Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Самое важное в RPG

Gorthauerr

Что для вас самое важное в RPG и др.играх?  

43 голоса

1. 1. Что для вас самое важное в RPG и др.играх?

• Сеттинг (игровой мир)
    • Кинематографичность (графика, постановка квестов и диалогов, кат-сцены, зрелищность)
    • Ролевая система (характеристики и прокачка, инвертарь, навыки и кол-во возможностей в игре в т.ч. небоевые)
    • сюжет
    • геймплей

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
1 минуту назад, MoS@Rt сказал:

сеттинг - это просто красивая(или нет) история

Сеттинг - основа игры.  Фундамент.

7 минут назад, wadesf сказал:

учитывая твои путешествия, не забывай, что к венерическим болезням это не относится...

В каждом поступке высшего человека ваш нравственный закон стократно нарушен

MoS@Rt
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Сеттинг - основа игры.  Фундамент.

Как было сказано ранее, основа игры и ее фундамент - это геймплей. Это правила игры, которые делают игру игрой. Если оставить геймлей и убрать все остальное, то мы получим унылую игру. Или не унылую типа "Морского боя" на бумажке. Если же убрать все и оставить сеттинг, то мы получим вообще не игру, а в лучшем случае книгу. Она может быть интересной, но уже не будет игрой.

Хоттабыч
3 минуты назад, MoS@Rt сказал:

геймплей

это уже скорее внутренняя планировка

1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

сеттинг это декорации.

Он переплетается с сюжетом.

_________
добавлено 2 минуты спустя

А вообще самые яркие РПГ они всегда уникальны и часто у них маленькая аудитория.

Далее цитата:

Общепринятые книги — всегда зловонные книги: запах маленьких людей пристаёт к ним. Там, где толпа ест и пьёт, даже где она поклоняется, — там обыкновенно воняет. Не нужно ходить в церкви, если хочешь дышать чистым воздухом.

EugeneL
1 минуту назад, Venc сказал:

сеттинг это декорации.

Он переплетается с сюжетом.

«Ромео и Джульетту» в каких декорациях ни ставь, получится все равно «Ромео и Джульетта».

(изменено)
4 минуты назад, EugeneL сказал:

«Ромео и Джульетту» в каких декорациях ни ставь, получится все равно «Ромео и Джульетта».

так это ромео и джульета, там сюжет примитивный. Любят любовники все дела, а нормально шпехаться не могут - родители против.

Можно даже в НФ сеттинг воткнуть.

Изменено пользователем Venc

Gorthauerr
15 часов назад, Gundar сказал:

Например такая шикарная игра как БГ1 - это Колобок с точки зрения художественного произведения. Замените Колобка на ГГ и сюжетно это Колобок. Сюжет здесь может заинтересовать только дошкольника.. ну или тех, кто никогда никаких книжек не читал. Более того, Колобок гораздо глубже чем БГ1, в силу того, что у Колобка есть своя подноготная (описание движения Луны за один месяц), а у БГ1 ничего этого нет. С точки зрения литературы - сюжет БГ1 даже не дотягивает до Колобка.

Далее, давайте тогда посмотрим с другой стороны. Возьмем самые сильные РПГ с точки зрения сюжета. Например, Ведьмак 1 или Плейнскейп Тормент. Сюжет действительно у них интересный. Да, если сравнивать с произведениями современных графоманов фэнтези и фантастики - они еще вполне себе ничего, это правда. Но, по большому счету, с точки зрения литературы - ничего особенного.

Если подумайте сами и проанализируете, то уверен, что вы и сами придете к выводу, что сюжет у большинства РПГ - крайне примитивен. Отсюда вывод: сюжет третичен для РПГ.

----------

Чем же тогда игра берет? Думаю, что атмосфера и сеттинг - безусловно важнее сюжета. Например, у Готики или того же БГ - там атмосфера и сеттинг игры намного увлекательнее, чем сюжет. 

Совершенно верное замечание.

Но поскольку большинство людей конформисты и верит в штампы (а не оценивает критически), то сюжет у нас это "святая корова" на которую чуть ли не молятся и которую считают или самым важным или очень важным (2-3место) в играх.

А значение сеттинга наоборот преуменьшают, называя "декорациями" (хотя сеттинг это 50% хорошей игры).

Gundar
3 минуты назад, Venc сказал:

так это ромео и джульета, там сюжет примитивный. Любят любовники все дела, а нормально шпехаться не могут - родители против.

Можно даже в НФ сеттинг воткнуть.

Это ты напрасно.. там не так все просто.

Хочешь сделать себе левел-ап по литературе минут за 50-60? Я ничего говорить не буду - просто дам ссылку.

8 минут назад, Gundar сказал:

Это ты напрасно.. там не так все просто.

Хочешь сделать себе левел-ап по литературе минут за 50-60? Я ничего говорить не буду - просто дам ссылку.

