Lux Invicta
- Ответы 535
- Создано 18.04.2013
- Последний ответ 09.03.2026
- Просмотры 227127
- Ответов в сутки 0.11
- Просмотров в сутки 47.56
Лучшие авторы в этой теме
-
Zloprax 54 сообщений
-
Falcssonn 46 сообщений
-
Diplomate 23 сообщений
-
Флавий Аниций 17 сообщений
-
Дагот Неревар 15 сообщений
-
Ydaa 15 сообщений
-
Old_Wayfarer 15 сообщений
-
Biba 15 сообщений
-
rvsGermes 14 сообщений
-
Cozyablo 12 сообщений
-
Shamilboroda 12 сообщений
-
Tempest 11 сообщений
-
Alterus 10 сообщений
-
ramazan 9 сообщений
-
Comandante Raven 9 сообщений
-
Gradan 8 сообщений
-
Aurelius36 8 сообщений
-
stanimir 7 сообщений
-
vitovt13 7 сообщений
-
Falconette 6 сообщений
-
Герцог Цербст 6 сообщений
-
Cin 6 сообщений
-
werter1995 5 сообщений
-
kuzmich774 5 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения
Alterus
Я уже опробовал, кстати. Отыграл 10 лет за местного короля Артура Пендрагона. Мод полностью совместим с последней версией игры, никаких багов или вылетов за этот короткий период не было. Конечно, мод
VladislavMGN
На paradoxplaza автор мода написал 20 июня следующее "Hello citizens of the wonderful forum! I am a member of the Lux Invicta team, and we are a bit compromised right now. Basically, we have tried to
Zloprax
Тем кто еще не умер и не спился в ожидании, тут версию под 3.1 подвезли Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. И ниже в комментах там фикс какой то Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Alterus
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот новая версия, сейчас добавлю в шапку. Самому интересно скачать, посмотреть, есть ли прогресс в моде.
Shamilboroda
3.2.1, я так понимаю. Уже предыдущая была под последнюю версию. А к V0.6K16 в чейнджлоге пишет: "Further updating to latest base game patches in the common folder" P.S. Почитал комментарии н
Флавий Аниций
Вышло Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мода. Changelog: - Many code updates for the common folder and decisions and events - Secret religions for applicable religions - Ass
Aurelius36
И так, распаковали архив. Переносите в папку mod файл LuxInvicta.mod Переносите в папку mod папку LuxInvicta Получается так: mod/LuxInvicta.mod mod/LuxInvicta/файлы мода
kuzmich774
Уважаемый @Флавий Аниций ,Локализация мода Lux Invicta последней версии готова Вторая тьма опустилась на Непобедимый Свет. Сначала Творец Шайтана пр
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Уважаемый @Blackfyre Kreis ,для удобства пользователей форума,пожалуйста,прикрепите сообщение в шапку темы,содержащее ссылки на актуальную локализацию,текущую версию мода Lux Invicta,сборку Lux Invicta, где собрано всё вместе: и руссификатор для корректного отображения русских названий.
Вторая тьма опустилась на Непобедимый Свет. Сначала Творец Шайтана прошел по пустыне, чьего возвращения мы ждем. Затем Регент Ричвх замолкает вслед за пришествием Древних Богов. Но Свет не боится тьмы! Там, где существует тень, рвение сообщества заполнит эту пустоту! Lux Invicta, Непобедимый Свет…
Основные характеристики
Lux Invicta — это модификация, изменяющая историю и игровой процесс. Она называется Invincible Light (Непобедимый Свет), потому что изначально автор мода хотел создать модификацию, позволяющую играть за два враждебных «Царства Света» — Римскую Империю, поклоняющуюся Солу Инвиктусу, и Сасанидский Эраншахр, поклоняющийся Ахура Мазде. Вы также заметите, что Свет классической античности не погас. Можно ли изгнать Тёмные века? — Шайтана
Хотя слова Шайтаны выше описывают суть и суть мода, позвольте описать его динамику и ощущения. В отличие от масштабных модификаций, предлагающих множество альтернативных настроек, Lux Invicta, напротив, внимательно изучает историю, всматривается в мягкий, нежный вкус ванили, смотрит на запретный шкафчик с самыми крепкими игровыми приправами на планете и с самым мужественным видом задает тот самый судьбоносный вопрос: «Сможет ли он смешаться?» И он действительно смешается. Вопрос лишь в том, достаточно ли ВЫ сильны, чтобы его употребить? -- riknap
Lux Invicta, детище Shaytana, после перерыва в работе превратилось в общественный проект. В настоящее время проектом управляет Совет Хранителей, в состав которого входят: richvh, Numahr, , futuregary, DarkReborn и . Riknap (а ранее richvh) отвечает за обсуждение (теперь с собственным подфорумом) при поддержке других участников.
