Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Дон Антон

Рекомендованные сообщения

Спасибо, что то я сам не подумал, насчет того, что ему не нравится монархия. Ну и пусть дуется, главное, как я понял, налоги от него шуруют по полной (на города у меня максимальные стоят)?

P.S. Насчет Венеции дублирую вопрос, кто захватывал ее, скажите титул будет считаться королевским (т.е. я буду дожем) или герцогским?

volanchik
(изменено)
Блин, что-то я сразу и не догадался в одной прове пихать мэра на все города этой провы.

Будьте осторожнее.

Я отдал одному мэру ещё один город. В итоге этот вассал из-за 100% превышения своего лимита владений не получаетс сам с городов ни копейки денег и не платит мне ни копейки налогов.

Изменено пользователем volanchik

(изменено)
Дочерям в этой игре отводится минимум внимания. Матрилинейные браки с возможностью получения вассалов тяжелы в реализации, а сами дочки правят достаточно редко.

Любой персонаж, воспитывая вашего сына или дочь улучшает отношение к вам на +20.

Мне кажется это относится и ко внукам.

Да это понятно, что женщины в те века про феменизм не слышали. Проблема то в том, что нет больше детей и предвидятся ли, не знаю. Пока вот только так. Но не горит в верху потеря титула и то ладно. А то жалко терять 3 поколение уже и много чего сделано.

Ну в принципе спасибо за ответ, там было "-6", так что если +20 то уже всё не так плохо уж больно учитель хорош.

Изменено пользователем Bazil

volanchik
Спасибо, что то я сам не подумал, насчет того, что ему не нравится монархия. Ну и пусть дуется, главное, как я понял, налоги от него шуруют по полной (на города у меня максимальные стоят)?

Налоги "шуруют" как обычно, по своей механике: его общий доход (доход с города + доход с замка) * ставку налога * коэф плохого отношения к вам.

Общий доход вы подняли на 115% (из-за бонусов в 100% от гранд республики и 15% от города республики). Насколько вы снизили итоговый доход из-за снижения отношений (-30 от правления, -30 от налогов)? Если у вас отношения с ним на уровне -50. То вы просто потеряли в размере ополченцев в размере 40% от замка (основного поставщика войск) ибо 2,15 * 0,5 = 1,075. Не забывайте при смене правителя его отношение к вам будет -100, он не будет ни налогов платить, ни ополченцев поставлять.

volanchik
Да это понятно, что женщины в те века про феменизм не слышали. Проблема то в том, что нет больше детей и предвидятся ли, не знаю. Пока вот только так. Но не горит в верху потеря титула и то ладно. А то жалко терять 3 поколение уже и много чего сделано.

Ну в принципе спасибо за ответ, там было "-6", так что если +20 то уже всё не так плохо уж больно учитель хорош.

Не забывайте, что учитель может изменить как культуру, так и религию обучаемого.

Когда ваш потомок взойдёт на трон, в государстве автоматом будет считаться государственными ЕГО культура и ЕГО религия, что автоматом даст -30 в отношениях с вассалами. Если не ошибаюсь -10 за другую культуру и -20 за другую религию. Учитывая штраф за короткое правление в -18 и отсутсвие бонусов пристижа, то вы рискуете захлестнуть свою страну гражданскими войнами.

А почему именно -100? у меня такие отношения бывают при смене правителя, только с близким родственником, которому мне иногда приходится землю давать

volanchik
(изменено)
А почему именно -100? у меня такие отношения бывают при смене правителя, только с близким родственником, которому мне иногда приходится землю давать

На глаз :)

-30 форма правления

-30 налоги

-18 правление

-20 (2*10 трейты его/ваши)

-?? авторитет короны

Главное не это, главное то, что при отношениях в -50, весь бонус в доходах от республике сожрётся коэфициентом отношений, при этом вы потеряете практически всех ополченцев от этого вассала, как с его города, так и с его замка.

Изменено пользователем volanchik

Жора
Когда ваш потомок взойдёт на трон, в государстве автоматом будет считаться государственными ЕГО культура и ЕГО религия, что автоматом даст -30 в отношениях с вассалами. Если не ошибаюсь -10 за другую культуру и -20 за другую религию. Учитывая штраф за короткое правление в -18 и отсутсвие бонусов пристижа, то вы рискуете захлестнуть свою страну гражданскими войнами.

Очень полезный для меня совет. Чуть не накосячил.

Не забывайте, что учитель может изменить как культуру, так и религию обучаемого.

Да нет там всё проще, я отдал Князь Епископу Польши. А сам за герцога Мазовии гоняю. Так, что культура и вера - это свято! :017:

Но всё равно спасибо за предупреждение, я читал это по моему и в ФАКе и в руководстве, кстати тут же на вашем форуме и качал его.

TrueSight

Кстати, вы знаете, есть одна из языческих религий, которая распространена только в 1 прове и в англ. версии называлась просто - "Pagan". Знаете, где прова с этой религией? ;)

Sergik1777
ну, у нас принято любой совет начинать с: почистите кеш :) самое смешное, что в 99% случаев помогает.

А не подскажете как почистить этот кеш?или это только для стимовской версии?

Думаю клянером. В сети ех немеряно всяких. В хроме забей чистка Кэша и выбросит туеву кучу всяких.

drdollar
Думаю клянером. В сети ех немеряно всяких. В хроме забей чистка Кэша и выбросит туеву кучу всяких.

