Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

(изменено)
8 минут назад, xqtone сказал:

Игра без выпила Османов на старте

Османа на старте легко победить. Когда на старте он нападает на Албанию, высаживайте через флот в Бигу, корабли в пролив и дальше спокойно Малую Азию захватывайте. На старте сразу 10 галер постройте. Для надёжности можете с бейликами заключить союз, чтобы не собирать АЕ, дальше Византия или можете ей гарантировать безопасность, после второй раз нападаем на Османа, предварительно сняв гарантии с Византии, чтобы после Османа напасть на неё, как раз перемирие закончится.

Изменено пользователем Sakā

2 минуты назад, Sakā сказал:

Османа на старте легко победить

Да это понятно, просто захотелось геймплея не за куцых османов, а что-то особенное

(изменено)
3 минуты назад, xqtone сказал:

Да это понятно, просто захотелось геймплея не за куцых османов, а что-то особенное

Ну вся торговля та идёт в Константинополь и Венецию/Генуя, без этих ТЦ будете жить бедно. Как вариант в ТЦ Персию и Эфиопию за золотом идите.

Изменено пользователем Sakā

Римский Орел

Я правильно понимаю, что Аравию стоит создавать только ради Империи, но не ради идей?

Вообще на самом деле бред: у Виджаянагара есть идея "арабские кони", которая дает СА кавалерии. У мамлюков есть идея "арабская кавалерия" на СА кавалерии. А у арабов нет ни одной идеи на СА кавалерии!

JLRomik
(изменено)
22 минуты назад, Римский Орел сказал:

Я правильно понимаю, что Аравию стоит создавать только ради Империи, но не ради идей?

Зависит от того, чего вы хотите добиться. У Аравии вполне неплохие торговые идеи. Опять же идеи менять необязательно, а еще Аравия даёт перманентные клаймы на большой кусок земель.

22 минуты назад, Римский Орел сказал:

Вообще на самом деле бред: у Виджаянагара есть идея "арабские кони", которая дает СА кавалерии. У мамлюков есть идея "арабская кавалерия" на СА кавалерии. А у арабов нет ни одной идеи на СА кавалерии!

А как вы умудрились поставить знак равенства между страной, занимающей аравийский полуостров, и этнической группой, густо заселяющей  территории от атлантического до индийского океана? Арабская конница это достояние арабского народа, а не граждан Аравии.

Изменено пользователем JLRomik

Римский Орел
(изменено)

@JLRomik Я собираюсь конвертиться в Аравию ради империи, и недоумеваю, зачем ей сделали идеи хуже, чем у Мамлюка, который единственный реальный кандидат на собирание Аравии. Да, у нее хорошие торговые идеи, но как по мне, так мамлюк выглядит лучше.

Я не буду сейчас вдаваться в этногенез, скажу только, что страна Arabia (по замыслу, консолидирующая арабов), которая не имеет национальных идей с прилагательным arabian -- это оксюморон, особенно учитывая то, что с этим самым прилагательным имеются нац. идеи у индусов-дравидов, которые принадлежали исторически даже к другой этнолингвистической семье. Дравиды -- не индоевропейцы, в отличие от большей части современных индусов и арабов. 

Как дравиды умудрились получить arabian horses, а арабы -- нет?

P.S. Хотя ладно, идея арабов на конницу и называется arabian horses, но почему она отличается от индусской с точно таким же названием (причем отличается в худшую сторону), я понять не могу.

Изменено пользователем Римский Орел

1 час назад, Римский Орел сказал:

P.S. Хотя ладно, идея арабов на конницу и называется arabian horses, но почему она отличается от индусской с точно таким же названием (причем отличается в худшую сторону), я понять не могу.

Может в новом патче, который будет править этот регион как раз затронет идеи Аравии в лучшую сторону, а так я тоже ещё ни раз её не собирал. 

Belalus

Играю вот за "big yellow blob" Мамлюков и чет офигеваю- у сословия амиров огромное количество земель под властью и они дают им +40% влияния. Забираю земли- ВЛИЯНИЕ НЕ ПАДАЕТ. Что за фигня? Это баг или фича? Если разрабы таким образом хотели показать большую власть аристократии у Мамлюков- то блин, они бы сделали фиксированный модификатор - и они его сделали! Мамлюкские амиры, +10% влияния. Почему же за отнятие земель их влияние не падает?

