Перейти к содержимому
Strategium.ru

Перевод Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер)

Рекомендованные сообщения

Нимор

i 

Обновил ссылки

(изменено)

Ссылка на народ - мертвая.

На ifolder куда-то пропала.

Вот теперь порядок.

Изменено пользователем Woozle

Нимор

Исправил. Сейчас всё в порядке?

Наблюдалась ошибка со всеми провинциями с названиями из 2х слов - пробел между словами со временем становился все больше и больше. Вот откуда взялся Новгород, а не Нижний Новгород. Не знаю как в последнем переводе, не хочется заново начинать

При описании новых возможностей, что дают следующие уровни технологии управление инфа перемешана с Наследника и БВ (например, пишут, что на 23 уровне УПР можно строить верфь, на 24 таможню). Играть начал на версии перевода 0.4, сейчас стоит 1.0.

Duremar100
Не знаю как в последнем переводе, не хочется заново начинать

последний перевод. все по прежнему. провинция восточная пруссия, разрослась на весь тевтонский орден. придется действительно ковыряться в сейвах.

Юджин
Разборки со столицами провинций окончены.

Большое спасибо Мефодию за помощь. Он отыскал и собрал все недоперевёденные файлы, чем сэкономил мне два-три часа жизни. Решпект.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Это 1.0 - надеюсь, больше никаких проблем не предвидится. Некоторое количество опечаток и мелких ошибок не в счёт.

Все дальнейшие возможные изменения - если они потребуются - можно будет собрать в историко-географический патч.

Замечательный перевод. Огромное спасибо Woozle и всем людям, которые учавствовали в создании перевода.

Однако, мелкие опечатки и ошибки тоже нужно исправлять, чтобы сделать перевод совершенным.

Вот результат моего осмотра нового обновления перевода (при новой игре (не сейв) Россией 14 октября 1700):

1) англ. столицы остались в провинциях: Калмыкия, Чиет-Ноян, Жмудь, Мец, Барруа, Ольстер

2) одинаковые столицы в провинциях: Старая Кастилия и Тараско, Тикудзен и Нагато

Выкладываю на форум для доработки (надеюсь последней) перевода. Спасибо за внимание! :)

(изменено)

К сожалению, игра любые манипуляции с новой строкой воспринимает, как команду к действию. Отсюда расползающиеся двустрочные названия провинций (с каждым save\load добавляется ещё одна новая строка). Дальнейшие эксперименты результата не дали. Вернул однострочные названия провинций. Если кому неохота начинать новую игру, а топонимический глюк раздражает - отредактируйте сэйв. Блокнот, поиск - удалите знаки \n между частями названия провинции (либо удалите снос на новую строку) и поставьте обычный пробел. Вся процедура занимает 5-7 минут.

Вот список идентификаторов по которым нужно вести поиск (сами названия поиску почти не поддаются):

Глючный топоним находится на несколько строк ниже.Нажмите здесь!

12=

41=

47=

48=

60=

64=

240=

252=

253=

306=

333=

349=

366=

367=

369=

469=

476=

481=

482=

574=

702=

773=

781=

783=

838=

1046=

1095=

1119=

1139=

1174=

1175=

1177=

[Cкрыть]
Замечательный перевод. Огромное спасибо Woozle и всем людям, которые учавствовали в создании перевода.

Однако, мелкие опечатки и ошибки тоже нужно исправлять, чтобы сделать перевод совершенным.

Вот результат моего осмотра нового обновления перевода (при новой игре (не сейв) Россией 14 октября 1700):

1) англ. столицы остались в провинциях: Калмыкия, Чиет-Ноян, Жмудь, Мец, Барруа, Ольстер

2) одинаковые столицы в провинциях: Старая Кастилия и Тараско, Тикудзен и Нагато

Выкладываю на форум для доработки (надеюсь последней) перевода. Спасибо за внимание! :)

Юджин, пожелания учёл. Исправления внёс. Совпадения столиц Старой Кастилии с Тараско исторически обосновано - просто однинаковый топоним (в Штатах тоже есть Санкт-Петербург - и что?). Хаги у парадоксов был столицей аж трех провинций: Тикудзен, Нагато, Ивами. Залез в Wiki, исправил на исторически достоверные.

Столица Калмыкии Волгодонск (прости меня, Господи!) был основан в 1950 году благодаря АЭС и является самым молодым поселением в тех краях:)

Я ковырялся в истории калмыков часа полтора - оставил всё как есть - пусть шведам стыдно будет!

Вот:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

К сожалению, игра любые манипуляции с новой строкой воспринимает, как команду к действию. Отсюда расползающиеся двустрочные названия провинций (с каждым save\load добавляется ещё одна новая строка). Дальнейшие эксперименты результата не дали. Вернул однострочные названия провинций. Если кому неохота начинать новую игру, а топонимический глюк раздражает - отредактируйте сэйв. Блокнот, поиск - удалите знаки \n между частями названия провинции (либо удалите снос на новую строку) и поставьте обычный пробел. Вся процедура занимает 5-7 минут.

