Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Keksik

@Misha Zaikin Там практически нереально эти условия выполнить. Можно кого-то брать по кб, а кого-то в вассалы. Пусть они заключают союзы, а вы их подчиняете по факту подписания мирного договора. Единственный шанс - это разбивать итальянские союзы и есть в ущерб отношениям. Агрессивная экспансия. Будьте правда тогда готовы к жёсткому противостоянию.

Misha Zaikin
27 минут назад, Keksik сказал:

@Misha Zaikin Там практически нереально эти условия выполнить. 

Подождите! Я не говорил, что там нужно кого завоевывать, там условия такие, по-моему, что для исполнения задания достаточно просто победить в войне и всё. 

Михаил Михайлович

Добрый день, дорогие коллеги!

Извините, если я выбрал неправильное "обсуждение", задавая свой вопрос. Надеюсь, что попал в цель.

Стоит проверочная версия, последний релиз перевода Гексом. Редактирую файл culture, добавляю династии.

Начинаю играть, а почти 90% культур нет, пишет, что "без культуры"

Кто-то сталкивался с подобным? Что не так делаю?

Михаил Михайлович

ЗБТ, да. От августа, если не ошибаюсь, да?

Причём смотрите какая штука...

Ставлю династии андалузской культуре.

Там изначально три, ставлю пять или шесть. - всё нормально

Перехожу на вторую стрчоку и ставлю ещё - культуры в игре исчезают

Михаил Михайлович

Ещё заметил.

Попытался добавить династии бедуинам.

По итогу: культуры у западной Европы есть, а все что восточнее и южнее - нет.

Ребята, как быть?Может как-то не так редактирую?

В предыдущих версиях получалось(

Рахон

Товарищи, подскажите "возвращенцу" в игру, что нужно, чтобы предпринять кругосветку? Даю задание адмиралу, флот отправляется в плаванье и бодро дохнет уже в в Атлантике от истощения. Нужна какая-то идея или уровень теха? Играю за Англию, флот - каракки и каравеллы. 

Как сделать так чтобы на меня не заагрилась СРИ если за Речь хочу сожрать Пруссию:nyam:

3 минуты назад, Рахон сказал:

Товарищи, подскажите "возвращенцу" в игру, что нужно, чтобы предпринять кругосветку? Даю задание адмиралу, флот отправляется в плаванье и бодро дохнет уже в в Атлантике от истощения. Нужна какая-то идея или уровень теха? Играю за Англию, флот - каракки и каравеллы. 

Не заморачивался. Но помирают они от истощения на море. В настройках миссии кругосветки можно настроить степень повреждений пониже, чтоб они чаще возвращались в родные порты для ремонта, идея качества снижает истощение, колонизированные провинции повсюду тоже дают возможность кораблям почаще ремонтироваться. Ну или дождаться нужной техи, которая убирает(или снижает?) истощение. Какой у неё номер я правда хз.

Товарищи у Сирхинда на старте есть ли инвент на независимость (очень надо)? 

(изменено)

Кто-нибудь знает работает ли в мультиплеере за Ойратов событие "Тумуская катастрофа"??? Император во главе войска таки не появился, хотя я уничтожил все его регулярные войска, так еще там после взятия Пекина не срабатывает захват северной части Китая. Из-за всего этого тупо просрал весь стартовый потенциал страны.

Изменено пользователем Sakā

psametix
8 часов назад, Sakā сказал:

Товарищи у Сирхинда на старте есть ли инвент на независимость (очень надо)? 

Да есть

Скорее всего кто-то сталкивался. После присоединения страны, имеющей Центр революции, сам центр остался. И десятка три провинций с революционной автономией тоже остались. Революция при этом уже не распространяется, но ее остатки висят и висят. Прошло уже больше 20 лет после присоединения, а они еще есть. Бедствие "Революция" уже было. Никто не знает, когда пропадет центр и автономия?

DarkLord42

Где можно посмотреть статус привилегии "Estates Statutory Rights" ("Узаконенные расширенные привилегии сословий"), начавшей действовать по ивенту и как ее убрать? При этом у меня у горожан и дворян по 4 привилегии уже стояли, у священников было 3. Там она точно не отображается.

Gепia
4 минуты назад, DarkLord42 сказал:

Где можно посмотреть статус привилегии "Estates Statutory Rights" ("Узаконенные расширенные привилегии сословий"), начавшей действовать по ивенту и как ее убрать? При этом у меня у горожан и дворян по 4 привилегии уже стояли, у священников было 3. Там она точно не отображается.

Она у дворян, убрать можно как любую привилегию, лояльность выше влияния должна быть. А вот как её выловить, если больше 4 привилегий, я не знаю

POprotOOn

Ну, впрочем, это всё. Неожиданно захотелось сменить страну с одной на другую (играю в режиме IronMan), поиграть минут пятнадцать, сказать "да, прикольно", а потом вернуться к изначальному варианту и продолжить играть дальше, как все ровные пацаны. Как я понял, если сделать копию сохранения, то эта копия будет работать. То есть я сделаю копию, сменю название и отключу IronMan. Могу сделать из этого всё, за исключением последнего шага. Итак, ещё раз, как отключить IronMan? 

Impactor

Как заставить союзника делиться принятым институтом?

15 часов назад, Impactor сказал:

Как заставить союзника делиться принятым институтом?

Никак. Некоторые полагают что шанс возрастает при хороших отношениях. По аналогии с ботами можно предположить что точно нужно отсутствие займов и плюсовой баланс

DarkLord42
В 08.11.2020 в 01:45, Gепia сказал:

Она у дворян, убрать можно как любую привилегию, лояльность выше влияния должна быть. А вот как её выловить, если больше 4 привилегий, я не знаю

Ну вот у меня событие произошло, при этом привилегия, я подчеркну, не отображалась, и ее нельзя было убрать, потому что она была пятой. Т.е. пришлось убрать прежде другую привилегию, и только после этого она стала отображаться.

Вопрос: Османы кинули гарантию на Венецию, могу ли я как-то ее убрать без войны с Османами? Например, будь бы у них союз, можно было бы объявить войну союзнику Венеции, Венеция бы вписалась, потом заключить сепаратный мир с Венецией, потребовав разрыва союза с Османами, подождать окончания перемирия и спокойно объявлять войну Венеции. С гарантией никак не получится или есть варианты?

Gепia
33 минуты назад, DarkLord42 сказал:

С гарантией никак не получится или есть варианты?

вариант напасть на Османа :) 

По сути, можно подождать  пока Осман не залипнет в войне и напасть, когда он будет не готов. За какую страну играете и какая обстановка?) обычно в начале неплохо отжираются на гарантиях османа, если он занят с мамлюками или европейскими странами, а Венеция минор, то можно объявить войну и просто отбивать попытки османа отбить столицу Венеции и после 5 лет  потребовать всё что нужно.

такие моменты лучше со скринами и обстановкой спрашивать, одно дело когда вы за Милан играете и год 1600 и у Османа 200к войск и совершенно другое дело, когда вы Испания и год 1500 и у вас равные лимиты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,144
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4894378

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

511

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Chestr

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

318

• General_henry

317

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   1 пользователь

• DeWarrior322
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...