Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Avros сказал:

Неожиданно. У меня эта опция была, от расы это похоже не зависит, а от чего-то другого. Но с учётом имеющейся информации о гитьянки и том, как они относятся к чужакам, я пришёл к выводу, что заявлять, что я мол с вами сейчас сам базарить буду - это такой себе вариант. Ну а если доверить это дело Лаэзель, там как минимум два варианта (остальные не проверял) плохо заканчиваются.

Странно, у меня никаких кат-сцен не было. Возможно из-за того, что не всю партию перебили.

Да, сцена логичная и противоречит вашим обоснованием того, что об подобном исходе у моста можно было догадаться. 

Да, вот только воины - это не только рубаки с мечами. Они прекрасно знакомы с иллитидами, постоянно имеют с ними дело, это их основной враг с которым они воюют неизвестно сколько, кому как не им знать способы исцеления в случае заражения? Если бы способа излечения не было, Лаэзель не стала бы о нем упоминать и питать ложные надежды на спасения, это идёт вразрез с характером её персонажа. Она на целый устав ссылается, который предписывает, что нужно делать в случае заражения. С чего вы взяли, что она не в курсе была и просто делала уверенный вид?

Ага и она сама же говорит, что кодекс предписывает обращаться за очищением. Она готова убить остальных и себе при проявлении первых признаков обращения, какие тут могут быть ложные надежды и зачем? С учётом того, насколько болезненным описывается процесс превращения, если бы возможности излечения не было то и предписания были бы другие - при заражении - умертвить себя. На что Лаэзель собственно и идёт, когда проявляются симптомы.

У нас нахождение Яслей висит основным заданием. Да, возможен вариант, когда мы не спасаем Лаэзель, а следовательно не получаем задание, но она вроде еще на корабле упоминала про излечение, и не спасать того, кто знает что делать - не логично. Т.е. к моменту выхода к роще друидов мы знаем что делать, чтобы спастись, если целенаправленно побежать вперед, альтернативный вариант с друидом можно даже не открыть. Ну и я конечно в ЛОРе не силён, но вроде бы иллитиды не такое уж частое явление и вот с одной стороны у нас гитьянки, которые с ними постоянно имеют дело, а с другой друид, который мог до этого с ними никогда вовсе не сталкиваться. 

Ну и тут уже написали, что вариант развития событий, когда на нас нападают не единственный. Следовательно и все ваши построение, коими вы пытались доказать, что такой исход был очевиден, соваться туда не следовало и об этом намекали множественные "факты", рассыпаются. 

Все правильно пишешь. Нет оснований не бежать к гитьянки, я тож побежал.

Avros
11 минуту назад, Venc сказал:

Все правильно пишешь. Нет оснований не бежать к гитьянки, я тож побежал.

Я бы выразился по другому, нет достаточных оснований, чтобы не бежать. Да, гитьянки пренебрежительно относятся к другим расам, да можно подозревать, что они не станут помогать, но вот то, что они пускают в расход в том числе и своего соплеменника - становиться полной неожиданностью. Доверяешь вести разговор Лаэзель, кому как не ей знать, что говорить сородичам, что бы разрулить ситуацию, а тут на тебе.

Спойлер

Пробежался до моста за Гита. Там вот это повороты те ещё. Выжить можно, главное лишнего не болтать и, насколько могу судить, с Шадоухэрт не контактировать. 

EugeneL
36 минут назад, Venc сказал:

Это когда такое

Цитадель гноллов.

Гноллы - это, на секундочку, разумные существа. И по указке этой звезды, протагонист геноцидит целый город

Изменено пользователем Venc
6 минут назад, Avros сказал:

Я бы выразился по другому, нет достаточных оснований, чтобы не бежать. Да, гитьянки пренебрежительно относятся к другим расам, да можно подозревать, что они не станут помогать, но вот то, что они пускают в расход в том числе и своего соплеменника - становиться полной неожиданностью. Доверяешь вести разговор Лаэзель, кому как не ей знать, что говорить сородичам, что бы разрулить ситуацию, а тут на тебе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. спойлеры (Открыть)

Пробежался до моста за Гита. Там вот это повороты те ещё. Выжить можно, главное лишнего не болтать и, насколько могу судить, с Шадоухэрт не контактировать. 