Вот список идентификаторов по которым нужно вести поиск (сами названия поиску почти не поддаются):

12=

41=

47=

48=

60=

64=

240=

252=

253=

306=

333=

349=

366=

367=

369=

469=

476=

481=

482=

574=

702=

773=

781=

783=

838=

1046=

1095=

1119=

1139=

1174=

1175=

1177=

[Cкрыть]

Юджин, пожелания учёл. Исправления внёс. Совпадения столиц Старой Кастилии с Тараско исторически обосновано - просто однинаковый топоним (в Штатах тоже есть Санкт-Петербург - и что?). Хаги у парадоксов был столицей аж трех провинций: Тикудзен, Нагато, Ивами. Залез в Wiki, исправил на исторически достоверные.

Столица Калмыкии Волгодонск (прости меня, Господи!) был основан в 1950 году благодаря АЭС и является самым молодым поселением в тех краях:)

Я ковырялся в истории калмыков часа полтора - оставил всё как есть - пусть шведам стыдно будет!

Вот:

То есть это последний перевод?

(изменено)
То есть это последний перевод?

Ну да!

Придёт Расситер, положит в шапку:)

Нимор

i 

Обновил ссылки. Надеюсь, в последний раз.

Извините, может это уже исправлено в новой версии перевода, но в 0.4 у меня во многих словах отсутствовала первая буква. Например, в верхней части экрана там где иконки вилы, магистраты, новые здания и тп. У меня было "озможно постройка новых зданий". ну или что то вроде того. Это связано с недоработкой перевода?

Юджин

12=

41=

47=

48=

60=

64=

240=

252=

253=

306=

333=

349=

366=

367=

369=

469=

476=

481=

482=

574=

702=

773=

781=

783=

838=

1046=

1095=

1119=

1139=

1174=

1175=

1177=

[Cкрыть]

Вот:

Спасибо большое за проделанный вами труд!

Больше провинций с английскими столицами не наблюдается.

Извините, может это уже исправлено в новой версии перевода, но в 0.4 у меня во многих словах отсутствовала первая буква. Например, в верхней части экрана там где иконки вилы, магистраты, новые здания и тп. У меня было "озможно постройка новых зданий". ну или что то вроде того. Это связано с недоработкой перевода?

Я такого глюка не встречал. У меня всё отображается корректно.

Yankee
(изменено)
Escape I can not understand with search, I try to search at your forum and at input of research at me вылазить an error 404, tried different browsers but nothing получаеться. What to me to do?

Это вопрос к техподдержке.

И почему он на английском?

Изменено пользователем Yankee

Сарай

Да нет, друзья мои, все драйверы у меня стоят, прошлая версия игры просто летает!!!

Yankee
(изменено)

А как же небезызвестный город Салкел (Белая Вежа)? Если я не ошибаюсь, он находился на территории именно игровой Калмыкии.

Изменено пользователем Yankee

(изменено)
А как же небезызвестный город Салкел (Белая Вежа)? Если я не ошибаюсь, он находился на территории именно игровой Калмыкии.

Ну да. Только в 1586 году (или около того) с установлением российского владычества над бескрайними кумо-манычскими просторами крепость Саркел становится археологической достопримечательностью, а на левом берегу Дона трудовые мигранты из далёкой Московии закладывают фундамент атомной электростанции имени Ивана IV Грозного, и огородив его крепким тыном, пишут над воротами большие красные буквы: ВОЛГОДОНСКЪ. :D

P.S. Кстати, будущие калмыки в это славное время ещё не знали, что у них появилась столица и в полном невежестве кочевали по Иртышу, изредка забредая на Яик для разборок с несимпатичными им ногаями.

Kegoqueerve

Поздравляю всех форумчан с прошедшем новым годом.

И с наступаюшими Рождеством.

prinigo
Поздравляю всех форумчан с прошедшем новым годом.

И с наступаюшими Рождеством.

! 

Предупреждение о недопустимости флуда - два одинаковых сообщения в разных темах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 195637

Лучшие авторы в этой теме

• Woozle

105

• Нимор

77

• Tam

19

• nikqz

18

• Skeptik_Igor

15

• prinigo

14

• CityLove

13

• CrazyFaol

11

• a228

11

• eros

9

• Юджин

9

• Сарай

9

• mimbo

9

• Aurelius36

9

• voness

7

• GaroldB

7

• askary

7

• Chaos Destroyer

7

• pasha13th

7

• Meltafess

6

• Yankee

6

• Zalgo

6

• Kern

5

• Хоттабыч

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mertisadon

Видимо я дурак, потому что чёрт знает что нужно cкачать, чтобы русифицировать игру. В игре написано, что версия 5.2. Здесь на заглавной сначала ссылка на локализацию "последнего патча июньского" (толь

neklyueva

Окончательно избавиться от кракозябр у меня этим способом не получилось. То есть, у меня их и не было, кроме как при загрузке игры и просмотре состава армии. При загрузке они мне не мешали, а незнан

nikqz

мысль вроде ничего, но... кряки не пропали

Dragon-Mikhail

К сожалению невозможно скачать патч для византийцев. Кто нибудь дайте не устаревшую ссылку.Плиз

DeadlyWraith

Народ, обновите ссылки. Есть еще "олдфаги" играющие в 3 европу)

DeadlyWraith

Народ, есть у кого перевод для 3-ей Европы (полная версия)? А то в теме перевода все ссылки уже "устарели".

Хоттабыч

@DeadlyWraith погляди тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DeadlyWraith

@Хоттабыч На этот файл антивирус "ругается"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...