку может показаться иначе.

Я вполне допускаю, что у каждого разное восприятие, но когда я с этим не согласен, то хочу лишь обратить внимание, что ваше (или кого иного) восприятие опровергается или можно дополнить известными ФАКТАМИ по игре. Той информации, которая игра предоставляет. Если вы эту информацию так или иначе интерпретируете - это не проблемы игры. Не будь информации подобной, то бы и обсуждать смысла не имело. Ну показалось так, ну показалось иначе. Пустословие бы вышло. Тут конкретный случай. Есть определенный игровые факты, нужные кусочки мозаики.

И да, вы упускаете тут то, что мы можем и сами за гитов играть, и в данном случае все ваши доводы о недоброжелательном отношении к представителям других рас, о чём мы должны были догадаться, а следовательно туда не идти - становятся полностью не состоятельными (хотя не знаю, что будет если играть за гита и отдать артефакт, возможно там всё по другому случиться, но сомневаюсь).

Если у них культура воинов, я бы неудачника, что позволил себя поймать и запихнуть личинку в бошку - убил бы. Он не прошёл испытание, он опростоволосился. И это может понимать сам гитьянка, если не дурак. Конечно, тут могут быть ложные надежды, но отрицать подобное развитие ситуации - наивно. Тем более у них всё жестко, военизировано, с целым сводом правил и кодексов. Подобное как бы намекает. Может быть и по иному, но я лично бы подумал именно о подобном. Каждому своё мнение.

Да, с точки зрения геймплея, в том, как именно это реализовано, это совершенно плохо. Повторюсь:

1. Нам изначально дают инфу, что это нас спасёт.

2. Нас напрямую посылают туда, если мы будем следовать по сюжетному квесту.

Никого никуда не посылают. Вы можете идти, соответствующе реагируя на полученную информацию, можете не идти. Я ходил по друидам, искал Хальсина, ибо считал, что друид поможет больше, чем чуваки-воины с огромными дрынами. Так или иначе, но конкретный факт - НИКТО НЕ ПОСЫЛАЕТ никуда. Это был ваш выбор на основе вашей интерпретации полученной информации. И при этом - у вас была альтернатива, что тоже как бы должно намекать. 

Да, Лаэзель "была уверена", но это - лишь первый кусок информации. Дальше нам дают кучу всего, что позволит нам усомниться. Почему вы отказывались эту информацию добавить в пользу оценки данного решения - идти к гитьянки или поискать иной способ? Упёрлись в решение - я пойду и всё, а виновата игра.

Нас игра туда прямо таки толкает

Нет. Лично вас - да, возможно. Остальных - по их выбору.

Вы упоминаете про настолки, во только там у  есть ДМ, который ведет сюжет и всегда может изменять его в гораздо больших границах, чем это можно предусмотреть в игре.

Я упоминал настолки в ином конктексте. То есть вы же понимаете, что игра подобного изменения себе позволить не может. Она смогла ровно то, что я уже упоминал выше и ранее. Вам дали инфу (считай тот же ДМ накидал подсказок) - если вы пришли и сдохли, ваша ошибка. Я бы на месте ДМ в настолке убил бы пати и начал новую игру. Если не хотят видеть подсказки - их дело. Переворачивать локацию я бы точно не стал, как и запрещать идти туда. Хотите - ваше дело. Больше возможностей, не значит, что они должны быть положительными! Но неправильно не делать подсказок, что результат будет не тот, что вы ожидаете. Это хороший подход - там больно, но смотри, мы тебя предупредили.

хотя да, можно конечно теми, кому-таки удастся сбежать, вернуться в лагерь и реснуть убитых персонажей через мертвеца

Так и надо сделать. Лучший и правильный исход и он - ПО ЛОРУ. Иного вам и не предложат, иное - технически пока не реализуемо. А просить закрыть/запретить/перенести локу/монстров в другое место, доступное по линейному сюжету - ересь. Вы блин в Скайрим не играли что-ли?)

Panther
1 минуту назад, stanimir сказал:

По-моему даже Астарион офигел, судя по его лицу))

Я в первый раз выпил зелье чтобы поговорить с ним. Взял его к себе в лагерь. Там за ушком почесал под всеобщее одобрение. Хороший пес.

Kapellan
1 минуту назад, Panther сказал:

Я в первый раз выпил зелье чтобы поговорить с ним. Взял его к себе в лагерь. Там за ушком почесал под всеобщее одобрение. Хороший пес.

