Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

За какую страну играете?

Рекомендованные сообщения

Igor_Wolfson
народ,за какую страну играть интересно? :013: :013: :013: :013: :013:

Очень странный вопрос. :D :D :D

Я лично предпочитаю играть за страны Ближнего Востока, и за страны Западной Европы.

Лорд Холода
:) я предпочитаю играть за миноров :) Или не очень миноров, но чтобы стартовая позиция сложная была :)

Нидерланд

я щас за бранденбург попробую Германию создать а потом сыграю за Ацтеков за них наверника оч сложно

Strateg
я щас за бранденбург попробую Германию создать а потом сыграю за Ацтеков за них наверника оч сложно

Сложно? :rolleyes: Да за них практически нереально играть, да и скучно. Не развиваются абсолютно, потом приходят европейцы и забирают без мирного договора земли. Только с модами.

Нидерланд
Изменено пользователем Нидерланд
Сложно? :rolleyes: Да за них практически нереально играть, да и скучно. Не развиваются абсолютно, потом приходят европейцы и забирают без мирного договора земли. Только с модами.

а за какую американскую страну полегче?и не так скучно...

Strateg
а за какую американскую страну полегче?и не так скучно...

Все американцы одинаковые.

Я вот за валахию начал, присоединил молдавию теперь вот сижу думаю что дальше делать, ибо кругом мажоры, а на союз никто не соглашается.

Igor_Wolfson
Я вот за валахию начал, присоединил молдавию теперь вот сижу думаю что дальше делать, ибо кругом мажоры, а на союз никто не соглашается.

Не могли бы Вы более подробно описать ситуацию?

На севере союз польши и литвы, на западе венгрия, на юге турки. А на союз соглашаются только страны типа московии и византии, т.е. те что мне ни в зуб ногой.

Igor_Wolfson
На севере союз польши и литвы, на западе венгрия, на юге турки. А на союз соглашаются только страны типа московии и византии, т.е. те что мне ни в зуб ногой.

Ситуация не из лучших.... здесь поможет только хорошая дипломатия...

AkhorahilRus

Ждать, когда у поляков и литовцев с венграми начнутся "неприятности" вроде войны с сильным соседом (Австрия, Турция) или начнётся какая-нибудь крестьянская война, выждать наиболее удачный момент и вероломно их попилить :) Можно помочь с "неприятностями" шпионами... а пока ждать :) торговлей можно заняться )

Olexandr
Изменено пользователем Olexandr

В Европа 3 Византия я первым делом попробовал за Византию, после нескольких начинаний, выработал определенный алгоритм, и в игре за первые 11 лет игры моя Византия стала одним из сильнейших государств, имела уже 17 пров (большинство национальные) и 3 вассалов с 8 провами. Далее все пошло вгору, стало неинтересно. Из интересностей в игре: захват Гранадой Кастилии.

