Перейти к содержимому
Strategium.ru

Перевод Europa Universalis 3: Divine Wind (Европа 3: Божественный ветер)

Рекомендованные сообщения

boidoclaild

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

откуда большие пробелы в названиях провинций?

Detech
(изменено)

"Same Dynasty:" надо перевести как "Из той же династии:", текущий вариант "Прежняя династия" лишен смысла...

И на мой взгляд зря Империю Мин переименовали в Китай. Такого государства как Китай в этот период не существовало.

Изменено пользователем Detech

WildCat
откуда большие пробелы в названиях провинций?

(изменено)
"Same Dynasty:" надо перевести как "Из той же династии:", текущий вариант "Прежняя династия" лишен смысла...

И на мой взгляд зря Империю Мин переименовали в Китай. Такого государства как Китай в этот период не существовало.

1. В переводе Стратегиума приведенные Вами примеры отсутствуют. Вывод - это относится к переводу снежков. Сами понимаете, править снежковскую локализацию нам просто некогда и незачем. А так, по смыслу, Вы говорите верно.

2. Государства Китай не существовало никогда, да и сейчас не существует. В русском языке используется специфический термин, происходящий от этнонима Кидань. Кидани принадлежали к другой этнической (если не ошибаюсь, даже субрасовой) группе, нежели жители Срединной Империи - и в определенный исторический момент являлись злейшими врагами Поднебесной. Есть какое-то грандиозное историческое ехидство в том, что в глазах чужеземцев Срединная Империя и поныне носит имя чуждых ей варваров, захватчиков и поработителей - давно, кстати, канувших в лету, но всё-таки умудрившихся оставить ей столь неприятное и ненужное наследство.

Империю династии Мин в Китай переименовали тоже не мы. Увы - опять снежки напортачили... :o

Изменено пользователем Woozle

Думается надо подождать патча и отредактировать! Как считаешь, Woozle?

Нимор
Думается надо подождать патча и отредактировать!

А про него что-нибудь слышно?

Всё обсуждается, как везде. Даже один паренек 4 года просит установить в Кракове университет, если начинаешь с 1399-ого :lol:

Detech
1. В переводе Стратегиума приведенные Вами примеры отсутствуют. Вывод - это относится к переводу снежков. Сами понимаете, править снежковскую локализацию нам просто некогда и незачем. А так, по смыслу, Вы говорите верно.

2. Государства Китай не существовало никогда, да и сейчас не существует. В русском языке используется специфический термин, происходящий от этнонима Кидань. Кидани принадлежали к другой этнической (если не ошибаюсь, даже субрасовой) группе, нежели жители Срединной Империи - и в определенный исторический момент являлись злейшими врагами Поднебесной. Есть какое-то грандиозное историческое ехидство в том, что в глазах чужеземцев Срединная Империя и поныне носит имя чуждых ей варваров, захватчиков и поработителей - давно, кстати, канувших в лету, но всё-таки умудрившихся оставить ей столь неприятное и ненужное наследство.

Империю династии Мин в Китай переименовали тоже не мы. Увы - опять снежки напортачили... :o

Я не читал всю тему - ваш перевод базируется на переводе снежков? просто я ставил на англ версию - поэтому все изменения автоматически адресовал на ваш перевод.

Leprekon

Да вообще много что напортачено в принципе - локализация, история, об историчности колонизации Венецией Сибири я уж и не говорю...

prinigo
Да вообще много что напортачено в принципе - локализация, история, об историчности колонизации Венецией Сибири я уж и не говорю...

А перевод то тут причём? :rolleyes:

P.S. Про "историчности колонизации Венецией Сибири" уже много в других темах обсуждали, лично я у себя в игре довольно просто решил эту проблему запретив колонизацию торговым и аристократическим республикам и феодальным монархиям.

А можешь выложить перевод, где бы не было изначально проблемы с увеличивающимися строками между словами в названиях провинций

А можешь выложить перевод, где бы не было изначально проблемы с увеличивающимися строками между словами в названиях провинций

Смотри на предыдущей странице:

Версия перевода в шапке темы - это оно и есть...

Я не читал всю тему - ваш перевод базируется на переводе снежков? просто я ставил на англ версию - поэтому все изменения автоматически адресовал на ваш перевод.

Примерно 2/3 локализации - это слегка измененные файлы Наследника в снежковском переводе. Если часть игры уже профессионально переведена, то какой смысл её трогать? Остальное - наших рук дело. То, о чем Вы писали унаследовано "Божественным Ветром" от "Наследника" и более ранних версий игры.

Думается надо подождать патча и отредактировать! Как считаешь, Woozle?

Я совершенно не против. Главное - не забыть об этом к моменту выхода патча. :lol:

Вернул однострочные названия провинций.

Сори, не заметил

(изменено)

Товарищ Расситер, почему у Tam'а медаль 2ой степени? Вносили ли представление к перенаграждению? Если нужно, готов дать свидетельские показания.

P.S. Посмотрел раздел "Награждения". Вывод: дело не в исключительности ордена, а в подтверждении того факта, что вклад Tam'а в перевод DW никак не меньший (а на деле гораздо больший), чем у тех людей, кому присвоены ордена 1ой степени.

Изменено пользователем Woozle

CityLove
(изменено)
Товарищ Расситер, почему у Tam'а медаль 2ой степени? Вносили ли представление к перенаграждению? Если нужно, готов дать свидетельские показания.

Потому что отвечает за награждение Вице-президент Толстый. Отправьте ему ЛС

Изменено пользователем CityLove

Нимор

Я писал, но Вице-Президент не может менять награды, а ФСБ не до этого.

Ребята а когда оф. перевод будет? а то я ща захватил европу и новый перевод вышел и придется переигрывать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 193911

Лучшие авторы в этой теме

• Woozle

105

• Нимор

77

• Tam

19

• nikqz

18

• Skeptik_Igor

15

• prinigo

14

• CityLove

13

• CrazyFaol

11

• a228

11

• eros

9

• Юджин

9

• Сарай

9

• mimbo

9

• Aurelius36

9

• voness

7

• GaroldB

7

• askary

7

• Chaos Destroyer

7

• pasha13th

7

• Meltafess

6

• Yankee

6

• Zalgo

6

• Kern

5

• Хоттабыч

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mertisadon

Видимо я дурак, потому что чёрт знает что нужно cкачать, чтобы русифицировать игру. В игре написано, что версия 5.2. Здесь на заглавной сначала ссылка на локализацию "последнего патча июньского" (толь

neklyueva

Окончательно избавиться от кракозябр у меня этим способом не получилось. То есть, у меня их и не было, кроме как при загрузке игры и просмотре состава армии. При загрузке они мне не мешали, а незнан

nikqz

мысль вроде ничего, но... кряки не пропали

Dragon-Mikhail

К сожалению невозможно скачать патч для византийцев. Кто нибудь дайте не устаревшую ссылку.Плиз

DeadlyWraith

Народ, обновите ссылки. Есть еще "олдфаги" играющие в 3 европу)

DeadlyWraith

Народ, есть у кого перевод для 3-ей Европы (полная версия)? А то в теме перевода все ссылки уже "устарели".

Хоттабыч

@DeadlyWraith погляди тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DeadlyWraith

@Хоттабыч На этот файл антивирус "ругается"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...