Ниняревес
4 минуты назад, Belalus сказал:

Играю вот за "big yellow blob" Мамлюков и чет офигеваю- у сословия амиров огромное количество земель под властью и они дают им +40% влияния. Забираю земли- ВЛИЯНИЕ НЕ ПАДАЕТ. Что за фигня? Это баг или фича? Если разрабы таким образом хотели показать большую власть аристократии у Мамлюков- то блин, они бы сделали фиксированный модификатор - и они его сделали! Мамлюкские амиры, +10% влияния. Почему же за отнятие земель их влияние не падает?

Может у них такое количество земель, что намного превышает 40%-й лимит влияния за земли? И, Вы, даже отбирая земли, не достигли дна, когда оно начнёт падать?

Belalus
4 минуты назад, Ниняревес сказал:

Может у них такое количество земель, что намного превышает 40%-й лимит влияния за земли? И, Вы, даже отбирая земли, не достигли дна, когда оно начнёт падать?

сейчас проверил-и точно. Отобрал две самые жирные провы- упало на 3%
спасибо

Diplomate

За Мамлюков всегда было так легко играть или только в этом патче их так усилили? В первый раз за них играю и все идет как по маслу.

Паркер
1 час назад, Diplomate сказал:

За Мамлюков всегда было так легко играть или только в этом патче их так усилили? В первый раз за них играю и все идет как по маслу.

Раньше было намного грустнее.

Решил за мамлюка я прорашить турка, напал сразу когда шестой тех принял, и просто офигел от того как он меня выносил в боях. В два раза  больше мяса у меня в битве, больше кавы у меня (больше трети армии так точно, так еще и она у меня с бонусом на са +10), равная мораль (у меня 90+ престижа, 50+ повер проджекшена и защитника веры взял), равная дисциплина (у меня советник), почти равные генералы (у него на 1 пипс огня лучше) но он меня просто анигилировал в боях. Нападает на меня в холмах, у меня в два раза больше солдат, и все равно потери у меня больше, вау, просто вау. 

Ну еще для раша наверное нужно было бы качество брать, все же первые три там бы мне больше толку дали именно в качестве, а не в офенсе. 

В общем для себя я таки решил, что на таких настройках (вх, исторические удачные, айронмен), если турку кто-то прям хорошо не напинает, лучше отжираться по началу а не лезть на эту скотину с его долбаными азапами.

1 час назад, ABK сказал:

Решил за мамлюка я прорашить турка, напал сразу когда шестой тех принял, и просто офигел от того как он меня выносил в боях. В два раза  больше мяса у меня в битве, больше кавы у меня (больше трети армии так точно, так еще и она у меня с бонусом на са +10), равная мораль (у меня 90+ престижа, 50+ повер проджекшена и защитника веры взял), равная дисциплина (у меня советник), почти равные генералы (у него на 1 пипс огня лучше) но он меня просто анигилировал в боях. Нападает на меня в холмах, у меня в два раза больше солдат, и все равно потери у меня больше, вау, просто вау. 

Ну еще для раша наверное нужно было бы качество брать, все же первые три там бы мне больше толку дали именно в качестве, а не в офенсе. 

В общем для себя я таки решил, что на таких настройках (вх, исторические удачные, айронмен), если турку кто-то прям хорошо не напинает, лучше отжираться по началу а не лезть на эту скотину с его долбаными азапами.

ну так, османа поначалу надо с двух сторон валит. только война на два фронта дает какие-то шансы.

Паркер
8 часов назад, ABK сказал:

Дождаться, когда Осман отожрет экономику, получит пару ивентов, теха, янычар и потом нападать. Умно. Чем-то напоминает.