Далее я попробовал играть за Украину (начинаю за Литву и в первый же день делаю вассала Украину, сохраняюсь, выхожу, захожу в игру за Украину). Хочу уточнить, выбираю всегда режимы: агрессивный ИИ, нет удачливых стран, нет историчности. За Украину дожидаюсь конца месяца, чтобы открылась карта. Потом в первый день нового месяца нанял, видно никому ненужных, советников, которые уменьшают проценты по долгу, беру максимум кредитов под 1% (кажется 31 х 5), снимаю вассалитет обьявлением войны Литве. У меня сразу появляются все условия для введения Либериум Вето, ввожу, и с огромной Подольской армией лезу на Польшу, так как с Литвой говорить не о чем. Главное быстро разбить Польскую армию и собственно затоптать Польшу. Потом, после победы над ней, забираю у нее денег и пров по максимуму. Не смотря на первый успех, Польша с Литвой остаются главной угрозой, от которых при нападении можна и не отбится. По-этому важно еще до окончания перемирия оказаться в войне с Польшей 1:1 без Литвы. Уже не помню, как я действовал, но, кажется, Польша гаррантировала независимость Мазовии, или вошла с ней в союз. Я обьявил войну Мазовии, и еще раз распилил Польшу. К 1450 году Украина насчитывала 50 провинций, из них 4 золотоносных (от Австрии, Аквилеи, и Алания) и 1 с торговым центром (Астрахань), армия 30 000 чел, денег более 9000, инфляция - 0, Литвы нет - поделена между мной, Полоцком и Тевтонцами, от Польши только Познань, от Богемии - только Богемия у меня в вассалах, 4 провы на Адриатическом море, все северное причерноморье. Далее улучшил отношения с Португаллией, получил от нее право пользоватся ее портами, и с ее Азорских островов, с первопроходцем доплыл и заземлился в Северной Америке самым первым - захватил прову Маскоги как плацдарм. Потом разползся по миру как в нашей истории Англичане, по всей карте, делая упор на острова. Много войн начинал только из-за денег. Денежными являються все непобитые еще малые страны Европы, а также племена Америки и Африки (от некоторых по 2500 скачивал неоднократно). Одной из целей игры также была великая и дружественная Московия. Я поддержал ее в войне с Новгородом-агрессором, Москве достались часть его пров, мне его деньги. Долбил несколько раз Золотую Орду, которая в этой партии не думала распадатся, а могла стать очень большой державой. И Московия окрепнув, на сотню лет выбрала целью для экспансии Украину (видно за Курск, эту единственную русскую прову я у Литвы забрал). Пришлось много раз брать Москву, в часы перемирия улучшал деньгами отношения, - бесполезно, забирал только деньги, мир заключал и в 0, и даже контрибуцию в 25 давал при плюсе для быстрейшего перемирия. Но я таки своего добился, стали друзьями с полным доверием, Московия пошла завоевывать и завоевала осколки Золотой Орды, и активно колонизировать сибирь. Интерес к игре выдохся в 1666 году. В игре старался иметь сухопутную армию как можно меньше, но, наверное, из-за огромного и сильного флота, войны мне стали обьявлять крайне мало, а самому быть агрессором мне не хотелось. Из интересностей этой партии: 1) Китайцы в Африке (Персия захватила восточную Африку ( все Суахили, и у Мамлюков), потом в Тибете схлеснулась с Китаем, тот высадил десант в Африке и захватил пров. Таджура, потом решил по миру взять ее себе, 2) Маджапахит - к 1596 году до обьявления войны Украине имел уже 23 провы современных Индонезии и Малайзии (а изначально у него лишь восток острова Ява 3) Виджаянагар за одно столетие имел почти всю Индию, Бирму, Суматру и залез в Индокитай, потом его потеснил оттуда Китай. 4) Османская империя, которая перенесла столицу в Стамбул, и которую я до него вытеснил с Европы, завоевала почти всю Северную Африку с Марокко, почти весь Ближний Восток. 5) Вместо ацтеков, встретили Сапотеки, и у них 2 внутренние разделенные провинции Майя, а вместо Инков были Чиму. (наерное с пяти сыгранных игор в ИнНомине в трех были именно Чиму, по-этому я даже уже и не удивился).

Лорд Холода
Из интересностей в игре: захват Гранадой Кастилии.

:blink: :blink: эт как так....

Olexandr
:blink: :blink: эт как так....

Завоевание Гранадой Кастилии, в обоих случаях полное, я наблюдал два раза. Помню как было во втором: сначала Кастилия в два прихлопа полностью завоевала Гранаду, протом у нее получилась очень затяжная война то ли с Арагоном, то ли с Португаллией, то ли с обоими вместе, в общем нажила она себе большую военную усталость, возможно и стабильность была низкая из-за обьявления войны католикам, а тут не кстати жахнула у нее Крестьянская война, да так, что по всей территории: то свои крестьяне, то мусульманские фанатики, то, собственно Гранадские националисты. Не знаю, где делась ее армия, то ли расформировалась где-нибудь в Арагоне после перемирия, то ли при отступлении во время войны, нарвалась на повстанцев, но почти вся территория превратилась в полоску, захвачена повстанцами. Отделяется националистами Гранада, причем она сразу в состоянии войны с Кастилией. К Гранаде присоединяются одна или две провы, не помню, захваченные мусульманскими фанатиками. Войска Гранады около 15-20 единиц, одна крупная армия, и, не помню, возможно одна маленькая. То ли это отряды националистов стали ее армией, то ли она Либериум Вето вводила. В общем, пока крестьяне осаждали последние не взятые города, армия Гранады шла от провинции до провинции, и захватывала. Гранаде удалось захватить 100% провинций Кастилии и разом ее присоединить. Появилось сообщение типа "Кастилия приняла предложение Гранады на условиях "полное присоединение". В первом случае, через некоторое время у Гранады появились аналогичные проблемы, появились много повстанцев, и от нее отделилась Кастилия, которая следом ее прихлопнула. Во втором - Гранада оказалась стабильной, ей удалось побороть националистов, и она принялась менять религию в провах. К сожалению с потерей такого мощного, вернее самого мощного, страны-колонизатора как Кастилия игра становится более легкой, и как следствие менее интересной. В любом случае, что бы это получилось, необходимо ставить "нет" напротив удачливости стран перед игрой. В моем случае за Византию, мне повезло, что у Османов, появились аналогичный Кастилии букет проблем, там много провинций присоединили ко мне патриоты, как самопоявившиеся, так и проспонсированные мной, мне оставалось только блокировать и обезвредить Турецкую армию, тем более у меня там и Либериум Вето получилось вовремя.

Strateg

А скрины есть? Очень уж интересно посмотреть. Многие люди не могут удержать Гранаду - а тут АИ, да еще 2 раза. Скрины в студию, короче :rolleyes:

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Гранаде удалось захватить 100% провинций Кастилии и разом ее присоединить. Появилось сообщение типа "Кастилия приняла предложение Гранады на условиях "полное присоединение".

