Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Россия во Второй Мировой вместо СССР

Рекомендованные сообщения

feanya
Только что, Zdrajca сказал:

Крестили обычно в течение одной (чаще), двух (реже) недель

хм, тогда я ненмого не прав, проецирую современные даты крещения. Я понимал что раньше, но думал что через пару месяцев крестили

Gulaev
43 минуты назад, Zdrajca сказал:

не нужно называть помойкой источники оппонента,

Уважаемый @Zdrajca  подскажите пожалуйста, как мне надо называть то собрание фальшивок, что на деньги американских налогоплательщиков устроил американский же агент Яковлев? У меня в голове крутится масса названий и большинство из них нецензурные:) 

Zdrajca
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Уважаемый @Zdrajca  подскажите пожалуйста, как мне надо называть то собрание фальшивок, что на деньги американских налогоплательщиков устроил американский же агент Яковлев? У меня в голове крутится масса названий и большинство из них нецензурные:) 

"Альтернативные источники", к примеру. И более нейтральная окраска, и снижает остроту ваших определений

_________
добавлено 1 минуту спустя
35 минут назад, feanya сказал:

хм, тогда я ненмого не прав, проецирую современные даты крещения. Я понимал что раньше, но думал что через пару месяцев крестили

А причина как раз в том, что вы указали. Высокая младенческая смерть- донести бы до храма, а там как бог даст

feanya
Только что, Zdrajca сказал:

А причина как раз в том, что вы указали. Высокая младенческая смерть- донести бы до храма, а там как бог даст

мда, причем сама эта транспортировка могла эту смертность повышать, в селах то церкви были, а в деревнях то как? Там и пара десятков км может быть до церкви

Gulaev
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Альтернативные источники", к примеру

Нынче слово "альтернативный" приобрело несколько странный смысл. Альтернативно-одаренный, альтернативная сексуальная ориентация... Вместо "наглое вранье" - альтернативные источники. Но поскольку хозяин-барин, буду писать, как Вы скажете.

feanya
Изменено пользователем feanya
5 минут назад, Zdrajca сказал:

"Альтернативные источники", к примеру. И более нейтральная окраска, и снижает остроту ваших определений

скорее "спорные"

А как быть с откровенными подделками доказанными типа документов Сиссена? Вообще забавно что на Западе на них все еще ссылатются, хотя липа настолько очевидная...

1 час назад, Gulaev сказал:

Про рабский труд поподробнее. Желательно с примерами. Сколько стоили рабы, где находились рабские рынки (наподобие нынешних в Триполи) и так далее.

Трудовые армии ? ГУЛАГ ?

И что ты хочешь сказать этой картинкой ? 1,8 млн. человек репрессированных недостаточно чтобы советские что-то заподозрили ? 

4 минуты назад, Gulaev сказал:

американский же агент Яковлев

Пруфы есть ? Иначе это клевета на ветерана ВОВ.

Gulaev
2 минуты назад, wmz сказал:

Трудовые армии

Мне известен только один эксперимент с "трудовыми армиями" созданными по Энгельсу - Беломорканал. Социальный эксперимент по перевоспитанию. На сотни тысяч каналоармейцев - 8 (восемь!) сотрудников ГПУ/НКВД. Организовывал всю эту бодягу Ягода, троцкист. Эксперимент закончился неудачно - хрен кого перевоспитали. Канал построили, но "лучше бы сделали все нормально"(с) Сталин. Еще была "Трудармия" во время войны. Туда призывали так же, как в КА. Иногда переводили из КА ценных специалистов. В какой из них труд был "рабский"?

7 минут назад, wmz сказал:

ГУЛАГ

Вы принципиальный противник пенитенциарной системы? В АУЕ входите?

9 минут назад, wmz сказал:

Пруфы есть

Организация закрывается из-за отсутствия средств: «Демократия» отказалась от иностранного финансирования, «чтобы не считаться агентом»(с)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То есть она создавалась и функционировала до этого на иностранные средства.

