Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

Mayonez_kun

В целом всё понравилось. Думал слишком маленькое длс, но эти ежедневные дела во дворе разбавляют очень сильно рутину. Через 20 лет уже отделилась новгородская культура и некоторые другие. Пофиксили некоторые абузы, как получение ужасы через массовые казни, избавили от некоторых нудных вещей, сейчас когда восстает фракция при захвате вассала в плен, он не выходит из войны, и воевать удобнее(раньше он выходил из войны, и захваченные провинции сбрасывались). И это только первые вещи которые заметил. 

Aragorn13

Локализация это тихий ужас.

Культуре должно быть меньше 40 лет, что это вообще.

Кодекс
7 минут назад, Aragorn13 сказал:

Да, согласен, долой локализацию! Давайте без неё :) А если без шуток, то локализация довольно нелёгкий процесс и по этому такие ошибки допустимы, особенно, если мы ж не знаем, когда вообще DLC передали на перевод, видно ж не вооружённым глазом, что делали всё впопыхах, аж missing key оставили.

Dimka2010
(изменено)

Поиграл.

Сама игра запускается минут 20.

Раньше было минут 5 максимум.

Потом как загружается карта - лагает ЧТО ПИПЕЦ!

просто. дико и ужасно.

начал войну, начались анимированные границы моих и вражеских земель - мышка прям мучается во время движений.

Сами дни крутятся так долго, что успеваешь помедитировать :)

они, походу, перемудрили с потоками других дворов и решений по ним.

ПС: сам двор ещё не видел.

начал с Графа (паренек Робертини во Франции , сложность хард).. Только им Герцогом стал.

Зато кучу детских ивентов повидал :) а то никогда их не видел, ибо твой наследник всегда взрослый дядя уже.

Изменено пользователем Dimka2010

svetlovanton

Народ кто шарит за культурные преобразования, могу я запустить одно и не дождавшись окончания запустить ещё одно, что будет если я перестаю быть культурным лидером а преобразование ещё не кончилось

Алeксeй
48 минут назад, Кодекс сказал:

Не знаю, как вам, но мне очень не хватает свободной камеры внутри королевского двора (жду мод на это), потому что когда статично, то очень уныло, ну и конечно, случайных анимаций надо накидать придворным, а то они опять таки статичные, чтоб бродили иногда из точки в точку.

+++, я думал фоторежим будет со свободной камерой, но увы( 

Но вообще двор дико понравился. Весь этот антураж, решение проблем жителей королевства, случайные ивенты. Прям кайф. 

Eclairius
20 минут назад, Dimka2010 сказал:

Странно. У меня время запуска игры осталось таким же.

21 минуту назад, Dimka2010 сказал:

Потом как загружается карта - лагает ЧТО ПИПЕЦ!

просто. дико и ужасно.

Ну, это было понятно что игра станет требовательнее. Надеюсь оптимизацию довезут, хотя я сам дальше главного меню не смотрел ещё :D.

23 минуты назад, Dimka2010 сказал:

ПС: сам двор ещё не видел.

начал с Графа

Так уже есть мод в мастерской, дающий двора и графам и герцогам. Правда не уверен что они положительно скажутся на производительности.

Алeксeй
28 минут назад, Dimka2010 сказал:

Минуты 3. Проц дряхлый i5-7300 3.7ghz, ssd есть

Panther

Блин, зашел почитать про само обновление, а тут не пойми что обсуждают.

Само обновление то как? Интересное? Не очень? Разнообразие в геймлпей вносит? Или так себе? Нормально обжарено? Или еще сырое? Стоит сейчас брать? Или обождать чутка, пока пофиксят неизбежные косяки? И самый главный вопрос - какое мороженное, черт возьми, самое вкусное?

Eclairius
1 минуту назад, Panther сказал:

Блин, зашел почитать про само обновление, а тут не пойми что обсуждают.

Само обновление то как? Интересное? Не очень? Разнообразие в геймлпей вносит? Или так себе? Нормально обжарено? Или еще сырое? Стоит сейчас брать? Или обождать чутка, пока пофиксят неизбежные косяки? И самый главный вопрос - какое мороженное, черт возьми, самое вкусное?

А толку эти вопросы обсуждать, если у каждого свое мнение. Каждый сам решает для себя. Но к примеру, вы можете ознакомиться с полным списком изменений, или ещё лучше - самому пощупать dlc.

Panther
6 минут назад, Eclairius сказал:

А толку эти вопросы обсуждать, если у каждого свое мнение. Каждый сам решает для себя. Но к примеру, вы можете ознакомиться с полным списком изменений, или ещё лучше - самому пощупать dlc.