Я боюсь что мне сложно будет сделать левел ап по лит-ре, он у меня перекачанный.

Devin

мне кажется, аватарка товарища Venc сильно давит на его мнение: он вжился в роль:)

MoS@Rt
32 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Отчего внутреняя? Если без него игры не будет.

Дoбро
(изменено)
i

Cообщения, полностью или частично не относящихся к тематике темы, перенесены в тему "Мусорка".

Изменено пользователем Дoбро

Иммануил_Кант
Только что, Дoбро сказал:
i

Cообщения, полностью или частично не относящихся к тематике темы, перенесены в тему "Мусорка".

А почему наше с @xannn обсуждение является ли обучающий момент в играх РПГ самым важным не относится к теме "Самое важное в RPG" и снесено в мусорку?

4 часа назад, Gorthauerr сказал:

Совершенно верное замечание.

Но поскольку большинство людей конформисты и верит в штампы (а не оценивает критически), то сюжет у нас это "святая корова" на которую чуть ли не молятся и которую считают или самым важным или очень важным (2-3место) в играх.

А значение сеттинга наоборот преуменьшают, называя "декорациями" (хотя сеттинг это 50% хорошей игры).

В ролевках к сюжету привязывают часто познание мира. Поэтому где хороший сюжет, там и хороший сеттинг.

Хоттабыч
4 часа назад, MoS@Rt сказал:

Отчего внутренняя? Если без него игры не будет.

Как минимум потому, что не войдя внутрь, не узнаешь, что там. Через окна - трейлеры и скрины может проглядываться какой-то незначительный кусочек её.

Сюжет - проект дома, сеттинг - фундамент, визуал - стены и отделка, геймплей - внутренняя планировка, ролевая система - отношения с его обитателями. Грубо, но как-то так. :)

7 минут назад, Хоттабыч сказал:

Как минимум потому, что не войдя внутрь, не узнаешь, что там. Через окна - трейлеры и скрины может проглядываться какой-то незначительный кусочек её.

Сюжет - проект дома, сеттинг - фундамент, визуал - стены и отделка, геймплей - внутренняя планировка, ролевая система - отношения с его обитателями. Грубо, но как-то так. :)

Назови игры РПГ где сюжет и геймплей замечательный, но сеттинг ужасный. Интересно.

MoS@Rt

@Хоттабыч 

5 минут назад, Venc сказал:

Назови игры РПГ где сюжет и геймплей замечательный, но сеттинг ужасный. Интересно.

Да-да, очень интересно на такие посмотреть. :18:

Хоттабыч
7 минут назад, Venc сказал:

Я мимо таких прохожу, не оглядываясь. Так что примеров не будет.

Gundar
(изменено)
В 20.11.2019 в 14:44, Venc сказал:

Я боюсь что мне сложно будет сделать левел ап по лит-ре, он у меня перекачанный.

Боятся не надо - у тебя [удалено] как и у ханна. Но ты, возможно, и прав, тебе новый уровень будет лишним..[удалено] 

!

Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модератора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Пункт нарушения: 1.2.3. Провокация.
Количество баллов на данный момент: 5.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дoбро

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13462

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

45

• Irbis13

34

• Kapellan

24

• Gundar

21

• makiavelli747

21

• MoS@Rt

20

• Хоттабыч

20

• Devin

16

• xannn

13

• Volchenock

11

• EugeneL

8

• Gorthauerr

7

• Иммануил_Кант

6

• wadesf

6

• Nigmat

4

• Chestr

4

• Gil-galad

4

• FrostyEve

3

• romarchi

2

• Дoбро

1

• wmz

1

• SteelDog

1

• Vardug

1

• Wiyama

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Irbis13

Ага. Геймеры же известны тем, что они самые социализированные люди на планете.

Volchenock

Самое важное в ЭРПЭГЭ для создателей это чтобы игрок провел в игре 2 часа... А потом уже деньги ему не вернут   

Gorthauerr

У тебя с логикой как-то слабовато. "Полно скрытых чеков и секретов" - это как-раз и есть основная причина, вынуждающая в играх к Метагейму. Чертовы секреты и скрытые чеки, контент который ЛЕ

xannn

Конечно же, сюжет важнее всего. Что такое РПГ по сути? Это книга/фильм, главным героем которой вы можете управлять. То есть, собственно, играть роль - потому игра и ролевая. А всё остальное прочее - э

Gundar

Ясно. Оркоэльфы не прошли.. опять.

Gorthauerr

Какая составляющая RPG и др.игр наиболее важна?   Мои приоритеты такие: 1)50% игры это сеттинг. Именно сеттинг на 1м месте, и главная составляющая игры. Интересный сеттинг (Космооп

Gundar

По поводу сюжета я тут подумал (не в пику кому-либо, а в качестве общих рассуждений) - а много ли вы знаете хорошие ролевые игры, где качественный и интересный сюжет? Я имею ввиду с художественной лит

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
    • Flater
  • Создать...