Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Gепia сказал:

В вы продолжаете языком чесать, без оснований.

Ппц iq на уровне хлебушка. В игре корреляция между чистым доходом и силой экономики это как разница между тобой и умным человеком. Что-то можно говорить о силе экономики два параметра - общая такс база и доход минус доходы с вассалов. 

Ну и да капитализм со старта игры лучше традиционализма собственно ты своим упоротым раном это лишь подтвердил. Начиная с 410 годов, когда основные городки докачаются до 20 дева, о города до 30 он начинает резко вырываться вперед. Начиная с эпохи реформации и техов на стоимость торговли он достигает тех самых 200-300%, когда цены на товары и рго на всех рынках более менее стабилизируются по всему миру. Но тебе с интеллектом табуретки это понять сложно.

А для подтверждения можешь выложить скрин вот этих двух параметров. ПОржом вместе самый честный человек. 

Спойлер

06255581b97611cccac79a90a6f526b4.png

67b943fb51be34ae8adc0bf9310005ea.png

Но я подозреваю их не будет ибо вскроется. 

Gепia
7 минут назад, k0by сказал:

Ппц iq на уровне хлебушка. В игре корреляция между чистым доходом и силой экономики это как разница между тобой и умным человеком. Что-то можно говорить о силе экономики два параметра - общая такс база и доход минус доходы с вассалов. 

Это в твоем маня мирке такое происходит?) Ну где налоговая база это экономика? 

10 минут назад, k0by сказал:

Ну и да капитализм со старта игры лучше традиционализма собственно ты своим упоротым раном это лишь подтвердил.

ну ведь ясно же, что у тебя с головой не в порядке. я без постройки городов сделал больше чем ты.

10 минут назад, k0by сказал:

Начиная с эпохи реформации и техов на стоимость торговли он достигает тех самых 200-300%, когда цены на товары и рго на всех рынках более менее стабилизируются по всему миру. Но тебе с интеллектом табуретки это понять сложно.

не не, читаем твой пост

Цитата

Не так. Традиционализм с первых годов игры это зло в чистом виде. Не с 15 века не с середины игры, а прям со старта. В текущий мете первым что надо делать это гнать капитализм настолько высоко как сможешь. Причем если до 1.1 это было опционально, т.е перейти на капитализм можно было и в 1450 скажем если и потеряв то по мелочи, то щас пока у тебя не будет вкачан капитализм у тебя не будет денег буквально. Там разница не в 10-20% а вв 100-200%

выделил специально для тебя, чтобы ты не ошибся. Читать то хоть умеешь? Тут про налоговую базу ни слова, а про деньги есть :)  А денег у меня больше и без городов :) 

15 минут назад, k0by сказал:

А для подтверждения можешь выложить скрин вот этих двух параметров. ПОржом вместе самый честный человек. 

Зачем мне это делать? ради чего? ты же пустозвон ?

Хотя ладно, побалую себя ещё раз, макну тебя в твои слова, хотя неприятно воняет от тебя.

Спойлер

3447aa1b2875decff23963b57ab70895.png

3e227cd5d92b4ffb8a3bf7d511749f1e.png

Ну что, жду разоблачений :) клоун. На извинения в обвинениях в мошенничестве не рассчитываю.

22 минуты назад, k0by сказал:

Но я подозреваю их не будет ибо вскроется. 

ты главное не вскройся :) от потуг. и за слова свои научись отвечать.

подожду ответа и забаню тебя, начинаешь утомлять своей :madness:

Нет желания читать дурочка мошенника.

Изменено пользователем k0by
37 минут назад, Gепia сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрины (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну что, жду разоблачений :) клоун. На извинения в обвинениях в мошенничестве не рассчитываю.

Держи обезьянка.

Спойлер

65a5aa6b1dec3fb7a1762ea1bf23395b.png

мне реально даже в голову не пришло. что кто-то может держать советника на стабу и стоимость двора в 420. Это ты молодец ловко. Специально сделал то же самое.

