Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

MechWarrior 5: Clans

Pyc_MadWolf

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Кстати, ни один омнимех в демо версии не имел варианта в названии. Возможно ещё в процессе или из-за того, что можем собирать, что захотим, теряется смысл вариантов.

Ну так весь смысл онимехов - настройка вооружения и оборудования под себя или под конкретную задачу. Поэтому нет смысла в определенных вариантах. Зачем их придумали для меня загадка

deus-vult
12 часа назад, Warraxe сказал:

Ну так весь смысл онимехов - настройка вооружения и оборудования под себя или под конкретную задачу. Поэтому нет смысла в определенных вариантах. Зачем их придумали для меня загадка

Для того же, для чего придумали сами омнимехи - ради экономии ресурсов. Сборка любого варианта - это затраты времени на омнификацию вооружения, плюс определенные конструкторские и технические работы с самим мехом, так что настроить омнимех под себя может далеко не всякий мехвоин - нужно иметь определенный уровень полномочий, чтобы отвлекать ценные технические кадры на такую роскошь. А простым мехвоинам даже поменять готовую конфигурацию далеко не так просто.

Febus
1 час назад, deus-vult сказал:

Для того же, для чего придумали сами омнимехи - ради экономии ресурсов. Сборка любого варианта - это затраты времени на омнификацию вооружения, плюс определенные конструкторские и технические работы с самим мехом, так что настроить омнимех под себя может далеко не всякий мехвоин - нужно иметь определенный уровень полномочий, чтобы отвлекать ценные технические кадры на такую роскошь. А простым мехвоинам даже поменять готовую конфигурацию далеко не так просто.

У кланов уже набирался опыт и обычаи в условных конфигурациях омников, так что классификации рождались

deus-vult
39 минут назад, Febus сказал:

У кланов уже набирался опыт и обычаи в условных конфигурациях омников, так что классификации рождались

На самом деле омнимехи уже начинали производиться с основными конфигурациями (обычно до конфигурации D включительно), к которым спустя некоторое время (и с появлением нового оружия) просто добавлялись новые конфигурации.

Валерий39999
В 08.05.2024 в 09:21, Pyc_MadWolf сказал:

Я буду гонять. Чем плохи каноничные варианты? Очень даже отличные. Stormcrow Prime тому пример и не только он :) .

Ну, блин, сейчас бы "лазерная блювота" была плохой :madness:
Я в МВ5 средних мехов почти не трогал, они и в стоке хороши. Чуть проапгрейдил разве что. Центурион теперь моя любимая машина, АС10, 2 медака и ракеты на сдачу :nyam:  Потом дали вариант AL, а у меня как раз заказ висел добыть меха Центурион. Поставил я большой импульсный лазер, побегал на нем, думаю: "не, мужик, иди лесом. Это мой мех" :043:  :laughingxi3:

Валерий39999
В 09.05.2024 в 10:29, deus-vult сказал:

Сборка любого варианта - это затраты времени на омнификацию вооружения, плюс определенные конструкторские и технические работы с самим мехом

Я правильно пони-маю, если нужно поменять конфигурацию с А на Е например, омнису меняют не оружие а сразу полуторсы-руки? И разве нельзя производить оружие сразу омнифицированным?

2 часа назад, Валерий39999 сказал:

Я правильно пони-маю, если нужно поменять конфигурацию с А на Е например, омнису меняют не оружие а сразу полуторсы-руки? И разве нельзя производить оружие сразу омнифицированным?

по бумажным правилам переставляется сразу готовый блок где все в сборе(оружие боеприпасы охлаждение и тд) причем по правилам там всего 30 минут времени на смену уходит 
а вот замена оружия на другой тип в обычном мехе это уже геморой  с бросками на удачу и расчётами  "знающих специалистов",  там ведь даже развесовка меняется а гироскоп стандартного меха  на это не рассчитан 

deus-vult
Изменено пользователем deus-vult
12 часа назад, Валерий39999 сказал:

Я правильно пони-маю, если нужно поменять конфигурацию с А на Е например, омнису меняют не оружие а сразу полуторсы-руки?

Меняют уже приготовленные готовые контейнеры (локациями).

12 часа назад, Валерий39999 сказал:

И разве нельзя производить оружие сразу омнифицированным?

Можно. В составе уже готового омниконтейнера. Иначе это уже переоборудование класса D. Так что для большинства воинов выбор вооружения состоит в в лучшем случае из выбора готовой конфигурации.

9 часов назад, Imryk сказал:

а вот замена оружия на другой тип в обычном мехе это уже геморой  с бросками на удачу и расчётами  "знающих специалистов",

Для омнитехнологий тоже нужен бросок, только он имеет модификатор -2.

В 09.05.2024 в 10:29, deus-vult сказал:

так что настроить омнимех под себя может далеко не всякий мехвоин - нужно иметь определенный уровень полномочий, чтобы отвлекать ценные технические кадры на такую роскошь. А простым мехвоинам даже поменять готовую конфигурацию далеко не так просто.

