Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Gothic 1 Remake

Kapellan

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
17 минут назад Chestr написал:

Так то надо очки умений тратить. А пока их маловато как и руды. Максимум это 100 руды я украл у чела который дал их на меч и то я её не хотел воровать, хотел просто временно его меч бесплатно попользовать, а он напал, видно там лимит времени на принос меча. 

А старина Уинстер. Да он могёт. Я ещё пока не вспомнил какая последняя реплика у Мада есть. 

Chestr
4 минуты назад Blackfyre Kreis написал:

А старина Уинстер. Да он могёт. Я ещё пока не вспомнил какая последняя реплика у Мада есть. 

Мэда шершни у меня убили, я вышел из города, а он за мной увязался и хана ему. 

Добрался до Храма Спящего. Баги стреляют редко, но метко: носился я тут по одному квесту, искал инструкции на колоннах. Оказалось, что квест врёт: никаких инструкций нет, нужно сорвать травку и дальше пропустят, но это я из записей должен был об этой травке узнать. Минут 20 круги нарезал в поисках этих колонн, хорошо хоть додумался снова поговорить с неписем. До этого сам собой пропустился диалог с Лестером, где меня должны были отправить к Магам Воды. Он меня как бы встретил, помолчал две секунды и разговор на этом закончен. Но запись в дневник добавилась, и на том спасибо.

Стража в Старом Лагере очень лояльная: пришёл и побил Гомеза, отобрал у него ключ, его стража расстреляла меня из арбалетов, но не стала добивать. В итоге я получил рудную броню, и в лагере рудокопы восхищаются, что я побил Рудного барона и мне это сошло с рук. Друг так и вовсе почти в самом начале игры выучил взлом замков и украл эту броню.

Новые локации есть, хотя путь до одной из них - та ещё головная боль. Восстановили вырезанные квесты, что тоже приятно. Храм Спящего полностью переделали при сохранении схожей структуры. Но теперь там много относительно простых (и, главное, понятных) головоломок. 

Blackfyre Kreis
27 минут назад Chestr написал:

А, у меня так болотный гид помер кек. Я вот просто 22 или 23 фразы из 24-х прослушал и случайно ему вмазал по рожи. Теперь он не идёт за мной. Придётся видимо на втором прохождении, гайд искать и думать какую фразу я упустил. 

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis

@Chestr @СУЛАРИУС @Adrens и вообще я предлагаю вспомнить такие шедевры в честь любимой нашей Готики! :

Спойлер

Vadimiusart

Только начал. Зону обмена расширили и двух стражников в нее поместили. Получилось украсть из их хижины ключ от кладовки и заполучить короткий лук уже в начале игры. На сколько помню в оригинале лук можно было заполучить весьма не скоро. На их койке удалось поспать и восстановить здоровье, но почему-то только один раз, при повторной попытке почему-то просыпался "Бодрый и отдохнувший", но с тем же самым количеством ХП (несколько раз пробовал - все одно). Гоблин на уступе просто зверский - сначала чем-то швыряется потом дубиной добивает. Пока оставил его. В оригинале вроде было вполне реально убить того гоблина сразу еще на нулевом уровне. 

Chestr
9 минут назад Vadimiusart написал:

На их койке удалось поспать и восстановить здоровье, но почему-то только один раз,

Такая же ботва, не совсем понятно в чем причина. Спишь нп белой, а не красной кровати и такие дела. Гоблины на 1 уровне уже не проблема, если оружие чуть получше найти, я уже много кого развалил, взял меч 

1 час назад Blackfyre Kreis написал:

старина Уинстер

По сути он бесплатный. 10 руды за 20 урона это неплохо  

Chestr
Изменено пользователем Chestr
22 минуты назад Vadimiusart написал:

Получилось украсть из их хижины ключ от кладовки и заполучить короткий лук уже в начале игры

Без проблем можно обчистить кавалорна (что недалеко от города в сторону башни), там и лук и стрелы и ещё прилично добра. В его хижине сундук без замка, в нем ключ от сокровищницы в пещере за домом, жирно весьма для начала.

Но фишка в том что лук и ещё в одном месте можно взять, ещё раньше, у меня их 2 было в самом начале. 

9 часов назад Chestr написал:

Значит ачивки с ним связанной не будет.

8 часов назад Adrens написал:

Стража в Старом Лагере очень лояльная: пришёл и побил Гомеза, отобрал у него ключ, его стража расстреляла меня из арбалетов, но не стала добивать. В итоге я получил рудную броню,

Я никогда не играю так, чтобы баги играли на меня, это все равно что играть с читами - выставить себе бесконечное здоровье и т.п. теряется суть игры. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

CqmaHfs.jpg

Всё, прошёл игру. На всё про всё ушло 30 часов (можно больше, если прям все квесты выполнять). В кой-то мере битва со Спящим не превращается в анекдот. Она не слишком сложная, постановочная, но исполнена неплохо. 