Ну и принцип благосклонность к элитам это прям 5 из 5

Gепia
Изменено пользователем Gепia
13 минуты назад, k0by сказал:

Держи обезьянка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Тык. (Скрыть)

мне реально даже в голову не пришло. что кто-то может держать советника на стабу и стоимость двора в 420. Это ты молодец ловко. Специально сделал то же самое.

Я тебе тайну открою, я их держу примерно с 1350 года, и не скрываю.

А теперь обезьянка, где разница в 100-200% ?) 

Ну и как ни крути, 231 против моих 238, обезьянка не шмогла получить бананчик и разоблачить?)

Или думала, что там налоги от бояр?)

Иди в песочницу играй, лузер-пустозвон.

П.С. 

Забыл, как и обещал, в бан.

Бывай, Ихтиандр ....

4 минуты назад, Gепia сказал:

Я тебе тайну открою, я их держу примерно с 1350 года, и не скрываю.

А теперь обезьянка, где разница в 100-200% ?) 

Ну и как ни крути, 231 против моих 238, обезьянка не шмогла получить бананчик и разоблачить?)

Или думала, что там налоги от бояр?)

Иди в песочницу играй, лузер-пустозвон.

Я вижу 211. 238 у тебя было летом когда пища производится. Так что не загоняйся. 

100-200% будут по мере развития игры ты настолько тупой что это не понимаешь? Я вроде уже 3 раза сказал на ранних этапах традиционализм не дает нихрена, на поздних этапах он вреден. Ты уже начал отставать по таксбазе и доходу. У тебя 0 городов и нет нихрена рекрутов, так что будешь терять население в каждой войне. Твои налоги получены за счет силы короны и ты хрен ее повысишь, так как нет возможности строить конторы массово.  

Gепia
2 минуты назад, k0by сказал:

Я вижу 211. 238 у тебя было летом когда пища производится. Так что не загоняйся.

так и у тебя апрель.

В бан, пустозвон. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

@phoenix2024 ты думаешь я тебе не смогу минусов впаять?) а ты отчаянный :) 

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
33 минуты назад, k0by сказал:

У тебя 0 городов и нет нихрена рекрутов, так что будешь терять население в каждой войне.

Он сам признался, что у него 66к ополчения у вассалов. Мои вассалы со скрученным крепостничеством дают 100к минимум (скрина в начале войны нет - на начало 1420 я воевал). То есть у него уже в два раза меньше населения в 1420.

Я лично максил в первую очередь прирост населения, вплоть до сплошной застройки поселениями сельских районов, в том числе у вассалов, когда денег толком не было.

То, что арсеналы с университетами дают спрос... ну они и расходы дают, а он максимизировал чистый доход. Но они же ещё и институты распространяют. У меня оба доступных института будут в начале 1440х, а он будет ждать пока они к нему из Китая и Европы торговлей приползут. А торговли у него толком нет из-за никакой урбанизации.

То есть он сознательно играл так, что бы отставать от всех в 1450, но максимизировать чистый доход в конкретном 1420.

И стабильность даже с советником до 99 в 1420 добить... Там нужна пачка событий на плюс стабу, никаких событий на минус и никаких отмен привилегий, то есть ролл сейвов как минимум, консоль более реально.

Плюс он нахватал неинтегрированных территорий ради снижения дипрасходов, а советники все заняты стабильностью с легитимностью. Детский сад.

_________
добавлено 0 минут спустя
30 минут назад, Gепia сказал:

ты думаешь я тебе не смогу минусов впаять?) а ты отчаянный

ты просил 10, я тебе их дам

Gепia

мда, два жулика пытаются скинуть мне рейтинг :) 

Ну хорошо хоть подорвал им пятые точки.

16 минут назад, phoenix2024 сказал:

То есть он сознательно играл так, что бы отставать от всех в 1450, но максимизировать чистый доход в конкретном 1420.