в подписи спойлер - технические проблемы - там прочитаете. Все намного проще :)

(изменено)
в подписи спойлер - технические проблемы - там прочитаете. Все намного проще :)

То есть у меня в папке находится вот это

И settings.txt и логи и dlc_signature,gfx?

Удаляем всё кроме сейвов?

Изменено пользователем Bazil

drdollar

лично я сношу все. Разрешение меняется без перезагрузки, а сглаживание лично у меня вообще на глаз ничего не меняет.

В патче 1.5 на захваченную провинцию с другой верой ставлю инквизицию, проходит время приходит сообщение о смене религии на вашу, НО! ничего не меняется, один я такой неудачник или это баг патча 1.5?

TrueSight
В патче 1.5 на захваченную провинцию с другой верой ставлю инквизицию, проходит время приходит сообщение о смене религии на вашу, НО! ничего не меняется, один я такой неудачник или это баг патча 1.5?

Возможно религия сменилась у одного из меров\епископов\баронов той области, а не у провинции.

volanchik

Дуйте обсуждать технические впоросы в своей теме!

У меня же смс оповещение на мобильник, когда появляется новое сообщение в этой теме. Я бегу смотреть, а тут кэши - фигеши. Имейте совесть, батарея разряжается, и от работы отвлекаете!

TrueSight
Дуйте обсуждать технические впоросы в своей теме!

У меня же смс оповещение на мобильник, когда появляется новое сообщение в этой теме. Я бегу смотреть, а тут кэши - фигеши. Имейте совесть, батарея разряжается, и от работы отвлекаете!

Сумасошел? :D

Тема огромна. Отпишись от уведомлений вообще.

volanchik

У миссии каппелана может быть 5 событий: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Капеллан

Капеллан – религиозный советник, улучшающий уровень технологии и престиж. Для него важен навык обучаемости. Капеллан может исполнить три миссии – возглавить местную инквизицию (Head Local Inquisition), заняться изучением технологий культуры (Research Cultural Tech) или улучшить религиозные взаимоотношения (Improve Religious Relations).

Возглавить местную инквизицию

Первая миссия не оказывает прямого воздействия на провинцию, но может вызвать пять разных событий

Первое событие: Обращение провинций в правильную веру

Это простой процесс, надо всего лишь отправить в провинцию придворного капеллана с инквизиционной миссией, что могут делать и ваши вассалы. Вероятность успеха зависит от нескольких факторов, включающих в себя способности капеллана и особенности страны. Базовый MTTH обращения провинции 960 месяцев.

Второе событие имеет МТТН от 21 до 1172 месяцев, наименьший при навыке 13 и более, и церковном авторитете 80 и выше. Оно происходит в провинциях с чуждой религией, переводя персонажа в провинции в правильную веру.

У третьего события МТТН также от 21 до 1172 месяцев, наибольший при навыке советника 13 и более, и авторитете церкви 80 и выше. Если оно происходит, капеллан либо будет растерзан иноверцами, либо они ему изрядно помнут бока, либо же он чудом спасется от разъяренных фанатиков.

Четвертое, с МТТН 43-2344 месяца, (самый низкий при навыке 13 и более и церковном авторитете 80 и выше) происходит в провинциях, у которых благочестие одного из правителей менее 100 пунктов. Событие может посчитать случайного правителя еретиком, но у вас есть альтернатива – либо объявить персонажа еретиком (в итоге он им и станет, плюс сильно разозлится), либо же посчитать его благочестивым, что обрадует правителя, но огорчит капеллана.

И последнее, пятое событие (МТТН 43-2344 месяца, больше всего при навыке 13 и выше и авторитете церкви 80 и более) повышает риск восстания в провинции на 10% в течение года. Ну и заодно ухудшает отношение местного правителя к вам на 10 пунктов (этот штраф тоже действует один год).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1302620

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH

114

• Detech

101

• Аркесс

81

• tabularasa

77

• Aspen

67

• lavpaber

66

• TrueSight

65

• Diplomate

65

• Ouwen

62

• Tempest

60

• Араил

59

• Menschenhasser

54

• White Drake

52

• Alariko

47

• Falcssonn

46

• waldemar

45

• varrus

44

• tecka

40

• MoS@Rt

39

• Templier

39

• Шольц

39

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kalifriki1

Вобщем так ,играю за Шотландию,женился на норвежской принцессе.Норвежцы через пару лет начали вторжение в Англию ,я по призыву присоединился как союзник.Войну выигрываем уже 52%,подскажите как замирит

Ydaa

Не та тема, удалите сообщение.

Ydaa

Псс, те кто ищут во что поиграть, в соседней теме внезапно обнаружился шикарный мод. Да, я про Lux Invicta.

Aleator

То есть гений и силач может быть сразу у одного персонажа ? Я всегда думал, что только один такой врожденный трейт может быть. Если правитель гений, то всегда брал ему жену тоже с трейтом гений. Я дум

Aleator

Ясно. Ни разу в игре таких не видел, поэтому думал, что один врожденный трейт блокирует другие.

Ydaa

Кыш, подстрекатель тут блин нашелся. Не может отличить нытье от другой точки зрения с примесью отчаяния.

persoloid

Их не распиливают. Дополнения расширяют игровой процесс, но и без них можно играть, базовая СК2 вообще бесплатно в стиме раздаётся. Просто если бы игры вышла целиком с дополнениями она бы себя просто

Aurelius36

А можно скриншот, должна быть..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...