Ну у меня опыт такой - мне тупо понравилась Лаэзель и я ей доверился, когда она меня торопила идти к гитьянки.

Я просто забыл, что представляет из себя в целом эта нация (потом вспомнил, как во втором балдуре за мной по всему фаэруну гонялись гитьянки и засады устраивали)

Alorian
2 минуты назад, Avros сказал:

Да, сцена логичная и противоречит вашим обоснованием того, что об подобном исходе у моста можно было догадаться. 

Почему противоречит? Не понял момент. Там у нас одна гитьянка, 1 штук. Которая, был момент, говорила, что и сама накрутила бы кишки на меч, если бы не общие обстоятельства. Но раз уж познакомились.... В чём противоречие?

3 минуты назад, Avros сказал:

Если бы способа излечения не было, Лаэзель не стала бы о нем упоминать и питать ложные надежды на спасения, это идёт вразрез с характером её персонажа.

Просто предположение. Вы отталкиваетесь лишь от слов одного персонажа. Всё, что я по этому поводу думаю, я сказал ранее. Я считаю, она лишь питается ложными иллюзиями, что помогут. Убивать иллитидов - это одно. Быть ученным и копаться в чужих мозгах, чтобы удалить личинку - это другое. 

Никто иной её слова не подтверждал, так с чего такая лютая уверенность? Пройдёте дальше по сюжету, будет иное сказанное, будет другой кусочек информации, а сейчас нужно работать с тем, что есть. Вас Венс не покусал, с упёртостью не перебарщиваете? С каких пор слова какого перса нужно абсолютно и непогрешимо принимать за непреложный догмат?

8 минут назад, Avros сказал:

кому как не им знать способы исцеления в случае заражения?

А им это надо? Гитьянки вырисовываются как бескомпромиссные воители. Сфейлил, ошибся - умри, ты не достоин жизни, другому воину будет урок. Где в описании их расы вы видите упоминание милосердия к ближнему? Скорее подарят быструю смерть, вот в такое милосердие больше верю. Тем более, если личинка в тебе - уже порченный. Чёрт знает, что она там поломала. Так я думаю они рассуждают. Гораздо проще и надежнее убить, чем вылечить. Есть примеры из игровых моментах или по лору, что это не так и они занимаются научными изысканиями?

12 минуты назад, Avros сказал:

Она на целый устав ссылается, который предписывает, что нужно делать в случае заражения. С чего вы взяли, что она не в курсе была и просто делала уверенный вид?

Может, суть этого устава в том, чтобы тебя, зараженного, на месте и пришили? Пока в сознании, сам придёшь, а потом будет иллитид с чужой памятью - вот уже проблема. Я именно так кстати и подумал, когда мне эта часть диалога попалась. Уж больно я параноидален, тем более я уже примерно составил мнение об этой расе.

13 минуты назад, Avros сказал:

Ага и она сама же говорит, что кодекс предписывает обращаться за очищением.

Выше уже сказал. Она обычный рядовой воин, хз, как там на самом деле с подобным поступают. Будь она повыше рангам, я бы задумался, а так, считаю, что ложные надежды. 

Насчёт обычного ранга, инфа точная, ибо она говорит в диалогах сама и упоминается в описании персонажа, что она пошла в мир, чтобы убить иллитида и получить посвящение. А по лору именно подобное требуется, чтобы стать полноценным охотником или как там у них называется каста подобных деятелей. 

19 минут назад, Avros сказал:

Ну и тут уже написали, что вариант развития событий, когда на нас нападают не единственный. Следовательно и все ваши построение, коими вы пытались доказать, что такой исход был очевиден, соваться туда не следовало и об этом намекали множественные "факты", рассыпаются. 