Представлены ссылка на текущую версию мода с ,русская локализация текущей версии мода и руссификатор для корректного отображения русских названий.Также для тех,кто хочет просто загрузить игру и начать играть,выложена сборка,где собрано всё вместе.
При создании локализации использовались последние технологии перевода с помощью нейросети deepseek(перевод адаптирован к вселенной Lux Invicta),были учтены ошибки в предыдущих локализациях.Так как перевод с помощью нейросети deepseek занимает больше времени,некоторые файлы локализации(2-3) как были взяты из прошлой локализации,сделанной с помощью google.translate и yandex.translate.Перевод этих файлов с помощью нейросети deepseek займёт длительное время.
Альтернативная временная линия
Как правило, я составлял логическую хронологию, которая учитывала сохранение/появление интересных государств и общую фрагментацию, с потенциалом для грандиозных имперских приключений.
Дополнительное уточнение: Это альтернативная вселенная с альтернативной историей. Как таковых «отступлений от темы» нет. Существует МНОГО различий, восходящих к античности... например, выживание индоэллинского режима или вассальное государство Сиракуза под властью Римской империи. Когда я начал размышлять об этой хронологии много лет назад (и поверьте, я много думал об этом годами, поэтому некоторые вещи, можно сказать, уже давно устоялись — у меня было много времени во время учебы в университете, где я изучал историю, чтобы придумать альтернативную историю и провести множество исследований), альтернативная история началась задолго до самого начала того, что мы сегодня считаем историческим периодом.
Моя хронология логична и основана на исследованиях, НО я готов внести и уже внес некоторые незначительные изменения ради удовольствия и улучшения игрового процесса (так называемый сценарий 1066 года — это серьезный компромисс в плане игрового процесса), НО эти изменения должны быть осмысленными, и я должен суметь придумать логичную историю того, как все это произошло, учитывая общую ситуацию.
Примечание: Я немного увлекся эллинистической стороной вопроса, но, знаете, это интересно, и я переосмыслил некоторые аспекты хронологии и структуры повествования.
Функции
Полная переработка игрового процесса
Игровой процесс в Lux Invicta значительно отличается от оригинальной CK2 и будет ещё больше отличаться в будущем. Практически всё изменено или будет изменено «под капотом» игры. Каждое обновление приносит новые доработки и изменения. Из-за бесчисленных постоянных изменений я не буду публиковать подробный список до версии 1.0, иначе я потрачу больше времени на написание списков изменений, чем на разработку мода. Важно понимать, что всё меняется, но, если вы освоите мод, вы всё равно очень быстро адаптируетесь и получите удовольствие от игры!
—Сатана
В силу обстоятельств и частичной необходимости, большинство обновлений баланса и механики игрового процесса были перенесены в связанный модуль: Lux Invicta Buildings & Events, Retinues & Tactics, Traits & Technology Module. Упрощенный список модификаторов, требований к титулам, перебалансировки CB и тому подобного, скорректированных с помощью LIBERT3, можно найти в Calibration Coordinates post.
Поскольку в разработке мода в основном занимался LIBERT3, большинство, если не все, существенные изменения игрового процесса будут описаны в публикации на портале LIBERT3.
Религиозная реформа
Мое понимание множества религий нуждалось в дальнейшем развитии и объяснении... Поэтому я представляю вам эпическую работу Нумара, помогающую в этой конкретной области: Духовность, усиленная для Lux Invicta Нумаром (Прочитайте этот пост. Серьезно. Вы поймете почему)
Ремонт зданий
Новая система зданий постепенно внедряется и дорабатывается. Основная концепция заключается в том, что каждое владение представляет собой регион, в котором изначально находился военный/экономический/или религиозный центр. Каждый регион сможет строить «региональные» здания, сохраняя при этом определенную степень специализации.
Для строительства вам сначала нужно усилить свой «контроль» над регионом, а затем развить администрацию. Все многочисленные строительные линии логически связаны между собой и позволяют непрерывно развивать ваши провинции. В общей сложности, если учесть все построенные здания для 3 типов владений, в какой-то момент было построено более 2700 зданий — это число может отличаться, быть сокращено или увеличено в текущей версии игры.
Новая система строительства способствует формированию дифференцированных культурных армий различными способами: от специфических традиций и региональных войск до новой системы сюзеренов и провинций, а также до военной структуры, включающей ополчение, профессиональную подготовку и культурную элиту, привязанную к культуре сюзерена. В некоторых провинциях существуют избранные легендарные военные традиции, представляющие собой вершину элитных войск. Различные религии также имеют свои собственные версии культов воинов.
Создание профессиональной армии — дорогостоящее предприятие, поэтому вам лучше убедиться, что у вас есть экономическая возможность это обеспечить.
— Сатана
Система зданий с момента интеграции LIBERT3 поэтапно дорабатывалась и совершенствовалась.