Там ещё и медвесычика няшного можно раздобыть:dog:

stanimir
2 минуты назад, Kapellan сказал:

ам ещё и медвесычика няшного можно раздобыть

Его можно получить себе? А с мамой его чего?) А то у меня по-другому вышло несколько)

Kapellan
Только что, stanimir сказал:

Его можно получить себе? А с мамой его чего?) А то у меня по-другому вышло несколько)

Спойлер

Я убил медвежью маман, но мелкого не тронул. Потом у гоблинов его морально поддержал и освободил. В итоге собакен привел его ко мне в лагерь.

Alorian

Когда Астарион получит скилы от вампирской сущности? В ЕА играл, там как-то быстро вышло - укус, второй укус, вот уже получил скилы. А тут мы играем, уже 6 или 7 отдых, а он даже укус не делал. Дело ли в том, что у нас за него играет игрок? Вроде как с Тёмным Соблазном всё нормально - все катсцены идут, не влияет. Кажется чутка прогрессию сменили, теперь его история дальше?

stanimir
3 минуты назад, Alorian сказал:

Когда Астарион получит скилы от вампирской сущности? В ЕА играл, там как-то быстро вышло - укус, второй укус, вот уже получил скилы. А тут мы играем, уже 6 или 7 отдых, а он даже укус не делал. Дело ли в том, что у нас за него играет игрок? Вроде как с Тёмным Соблазном всё нормально - все катсцены идут, не влияет. Кажется чутка прогрессию сменили, теперь его история дальше?

А может в отношениях? У меня во вторую ночь попытался куснуть, но у меня с ним были хорошие отношения

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Alorian сказал:

Кажется чутка прогрессию сменили, теперь его история дальше?

Или самое нереальное, что триггером для этого будет найти тушку кабана высосонного)

Alorian
Изменено пользователем Alorian
1 час назад, EugeneL сказал:

Ты споришь с Венком, прими это.

Ну, ситуации меняются, как и мир, как и личности. Хотя подобное не всегда очевидно.

Раньше оспаривал общее мнение, которое он выражал, теперь же больше личный спор, согласен. Даже не буду отрицать, ибо глупо. Но ведь и я не позиционировал себя как "никогда не буду".

Venc показал себя местами, как человек, что может в аргументы. Не всегда, но это уже не мои проблемы. Я просто знаю, когда проигнорирую общение, когда пойдёт разговор не по теме и этого достаточно. А так, почему бы не обсудить вопросы, что меня интересует. Всегда открыт новому, ничего не вижу зазорного проверить своё мнение, узнать чужое.

У нас так или иначе всё возвращается к Киберпанку, в который я не играл (что порой важно) и не считаю игру хорошей, но это личное мнение, по общим обзорам и 6 часов просмотра стрима, так что если у Венса получится высказать интересную мысль/идею, что подтолкнёт на прохождение игры - почему бы ему не попытаться это сделать, а мне - попытаться воспринять?)

Другой момент, что пока у него не получается, но если хочет человек высказаться, то пусть. Не ругается, не материться, вполне может ответить по существу - чего ещё желать? То, что упорный в мнении - ну так тут нужно не его пытаться переубедить, ибо бесполезно, а самому понять собственную позицию и проверить её на прочность, если она неопределенная. Что я и делаю. С пользой себе и надеюсь на радость ему ;)

_________
добавлено 0 минут спустя
23 минуты назад, stanimir сказал:

Или самое нереальное, что триггером для этого будет найти тушку кабана высосонного)

Блин, если там вначале, то я не видел. Мой бегал и смылся, когда я пытался его подозвать, типа "не бойся, не обижу". Астарион в этот момент молчал ваще.

Kapellan

Ух Джахейра какая суровая мадам.

Wojt
8 минут назад, Kapellan сказал:

Это второй акт?

Kapellan
4 минуты назад, Wojt сказал:

Это второй акт?

Да.

EugeneL
13 минуты назад, Kapellan сказал:

В первой БГ она приказала вырезать целое поселение населенное разумными существами.

Что не так?

Kapellan

Вообще я смотрю во 2ом акте начал прорисовываться глобальный сюжет. А то в 1ом мы бегаем на задворках мира и решает чисто свои личные проблемы.

