Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Самое важное в RPG

Gorthauerr

Что для вас самое важное в RPG и др.играх?  

43 голоса

1. 1. Что для вас самое важное в RPG и др.играх?

• Сеттинг (игровой мир)
    • Кинематографичность (графика, постановка квестов и диалогов, кат-сцены, зрелищность)
    • Ролевая система (характеристики и прокачка, инвертарь, навыки и кол-во возможностей в игре в т.ч. небоевые)
    • сюжет
    • геймплей

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Я мимо таких прохожу, не оглядываясь. Так что примеров не будет.

А хотя бы с хорошим сюжетом и сеттингом, но плохим геймплеем. Из тех, которые ты прошел :) 

Gundar
(изменено)
16 минут назад, Venc сказал:

Назови игры РПГ где сюжет и геймплей замечательный, но сеттинг ужасный. Интересно.

На Age of Decadence похоже. Сюжет как и везде, геймплей - замечательный. А вот сеттинг там весьма странный.. на очень большого любителя.

ПС. Венц, это ты жалобами на меня заспамил? :) Не любишь правду о себе? Или то, что ее в глаза тебе говорят?

Изменено пользователем Gundar

Хоттабыч
7 минут назад, MoS@Rt сказал:

А хотя бы с хорошим сюжетом и сеттингом, но плохим геймплеем. Из тех, которые ты прошел :) 

Да те же Внешние миры. Сюжет не доработан, но хорош. Сеттинг - почти зе бест. А вот геймплей странный. :)

Irbis13
7 минут назад, Gundar сказал:

На Age of Decadence похоже. Сюжет как и везде, геймплей - замечательный. А вот сеттинг там весьма странный.. на очень большого любителя.

Внешний вид там в первую очередь на оооочень большого любителя. Да и геймплей. того любителя, который после 90-х ни одной игры не видел.

MoS@Rt
Только что, Irbis13 сказал:

Внешний вид там в первую очередь на оооочень большого любителя. Да и геймплей. того любителя, который после 90-х ни одной игры не видел.

Внешний вид там отсутствует. Это как будто тот самый челик из 90-х проснулся и проблевался на графику. Через 1 час попыток игры глаза начинают истекать кровью.

Gundar
Только что, Irbis13 сказал:

Ну страшненькие модельки, но не критично.. да я с тобой уже это обсуждал (по поводу графона и его роли). Это мне не интересно по 25 кругу обсуждать.

Irbis13

Я удивлен что в это вообще кто-то способен играть.

(изменено)
27 минут назад, Gundar сказал:

ПС. Венц, это ты жалобами на меня заспамил? :) Не любишь правду о себе? Или то, что ее в глаза тебе говорят?

Я очень редко на кого то жалуюсь, только если на ромарчи и то месяца три назад жаловался. Я не обидчивый. И ты вроде ничего мне не писал такого. Так что это не я)

Изменено пользователем Venc

Gundar
(изменено)
16 минут назад, Irbis13 сказал:

Я удивлен что в это вообще кто-то способен играть.

Люди с 3-х значным значением IQ запросто могут. Я, например, могу еще и в игры с символьной графикой играть, а в шахматы - даже вслепую (и выигрываю!).

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Venc сказал:

Я очень редко на кого то жалуюсь, только если на ромарчи и то месяца три назад жаловался. Я не обидчивый. И ты вроде ничего мне не писал такого.

Ты поднялся в моих глазах. Вот за это ценю (искренне).

Мне высветило, что кто-то жалобу подал на меня.. каюсь, я грешил на тебя.

Изменено пользователем Gundar
  • Like (+1) 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

EugeneL
(изменено)

Для меня в любой игре на первом месте стоит геймплей - т.е. сам игровой процесс. Если интересно играть и от процесса я получаю положительные эмоции , то буду играть и получать положительные эмоции и дальше.

На втором месте для меня стоит ролевая система - ведь мы говорим именно ролевых играх, а это та особенность, которая отделяет именно ролевые игры от игр других жанров. Для меня важно, чтобы ролевая система не была примитивной, но и не была мозгодробительной. Из этого правила есть исключения - мне было интересно разбираться в деталях рулбука к Невервинтеру-1, чем движок Аврора отличается от Классического рулбука и т.п. Но есть, в то же время, масса игр, в которых не хочется вникать в тонну характеристик, а начать сразу и разобраться потом нельзя.

Третье место разделяют сюжет и сеттинг. Всего в мировой литературе есть 36 паттернов, которыми можно описать практически любое художественное произведение. Но отличие игры от худ. произведения в том - что игра существует и раскрывается именно в процессе "познания". Поэтому, я не предъявляю запредельных требований к сюжету. Хочется, чтобы он был неизбитый (ах, мечты, мечты....), не порождал обильные фейспалмы, был связный и логичный.

Сеттинг для меня - это декорации. Иногда они неотделимы от сюжета (странно представлять Бородинскую битву в сеттинге толкиновского Средиземья), но, чаще всего, они не имеют связи - в каких декорациях не делай постановку "Ромео и джульетты", "Ромео и Джульеттой" это быть не перестает. Но тем интереснее сменв сеттинга для событий, уже описанных ранее. Я нахожу в этом свое удовольствие.

Кинематографичность - это круто. Это - большой плюс к погружению. Но это не главное для меня. Я вырос на тетрисе и трехмерных лазерных шашках. Если кинематографичности нет -- мое воображение доделает необходимое так, как мне это мыслится. Иногда кинематографичность может раскрывать сюжет/сеттинг с новой стороны, представлять в другом свете. Но этого практически не встречается в компьютерных играх - не могу вспомнить ни одной.

