Перейти к содержимому
Strategium.ru

Gothic 1 Remake

Kapellan

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf

У некоторых лопается терпение.

Цитата

После 17 часов игры я возненавидел этот ремейк.

Для ясности, я играл в оригинал, когда он вышел, и с тех пор возвращался к Gothic 1 и 2 каждые несколько лет.
Ладно, мои первые впечатления от ремейка были положительными, но я провел там 17 часов, и вот что я хочу вам сказать:

1) Взлом замков — это отстой. Я прокачал навык взлома замков дважды. Даже так, решение головоломки занимает много времени. Просто идите в комнаты баронов и в башню. Там 12 сундуков. У меня это заняло больше часа. Черт возьми. Имейте в виду, что в квестах Нового лагеря вы столкнетесь со взломом замков под водой. Да, удачи с этим.

2) Большая часть нового контента — это новые возвращения назад. И постоянные погружения. Без задержки дыхания это ужасно.

3) Прокачка магии вне гильдии — это хорошо. Но если вы планируете присоединиться к новому лагерю, вам придётся пройти через кладбище орков с теми же огненными стрелами или свитками.
С точки зрения сюжета, вы пока не можете повысить свой уровень магии до более высоких кругов.

4) Экономика — полный отстой. Вы постепенно снижали стоимость продажи предметов и распространили это на трофеи животных. Браво.

5) Я даже не говорю о третьей главе. Это ад.

Сейчас у меня собрано 3 юнита.
Я даже не могу представить, с чем ещё я столкнусь в крепости друидов. Пока что ремейк вызывает чувство разочарования.

Я даже не говорю о технических проблемах, так как я не сталкивался ни с какими сбоями или фатальными багами.

Я дошёл до квеста на вступление в ряды наёмников, и эта подводная часть просто сломила меня. Это самая утомительная хрень, с которой я сталкивался за последние годы. Это не сложно, это не бросает вызов. Просто это долго и утомительно. На самом деле, я загрузил сохранение до вступления в гильдию. И решил присоединиться к Старому лагерю вместо того, чтобы стать наёмником и магом воды. По сути, я потерял более 6 часов игрового прогресса и всю вторую главу. Ещё одна поездка в пещеру гоблинов. Ещё одно плавание за орочьим амулетом. Снова возвращение в старую шахту.

Думаю, пока я сделаю перерыв в этой игре. Возможно, вернусь к ней после того, как будет перебалансирована экономика и пересмотрена механика взлома замков.
Но я не уверен.

Игру наконец запустил. Радуют новые анимации, например охотник Дракс вечером сидит у костра и что-то вырезает ножом из деревянного бруска. Боевка интересная и динамичная, кроме блока можно уворачиваться, правда пока гг делает это не очень хорошо, также как и орудуя одноручным мечом держа его в двух руках :)  Идол Парвез пытаясь проводить безымянного в Болотный лагерь несколько раз погибал из-за атак зверей :D приходилось перезагружаться, т.к. опции дать ему зелье лечения - нет. Взлом замков стал крайне сложным, на тяжелом уровне отмычки еще и ломаются  если сделать два неверных движения. Теперь вскрыть замок это отдельная мини-игра. Старый лагерь изменился не сильно, очень похож на тот, что в оригинале. А вот Болотный лагерь просто не узнать, в хорошем смысле слова он преобразился, приходится его заново изучать. Отдельная похвала за прекрасную русскую озвучку, в современных играх это уже редкость. Ну и конечно музыка от Кая Розенкранца - 37 новых треков с возможностью скачать их отдельно, в том числе в формате wav!

Из минусов могу отметить не лучшую оптимизацию во время диалогов с нпс. Первый патч частично решил эту проблему, но пока что не полностью.

Т Фл Веспасиан

Что по травке? Курить можно? Дурит от неë?

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf
5 часов назад Т Фл Веспасиан написал:

Что по травке? Курить можно? Дурит от неë?

Сколько не выпей, а эти мужикоподобные крокодилы красивые не станут. Ну его, так испоганить оригинальную идею. Нафиг такую игру, где сунули не пойми кого. Видать всё по канонам современного западного направления, красивых быть не должно. Уроды это норма.

Это же не крестьянки, а наложницы и не абы кого. Ищут для этого самых красивых, а не вот это, что в новой игре...

Фу вообщем.

WI3QJHAqqjH8UokOgCpYkvhwU4J92h-63DuGGxBc

1 минуту назад Pyc_MadWolf написал:

Нафиг такую игру, где сунули не пойми кого.

Да, да. Это же самое главное в рпг. А еще они русофобы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 184
  • Создано 19.02.2020
  • Последний ответ 07.06.2026
  • Просмотры 15419
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 6.7

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

36

• Pyc_MadWolf

32

• Blackfyre Kreis

16

• HeinzG

15

• simonov-89

11

• Frozzolly

10

• Chestr

9

• Флавий Аниций

6

• Windax

5

• Shamilboroda

5

• Gorthauerr

4

• EugeneL

4

• Adrens

4

• Текстоплёт

3

• Т Фл Веспасиан

3

• Gundar

2

• Scald

2

• Forgy

2

• Sanuis

2

• Хоттабыч

2

• Redbell

2

• harrion karstark

2

• wadwad

1

• Venc

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: ARPG Разработчик: THQ Nordic Barcelona Издатель: THQ Nordic Дата выхода: ??? Описание: Издатель THQ Nordic объявил о начале полноценной разработки ремейка Gothic. Отвечать за созда

Kapellan

Логично. В новой игры по определению не может быть банальной переделки старых локаций. В 1ой готике по нынешним меркам крохотная карта, которая из конца в конец пробегается быстрее, чем в условном ска

Kapellan

Windax

Ох, мясожуки, кажись самые ловкие твари в готике первой, я иногда тратил полминуты что бы такому попасть)) Причём как будто бы с оружием ещё сложнее попасть, я их только руками колотил)) 

Kapellan

Шутки шутками, но нарисовали они дичь вместо насекомого.

Флавий Аниций

Ремейк «Готики» не выйдет в 2023 году Студия Alkimia Interactive, ответственная за ремейк любимой русскими геймерами «Готики», призывает не ждать релиз игры в 2023 году. Разработчики считают, что 20

Kapellan

Новый трейлер выкатили  

HeinzG

• Сейчас на странице   2 пользователя

• HeinzG
    • Pyc_MadWolf
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...