У Торстона во второй книге про Эйдена Прайда во время проведения испытания Отказа, находясь по обвинением и являясь еще по сути официально "вольнягой" Эйден меняет конфигурацию своего меха. Так что изменение вооружения - это вполне доступная общая функция

deus-vult
13 минуты назад, Warraxe сказал:

У Торстона во второй книге про Эйдена Прайда во время проведения испытания Отказа, находясь по обвинением и являясь еще по сути официально "вольнягой" Эйден меняет конфигурацию своего меха. Так что изменение вооружения - это вполне доступная общая функция

У Торстона тот же Эйден малым лазером кладет комгвардейцев пачками. Художественная литература в Battletech далеко не самый надежный источник информации, тем более ранние произведения. Ну и не надо забывать, что Испытание отказа против решения Совета Клана событие далеко не рядовое и под него как раз выбить ресурсы не так сложно.

15 часов назад, deus-vult сказал:

У Торстона тот же Эйден малым лазером кладет комгвардейцев пачками. Художественная литература в Battletech далеко не самый надежный источник информации, тем более ранние произведения. Ну и не надо забывать, что Испытание отказа против решения Совета Клана событие далеко не рядовое и под него как раз выбить ресурсы не так сложно.

Знал, что вспомнят про малый лазер на Токайдо) Но там не совсем уж и пачками, упоминается 3 меха, которые в любом случае не могли к этому периоду быть целыми. И согласен, что Испытание отказа событие не рядовое, но все таки если процесс сложный и требовал отрыва ценных технических кадров то обычному ответчику запросто предоставили эту возможность. Тем более напоминаю он все-лишь командир звена и юридически "вольняга". Был бы кем то более авторитетным - я бы согласился

deus-vult
1 час назад, Warraxe сказал:

Знал, что вспомнят про малый лазер на Токайдо) Но там не совсем уж и пачками, упоминается 3 меха, которые в любом случае не могли к этому периоду быть целыми.

Да практически при любых повреждениях уничтожить даже один мех малым лазером событие не рядовое. Про три даже и говорить не приходится.

1 час назад, Warraxe сказал:

Тем более напоминаю он все-лишь командир звена и юридически "вольняга". Был бы кем то более авторитетным - я бы согласился

Ну если исходить из книги (хотя описываемые события крайне маловероятны с точки зрения клановского общества, тем более такого консервативного Клана как Клан Нефритового Сокола), то в этом Испытании отказа Эйден был лишь пристяжных к Тер Рошаху, который судя по тому, что сумел перетянуть на свою сторону в этом позорнейшем и абсолютно противоречащим клановской этике и закону деле 160 из 493 голосовавших воинов, имел немалое политическое влияние, раз такой явный пример чалкаса одобрили почти треть Совета. Отсюда и все  ресурсы.

21 час назад, deus-vult сказал:

Да практически при любых повреждениях уничтожить даже один мех малым лазером событие не рядовое. Про три даже и говорить не приходится.

Ну если исходить из книги (хотя описываемые события крайне маловероятны с точки зрения клановского общества, тем более такого консервативного Клана как Клан Нефритового Сокола), то в этом Испытании отказа Эйден был лишь пристяжных к Тер Рошаху, который судя по тому, что сумел перетянуть на свою сторону в этом позорнейшем и абсолютно противоречащим клановской этике и закону деле 160 из 493 голосовавших воинов, имел немалое политическое влияние, раз такой явный пример чалкаса одобрили почти треть Совета. Отсюда и все  ресурсы.

По этому вопросу спорить можно долго. Но в любом случае замена элементов на омнимехах это процедура предусмотренная изначально и выполняется в разы (если не на порядок) проще чем на обычных мехах

deus-vult
32 минуты назад, Warraxe сказал:

Но в любом случае замена элементов на омнимехах это процедура предусмотренная изначально и выполняется в разы (если не на порядок) проще чем на обычных мехах

Не элементов (чтобы изменить фиксированное оборудование надо провести переоборудование класса F, то есть самый сложный класс переоборудования, требующий заводских условий), а готовых омни контейнеров. Чтобы же изготовить такой контейнер с нуля (то есть выйти за рамки уже готовых конфигураций) необходимо сначала омнифицировать нужные компоненты (то есть затратить еще четверть их стоимости, полное время замены компонента, да еще и провести переоборудование класса D, которое само по себе дело далеко не простое).

Pyc_MadWolf

Вначале июня будет много игровых выставок, конференций, где возможно, так же будут новые новости по игре и объявление даты релиза. Имхо)

Pyc_MadWolf

Как считаете, сколько нас ждёт миссий в кампании?

Pyc_MadWolf

Хочу вернуться к старой теме, где мы обсуждали возможные сопли с нытьём главного героя со своей звездой. Раз у нас упор на сюжет вокруг нашей звезды.

Вот смотрю на ошеломительный "успех" Homeworld 3, он конечно ожидаемый, но кампания там просто ахтунг вселенского масштаба с повесткой. Я даже ради интереса посмотрел кат сцены и убедился, что народ пишет правду.