Это что это? Кастилия однопровинчатая была уже??? Как они целую страну присоединили? Такое невозможно... Видимо баг у вас, милейший... без патча 3.1 играли? Скорее всего. Потому как я когда тоже играл еще без патча 3.1 повстанцев везде было море. После установки патча мощь повстанцев сведена к минимуму... И за Византию уже так просто не поиграешь... У меня турки быстро давили малочисленных повстанцев, хотя я даже и провоцировал восстания у них... А до патча такая же ситуация была какую вы описывали....

Strateg
Это что это? Кастилия однопровинчатая была уже??? Как они целую страну присоединили? Такое невозможно... Видимо баг у вас, милейший... без патча 3.1 играли? Скорее всего. Потому как я когда тоже играл еще без патча 3.1 повстанцев везде было море. После установки патча мощь повстанцев сведена к минимуму... И за Византию уже так просто не поиграешь... У меня турки быстро давили малочисленных повстанцев, хотя я даже и провоцировал восстания у них... А до патча такая же ситуация была какую вы описывали....

Теоретически, такое может быть, при условии полной оккупации территорий, низкой стабы, отрицательного баланса казны, невозможности брать кредиты и т.д. Хотя тоже интересно узнать с каким патчем играл комрад.

Olexandr

У меня Патч 3.1 на лицензионной русифицированной игре от 1С. Играл последний раз в весной, сейчас по-новому открыл для себя Роме ТВ с Дарт мод 8.1. Бету 3.2 проигнорировал, не заметил там интересных изменений. К сожалению почистил в свое время сейвы, что б не путались, пересмотрел, что есть, нету к сожалению с Гранадой-победителем, хотя еще раз пороюсь, вдруг где-то заархивировал. Думаю игроку присоединить присоединить при 100% захвате Кастилию в отличие от комп.ИИ прога не даст. Но я это видел, так как наибольшее удовольствие от игры, не считая бурного начала, получаю именно от наблюдения за развитием стран. Я наблюдал Чиму вместо Инков несколько раз. По-моему это еще более удивительнее, ведь одноклеточный Чиму с Инками 1:1. Я заходил за Чиму и смотрел его график развития, там на каком то этапе оно вообще пропадает, а потом возрождается сразу с половиной пров Инков. Кстати по Чиму есть и сейвы и скрины сделать могу.

Strateg
У меня Патч 3.1 на лицензионной русифицированной игре от 1С. Играл последний раз в весной, сейчас по-новому открыл для себя Роме ТВ с Дарт мод 8.1. Бету 3.2 проигнорировал, не заметил там интересных изменений. К сожалению почистил в свое время сейвы, что б не путались, пересмотрел, что есть, нету к сожалению с Гранадой-победителем, хотя еще раз пороюсь, вдруг где-то заархивировал. Думаю игроку присоединить присоединить при 100% захвате Кастилию в отличие от комп.ИИ прога не даст. Но я это видел, так как наибольшее удовольствие от игры, не считая бурного начала, получаю именно от наблюдения за развитием стран. Я наблюдал Чиму вместо Инков несколько раз. По-моему это еще более удивительнее, ведь одноклеточный Чиму с Инками 1:1. Я заходил за Чиму и смотрел его график развития, там на каком то этапе оно вообще пропадает, а потом возрождается сразу с половиной пров Инков. Кстати по Чиму есть и сейвы и скрины сделать могу.

Про Чиму знаю, видел. А вот про Гранаду нет.

Olexandr
Изменено пользователем Olexandr

Уррраааа. Кое что нашел. На компе - ничего нового даже через поиск по расширению, основательно я его почистил, когда свободное место на жестком диске закончилось, НО! я вспомнил, что играл на ноутбуке, перенося туда сейвы. Там есть пару сейвов за 1424 и 1425 года, где Гранада в процессе завоевания Кастилии. Уточняю, здесь я зашел за Гранаду, чтобы посмотреть график изменений размера территории в летописи. И скриншот сделал. Не подумайте, что это я за Гранаду играл. На том графике видно, что сначала Гранада теряет все провы кроме одной, а потом и последнюю, а в 1421 возрождается. И в гинеологии всего два правителя от 1392 и 1421 годов. При выходе говорится , что Али 1 от 01.01.1421 приобрел 4 провы, все они на скриншоте. Не знаю как теперь сейвы и скриншоты загрузить для вас, тут ограничение 1,95 мб. Подскажите как вставить скриншот? Сейв игры с Гранадой в прикрепленном файле (в zip-архиве). [/url]6ca9925cc741.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 536
  • Создано 05.06.2008
  • Последний ответ 15.06.2012
  • Просмотры 157083
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 23.69

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

23

• Дон Антон

21

• DarkArcher