С чего вдруг? Вы неверно трактуете мои претензии, к вашему мнению. Во первых, по прежнему в игре представлены факты того, что встреча с гитьянки - ошибочна и может принести проблемы. С этим я к вам пришёл, на этом остаюсь. Во-вторых, я спорил лишь с тем утверждением и тем мнением, что подобная ситуация, единственно верная, безальтернативная, на том основании, что вы вот так пошли и всё - значит неправильно. У меня же другое прохождение было, я другие знаки увидел, по-другому воспринял. Значит что по итогу? А значит, что игра дала ВСЁ, что нужно игроку, а раз не увидел - не вина разработчиков. Это так и осталось. Если вы хотите указать, что мои факты не состоятельны, вам нужно показать, что ранее перечисленных примеров НЕ БЫЛО! Вот тогда да, тогда мои аргументы - пустой звук. Сам себе выдумал абсолютно всё. Но сейчас, мы обсуждаем то, что и я и вы, одно и тоже действие восприняли по разному. Я ещё добавляю факты, которые вы упустили или не придали им значения. Диалог с Зорра в Роще, как например очень показателен. Настаивать на том, что вот независимо от этих фактов, я не прав, а правы лично Вы - тупиковая ветвь общения. С этим невозможно согласиться, т.к. по прежнему факты и примеры в игре остаются. Ваше же восприятия по прежнему у вас. Не хотите его менять - ваше право, настаивать на ином не буду и право не имею, если примеры вас не убеждают.

То, что в конечном счёте вам надают люлей, вполне приемлемый вариант, даже если пати умрёт - норма! Главное, что можно: 

1) Убежать хоть одним игроком и вернуться после, чтобы воскресить сопартийцев.

2) Избежать битвы.

3) Осознать заранее, что это будет опасная битва и можно умереть.

То есть, меня радует и я считаю правильным, что можно влететь в неприятности и главное тут то, что ИХ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ. Чего ещё от игры желать? Неправильным же было, что подобный исход оказался бы прямолинеен, безальтернативен и полностью скрытый в тумане, без подсказок. Как плохой детектив, где никаких намёков на преступника нету, а в конце книги оказывается, что убийца - дворецкий. Подобное - моветон и авторская импотенция.

6 минут назад, EugeneL сказал:

Цитадель гноллов.

Гноллы - это, на секундочку, разумные существа. И по указке этой звезды, протагонист геноцидит целый город

Ты чет путаешь. Крепость гноллов это квест Минска-Динахейр, ведьма в плену, Минск просит ее спасти.

А Джахейра просто тебя сопровождает вместе с мужем в Наскел, а потом по жизни.

По комментам - типичная экоанархистка.

Alorian
Изменено пользователем Alorian
44 минуты назад, Avros сказал:

У нас нахождение Яслей висит основным заданием. Да, возможен вариант, когда мы не спасаем Лаэзель, а следовательно не получаем задание, но она вроде еще на корабле упоминала про излечение, и не спасать того, кто знает что делать - не логично. Т.е. к моменту выхода к роще друидов мы знаем что делать, чтобы спастись, если целенаправленно побежать вперед, альтернативный вариант с друидом можно даже не открыть.

Добавлю по этому Вашему пункту, что я крайне удивлён, кто-то дошёл до патруля в первую очередь, т.к. игровой левелинг первого акта не подразумевает быстрого прохода к патрулю гитьянки. Я по крайней мере постоянно застреваю на квестах в роще друидов, на гоблинах и в процессе более-менее осваиваюсь, добавляя разную инфу по способу избавиться от личинки. И там уже в 4 прохождение всегда в основном попытка найти Хальсина. Да, я знаю, что не поможет, но как-то сходится с общим ходом прохождения, что вот его спасти бы неплохо было... Так уж крайне мне интересно воспринимать, как кто-то всё таки добирается до патруля и либо получает люлей, либо по иному с ними разбирается. Я ещё ни разу до них не дошёл даже :D Просто помню, что они на драконах были кстати, а я бы хотел дракона убить и т.к. твари мощные, то лучше бы к ним прокаченным идти. 

До сих пор не смотрел спойлеры про эту битву и пр. связанное.

11 минуту назад, Alorian сказал:

а я бы хотел дракона убить и т.к. твари мощные, то лучше бы к ним прокаченным идти.

А кто не хочет? Но скорее он тебя убьет, чем наоборот. Представь себе многотонная мышцатая дура которая огнем пыхает.

Alorian
3 минуты назад, Venc сказал:

А кто не хочет? Но скорее он тебя убьет, чем наоборот. Представь себе многотонная мышцатая дура которая огнем пыхает.