Да-да, будь первым - говорили они. Доброволец - это почетно. Посети новые планеты и оцени экзотические культуры. А как только записался, тебя отправляют в жопу мира, где вылазят они...

Спойлер

И нет им конца. Неа. Я тут посижу, в сторонке, послушаю истории тех немногих вернувшихся с очередного релиза живыми. И поем мороженку. 

Ckopcepeo
1 час назад, Aragorn13 сказал:

Я писал про это если ты про гибридки, там должно быть что культурная терпимость (признание )одна к другой должна быть 40% 

Алeксeй
1 минуту назад, Ckopcepeo сказал:

Я писал про это если ты про гибридки, там должно быть что культурная терпимость (признание )одна к другой должна быть 40% 

Я понял что война с культурой снижает терпимость на -2, а чем повышать терпимость?

Ckopcepeo
42 минуты назад, svetlovanton сказал:

Народ кто шарит за культурные преобразования, могу я запустить одно и не дождавшись окончания запустить ещё одно, что будет если я перестаю быть культурным лидером а преобразование ещё не кончилось

Если ты глава культуры ты можешь сделать ее реформацию изменить определенные традиции (в нашей и французской версии сломана кнопка смены гендерные правила на военноначальников, м, ж или м/ж), если ты не глава культуры (но и глава может) ты можешь отделиться от своей культуры создав новую и пойти другим путём развития. Если ткнуть в окно культур и посмотреть на любую другую культуру в меню нам есть уровень культурного признания/ терпимости в % и внизу окно создания гибрида смешения двух культур, где можно выбрать эстетику язык и традиции, так же открываются инновации которые ещё не открыты у тебя , но уровень терпения должен быть 40% и тебе должно принадлежать территория с этой культурой, в некоторых случаях терпения требуется больше 

3 минуты назад, Алeксeй сказал:

Я понял что война с культурой снижает терпимость на -2, а чем повышать терпимость?

Мирным соседством можно повышать, возможно, ещё выдачей титулов местному дворянству

svetlovanton
Только что, Ckopcepeo сказал:

Если ты глава культуры ты можешь сделать ее реформацию изменить определенные традиции (в нашей и французской версии сломана кнопка смены гендерные правила на военноначальников, м, ж или м/ж), если ты не глава культуры (но и глава может) ты можешь отделиться от своей культуры создав новую и пойти другим путём развития. Если ткнуть в окно культур и посмотреть на любую другую культуру в меню нам есть уровень культурного признания/ терпимости в % и внизу окно создания гибрида смешения двух культур, где можно выбрать эстетику язык и традиции, так же открываются инновации которые ещё не открыты у тебя , но уровень терпения должен быть 40% и тебе должно принадлежать территория с этой культурой, в некоторых случаях терпения требуется больше 

Спасибо, это я все видел, вопрос то был о другом 

Ckopcepeo
(изменено)
10 минут назад, Алeксeй сказал:

Тебе должны принадлежать земли с этой культурой, если ты герцог ты можешь отправить управленца на повышение терпимости, так же когда у тебя вассалы и земли этой культуры под твоим вассалитетом это даёт бонусы к терпенимости, вроде ещё изучения языка даёт, а так же некоторые умения из древ навыков точно в учености есть в средней ветке и некоторые традиции культур дают , возможно ещё артефакты

если культура соседняя она будет расти терпимость или падать если ты будешь их унижать) убивать людей этой культуры отнимать их земли и тп 

_________
добавлено 3 минуты спустя

После создания гибрида , следующий можно сделать через 50 лет, вроде в настройках это можно увеличить до 200

я просто на работе вечером тока продолжу партию свою, я вчера уже ачивки получил за гибрид за хименесов создал окситанобаскусуую на уклон в франков теперь жду 50 лет чтобы сделать окситанобасков кастильцами и вернуть эстетик язык иберскии сделать и назвать культуру скажем испанской  (сделал я так , потому что я хочу сохранить вестготский кодекс, но если у вас традиции иберские нельзя делать гибрид напрямую баски кастильцами , надо сначала сменить их на франков скажем через окситан или арабов и потом обратно, сохраняя традиции вестготского кодекса)

Изменено пользователем Ckopcepeo

В курсе кто, немецкую культуру можно создать, или до сих пор нет? 

Impactor

Теперь создать монгольскую империю прям намного сложнее, раньше требовалось 25 графств и титул короля, а сейчас 100 и императора. 

Ckopcepeo
30 минут назад, DenisF сказал:

В курсе кто, немецкую культуру можно создать, или до сих пор нет? 

Можно отделяйся и называй ее немецкой , ну или там гибрид делай ;) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,869
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 949482

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

324

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...