Daniel13
Изменено пользователем Daniel13

Товарищи и господа, а никому не приходит в голову, что практически не бывает абсолютно убогих и мрачных стран, также как не бывает и идиллически прекрасных? :) И что тогда как СССР имел как свои недостатки, так и свои блестящие достижения, так и РИ? Зачем так черно-бело ставить вопрос? Это же банально не объективно и не позволяет рассматривать картину со всех сторон....

Белый Волк
Цитата

на истмате есть жеж

Это тот сборник авторов из Тупичка Гоблина? Очень интересно, но нет. Цифры по потреблению калорий я дал выше, их можно просто принять и сделать выводы.

Цитата

Сверхсмертность по СССР в 32-33 - в 2 раза меньше

Вы:

1. Несмешно шутите;

2. Путаете общую смертность со сверхсмертностью от голода;

3. Думаете, что я их путаю.

Ну так вот: сверхсмертность от голода 1891-92 составила 300-400 тыс., из них около половины — от попутных эпидемий. Больше такого в РИ не было — до коммунистов, при которых трижды была сверхсмертность с миллионами погибших. В 1932-33 — порядка 7 млн. Разница примерно в 20 раз.

Цитата

Ну вот Толстой

"Хлеб есть, но иные хитрые мужики его экономят". То ли Вы ссылки не читаете, то ли думаете, что я их не читаю.

Цитата

про тех, кто хлеб утаил, спрятал и торговал им из под полы.

Мне нравится, как советские люди оправдывают терроризм. Я даже не буду разбирать, правда это или ложь, но сам факт смешон: в советском сознании абсолютно нормально пытать за "незаконную торговлю" или там "фарцу".

Gulaev
2 часа назад, Белый Волк сказал:

Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника;

Вот это прямо - "альтернативная информация" в законе о ленд лизе такого нет. Текст можете на любом языке читать - нет там такого.

_________
добавлено 4 минуты спустя
16 минут назад, Daniel13 сказал:

Это же банально не объективно

Агитаторам с "альтернативным мышлением" не нужна объективность.

5 минут назад, Белый Волк сказал:

В 1932-33 — порядка 7 млн

Цифра, как и положено, из "альтернативных источников" в которых прямо написано, для "альтернативно одаренных" - "по мнению данного эксперта"

feanya
Только что, Белый Волк сказал:

Это тот сборник авторов из Тупичка Гоблина?

что за бред? Это сборник именно что документов

Ну так вот: сверхсмертность от голода 1891-92 составила 300-400 тыс.

так это по сравнению с предыдущим. А как вам указали голод шел 3 год. Причем без учета новорожденных. Без учета иноверцев. Без учета значительной части империи. Сверхсмертность росла все 3 этих года. Кстати на уровень до голода она потом так и не вышла - народ был настолько ослаблен этим, что это сказывалось потом еще очень долго.

В 1932-33 — порядка 7 млн. Разница примерно в 20 раз.

2.5 по самой верхней оценке. Сверхсмертность статистика крайне манипулятивная и не всегда прямо связанная с реальностью

из них около половины — от попутных эпидемий.

так эпидемии потому и были, что был голод. Голод, организм ослаблен, иммунитет просаживается.

Так то и в СССР 32-33 от голода почти никто не умирал.

2 минуты назад, Белый Волк сказал:

"Хлеб есть, но иные хитрые мужики его экономят". То ли Вы ссылки не читаете, то ли думаете, что я их не читаю.

я читал Голод Толстого целиком, если что.

Хлеб с лебедой был нормой в РИ. Читаем Милова.

3 минуты назад, Белый Волк сказал:

Мне нравится, как советские люди оправдывают терроризм. Я даже не буду разбирать, правда это или ложь, но сам факт смешон: в советском сознании абсолютно нормально пытать за "незаконную торговлю" или там "фарцу".

с учетом того что из-за этой незаконной торговли умирают люди...Ну я вот не знаю. В РИ кстати пытали просто так, вообще без причины и без наказания. дворянин был просто в своем "праве".

Белый Волк
7 минут назад, Gulaev сказал:

Вот это прямо - "альтернативная информация" в законе о ленд лизе такого нет. Текст можете на любом языке читать - нет там такого.

Сосредоточьтесь на главном:

—Где можно прочитать про то, как советское правительство платило за ленд-лиз?

—Нигде. 