Плевать - убить дракона и сделать сапоги с его шкурки - классная идея. Это если не разумный конечно. Ну или злобный. Разумных убивать - ересь и карается эктерминатусом. Моральным, для начала, а по возможности - реальным :)

И кажется, наше прохождение сломано. У нас висит основной квест - спастись с наутилоида, хотя я сейчас старый сейв проверил и там он закрывается прям сразу после очухивания на пляже. У нас на релизной версии было и видимо что-то багнуло, отчего квест не завершен, Астариону не снится кровавая жажда и ещё по мелочи какие-то вещи не появляются....Блин.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
8d7c5924-3300-4060-952f-7b5cb737cc3b.jpg

Я был прав. Балдурс гейт вонючий кал по всем пунктам. Сюжет полная ахинея, натуральная дурка, бои самые унылые в истории, музыка отвратная, все персонажи гомосексуалисты озабоченные, игра лагает, еле работает, в самом городе (балдурс гейте) 3 фпс на минималках. Идиоты понаставили 10 из 10 по пяти минутам игры, в итоге эта параша теперь у всех на слуху. Ну ничего, даже любители каждый угол облутать рано или поздно поймут, как их кинули. А те кто по пяти минутам в восторг пришли — они игру и так один раз запустят. Эта шляпа только совсем уж больным головушкой зайдет. Держитесь подальше от этой отрыжки, ждите божественного старфилда и длц к киберпанку.

Wojt
3 минуты назад, Venc сказал:

Илья Maddyson Давыдов

Это бойфренд Хованского? 

Miles
Изменено пользователем Miles
1 час назад, Alorian сказал:

Добавлю по этому Вашему пункту, что я крайне удивлён, кто-то дошёл до патруля в первую очередь

Ну я вот зачистил всю первую локу, всё равно только четвёртый уровень, пришёл туда и огрёб. Вернулся на пятом, было всё равно не просто, но Лазеэль уже сбежала по скрипту и её даже воскресить нельзя(

Alorian
16 минут назад, Venc сказал:

Спойлер

xcURIdN.png

12 минуты назад, Miles сказал:

Ну я вот зачистил всю первую локу, всё равно только четвёртый уровень, пришёл туда и огрёб. Вернулся на пятом, было всё равно не просто, но Лазеэль уже сбежала по скрипту и её даже воскресить нельзя(

блин ты угробил лучшего персонажа. Она ж тебя с наутилоида вытащила, когда подгоняла в рубку бежать.

EugeneL
1 час назад, Venc сказал:

Ты чет путаешь. Крепость гноллов это квест Минска-Динахейр, ведьма в плену, Минск просит ее спасти

Возможно.
Играл давно, имена тоже похожие.

Спасибо, что поправил

Avros
Изменено пользователем Avros

Почему противоречит? Не понял момент. Там у нас одна гитьянка, 1 штук. Которая, был момент, говорила, что и сама накрутила бы кишки на меч, если бы не общие обстоятельства. Но раз уж познакомились.... В чём противоречие?

Своим поведением. Тем, как она ведет себя дальше, как с членами отряда, так и с остальными. Я слабо знаком с ЛОРом, но пока гиты вырисовываются как раса воинов, да с своими заскоками и принципами, но вовсе не буйных психопатов, готовых вырезать всех направо и налево.

Просто предположение. Вы отталкиваетесь лишь от слов одного персонажа. Всё, что я по этому поводу думаю, я сказал ранее. Я считаю, она лишь питается ложными иллюзиями, что помогут. Убивать иллитидов - это одно. Быть ученным и копаться в чужих мозгах, чтобы удалить личинку - это другое. 

Никто иной её слова не подтверждал, так с чего такая лютая уверенность? Пройдёте дальше по сюжету, будет иное сказанное, будет другой кусочек информации, а сейчас нужно работать с тем, что есть. Вас Венс не покусал, с упёртостью не перебарщиваете? С каких пор слова какого перса нужно абсолютно и непогрешимо принимать за непреложный догмат?

Так другой информации, которая бы позволила усомниться в её словах и том, что метод существует, у нас как бы и нет. Ещё раз, какие могут быть ложные иллюзии, если она напрямую упоминает кодекс, предписывающий поступать в данной ситуации вполне конкретным образом. 

