лучший aar Возвращение к истокам
Лучшие авторы в этой теме
-
Серж Барнаул 59 сообщений
-
Carrachiolla 14 сообщений
-
SirMichael 14 сообщений
-
Chestr 12 сообщений
-
Blackfyre Kreis 10 сообщений
-
Лем 7 сообщений
-
Plebejus 7 сообщений
-
Три рубля 6 сообщений
-
Natrium 5 сообщений
-
Cozyablo 5 сообщений
-
Космогоник 5 сообщений
-
Maximilian 3 сообщений
-
Forgy 3 сообщений
-
Diman000 2 сообщений
-
simonov-89 2 сообщений
-
ramazan 1 сообщение
-
Comandante Raven 1 сообщение
-
Обман Тулеев 1 сообщение
-
The Villan 1 сообщение
-
Алексей Григорьевич Бобринский 1 сообщение
-
Aurelius36v8 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Серж Барнаул
Уважаемые @Maximilian @BRA_HAYFA @The Villan @Chestr @simonov-89 @ramazan @Обман Тулеев @Лем @Alterus @Aurelius36 @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Yohan @А

Серж Барнаул
Уважаемые читатели! Рад, что ваши ряды пополнились новыми именами - @unformed @Homosovetikus @Natrium. Приглашаю вас, а также старую проверенную аудиторию @Maximilian @BRA_HAYFA @The Villan @Chestr @

Серж Барнаул
Уважаемые @Maximilian @BRA_HAYFA @The Villan @Chestr @simonov-89 @ramazan @Обман Тулеев @Лем @Alterus @Aurelius36 @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Yohan @Аг

Серж Барнаул
Уважаемые @Maximilian @BRA_HAYFA @The Villan @Chestr @simonov-89 @ramazan @Обман Тулеев @Лем @Alterus @Aurelius36 @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Yohan @Агр

Серж Барнаул
Уважаемые @Maximilian @BRA_HAYFA @The Villan @Chestr @simonov-89 @ramazan @Обман Тулеев @Лем @Alterus @Aurelius36 @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Yohan @Аг

Серж Барнаул
Уважаемые @Forgy @Maximilian @BRA_HAYFA @The Villan @Chestr @simonov-89 @ramazan @Обман Тулеев @Лем @Alterus @Aurelius36 @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Yoh

Серж Барнаул
Уважаемые @Maximilian @BRA_HAYFA @The Villan @Chestr @simonov-89 @ramazan @Обман Тулеев @Лем @Alterus @Aurelius36 @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Yohan @Агр

Серж Барнаул
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Уважаемые @Maximilian @BRA_HAYFA @The Villan @Chestr @simonov-89 @ramazan @Обман Тулеев @Лем @Alterus @Aurelius36 @Carrachiolla @Cozyablo @Plebejus @Три рубля @Космогоник @Агриппа @Gallet @Yohan @Агриппа @Сквайр Трелони @Fester @Adjudicator @SShredy @Кодекс @SirMichael и все неупомянутые читатели!
К сожалению, за три месяца, прошедших с окончания "Отверженных" изменилось слишком многое и для большинства - не в лучшую сторону.
Я одно время думал, что неправильно писать ААР, когда происходит такое. Но потом, пообщавшись с вами решил, что сейчас это, может, нужнее, чем раньше.
Хотя замысел такой игры специально для ААР у меня возник еще когда я играл в СК2, года три назад, сейчас мне он показался особо актуальным. А именно - сыграть за народ, прославившийся юмором и оптимизмом при почти перманентно плохих жизненных условиях. Насколько этот народ близок к тому, что есть в СК3.
Надеюсь, что мой ААР внесет хоть крошечный, но вклад в победу здравого смысла и нормальной человеческой жизни. Или хотя бы просто поможет кому-то лишний раз улыбнуться.
Введение
Давным-давно (на самом деле – не сильно-то давно – до 70-х годов ХХ века) жили в Эфиопии фалаша – своеобразные эфиопские евреи. Были они такими же черными, как окружающие эфиопы, да и вообще мало чем, кроме религии от них отличались. Себя они считали потомками одного из колен Израилевых (впрочем, эфиопские христианские государи себя тоже считали потомками Соломона). Не знаю, догадывались ли фалаша, что их праотец Иаков малость отличался от них и если да, то как они объясняли такую эволюцию. Видимо, да, потому что…
Потому что каким-то погожим сентябрьским деньком 1066 года их правитель юный мэсфын Аксума (аналог герцога) Дэвыт II Гидеон вдруг осознал ненормальность такого положения – одни говорили, что явился ему сонм ангелов или даже сам Г-дь Б-г, другие – что он додумался до этого сам. Но в любом случае он понял, что настоящий еврей должен жить в Израиле или хотя бы в Одессе, работать в кибуце или хотя бы приказчиком в лавке, разговаривать на иврите или хотя бы на идиш, непременно восклицать «Ой, вей!», «Шо ви-таки сказали?», картавить и говорить не про, а за. Наконец, у него должны быть пейсы, большая борода, черная шляпа, нос горбинкой и, самое главное, он должен быть белым. И овладела мэсфыном мечта о возвращении к истокам:
1) Завоевать Израиль и возродить израильское царство.
2) Освоить «израильский язык». Что это за зверь, непонятно: в XI веке идиш еще только начал формироваться (или даже еще не начал), большинство евреев тогда говорили на языках окружающих народов, иврит же много веков уже был только богослужебным языком. Пусть у нас «израильским языком» будет иврит.
3) Каким-либо образом перейти из эфиопской культуры в какую-либо разновидность израильской
4) Постараться сделать своих потомков более похожими на праотцов Авраама, Исаака, Иакова и проч. Это, похоже, непросто, но попробовать надо.
Как и в предыдущих партиях, я стараюсь придерживаться историзма и ролплея (подробное изложение моих правил – в 1-й главе «Королевства Маргарит»). Как обычно, одна игровая монета = тысяче шекелей. Битвы обычно длятся один день (окончания), столько же длятся события, в игре растянутые, но соответствующие по смыслу одному дню (беседа, поединок и др.).
Содержание (в процессе написания)
Опубликовано Серж Барнаул,
Закреплено Strаtegium