Больше всего меня разочаровала магия - многие заклинания на редкость бесполезные и не наносят урона. Не увидел особого смысла продвигаться до пятого и шестого круга, остановился на четвёртом - там есть почти имбовый огненный шторм, который ваншотает даже финальный врагов. Несколько боссов были к нему неуязвимы, но у меня и Сила на 100 была прокачана. 

"Ремейк Готики 1 разошелся тиражом 500 000 копий за первую неделю. Не менее впечатляющим было и вовлечение игроков: 7 июня игра достигла пика - почти 78 000 игроков одновременно в Steam. Более 15 000 отзывов пользователей на платформе еще раз подчеркивают высокий уровень ее популярности, в результате чего 85% пользователей получили оценку Очень положительно. Alkimia Interactive и THQ Nordic в восторге от этого первоначального успеха и выражают сердечную благодарность всем игрокам". 

Frozzolly

Для ПК-версии Gothic 1 Remake вышел первый патч — что исправлено?

Разработчики Gothic 1 Remake выпустили обновление 1.0.1 спустя неделю после релиза игры. Об этом сообщила студия Alkimia Interactive, отметив, что патч основан на отзывах и сообщениях игроков о найденных проблемах.

Спойлер

Одним из главных нововведений стал индикатор сложности взлома замков. Авторы признали, что обновленная система вскрытия показалась части аудитории слишком сложной и недостаточно понятной, поэтому теперь игроки смогут заранее видеть уровень сложности замка перед попыткой взлома.

Патч также устраняет ряд технических проблем. Разработчики исправили вылеты, связанные с технологиями DLSS и FSR, доработали систему наведения в бою, улучшили работу памяти, навигацию NPC, а также внесли изменения в анимации, звук и взаимодействие с различными объектами.

Значительная часть обновления посвящена исправлению квестов. Команда устранила ошибки, которые могли блокировать продвижение по заданиям, получение некоторых профессий и доступ к отдельным сюжетным событиям. Кроме того, были исправлены проблемы с поведением персонажей и условиями выполнения ряда миссий.

Изменения затронули и баланс. Разработчики скорректировали характеристики Каменного голема и Гомеза, а также переработали параметры нескольких видов существ. Также был увеличен урон заклинаний поздних этапов игры.

Отдельное внимание уделили звуку. В игре появились новые окружающие эффекты, были улучшены переходы музыки, переработан баланс громкости различных звуков и исправлены проблемы с воспроизведением некоторых аудиоэффектов.

Перед установкой обновления авторы рекомендуют отключить все модификации, поскольку часть из них может оказаться несовместимой с новой версией клиента. После обновления игрокам следует убедиться, что версия игры отображается как CL168781. Проверить это можно на экране настроек в правом нижнем углу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
1 час назад Frozzolly написал:

Для ПК-версии Gothic 1 Remake вышел первый патч — что исправлено?

Разработчики Gothic 1 Remake выпустили обновление 1.0.1 спустя неделю после релиза игры. Об этом сообщила студия Alkimia Interactive, отметив, что патч основан на отзывах и сообщениях игроков о найденных проблемах.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. подробнее (Открыть)

Одним из главных нововведений стал индикатор сложности взлома замков. Авторы признали, что обновленная система вскрытия показалась части аудитории слишком сложной и недостаточно понятной, поэтому теперь игроки смогут заранее видеть уровень сложности замка перед попыткой взлома.

Патч также устраняет ряд технических проблем. Разработчики исправили вылеты, связанные с технологиями DLSS и FSR, доработали систему наведения в бою, улучшили работу памяти, навигацию NPC, а также внесли изменения в анимации, звук и взаимодействие с различными объектами.

Значительная часть обновления посвящена исправлению квестов. Команда устранила ошибки, которые могли блокировать продвижение по заданиям, получение некоторых профессий и доступ к отдельным сюжетным событиям. Кроме того, были исправлены проблемы с поведением персонажей и условиями выполнения ряда миссий.

Изменения затронули и баланс. Разработчики скорректировали характеристики Каменного голема и Гомеза, а также переработали параметры нескольких видов существ. Также был увеличен урон заклинаний поздних этапов игры.

Отдельное внимание уделили звуку. В игре появились новые окружающие эффекты, были улучшены переходы музыки, переработан баланс громкости различных звуков и исправлены проблемы с воспроизведением некоторых аудиоэффектов.