Спойлер

Я вот прям сейчас до самих яслей таки добрался. Как минимум стражники на входе, при упоминании того, что нам тут целитель нужен с оружием тут же не набросились, а отправили в лечебницу. Внутрь впустили, оружие не забрали. Брожу по коридорам, общаюсь с местными, вроде пока вполне адекватно себя ведут. Скалдывается впечатление, что это у них тот лидер был неадекват и вероятно чего-то удумал.

Отлично, перевод на русский резко закончился. Правда всего в одном месте - не критично).

А им это надо? Гитьянки вырисовываются как бескомпромиссные воители. Сфейлил, ошибся - умри, ты не достоин жизни, другому воину будет урок. Где в описании их расы вы видите упоминание милосердия к ближнему? Скорее подарят быструю смерть, вот в такое милосердие больше верю. Тем более, если личинка в тебе - уже порченный. Чёрт знает, что она там поломала. Так я думаю они рассуждают. Гораздо проще и надежнее убить, чем вылечить. Есть примеры из игровых моментах или по лору, что это не так и они занимаются научными изысканиями?

Вот именно. Поэтому в кодексе бы тогда прямо и было прописано: прикончи себя сам или попроси товарища, как нам показывают у них с этим проблем нет, топать ради этого в ясли совсем не обязательно. Касательно изысканий Лаэзель в разговорах вроде упоминает про наличие библиотек и сбор знаний. За ЛОР не скажу, я с данной вселенной знаком очень слабо.

Может, суть этого устава в том, чтобы тебя, зараженного, на месте и пришили? Пока в сознании, сам придёшь, а потом будет иллитид с чужой памятью - вот уже проблема. Я именно так кстати и подумал, когда мне эта часть диалога попалась. Уж больно я параноидален, тем более я уже примерно составил мнение об этой расе.

Топать в ясли и пришить на месте, весьма разные вещи. Если бы устав предписывал убивать зараженных на месте Лаэзель не могла бы об этом не знать.

Выше уже сказал. Она обычный рядовой воин, хз, как там на самом деле с подобным поступают. Будь она повыше рангам, я бы задумался, а так, считаю, что ложные надежды. 

Насчёт обычного ранга, инфа точная, ибо она говорит в диалогах сама и упоминается в описании персонажа, что она пошла в мир, чтобы убить иллитида и получить посвящение. А по лору именно подобное требуется, чтобы стать полноценным охотником или как там у них называется каста подобных деятелей.

Странно, я видно на этот момент в диалогах внимание не обратил. По её поведению так-то не скажешь.

Добавлю по этому Вашему пункту, что я крайне удивлён, кто-то дошёл до патруля в первую очередь, т.к. игровой левелинг первого акта не подразумевает быстрого прохода к патрулю гитьянки.

В смысле? Там ведь проходу туда совершенно ничего не мешает. По расстоянию примерно столько же, как до лагеря гоблинов, а врагов на пути в разы меньше. Засада на входе в деревню заброшенную и на этом всё, дальше бежишь по прямой вообще никого не встречая. Если отыгрывать ситуацию: на кону жизнь, дорога каждая минута, метод спасения озвучили, варвару сказали, варвар побежал делать - самое то выходит.

RiscoUK
Изменено пользователем RiscoUK

Граждане приключенцы а помнит кто болота в раннем доступе ? Там у меня 2 боя было серьёзных помимо Карги был еще что то типо краба-мутанта примерно по центру болот, уже на релизе облазил там все по нескольку раз и нету его ( У вас также или это у меня баг ?

Kapellan
2 минуты назад, RiscoUK сказал:

Граждане приключенцы а помнит кто болота в раннем доступе ? Там у меня 2 боя было серьёзных помимо Карги был еще что то типо краба-мутанта примерно по центру болот, уже на релизе облазил там все по нескольку раз и нету его ( У вас также или это у меня баг ?

Крабов-мутантов не наблюдал. В РД там не играл.

RiscoUK
6 минут назад, Kapellan сказал:

Крабов-мутантов не наблюдал. В РД там не играл.

ну там такое типо болотное чудо-юдо вылезло а сейчас нашел там только 4 или 5 красных шапок и все

Nigmat

Забавно что сейчас (как минимум на месяц) игра, по сути, эксклюзив для ПК. Но что-то я не вижу среди ПК-бояр радости от этого и желчи в сторону соснольщиков...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 417551
  • Ответов в сутки 1.21
  • Просмотров в сутки 146.3

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...