И стабильность даже с советником до 99 в 1420 добить... Там нужна пачка событий на плюс стабу, никаких событий на минус и никаких отмен привилегий, то есть ролл сейвов как минимум, консоль более реально.

Плюс он нахватал неинтегрированных территорий ради снижения дипрасходов, а советники все заняты стабильностью с легитимностью. Детский сад.

И самое смешное что после всего этого ДОХОД (не чистый), доход чистый  (после того как я воткнул советников) и таксбаза у него уже меньше. Даже того рана, где за год до отсечки перенс рынок в Гомель и поставил там губера (контроля 0)  

А когда начали его тыкать вот в это вот все - всех перебанил. Давно таких обезьянок не видел. 

56 минут назад, phoenix2024 сказал:

Я лично максил в первую очередь прирост населения, вплоть до сплошной застройки поселениями сельских районов, в том числе у вассалов, когда денег толком не было.

Хочешь поржать? В твоем билде с свободами попробуй подрубить хорошего советника на восстановление довольства бояр. Советник тебе настолько им довольство вкачает, что они внезапно все налоги платить начнут. Без всякого там крепостничества и прочей фигни. Изи бабки.  

phoenix2024
16 минут назад, k0by сказал:

Хочешь поржать? В твоем билде с свободами попробуй подрубить хорошего советника на восстановление довольства бояр. Советник тебе настолько им довольство вкачает, что они внезапно все налоги платить начнут. Без всякого там крепостничества и прочей фигни. Изи бабки.  

Я права знати на 1420 ещё не выучил )))

Несколькими годами позже выучил и поставил советника, но там ещё и привележку одну отнять надо, тогда будет чуть больше 40 как у остальных.

Вместо этого поставил советника на прирост армейских традиций ради института

phoenix2024

Погонял с утра на 1.1.5 с крепостничеством в 100 с 1337 года.

Что могу сказать.

1. Land Rights со строительством РГО знатью не работает вообще. И со свободами в 100, и в 10, и с крепостничеством в 100, в любом случае знать практически не строит РГО. Хотя я застраивался стеками и районов, где выполнялись условия было много. Если такая привелегия у знати есть на старте, надо отменять первым делом эту привелегию. Если нет, ни в коем случае не принимать. 75% силы сословия - зло в чистом виде.

2. Денег у знати полно и при крепостничестве, и без. Товары потребляют все возможные и в плюсе остаются. Главное отличие от ситуации до Росбаха.

3. Закрепощенные крестьяне перестают потреблять товары. В городе Москва даже бухло невыгодно производить. Это где-то на треть меньше экономика.

Крестьяне не строят ничего при любых значениях ценности.

4. Горожане строят много, очень активно... но на 9/10 это дороги. Доходов от отсутствия контроля минимум, если не делать транзитный торговый хаб в Причерноморье или Прибалтике. То есть никакой разницы с ситуацией до Росбаха.

5. Духовенство стабильно ломает стройку в первые десятилетиями своими заказами соборов.

6. С привелегиями знати и крестьянам, с сословной долей знати в 50%, с полностью выкаченными свободами русское ополчение превращается в зверскую вещь, рвет и регулярную конницу тимуридов, и регулярную пехоту Венгрии. Хоть WC на этом делай.

Viking-E3
Изменено пользователем Viking-E3
45 минут назад, phoenix2024 сказал:

5. Духовенство стабильно ломает стройку в первые десятилетиями своими заказами соборов.

Да, соборы вообще зло в чистом виде.

Учитывая, что в досягаемости всего 1 мрамор в полумертвой прове на севере, эти замороженые стройки висят вечно.

Единственно не понятно, как они вообще умудряются их заказывать. Игроку же, если реса не хватает, не дают в принципе. Из-за этих соборов сады фиг построишь.

phoenix2024
1 час назад, Viking-E3 сказал:

Да, соборы вообще зло в чистом виде.