В настоящее время здания были доработаны как для балансировки, так и для более глубокой интеграции с технологиями и атрибутами/статистикой правителя/владения. Например, для более продвинутых зданий требуются не только необходимые здания, но и достижения в соответствующих технологиях. Это имитирует прогресс в развитии, который позволил бы задумать и построить «здания». Другие здания требуют не только этого, но и минимального уровня определенного атрибута для разблокировки (в основном это атрибуты владения, поэтому не очень сильный правитель может компенсировать это наличием опытного совета), чтобы имитировать возможность строительства соответствующих «зданий» в первую очередь.
В любом случае, вот список заметок, которые я сделал для быстрого ознакомления: Блок-схема построения LIBERT3. Этот список в основном обновлен, но мы с сэром Кулински периодически работаем над блок-схемами, которые могли бы служить более удобным справочником.
--rickday
Пересмотр событий
Я считаю, что отыгрыш роли вашего правителя — очень важный аспект увлекательного игрового процесса. Поэтому я буду продолжать добавлять в игру события, позволяющие отыгрывать роль вашего персонажа. На момент написания этого текста я создал более 220 событий, которые способствуют достижению этой цели. Они варьируются от печально известных событий, связанных с безумием/одержимостью (спасибо «Дюне» за вдохновение), до событий, отражающих исторический контекст, до различных событий, позволяющих получить новые черты характера, и событий, связанных с убийствами, в результате которых ваш правитель может быть убит! Удача сопутствует смелым, и нет величия без риска!
—Сатана
Помимо оригинальных файлов Шайтаны, Lux Invicta также восстанавливает стандартные файлы игры, а также включает и интегрирует соответствующие события из других модов, таких как VIET, F&F и многих других. Таким образом, вы можете отслеживать большинство включенных модов, проверяя непосредственно списки изменений релиза.
--rickday
Создаваемые титулы
Помимо официальных титулов, существует множество создаваемых титулов, которые не только дешевле в создании, но и относительно значимы с точки зрения лора. Для простоты полный список создаваемых титулов можно найти в Координатах калибровки.
Родословные: биографии и история
Я внедряю специальные черты родословной, которые предоставляют краткую биографию и историю династии и призваны дать вам общее представление о конкретной династии/государстве. Если вы видите значок черты с изображением мужчины на золотисто-оранжевом фоне, наведите на него курсор мыши, чтобы прочитать историю во всплывающей подсказке. Пример можно посмотреть здесь:
—Сатана
Следуя некоторым принципам дизайна, эффекты ИИ, связанные с чертами родословной, были перебалансированы в соответствии с первоначально назначенными бонусами (которые, в свою очередь, зависят от истории каждой династии), а также получили общие незначительные бонусы. Благодаря этому все важные династии в игре (все они находятся в списке «Интересные персонажи» под закладками) будут играть более значительную роль в Lux Invicta.
--rickday
Примечания относительно республик
Все играбельные республики изначально являются вассалами. Однако, если вы хотите играть за независимое государство, несложно модифицировать желаемую республику, чтобы она стала независимой. Сделать, например, Венецию независимой будет легко: отредактируйте файл history/titles/d_venice.txt и удалите строку с сюзереном. Если вы хотите сместить короля и передать графство дожу, отредактируйте файл k_venice и измените строку с держателем на holder = 0, а также отредактируйте файл c_venezia.txt и укажите того же держателя, что и в d_venice.txt.
--richvh
После некоторых изменений и обсуждений было решено сделать статус республик зависимым от их истории, географии и принадлежности к той или иной системе. Например, торговый архипелаг Венеция является вассалом Аврелианского королевства Венеции, расположенного на материковой части Италии, в то время как Карфаген-Новая, переживший и являющийся ответвлением бывшей морской империи Карфагена (которая сама до сих пор существует на своей далекой родине), сам по себе является независимой республикой, не говоря уже о новых рабовладельческих республиках...
--rickday
Встроенные моды
(Originally Integrated Mods)
Подразделы мода Friends and Foes, включенные в вышеуказанный мод: [список]
(Post-Shaytana Integrated Mods)
SELIN - Духовность, усиленная для Lux Invicta
Система SELIN была разработана компанией Numahr и теперь входит в состав Lux Invicta.
Lux Invicta включает в себя не менее 152 религий. Эта безумная религиозная система поражает своим эпическим сочетанием хорошо задокументированных исторических событий и невероятной креативности, создавая уникальную смесь.
Очевидно, что наличие такого множества духовных конструктов свидетельствует о мире, глубоко пронизанном религией. Однако в нынешней системе принадлежность к той или иной из этих разнообразных религий не имеет большого значения. Это сразу же вызвало у меня разочарование, когда я играл в мод, поскольку мне хотелось «чувствовать» игру по-разному в зависимости от веры моего персонажа и моей империи.
Поэтому я начал размышлять, попросил разрешения у Шайтаны и принялся за работу. — Цитата со страницы официального форума Lux Invicta.
Опубликовано kuzmich774,
Закреплено Blackfyre KreisПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.