Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
1 час назад, Chestr сказал:

Сейвы нужны чтобы точно убедиться на 100%.

Либо самому сыграть партию за обе модели. 

Утверждение было о разнице в 100-200% при обычной игре, обе стороны показали скрины - kolby  выиграл.

А жульничество со стабильностью и подгонкой к конкретной дате в топку.

_________
добавлено 3 минуты спустя
12 минуты назад, Ермак сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Царь (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Самый хороший правитель за всю компанию. Показатели сказка, молод и полон сил. Думаю ну точно какая-то подстава будет. И не ошибся.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ивент (Скрыть)

Теперь непростой выбор лишиться нормального правителя или всего бюджета страны. Кто знает, если не позволить случиться перевороту, там еще какие-то дебафы потом будут. Смущает фраза, что правителя теперь будут охранять наёмники.

Не помогло Петру переименование в Ефима, третий номер смертельный...

Просто не надо бы Софью Августу Федерику в жены брать, был же такой вариант наверное.

Ермак
4 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Не помогло Петру переименование в Ефима, третий номер смертельный...

Просто не надо бы Софью Августу Федерику в жены брать, был же такой вариант наверное.

Был такой вариант, но что сделать, поздно уже. Если бы Ефим бездарем был, вопрос бы даже не возник. А так жалко его терять.

phoenix2024
46 минут назад, jonesyru сказал:

Пробовал и в традицию и в капитализм, как ни крути капитализм сильно лучше. Разгоняется экономика быстрее, застройка активнее идет, да и в целом механизм простой - капитализм, дороги, губеры в киев и смоленск, вин.

К сожалению колонизация в том виде в каком она сейчас - не нужна, денег прорва сливается профита ноль. Что печально - данная тактика для любой страны годится, отличий нет, за османов, французов тоже самое.

Для Москвы-России ещё 1390 важен. Разрядный приказ дает плюс 10% налогов для крестьян и горожан, и где-то в это время учится технология закона на плюс 10% налога для знати.

До этого денег на капитализм особо нет - либо 40% с крестьян, которые требуют максимального значения свобод, что с нерфом ополчения у свобод затруднительно, либо благосклонность к знати, что требует полностью раздеть знать от прав, включая на силу ополчения, для тех же 40% налогов.

Chestr
51 минуту назад, phoenix2024 сказал:

Утверждение было о разнице в 100-200% при обычной игре, обе стороны показали скрины - kolby  выиграл.

В таком случае ему не составит проблем сэйв скинуть, как и второму участнику. Я например не занимаю ничью позицию,  беспристрастно оценю. Как и все кто хочет. 

Изменено пользователем k0by
2 часа назад, phoenix2024 сказал:

Для Москвы-России ещё 1390 важен. Разрядный приказ дает плюс 10% налогов для крестьян и горожан, и где-то в это время учится технология закона на плюс 10% налога для знати.

До этого денег на капитализм особо нет - либо 40% с крестьян, которые требуют максимального значения свобод, что с нерфом ополчения у свобод затруднительно, либо благосклонность к знати, что требует полностью раздеть знать от прав, включая на силу ополчения, для тех же 40% налогов.

А в 1437+ учится еще 10% от горожан. Там вообще смешно получается.

В итое я доиграл партию до 1500 и дальше продолжать не буду. Это какая-то нездоровая дичь.

Уже в 1470 у меня кончилось население, хотя разгонял как мог - дичайший профицит пищи везде дороги и куча амбаров.

К 1490 у меня по всей стране нет свободных крестьян в принципе. В каждой провке (а их больше 800) дефицит рабочих от 5 до 10к. Строить нечего. От скуки поднял 100к армии в 1500 - 4 стаков по 15+9+9+9, чтоб у Китайца покемона забрать. И все равно профицит инкама около 1к. 