Учитывая, что в досягаемости всего 1 мрамор в полумертвой прове на севере, эти замороженые стройки висят вечно.

Единственно не понятно, как они вообще умудряются их заказывать. Игроку же, если реса не хватает, не дают в принципе. Из-за этих соборов сады фиг построишь.

Я брал себе Корелу и Неву в первую же войну. ИИ или его сослоовия там уже 4 уровня РГО строили. Поставил колонизироваться Корелу. Когда население более менее отросло после чумы (тысячи по три в районах), поставил советника на миграцию. Через некоторое время ситуация с соборами расшилась.

Более быстрый вариант захватить Судак с Крымом в первой войне с Ордой. Потом Каффу и Севастополь. Построить там рынки до лимита и тащить весь дефицит от мрамора с серебром до шафрана с перцем из Малой Азии.

У меня ИИ успела поставиль целью постройку чего-то в Даугавпилсе. Я передал вассалу, а там началась стройка без имени. Тупо ещё один баг с непроверкой условий.

Chestr
Изменено пользователем Chestr
13 часа назад, Gепia сказал:

@Chestr я считаю, что челлендж окончен, победа судите сами, но я ожидаю свои 10 лайков :winner2:

Да мне собственно лайков этих не жалко. За старания выдать считаю выдать нормальным всем кто участвовал. Однако есть у них кулдаун и лимит, поэтому может несколько затянется. 

Да и кто победил я так понимаю вопрос по прежнему открытый. 

Gепia
7 часов назад, Chestr сказал:

Да мне собственно лайков этих не жалко. За старания выдать считаю выдать нормальным всем кто участвовал. Однако есть у них кулдаун и лимит, поэтому может несколько затянется. 

Да и кто победил я так понимаю вопрос по прежнему открытый. 

Почему у вас есть сомнения?)

Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше.

Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разницы в деньгах в 100%, хотя я выдал с нищих земель хороший доход.

Во второй раз, когда я понял, что он жульничает, я пошел по его пути, и выдал больше. Я специально не строил города, чтобы показать доход от ресурсов.

И весь доход шёл как видно с сельских территорий, тем более у меня Юрьев приносил больше, чем у него города.

На мой взгляд, победа очевидна.

Chestr
2 часа назад, Gепia сказал:

Почему у вас есть сомнения?)

Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше.

Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разницы в деньгах в 100%, хотя я выдал с нищих земель хороший доход.

Во второй раз, когда я понял, что он жульничает, я пошел по его пути, и выдал больше. Я специально не строил города, чтобы показать доход от ресурсов.

И весь доход шёл как видно с сельских территорий, тем более у меня Юрьев приносил больше, чем у него города.

На мой взгляд, победа очевидна.

Сейвы нужны чтобы точно убедиться на 100%.

Либо самому сыграть партию за обе модели. 

phoenix2024
2 часа назад, Gепia сказал:

я выдал с нищих земель хороший доход.

Вы их сами нищими сделали

jonesyru

Пробовал и в традицию и в капитализм, как ни крути капитализм сильно лучше. Разгоняется экономика быстрее, застройка активнее идет, да и в целом механизм простой - капитализм, дороги, губеры в киев и смоленск, вин.

К сожалению колонизация в том виде в каком она сейчас - не нужна, денег прорва сливается профита ноль. Что печально - данная тактика для любой страны годится, отличий нет, за османов, французов тоже самое.

Ермак
Спойлер

2026-02-15_17-45-3823fce4074056c52a.png

Самый хороший правитель за всю компанию. Показатели сказка, молод и полон сил. Думаю ну точно какая-то подстава будет. И не ошибся.

Спойлер

2026-02-24_09-27-4312d52d88dce8d875.png

Теперь непростой выбор лишиться нормального правителя или всего бюджета страны. Кто знает, если не позволить случиться перевороту, там еще какие-то дебафы потом будут. Смущает фраза, что правителя теперь будут охранять наёмники.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94156
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 280.23

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...