Изменено пользователем Venc
33 минуты назад, EugeneL сказал:

В первой БГ она приказала вырезать целое поселение населенное разумными существами.

Что не так?

Это когда такое.

Вообще Джахейра в первом балдуре этакая зеленая экотеррористка имхо, по крайней мере фанатик превосходства пасторальной цивилизации над городской.

Еще Арфистка, но это вообще какая то мутная организация.

И муженек заикающийся... В общем особа специфическая.

Avros
50 минут назад, stanimir сказал:

Если ты про встречу на мосте, то я относительно легко разрулил ее словами.

Неожиданно. У меня эта опция была, от расы это похоже не зависит, а от чего-то другого. Но с учётом имеющейся информации о гитьянки и том, как они относятся к чужакам, я пришёл к выводу, что заявлять, что я мол с вами сейчас сам базарить буду - это такой себе вариант. Ну а если доверить это дело Лаэзель, там как минимум два варианта (остальные не проверял) плохо заканчиваются.

48 минут назад, stanimir сказал:

И кстати, тот момент, что там можно помереть, да еще с кат-сценой - это просто офигенно! 

Странно, у меня никаких кат-сцен не было. Возможно из-за того, что не всю партию перебили.

38 минут назад, Alorian сказал:

Очень логичная сцена.

Да, сцена логичная и противоречит вашим обоснованием того, что об подобном исходе у моста можно было догадаться. 

54 минуты назад, Alorian сказал:

Гитьянки не похожи на исследователей. Они воины и это отражено по игре.

А тут нам подаётся средство, якобы они только и делают каждый день, что личинки вытаскивают. Ни одного смертельного исхода. Да-да, конечно. Тут личное восприятия, снова - для меня встало очевидным мнение, что Лаэзель хочет выдать желаемое, за действительное. Она и сама не в курсе была, просто делала уверенный вид, так, как и должно быть в отражении её персонажа.

Да, вот только воины - это не только рубаки с мечами. Они прекрасно знакомы с иллитидами, постоянно имеют с ними дело, это их основной враг с которым они воюют неизвестно сколько, кому как не им знать способы исцеления в случае заражения? Если бы способа излечения не было, Лаэзель не стала бы о нем упоминать и питать ложные надежды на спасения, это идёт вразрез с характером её персонажа. Она на целый устав ссылается, который предписывает, что нужно делать в случае заражения. С чего вы взяли, что она не в курсе была и просто делала уверенный вид?

1 час назад, Alorian сказал:

Конечно, тут могут быть ложные надежды, но отрицать подобное развитие ситуации - наивно. Тем более у них всё жестко, военизировано, с целым сводом правил и кодексов. Подобное как бы намекает.

Ага и она сама же говорит, что кодекс предписывает обращаться за очищением. Она готова убить остальных и себе при проявлении первых признаков обращения, какие тут могут быть ложные надежды и зачем? С учётом того, насколько болезненным описывается процесс превращения, если бы возможности излечения не было то и предписания были бы другие - при заражении - умертвить себя. На что Лаэзель собственно и идёт, когда проявляются симптомы.

1 час назад, Alorian сказал:

Никого никуда не посылают. Вы можете идти, соответствующе реагируя на полученную информацию, можете не идти. Я ходил по друидам, искал Хальсина, ибо считал, что друид поможет больше, чем чуваки-воины с огромными дрынами.

У нас нахождение Яслей висит основным заданием. Да, возможен вариант, когда мы не спасаем Лаэзель, а следовательно не получаем задание, но она вроде еще на корабле упоминала про излечение, и не спасать того, кто знает что делать - не логично. Т.е. к моменту выхода к роще друидов мы знаем что делать, чтобы спастись, если целенаправленно побежать вперед, альтернативный вариант с друидом можно даже не открыть. Ну и я конечно в ЛОРе не силён, но вроде бы иллитиды не такое уж частое явление и вот с одной стороны у нас гитьянки, которые с ними постоянно имеют дело, а с другой друид, который мог до этого с ними никогда вовсе не сталкиваться. 

Ну и тут уже написали, что вариант развития событий, когда на нас нападают не единственный. Следовательно и все ваши построение, коими вы пытались доказать, что такой исход был очевиден, соваться туда не следовало и об этом намекали множественные "факты", рассыпаются. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 417001
  • Ответов в сутки 1.22
  • Просмотров в сутки 146.26

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...