Из смешного Росбаховаская Россия по бонусам топ1 морская держава. Иза-за того что на ее уникальные принципы на проксимити - добавили по 1 +принципу. Все ее бонусы от приказа и т.д. прекрасно стакаются с морем если выучить гавани можно к 1470 снизить морскую досягаемость до 1 по морским тайтлам. Теоретически контроль можно получить где-нить на восточном побережье в Америке. 

Наверное попробую когда-нить потом с выходом патча в релиз захватить Лондон, воткнуть туда морского губера и сформировать европу. 

jonesyru
1 час назад, Ермак сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Царь (Открыть)

Самый хороший правитель за всю компанию. Показатели сказка, молод и полон сил. Думаю ну точно какая-то подстава будет. И не ошибся.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ивент (Открыть)

Теперь непростой выбор лишиться нормального правителя или всего бюджета страны. Кто знает, если не позволить случиться перевороту, там еще какие-то дебафы потом будут. Смущает фраза, что правителя теперь будут охранять наёмники.

Кстати, после изучения прав аристократов перехожу в выборную монархию, выбор там намного лучше по статам.

Viking-E3
1 час назад, phoenix2024 сказал:

либо 40% с крестьян, которые требуют максимального значения свобод, что с нерфом ополчения у свобод затруднительно

На нерф ополчения вообще плевать. С 1370+ можно воевать только вассалами. Толпа 50к+ сносит все живое. Вам только остается капитуляции принимать.

Viking-E3

Вообще вассалы - первое, что нужно править в этой игре.

Это какая-то реально нездоровая хрень.

В 1390 100+ ОПМ вассалов, на превышение дип потенциала глубоко плевать, дебафы там вообще незначительные.

Московская культура уже обогнала монгольскую и по традициям, и по влиянию.

Лимит и признание культур становится тоже ненужной механикой - 99,9% населения - москвичи.

tabularasa
Изменено пользователем tabularasa
16 часов назад, phoenix2024 сказал:

Погонял с утра на 1.1.5 с крепостничеством в 100 с 1337 года.

Что могу сказать.

1. Land Rights со строительством РГО знатью не работает вообще. И со свободами в 100, и в 10, и с крепостничеством в 100, в любом случае знать практически не строит РГО. Хотя я застраивался стеками и районов, где выполнялись условия было много. Если такая привелегия у знати есть на старте, надо отменять первым делом эту привелегию. Если нет, ни в коем случае не принимать. 75% силы сословия - зло в чистом виде.

Вот я оставил привилегию. Это 1421 год, я РГО не строил. Вообще с их деньгами они могли бы застроить всё на максимум всем, но жадничают.

t2ep8Pp.png

jonesyru
13 минуты назад, Viking-E3 сказал:

В 1390 100+ ОПМ вассалов, на превышение дип потенциала глубоко плевать, дебафы там вообще незначительные.

Лимит и признание культур становится тоже ненужной механикой - 99,9% населения - москвичи.

Менять культуру и религию через вассала - легальный чит, я перестал этим пользоваться.

phoenix2024
25 минут назад, Viking-E3 сказал:

На нерф ополчения вообще плевать. С 1370+ можно воевать только вассалами. Толпа 50к+ сносит все живое. Вам только остается капитуляции принимать.

У твоих вассалов твои же привилегии, то есть нерф и на них сказывается. А так-то да, вассалы сносят все до Мадрида.

19 минут назад, Viking-E3 сказал:

Если бы не культурконверт у вассалов я бы, по крайней мере на Москве уже с 1400 начал выруливать в централизацию. Просто максишь эффективность совета и внезапно дип покемон дают полтора дипломата в месяц приказы уменьшают проксимити почти на 30, а интеграция провки занимает около года. 

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
31 минуту назад, Viking-E3 сказал:

1437 Монголы с трудом на первый экран попали:

67b5403af44649e04cf5c062df40d66c.jpg

Не однопровинчатые вассалы, остановка экспансии в 1390...