Вот когда найдёте документы об оплате (а существуй они — на советофильских ресурсах на каждом шагу были бы сканы) — тогда приходите. Но, как Вы понимаете, них не существует.

Gulaev
2 минуты назад, Белый Волк сказал:

Где можно прочитать про то, как советское правительство платило за ленд-лиз?

Вас уже разок ткнули носом в то, что предоставляемая Вами информация - "альтернативная"?

Вот еще. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Цитата

А как вам указали голод шел 3 год

С чего Вы взяли, что Ваши фентезийные "указания" мне интересны. Голод известный, исследован хорошо, результаты выше.

Цитата

Без учета значительной части империи

Да-да, без учёта сибирской тайги, где никто не жил.

Цитата

2.5 по самой верхней оценке

Отправляйтесь спорить с ГД РФ, мне это тоже неинтересно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

В РИ кстати пытали просто так, вообще без причины и без наказания. дворянин был просто в своем "праве".

И ещё одна порция упоительных фантазий. Человек путает правовое государство РИ и тоталитарный Совок с тайной полицией, бывает.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Gulaev сказал:

еще. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Извините, Вы правда будете продолжать с упоением позориться и показывать себя в качестве человека, который не в состоянии даже Вики открыть, чтобы понять, что он вообще несёт? :)

Цитата

В последнем походе сопровождал конвой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (28.04.1942 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — 7.05.1942 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Имел на борту около 5,5 тонн Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведённых сверх программы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Наречие "сверх" Вам хорошо известно?

Gulaev
3 минуты назад, Белый Волк сказал:

произведённых сверх программы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

А откуда кто-то неизвестный, пишущий в Вики, это взял? Из каких документов? Или высосал из "альтернативного органа"? Я Вам привел закон о ленд лизе где нет никаких указаний на "бесплатно" Разумно предположить, что золото, отправляемое по обратному маршруту - это оплата. 

feanya
Изменено пользователем feanya
35 минут назад, Белый Волк сказал:

И ещё одна порция упоительных фантазий. Человек путает правовое государство РИ и тоталитарный Совок с тайной полицией, бывает.

Солтычиха, Лев Измайлов....Как там соседа Пушкина звали?

Их не было, да? исследований по уровню изнасилований дворянами крестьянок где было ужасное "большинство" в 20е годы 19 века то же не было?

То есть законодательно не было закреплено что дворяне с крепостными могли делать что угодно?

Отправляйтесь спорить с ГД РФ, мне это тоже неинтересно.

они и поддельные документы о растреле поляков признали, о чем вообще речь? они всячески заинтересованны в этом, это придает им легитимности

Всю вашу критику того что в СССР писали про РИ можно спроецировать на РФ про СССР

С чего Вы взяли, что Ваши фентезийные "указания" мне интересны. Голод известный, исследован хорошо, результаты выше.

Известный. Хорошо исследованый. Ссылку на исследования Нифедова вам дали, там как раз 3 года.

В добавок про кулаков

«<…> настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствамиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. »

Энгельгардт, середина 1870х

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орёл, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или -чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, её кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.

Даль.

1 час назад, Daniel13 сказал:

Товарищи и господа, а никому не приходит в голову, что практически не бывает абсолютно убогих и мрачных стран, также как не бывает и идиллически прекрасных? :) И что тогда как СССР имел как свои недостатки, так и свои блестящие достижения, так и РИ? Зачем так черно-бело ставить вопрос? Это же банально не объективно и не позволяет рассматривать картину со всех сторон....

ну я вот могу, а на факты мне говорят:

Ваши фентезийные "указания"

ну о чем с такими можно вообще спорить? Все что не укладывается в их картину мира - фентезя

Ну а вот вообще открвоенная лажа, тайная полиция как раз в РИ была.

тоталитарный Совок с тайной полицией, бывает.

Disa_
1 час назад, feanya сказал:

Солтычиха, Лев Измайлов....Как там соседа Пушкина звали?

Их не было, да? исследований по уровню изнасилований дворянами крестьянок где было ужасное "большинство" в 20е годы 19 века то же не было?

То есть законодательно не было закреплено что дворяне с крепостными могли делать что угодно?