В общем кто не играл в старые игры, ранее там не было мыльной оперы. Там сюжет был вокруг нации, глобальный вопрос и без соплей, личного переживания. Была общая цель и о ней думали.

В HW3 есть ключевые три героя, при чем главная героиня тоже стала с эмоциями, переживаниями. Хотя она интегрирована с материнским кораблем. В общем теперь там просто мыльная опера и одни сплошные эмоции, гримасы и все это очень навязчиво. Чем-то сопли леди Арано напомнило с миллионами жертв.

Вот главное, что бы тоже самого не было и в Кланах, иначе будет печаль.

Combatus
В 18.05.2024 в 12:52, Pyc_MadWolf сказал:

Хочу вернуться к старой теме, где мы обсуждали возможные сопли с нытьём главного героя со своей звездой. Раз у нас упор на сюжет вокруг нашей звезды.

Вот смотрю на ошеломительный "успех" Homeworld 3, он конечно ожидаемый, но кампания там просто ахтунг вселенского масштаба с повесткой. Я даже ради интереса посмотрел кат сцены и убедился, что народ пишет правду.

В общем кто не играл в старые игры, ранее там не было мыльной оперы. Там сюжет был вокруг нации, глобальный вопрос и без соплей, личного переживания. Была общая цель и о ней думали.

В HW3 есть ключевые три героя, при чем главная героиня тоже стала с эмоциями, переживаниями. Хотя она интегрирована с материнским кораблем. В общем теперь там просто мыльная опера и одни сплошные эмоции, гримасы и все это очень навязчиво. Чем-то сопли леди Арано напомнило с миллионами жертв.

Вот главное, что бы тоже самого не было и в Кланах, иначе будет печаль.

Дело свит бейби инк живёт и учитывая какой кал с сюжетом выходит на Западе я бы не рассчитывал, что в "сюжетной" игре они не затронут темы, связанные с повесткой, тем более CGL сама уже стало конторой пи...сов. Я надеюсь не лучшее, но из за возможной повестки на старте брать не буду. Дождусь обзоров, а там поглядим.

Pyc_MadWolf
14 минуты назад, Combatus сказал:

Дело свит бейби инк живёт и учитывая какой кал с сюжетом выходит на Западе я бы не рассчитывал, что в "сюжетной" игре они не затронут темы, связанные с повесткой, тем более CGL сама уже стало конторой пи...сов. Я надеюсь не лучшее, но из за возможной повестки на старте брать не буду. Дождусь обзоров, а там поглядим.

При чем ладно повестка, она во всех современных RPG есть. Где-то навязчиво подают, где нет. Я боюсь, что у нас море нытья и сочувствия к ВС будет.

4 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

При чем ладно повестка, она во всех современных RPG есть. Где-то навязчиво подают, где нет. Я боюсь, что у нас море нытья и сочувствия к ВС будет.

в смысле сочувствия со стороны ГГ и его команды?
так-то если глобально смотреть Сфероиды имхо  цивилизованней выглядят чем Клановские малолетние отморозки  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1497
  • Создано 15.09.2023
  • Последний ответ 26.07.2026
  • Просмотры 117388
  • Ответов в сутки 1.42
  • Просмотров в сутки 111.59

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

979

• Combatus

125

• Warraxe

86

• Febus

57

• deus-vult

41

• Combatus1

34

• Валерий39999

30

• Vanovano

24

• Blackfyre Kreis

22

• Диккенс

21

• ОскарТапатушка

18

• Imryk

18

• WolfRus

12

• Adrens

10

• Terranoid

8

• Die_Zerber

4

• 26sergy

4

• Izzy_Cash

2

• EugeneL

1

• СУЛАРИУС

1

• tumannik17

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

ОПЕРАЦИЯ ВОЗРОЖДЕНИЕ НАЧНЁТСЯ  17 ОКТЯБРЯ 2024 ГОДА   Дата выпуска: 17 октября 2024 года. Разработчик: Piranha Games Inc. Издатель: Piranha Games Inc. Русская локализация: тек

Vanovano

Сейла, мехвоины! Наконец-то прошёл игру, за 2,5 месяца, с перерывами на работу и семью , осилил. Игра понравилась, на твёрдую четвёрку, не идеал, можно было бы и лучше, но плюсов больше, чем минусов.

Pyc_MadWolf

Ответ получил, русская локализация будет . Впрочем локализация будет на тех же языках, что и MW5: Mersanaries.    

Combatus1

Хочу Мехкоммандер за кланы, идеально зайдёт по игромеху все эти ограничения по тоннажу, классу и тд и тп.

ОскарТапатушка

Не не не, всё по лору и игрок типа не обладает пост-знанием. Превозмогай!

WolfRus

лучше пусть сделают Кланы гомофобами, а сферу - сборищем ЛГБТК+, сражающимся за неотъемлемое право использовать все отверстия любым доступным или недоступным способом. Ну и деление по великим домам Сф

Pyc_MadWolf

Держите .  

Pyc_MadWolf

Я знаю, вы ждали это сообщение. До релиза осталось ровно 4 дня.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...