Перед установкой обновления авторы рекомендуют отключить все модификации, поскольку часть из них может оказаться несовместимой с новой версией клиента. После обновления игрокам следует убедиться, что версия игры отображается как CL168781. Проверить это можно на экране настроек в правом нижнем углу.

Ну да. Около 5гб добра загружено было =0

СУЛАРИУС
Изменено пользователем СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta забавно, что Симонов отрицательно оценил ремейк из-за своего устаревшего железа. При этом скрыл комментарии, чтоб на его ASS не покушались брутальные мужчины :Inbred:

?allow_animated=1

"Возможно, студия Alkimia Interactive все-таки возьмется за разработку ремейка Gothic 2. Об этом в разговоре с немецким изданием GameStar рассказал глава студии и руководитель разработки ремейка Gothic Рейнхард Поллис.

Поллис пока не готов анонсировать начало разработки ремейка Gothic 2. В то же время руководитель студии отметил, что успех ремейка Gothic открывает возможность для создания ремейка второй части серии"

Captain_Izolenta
19 июня 2026 в 20:01 СУЛАРИУС написал:

@Captain_Izolenta забавно, что Симонов отрицательно оценил ремейк из-за своего устаревшего железа. При этом скрыл комментарии, чтоб на его ASS не покушались брутальные мужчины :Inbred:

Он любит токсичную атмосферу поддерживать в Стиме. Дело Дедушки Нургла живет:Ugly:

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций

89 % положительных отзывов в русскоязычном Steam. Это успешный успех. :good:

Да и русская озвучка - тоже приятный бонус, в современных играх так редко встречается. Обязательно сыграю в Gothic 1 Remake, тем более что и оригинал я проходил не по одному разу.  Кроме того, надеюсь что успех ремейка для первой части, мотивирует разработчиков сделать ремейки второй и третьей Gothic. А затем и вовсе выпустить нормальную Gothic 4, вместо убогой Аркании. Но это пока лишь мечты о полноценном возрождении серии. 

Blackfyre Kreis
1 час назад Флавий Аниций написал:

89 % положительных отзывов в русскоязычном Steam. Это успешный успех. :good:

Да и русская озвучка - тоже приятный бонус, в современных играх так редко встречается. Обязательно сыграю в Gothic 1 Remake, тем более что и оригинал я проходил не по одному разу.  Кроме того, надеюсь что успех ремейка для первой части, мотивирует разработчиков сделать ремейки второй и третьей Gothic. А затем и вовсе выпустить нормальную Gothic 4, вместо убогой Аркании. Но это пока лишь мечты о полноценном возрождении серии. 

Ну сами разрабы ремейка сильно любят вторую готику. Они частично эту любовь закинули и в первый ремейк. Скорее всего ремейк двойки будет т.к. финансово они окупились точно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 230
  • Создано 19.02.2020
  • Последний ответ 04.07.2026
  • Просмотры 19192
  • Ответов в сутки 0.1
  • Просмотров в сутки 8.03

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

36

• Pyc_MadWolf

34

• Blackfyre Kreis

25

• HeinzG

23

• Chestr

22

• Frozzolly

15

• simonov-89

11

• Adrens

10

• Флавий Аниций

8

• Windax

5

• Shamilboroda

5

• Gorthauerr

4

• EugeneL

4

• Текстоплёт

3

• Т Фл Веспасиан

3

• Gundar

2

• Scald

2

• Forgy

2

• Sanuis

2

• Хоттабыч

2

• Redbell

2

• harrion karstark

2

• Venc

1

• Captain_Izolenta

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: ARPG Разработчик: THQ Nordic Barcelona Издатель: THQ Nordic Дата выхода: ??? Описание: Издатель THQ Nordic объявил о начале полноценной разработки ремейка Gothic. Отвечать за созда

Kapellan

Логично. В новой игры по определению не может быть банальной переделки старых локаций. В 1ой готике по нынешним меркам крохотная карта, которая из конца в конец пробегается быстрее, чем в условном ска

Kapellan

Windax

Ох, мясожуки, кажись самые ловкие твари в готике первой, я иногда тратил полминуты что бы такому попасть)) Причём как будто бы с оружием ещё сложнее попасть, я их только руками колотил)) 

Kapellan

Шутки шутками, но нарисовали они дичь вместо насекомого.

Флавий Аниций

Ремейк «Готики» не выйдет в 2023 году Студия Alkimia Interactive, ответственная за ремейк любимой русскими геймерами «Готики», призывает не ждать релиз игры в 2023 году. Разработчики считают, что 20

Kapellan

Новый трейлер выкатили  

HeinzG

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...