Пушкина не обходи, тот тоже бы присел надолго в наше время

Значит "кулак" это деревенский банкир? пара миллионов "раскулаченных" банкиров не слишком много для нищей российской деревни?

ты описи конфискованного-то почитай, какие там несметные богатства

лошадь, телега, кровать, четыре табуретки, самовар, отрез материи два метра, всё в таком духе

feanya
11 минуту назад, Disa_ сказал:

Пушкина не обходи, тот тоже бы присел надолго в наше время

Пушкин, Толстой, они меркнут на фоне выненазванных

12 минуты назад, Disa_ сказал:

Значит "кулак" это деревенский банкир? пара миллионов "раскулаченных" банкиров не слишком много для нищей российской деревни?

ты описи конфискованного-то почитай, какие там несметные богатства

лошадь, телега, кровать, четыре табуретки, самовар, отрез материи два метра, всё в таком духе

не банкир. Ростовщик, причем тот который меняет правила игры на ходу, договорились об одном - требует другое, потому что за ним сила есть - подкулачники.

Ну так к 3 категории кулаков в СССР относили тех кто использует НАЕМНЫЙ труд. Они в принципе могли и не успеть особо чего-то нажить. А наемный труд они используют потому, что самозахватили землю

Disa_
3 минуты назад, feanya сказал:

Ну так к 3 категории кулаков в СССР относили тех кто использует НАЕМНЫЙ труд. Они в принципе могли и не успеть особо чего-то нажить. А наемный труд они используют потому, что самозахватили землю

для тебя это грех что-ли, если душой не кривить?

скорее всего и ты наемным трудом живешь, и большевики призывали землю захватывать

и вообще этого и надо - укрупнять хозяйства

опора на "кулака" - справного хозяина, это не другой путь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 613
  • Создано 09.12.2020
  • Последний ответ 13.04.2021
  • Просмотры 25541
  • Ответов в сутки 0.31
  • Просмотров в сутки 12.85

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

108

• Gulaev

82

• feanya

82

• romarchi

60

• Disa_

49

• Александрович

37

• RedDagon

31

• wmz

24

• Cyanide

22

• Zdrajca

20

• Москит

18

• belogvardeec

15

• Daniel13

13

• Avros

10

• Космогоник

9

• olvera007

8

• Olgard

5

• Stankevitsch

5

• Jwerwolf

4

• ARXx

3

• лекс

2

• Roger Young

2

• WolfRus

1

• thenamelessone

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Космогоник

Вообще, сначала надо рассмотреть вопрос целостности России в случае победы белых. Хорошо известно, что белые - это не монолитный централизованный лагерь, как Советская Россия, а конгломерат разобщённы

Disa_

да бога ради, можешь и дальше дрочить на производство железа как показатель страны приятной для жизни, только жители развитых стран будут смотреть на тебя как на дегенерата

romarchi

На самом деле - возможно. И Советы предметно показали на эту возможность в реале.   И откуда у вас такая уверенность? Знаю вообще-то... И чтоб это знать, надо всего то посмотреть на м

Белый Волк

Итоги очень простые. Без Брестского мира: 1. Россия становится державой-победительницей. 2. Получает нехилые территориальные приобретения (часть Германии + Галиция + Константинополь + турецк

Gulaev

Как говорил Деникин "если я скажу, что воюем за монархию, то от меня сбежит половина войск. А если скажу, что воюем за Учредительное Собрание - сбежит другая" Не может победить движение, которое ПРОТИ

Daniel13

Да дело, по большому счету, не в монархиях, республиках и прочих вещах. Дело в том, что в любой стране при любой форме правления рано или поздно наступает момент, когда необходима модернизация - эконо

Gulaev

А почему бы не посмотреть на период, когда социалистическая экономика, действительно, достигла вершин и еще не начался ее демонтаж Хрущем? Я имею в виду 50-е годы. За 1951-1955 рост ВВП СССР - 162% СШ

feanya

и снова подмена понятий. Немецкая стратегия войны и не предусматривала войны по типу первой мировой, с бесконечными окопами и сотнями орудий на КМ фронта. Потому что появились средства прорыва подобны

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...