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
1 час назад, k0by сказал:

Если бы не культурконверт у вассалов я бы, по крайней мере на Москве уже с 1400 начал выруливать в централизацию. Просто максишь эффективность совета и внезапно дип покемон дают полтора дипломата в месяц приказы уменьшают проксимити почти на 30, а интеграция провки занимает около года. 

С 1437 если есть 5М населения на империю ИЛИ регулярная армия на 40к, ты великая держава и культурный гегемон. Вассалы для перекультурирования больше не нужны. Так что где-то с 1400 и надо выруливать на централизацию - переставать делать новых вассалов, старых вассалов присоединять или скидывать фьефам, делать Империю. С Империей, культурным гегемоном, 2 локальными губернаторами и одним морским вассалы больше не нужны.

14 минуты назад, phoenix2024 сказал:

С 1437 если есть 5М населения на империю ИЛИ регулярная армия на 40к, ты великая держава и культурный гегемон. Вассалы для перекультурирования больше не нужны. Так что где-то с 1400 и надо выруливать на централизацию - переставать делать новых вассалов, старых вассалов присоединять или скидывать фьефам, делать Империю. С Империей, культурным гегемоном, 2 локальными губернаторами и одним морским вассалы больше не нужны.

Тут понимаешь какая загогулина вот это вот все с советниками и эффективностью совета не работает на переконверт и смену религии. Если мне приказы дают 30 проксимити при базе из 5, то культурный так и продолжает конвертить по 30 бомжей при базе в 20. Он урал в моей партии так и недоконвертил, не то что что-то побольше. 

phoenix2024
2 минуты назад, k0by сказал:

Тут понимаешь какая загогулина вот это вот все с советниками и эффективностью совета не работает на переконверт и смену религии. Если мне приказы дают 30 проксимити при базе из 5, то культурный так и продолжает конвертить по 30 бомжей при базе в 20. Он урал в моей партии так и недоконвертил, не то что что-то побольше. 

так в гуманизм надо переходить...

5 минут назад, phoenix2024 сказал:

так в гуманизм надо переходить...

А вот вассалам гуманизм не нужен :). К тому же для потребления духовность нужна. К тому же я хочу попробовать вот такую тактику на Москве. Предпосылки - Москва упирается в софткап в 460 и в хардкап в 490 по населению. Так что есть идея со старта свапнутся в язычество и играть через фулл свободы-индивидуализм. Дальше выучивать армейские техи второй эпохи и грабить европу с анатолией на население по кд тупо на унижение. А начиная с 500 и следующими техами можно переть на китай.  Там вообще красиво можно населения наворовать. 

phoenix2024
2 минуты назад, k0by сказал:

А вот вассалам гуманизм не нужен :). К тому же для потребления духовность нужна. К тому же я хочу попробовать вот такую тактику на Москве. Предпосылки - Москва упирается в софткап в 460 и в хардкап в 490 по населению. Так что есть идея со старта свапнутся в язычество и играть через фулл свободы-индивидуализм. Дальше выучивать армейские техи второй эпохи и грабить ее на население по кд тупо на унижение. А начиная с 500 и следующими техами можно переть на китай.  Там вообще красиво можно населения наворовать. 

жалко, что Литве нормально контента не подвезли

Только что, phoenix2024 сказал:

жалко, что Литве нормально контента не подвезли

Да есть такое. Еще можно из Орды РИ сделать и свапнуться в Тенгрианство. Там всего-то 60 районов дозахватить надо как раз Москва + Новгород. Как ра никаких эвентов не пропустишь. Но, слишком легко. 

Gепia
10 часов назад, Chestr сказал:

Сейвы нужны чтобы точно убедиться на 100%.

Либо самому сыграть партию за обе модели. 

Видео устроит? Но только первой партии, вторая партия игралась на скорую руку.

Сейчас переигрываю вторую партию под запись, результат могу скинуть, и с сейвом.

Но правда там уже не будет упор на традиционную экономику, т.к это уже не для челленджа, но ориентироваться можно будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94156
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 280.23

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...