Все это - это мое личное мнение, с которым Вы вольны соглашаться или нет.

Изменено пользователем EugeneL

Kapellan

Для меня довольно дико выгляди деление сеттингов на хорошие и плохие. По мне так они бывают стандартными(вариации средневековья или будущее с полетушками на кораблях и пострелушками из бластеров) и нестандартными(АОД, Шадоуран, Арканум, Тирания, Планскейп, Мор и т.д.). Причем обычность и необычность сами по себе гарантированным плюсом или минусом не является.

34 минуты назад, Gundar сказал:

Сеттинг там отличный. Это в Балдуре каком нибудь так себе сеттинг.

Gundar
Только что, Venc сказал:

Сеттинг там отличный. Это в Балдуре каком нибудь так себе сеттинг.

Ясно. Оркоэльфы не прошли.. опять.:)

28 минут назад, Irbis13 сказал:

Внешний вид там гавно, но игра великолепна. Вытягивают сюжет, диалоги, сеттинг, нелинейность.

Хоттабыч
5 минут назад, EugeneL сказал:

На втором месте для меня стоит ролевая система - ведь мы говорим именно ролевых играх, а это та особенность, которая отделяет именно ролевые игры от игр других жанров.

А вот это - заблуждение. Цифровое труъ-РПГ - про прокачку, а не про какие-то там роли. Так уж повелось с самых первых реализаций. Ролей не было, а прокачка была.

EugeneL
(изменено)
48 минут назад, MoS@Rt сказал:

А хотя бы с хорошим сюжетом и сеттингом, но плохим геймплеем. Из тех, которые ты прошел

ой, чую, насобираю минусов.

Mass Effect - меня иногда пробивало на слезы в некоторых местах, но геймплейно это шутанчик-коридорник с элементами РПГ (если элементами РПГ считать открытие базуки на кнопке "5" в кваке). Я бы сказал - классное кино, но игра слабая. Все делают именно сеттинг и сюжет (я играл только во вторую часть)

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

А вот это - заблуждение. Цифровое труъ-РПГ - про прокачку, а не про какие-то там роли. Так уж повелось с самых первых реализаций. Ролей не было, а прокачка была.

Это твоя точка зрения, которую ты волен озвучивать или нет.

Я писал про вещи, которые имеют ценность для меня, и которые отличают, с моей точки зрения, хорошие игры от плохих

А еще,  где ты нашел противоречие между моим постом, который ты кусочно процитировал, и своим утверждением?

Изменено пользователем EugeneL

11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Да кому нужна эта прокачка.

MoS@Rt
25 минут назад, EugeneL сказал:

ой, чую, насобираю минусов.

С чего бы вдруг?

25 минут назад, EugeneL сказал:

Mass Effect - меня иногда пробивало на слезы в некоторых местах, но геймплейно это шутанчик-коридорник с элементами РПГ (если элементами РПГ считать открытие базуки на кнопке "5" в кваке). Я бы сказал - классное кино, но игра слабая. Все делают именно сеттинг и сюжет (я играл только во вторую часть)

Как и многие современные игра, она красивая, но не наполненная. 

Irbis13
32 минуты назад, EugeneL сказал:

но геймплейно это шутанчик-коридорник с элементами РПГ (если элементами РПГ считать открытие базуки на кнопке "5" в кваке). Я бы сказал - классное кино, но игра слабая.

2-3 части как шутанчик не так и плохи,1-я совсем деревянная. Но да,фишка МЕ в сеттинге и персонажах.

Kapellan
38 минут назад, Irbis13 сказал:

Но да,фишка МЕ в сеттинге и персонажах.

Если бы они ещё правила собственного сеттинга не рушили от случая к случаю - вообще бы замечательно было -)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13468

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

45

• Irbis13

34

• Kapellan

24

• Gundar

21

• makiavelli747

21

• MoS@Rt

20

• Хоттабыч

20

• Devin

16

• xannn

13

• Volchenock

11

• EugeneL

8

• Gorthauerr

7

• Иммануил_Кант

6

• wadesf

6

• Nigmat

4

• Chestr

4

• Gil-galad

4

• FrostyEve

3

• romarchi

2

• Дoбро

1

• wmz

1

• SteelDog

1

• Vardug

1

• Wiyama

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Irbis13

Ага. Геймеры же известны тем, что они самые социализированные люди на планете.

Volchenock

Самое важное в ЭРПЭГЭ для создателей это чтобы игрок провел в игре 2 часа... А потом уже деньги ему не вернут   

Gorthauerr

У тебя с логикой как-то слабовато. "Полно скрытых чеков и секретов" - это как-раз и есть основная причина, вынуждающая в играх к Метагейму. Чертовы секреты и скрытые чеки, контент который ЛЕ

xannn

Конечно же, сюжет важнее всего. Что такое РПГ по сути? Это книга/фильм, главным героем которой вы можете управлять. То есть, собственно, играть роль - потому игра и ролевая. А всё остальное прочее - э

Gundar

Ясно. Оркоэльфы не прошли.. опять.

Gorthauerr

Какая составляющая RPG и др.игр наиболее важна?   Мои приоритеты такие: 1)50% игры это сеттинг. Именно сеттинг на 1м месте, и главная составляющая игры. Интересный сеттинг (Космооп

Gundar

По поводу сюжета я тут подумал (не в пику кому-либо, а в качестве общих рассуждений) - а много ли вы знаете хорошие ролевые игры, где качественный и интересный сюжет? Я имею ввиду с художественной лит

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
    • Flater
  • Создать...