Спойлер

draugr.jpg

2 часа назад, Паркер сказал:

Дождаться, когда Осман отожрет экономику, получит пару ивентов, теха, янычар и потом нападать. Умно. Чем-то напоминает.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Качающегося драугра (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Смешно да, но в следующем трае я этому подлецу глаз таки на пятую точку натянул (проперло с правителем дающим дисциплину, плюс когда я на него напал рекрутов у него почти не осталось, что в прочем не помешало ему чисто на наемниках содержать 55к мяса, но вообще война была крайне напряжная). Если что экономику осман там не то что бы сильно прокачал, караман-аккойнлу-дулдакир я сам съел, он только Византию и кандар съел, но в целом да, на османа нужно нападать либо до пятого теха, либо если после него то уже с первыми тремя идеями с качества, ну либо что бы проперло и выпал правитель с +5 диспы. 

А так янычар уже нет, ИИ ими почти не воевал, главное из-за чего я слил это что тот гад набил традиций 60+, и получил сначала 2-5 генерала, потом 3-6. 

6 часов назад, Паркер сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Качающегося драугра (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а чего ха-ха? турки по любому в какую-нить войну на балканах влезают, помимо Византии. так что вариант реальный. 

EvilFrog
(изменено)
17 часов назад, ABK сказал:

Осман убивается в первые 2 года. Легким движением руки. А именно блочится на стороне балкан и у него отбираются провинции на стороне анатолии.
Потом вассалим Византию. Все осман не имеет лимитов и мы можем по войне возвращение допилить османа до 0.

Хотя к этому моменту на него уже навалится толпа стервятников. 

Бить османа когда у него Азапы это особый вид извращения. :o_0:

Изменено пользователем EvilFrog

3 часа назад, EvilFrog сказал:

Осман убивается в первые 2 года. Легким движением руки. А именно блочится на стороне балкан и у него отбираются провинции на стороне анатолии.
Потом вассалим Византию. Все осман не имеет лимитов и мы можем по войне возвращение допилить османа до 0.

Хотя к этому моменту на него уже навалится толпа стервятников. 

Бить османа когда у него Азапы это особый вид извращения. :o_0:

Ну в целом это хороший аргумент, с оверлемитом в 10 галер наверное реализуемо все, но с другой стороны хочется что бы эта сволочь захватила константинополь и проапала его своими ивентами, и что бы нам он достался уже пробафанным, ну и в любом случае, не помогли ему его азапы).

Может кому будет полезно, если из мамлюков сделать рум через культуршифт в турецкую культуру, то к сожаление ФП меняется на османскую, что слегка печалит. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 92905

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• JLRomik

37

• biblbrocs

32

• devotion17

31

• Мотострелок

19

• Pacific Coast Highway

16

• psametix

15

• GoooGooo

14

• Hasbulat

13

• ABK

12

• Deceased WhiteBear

12

• Iamneo94

12

• Robaggio

11

• Userius

11

• AlexTheTeacher

11

• tiamata

10

• Calc

10

• EvilFrog

10

• вен

9

• Cicero

9

• MetallAlximist

9

• Dervish19

6

• nesoglasnij

6

• Паркер

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Какие-то непонятные страсти кипят из-за Мамлюка. Преды выдают. Решил посмотреть. может действительно что-то изменилось и Османа теперь хрен завалишь.   В это время делим армии, флот и начи

ABK

Фух, осилил таки ВК на этом гребанном 1,3, ВХ, айронмен.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ну что я могу сказать, стало ощутимо не то что бы сложнее, но явно нуднее и дольше ег

AlexTheTeacher

да, вполне рабочий способ артмани не помогла? )))  

ABK

После пары месяцев отдыха от ЕУ 4 (да вот такой вот долгожданный Император, что после одной партии в 1,3 возникло непреодолимое желание забить на ЕУ 4)) захотелось таки снова насладиться тыканием судо

JLRomik

Местность стотыщмильёнов лет не влияет на ширину фронта. Только даёт штраф к кубику для нападающего.

pawad001

Осман сейчас строит галеры сверхлимита и победить его на море практически не реально.

Nodar

Мамлюки вначале одна из самых сильных наций в игре. Имеют очень сильную конницу, неплохой флот, великолепную экономику. Главное не отдавать туркам Сирию. Триполи можно завассалить мирным путем. Чтобы

Ниняревес

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...